Автор Тема: Игры серии Ys  (Прочитано 6960 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #90 : 08 Январь 2020, 22:58:09 »
Да что в России. Falcom долго был на западе крайне малоизвестным разработчиком.  При чём это отчасти грустно, если вспомнить какое уныние из числа четырёх китов jRPG сейчас формально на коне.
По сути годноту щас делают атлус и фалком. Да, последний драгон квест (11 вроде?) был не плох но это всего лишь капля по сравнению с тем какое количество годноты выпустили фалком и атлус за эти ну хотя бы два года.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #91 : 09 Январь 2020, 00:03:43 »
выпустили фалком за эти ну хотя бы два года.

Ис 9 и Колд Стил 4, которые ты не играл? Ну и если брать еще 17-й, то один Колд Стил 3? Прямо океанище игр, да.

Добавлено позже:
Фалком как были маленькой по сути конторой, так и остались, по игре (иногда две) в год выпускают и конец. Можно хотя бы на википедию заходить, прежде чем голословить. Атлус покрупнее, но и у них за последние пару лет ничего не выходило прямо эдакого (Персона 5 на минуточку 16-го года выпуска), одни переиздания (обновленные версии) да пара танцулек.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #92 : 09 Январь 2020, 00:41:55 »
Ис 9 и Колд Стил 4, которые ты не играл? Ну и если брать еще 17-й, то один Колд Стил 3? Прямо океанище игр, да.

Добавлено позже:
Фалком как были маленькой по сути конторой, так и остались, по игре (иногда две) в год выпускают и конец. Можно хотя бы на википедию заходить, прежде чем голословить. Атлус покрупнее, но и у них за последние пару лет ничего не выходило прямо эдакого (Персона 5 на минуточку 16-го года выпуска), одни переиздания (обновленные версии) да пара танцулек.
Ну я и хотел сказать которые уже вышли в японии но каких нет еще на западе. На минуточку фалком выпустили три колд стила на пс4 в этом году хоть два и ремастеры но это все равно считается. Потом ис 9 и ис мемориес оф целдета. Атлус выпустили персону 5 рояль но она одна много чего стоит. А что выпустили другие? я лично не слышал громких проектов jrpg в 2019. Фф15 и дк11 от сквер вышли хорошими но они вышли уже давненько.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры серии Ys
« Ответ #93 : 09 Январь 2020, 02:06:34 »
Ну тогда на минуточку Романсинг Сага 3 вон вышла на всем, что шевелится. Однако чего то не думаю, что кто то посчитает это игру 2019-го года. А еще Final Fantasy VIII (на ПС4) и Kingdom Hearts III. Туда же за 18-й идут The World Ends with You и Secret of Mana (на Свитче) и Octopath Traveler. То что Фалком Колд Стил портируют по тихому на ПС4, это не говорит, что они там океан выпустили чего то. Это говорит о том, что кое какие обладатели ПС4 слыхом про игры серии не слыхивали до недавних пор, и им вдруг кажется что это все сделали буквально за год (хех).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #94 : 09 Январь 2020, 11:54:46 »
Ну тогда на минуточку Романсинг Сага 3 вон вышла на всем, что шевелится. Однако чего то не думаю, что кто то посчитает это игру 2019-го года. А еще Final Fantasy VIII (на ПС4) и Kingdom Hearts III. Туда же за 18-й идут The World Ends with You и Secret of Mana (на Свитче) и Octopath Traveler. То что Фалком Колд Стил портируют по тихому на ПС4, это не говорит, что они там океан выпустили чего то. Это говорит о том, что кое какие обладатели ПС4 слыхом про игры серии не слыхивали до недавних пор, и им вдруг кажется что это все сделали буквально за год (хех).
Так оно и есть. Я до пс4 портов о серии кисеки и не слышал. Это как с серией соулс. До бладборна не было такова бума на соулсы а вот после него начали все играть. Плохо ли это? ну а чего плохого?. Если люди купили приставку и открыли для себя новые серии только на ней то это уж всяко не плохо. Однако, если говорить чисто про jrpg новые проекты то серия кисеки и персона за это время радовали меня больше чем что либо еще на этом поприще. Именно эмоционально и геймплейно. Говорю именно не как человек которому понравились данные серии а просто даже как обычный рядовой геймер. Может я конечно и не во все жрпг на пс4 переиграл (я в основном на пс4 играю так как это основная моя платформа) но вот серия кисеки и персона меня больше всех зацепили за эти несколько лет. Причем я очень люблю финалки эры пс2 пс3 но даже они мне не подарили тех эмоций. В общем бестолковое это дело тут жрпг индустрию обсуждать. Я лишь хотел сказать что, серия кисеки и персона меня за последние несколько лет зацепили больше даже чем дорогие моему сердцу финалки 10 10-2 12. Ну и еще Resonance of Fate и The Last Remnant понравились очень своим сеттингом и боевкой. Опять таки до портов пс4 я не играл в них но я не считаю что это плохо. Моему другу еще понравились последние телс оф но мне там боевка никогда не нравилась. Но, наверное стоит попробовать как и исы и может тоже понравиться.

В общем что бы вкратце понять мою писанину, я просто хотел сказать что еще ни одна jrpg меня так за эти долгие года как серия кисеки и персона не зацепляли. Я вообще мало в jrpg играл после дримкаста и пс2 но эти серии, вернули мне интерес к жанру. Да возможно я и не во все jrpg поиграл за эти года но, мне важно что бы мне нравилась атмосфера, музыка, персонажи, и это все в серии кисеки и персонах для меня сошлось. Теперь вот еще и исы познаю.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 12:57:10 от sonygod »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #95 : 09 Январь 2020, 17:19:43 »
Прошел Ys I Chronicles+ на PC.
Да, я и не ожидал что будет так интересно, игра класс просто! Хорошо зашла, не смог оторваться пока не закончил.
Интересная боевая система.

Добавлено позже:
Ys I Chronicles

Да сару жалко думаю всем кто играл. Есть еще аниме по ис, можно посмотреть ради интереса.

Такой вопрос парни. Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?. Потому что после первых книг для меня фелгана чето тяжеловато дается.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #96 : 09 Январь 2020, 18:32:53 »
Цитата
Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?
Для меня самыми сложными оказались старые версии первых четырех Исов. Те, которые с таранной боевкой. И Wanderers from Ys туда же (хоть она и не "таранная").

Если же брать современные игры серии, которые вышли в 21-м веке, то наиболее сложной поначалу была Ark of Napishtim. В основном из-за того, что там нет режима easy, как в Oath in Felghana, Origin и более поздних Исах. :D

Если же оценивать по дефолту (все - на Normal), то Seven мне кажется сложней других. Из-за очень живучих (и порой неадекватных) боссов. Но всё равно, даже там не столь сурово, как в олд-скульных представителях серии.

Цитата
фелгана чето тяжеловато дается
А в чем проявляется эта тяжесть?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #97 : 09 Январь 2020, 19:12:26 »
А в чем проявляется эта тяжесть?
Например статуи сохранения далеко друг от друга расположены. Бывало бежишь с накопленным золотом и тебя вырубают. Обидно но не критично. Еще с боссами морока. Иногда тупо не знаешь как их правильно бить. Приходиться лезть на геймфагс. Но если с первыми книгами я очень часто не знал куда идти и постоянно читал прохождение на gfaqs то в фелгане вопросы возникают чаще всего в тактике с боссами а именно как их правильно бить. В таранной системе с этим было попроще.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #98 : 09 Январь 2020, 19:28:54 »
Цитата
Еще с боссами морока. Иногда тупо не знаешь как их правильно бить. Приходиться лезть на геймфагс.
Есть вариант получше геймфака: http://landofys.com.ru/tactics/pbr/ys_oath_in_felghana_pbr.htm
И визуально тактика показана, и некоторые нюансы расписаны автором видео.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 20:28:59 от dnocturne »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #99 : 10 Январь 2020, 11:33:59 »
Такой вопрос парни. Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?. Потому что после первых книг для меня фелгана чето тяжеловато дается.
Сложно мне давалась Ys IV: Mask of the Sun со SNES, но сложная она в другом смысле сложная, так как это нудная игра, поэтому игралась она в тягость.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #100 : 11 Январь 2020, 17:03:30 »
Куда идти и что делать в Ис Хроники 1 книга?Наматываю круги по какому то подземелью,враги выносят хотя закупил топовый Армор и щит.
В Ancient Shrine блужу,набрал каких то камней колец которые нельзя одеть,серебряный колокол так и не нашел

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #101 : 12 Январь 2020, 17:18:11 »
Куда идти и что делать в Ис Хроники 1 книга?Наматываю круги по какому то подземелью,враги выносят хотя закупил топовый Армор и щит.
В Ancient Shrine блужу,набрал каких то камней колец которые нельзя одеть,серебряный колокол так и не нашел
Сходи уже на геймфакс. Я тоже долго плутал и поэтому читал прохождение когда не знал куда идти. Так ты получишь удовольствие от игры хоть. Ты маску применял в Ancient Shrine (это ведь то место где ты фину спас да?). Там около одной серебряной статуи (не у входа а на самом низу подземелья) появляется проход если посмотришь через маску.

Я забросил фелгану потому что она слишком оказалась харкорна для меня. Не буду я наверное в старые части исов играть. Платформинг там ВСЕ ПОРТИТ. Я не хочу играть в марио, я от исов ожидаю другого совсем. Вот тут я об этом написал http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68618.msg1433122.html#msg1433122. Думал к серии не вернусь но, отважился попробовать Memories of Celceta. И боже как же она хороша!. Все здесь удобно и не напряжно как в старых исах. Вот это я понимаю играешь и отдыхаешь а не играешь и потеешь как в старых частях (кроме книг 1 2 они не особо напряжные). Вот это я понимаю часть так часть. Все удобно сделано. Я не говорю что в фелгану было неудобно играть но блин все эти атаки в прыжке, попадешь или нет, боссов надо было тоже заучивать, и самое главное этот кривой платформинг все портил. В целдете СЛАВА БОГУ прыжков нет и это в корне облегчает геймплей.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #102 : 12 Январь 2020, 17:37:17 »
sonygod, не спасал никого,масок нету,чё то продал вазу золотую,убил стража призрачного исчезающего и в катакомбах Наматываю круги ( там тоже статуи золотые какие то).

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #103 : 12 Январь 2020, 20:17:36 »
sonygod, так и играл бы в Токио Ксанаду, там как бы и школьная тематика (тебе вроде б заходит), и игра такая, достаточно дружелюбная, много трепа, как в Трейлсах, разве что боевка в реальном времени, но платформинг там есть, но он опять же вроде б несложный)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #104 : 12 Январь 2020, 20:28:55 »
sonygod, так и играл бы в Токио Ксанаду, там как бы и школьная тематика (тебе вроде б заходит), и игра такая, достаточно дружелюбная, много трепа, как в Трейлсах, разве что боевка в реальном времени, но платформинг там есть, но он опять же вроде б несложный)
А что ты сразу кипятишься то?. Я не хардкор игрок еще раз говорю. Если меня игра напрягает и тем более влияет на здоровье так какой резон в нее играть?. Я не говорю что старые исы плохие заметь я говорю что, мне они не подходят потому что механика геймплея раздражает и я не получаю никакого удовольствия от игры. И разве не ты говорил что начинать можно с любой части иса? почему же я щас вижу в твоих словах раздражение?. А токио занаду тоже поиграю обязательно когда скидка на нее будет. Зато теперь я смогу безболезненно играть в ис8 потому что понял как в нее играть правильно благодаря целдете. Так что не нужно раздражаться так лишь только потому что вкусы на игры не сошлись.

Ни в коем случае не хочу обидеть и тд. Просто в твоих словах увидел раздражение. И не понятно почему. Если ошибся то буду рад  :).
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 21:27:35 от sonygod »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #105 : 12 Январь 2020, 21:51:16 »
Ошибся) Никакого раздражения я в слова не вкладывал и уж тем более не кипятился, просто (лично мне во всяком случае) показалось, что Ис 8 и Целцета очень похожи на Токио Ксанаду, ну плюс эти игры еще и Трейлс напоминают (ну во всяком случае Колд Стил) графическим исполнением и вообще наполнением. И я просто посоветовал. То что тебе не зашли Исы, которые типа в стиле шестой части (семерка, фелгана и тд) это вполне нормально (платформинг в фелгане реально порой неудачный, мягко говоря).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #106 : 12 Январь 2020, 22:02:32 »
Ошибся) Никакого раздражения я в слова не вкладывал и уж тем более не кипятился, просто (лично мне во всяком случае) показалось, что Ис 8 и Целцета очень похожи на Токио Ксанаду, ну плюс эти игры еще и Трейлс напоминают (ну во всяком случае Колд Стил) графическим исполнением и вообще наполнением. И я просто посоветовал. То что тебе не зашли Исы, которые типа в стиле шестой части (семерка, фелгана и тд) это вполне нормально (платформинг в фелгане реально порой неудачный, мягко говоря).
Ну и хорошо  :). Между прочим не только я про платформинг заметил что он неудачен. Я смотрел обзоры иса 6 и там тоже ругали игру за это. В общем хорошо что серия потихоньку ушла от этого. В 8 исе тоже есть платформинг но там уже сделано куда удачнее. Ну все мы на ошибках учимся и хорошо что фалком тоже это прошли.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #107 : 19 Январь 2020, 23:05:45 »
Прошел Memories of Celceta. Очень понравилось. Все сделано удобно плюс можно кнопки как хочешь перенастроить под себя. Обычно когда геймпадом играешь или дают только тип раскладки менять или вообще не дают. Но фалком делают все что бы человеку было удобно!. В результате прошел и остался ну очень доволен. По музыке понравилось только несколько треков. Начал ис8 уже на пс4. Вот когда изучил более менее серию и как надо играть вот тогда и пошло наслаждение от игры. До знакомства с ис я в ис8 играл но механику не понимал и она мне не понравилась. Но сейчас совершенно другая картина. Играть стало очень интересно!. И снова фалком позволили все кнопки перенастроить как тебе удобно. Сделал подобие управление как в целцете и играю с комфортом. По музыке мне пока ис8 больше нравиться чем целцета. Есть очень неплохие ритмы прямо в стартовых локах. В общем играю и кайфую. Ждем западного релиза ис9!.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #108 : 21 Январь 2020, 20:50:11 »
Спустя +10 часов игры в 8 ис. Мнение немного поменялось. В частности музыка в общем то хороша была только в начале. Потом идут треки тоже не плохие но в других частях музыка куда была эпичнее и древнее что ли. А тут аж попадаются иногда техно или хаус треки танцевального направления. Как то не очень. Сама игра хороша но вот место действие (остров) мне не очень нравиться. Нету никаких ни гробниц, ни храмов, ни в конце концов шахт (есть пещеры но это не то) только поля, пляжи, и иногда чуточку гор (хоть горы есть спасибо). Как то ису мне кажется тропическая тематика идет не очень. Хорошо что в 9 опять вернулись к подземельям и городам. Может я еще конечно видел мало но все равно как то не очень. Но по геймплею это все тот же ис и это хорошо. Правда с материалами заморочки бывают (не то что в целцете) и порой не хватает хилок и приходиться телепортиться к чекпоинту чтоб здоровье потратить. Но, это скорее добавляет игре остроты. А так пока дошел до каких то болотистых джунглей и вот там мне уже больше атмосфера нравиться. А как вам ис8? что нравиться или наоборот не нравиться в ней?.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #109 : 01 Февраль 2020, 18:52:13 »
А как вам ис8? что нравиться или наоборот не нравиться в ней?
Вот мой отзыв об игре: http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=2032&view=findpost&p=209709

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #110 : 03 Февраль 2020, 21:13:03 »
Прошел я вообщем Ys VIII -Lacrimosa of DANA-. Заняло 62 часа (на скрине видно) с учетом того что я все обследовал и делал все квесты. Ну что могу сказать? игра отличная. Лучшая из Ys? трудно сказать но мне очень понравилось. Почему не лучшая? объясню щас немного. Во первых место действие - тропический остров. Все таки исам больше подходит больше всякие древние храмы, руины, леса, шахты-пещеры но никак не такой остров. Это не плохо конечно просто по моему скромному мнению не очень подходит. Ну да ладно, с руинами и храмами там все ок более менее хоть к концу. Во вторых музыка. Опять таки не плохо и не хорошо. Запоминающиеся треки есть но всего то 3-4 штуки не более. Остальное не плохие и даже хорошие но не супер на мой вкус. А так эта часть очень хороша и интересна. Ждем с нетерпением английскую версию Ys IX Monstrum NOX. Вот там будут нам и храмы готические, и данжи, и вообще игра мрачноватая что на мой вкус очень супер. Вот только когда это будет неизвестно. 6 февраля вот азиатская версия только выходит... может летом или хотя бы осенью и английскую выпустят. Ну а напоследок вот вам парочка моих скринов. И да, адолю снова не повезло с девушкой. Дана стала богиней а с лаксией он видимо не собирался ничего строить. Вот уж адоль тру богатырь добрый молодец. Путешествует, спасает девушек и мир, а личной жизни совсем не думает  >:(. И ведь девушки к нему всегда благосклонно относятся но нет. Видимо он сам не хочет o_0. Характер видимо у него слишком стеснительный и не испорченный ничем. Ну это может и к лучшему. Просто обидно уже в который раз, девушек хороших много а ни с кем ни остался. Но такова может его судьба путешествовать, открывать новые земли, спасать красивых девушек, разгадывать великие тайны но, быть одному. Но кто знает может быть когда нибудь настанет время подумать и о личной жизни. Я бы желал ему этого от всей души  :).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2020, 00:12:29 от sonygod »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #111 : 04 Февраль 2020, 20:52:44 »
А по поводу cold steel 4 и Ys ix то, nis of america едут на pax 2020 и там анонсируют новые свои локализации. Обещают сюрпризы. Мероприятие вроде проходит с 29 февраля по 1 марта. Так что ждемс.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #112 : 22 Март 2020, 22:12:04 »
Давно уже собирался пройти, но лишь в последнее время дошли руки...

Ys IV - Mask of the Sun - A New Theory (PS2)

Не из желания позлословить, а лишь ради констатации факта - Адола очень часто били по голове. До того часто, что, будучи уже убеленным сединами старцем, постоянным завсегдатаем придорожных таверн и любителем почесать языком на потеху праздным слушателям, он очень часто перевирал рассказываемые истории о своей боевой юности. От былых ли мозговых травм это происходило, а может быть лукавый старикан просто любил приврать, но одна и та же история у него то обрастала новыми подробностями, то теряла часть старых, а иногда и вовсе изменялась до неузнаваемости.

Особенно досталось той, до которой он доходил будучи уже в сильном подпитии - четвертой по счету, но третьей по хронологии... Той самой, где все якобы начиналось с нахождения бутылки, содержащей в себе не ром, но взывание о помощи.
Как только Адол не измывался над этим приключением! Однажды и вовсе дошло до того, что он заявил, что все, что было рассказано ранее - лишь присказка, а вот настоящая история...

Впрочем, я решил остановиться на одной из его более ранних баек. Ys IV - Mask of the Sun - A New Theory, как уже можно понять по названию, это ремейк именно той версии, что выходила на Супер Фамиконе. Хотя, кроме места действия и главных героев, перед нами совсем другая игра, имеющая лишь несколько сходных моментов с оригиналом. Даже основной целью на сей раз служит не поиск магических камней, а добыча магических же мечей.

Не менее, а может даже и более, чем сюжет, поменялся в игре геймплей. Бой, наконец, не сводится к тому, кто кого затаранит, а приобрел большую глубину и вариативность. У Адола появилось три типа основной атаки, а также возможность проводить комбо связку. Присутствие магических мечей тоже не для галочки - теперь появилась полноценная возможность использования магии, причем - самыми различными способами. Можно, например, просто запустить магическим зарядом в ворога или препятствие, можно разбить заряд и получить какую-либо способность - увеличение атаки, скорости, восстановления здоровья. Тут нужно сразу сказать отдельно о Мече Тьмы: помимо того факта, что это самый мощный магический меч, он, кроме всего прочего, сильно облегчит жизнь закоренелому путешественнику. По всему миру можно встретить некие "темные монолиты". Что-то мне подсказывало, что они тут не спроста, а послужат местными телепортаторами. Но как? Вопрос решился с получением темного меча - необходимо всего лишь запустить магическим зарядом по монолиту и - вуаля! - героя переносят в некое подпространство, откуда уже можно телепортироваться в один из посещенных ранее городов.
У некоторых видов магии есть еще и третий тип использования, крайне важный для прохождения игры. Заряд электрического меча, при ударе о землю способен осветить темную пещеру, а "земляной" заряд (мне показалось, что меч, который находится в темных пещерах, является именно мечом земли, но так как игра на японском - могу и ошибаться) послужит весомым аргументом при нажатии на кнопки в полу.

Конечно, я тут расписал замечательные возможность магии и продвинутый бой... но сам в бою пользовался лишь колющим ударом, как самым быстрым и дальнобойным, магию же использовал, в основном, лишь тогда, когда без ее применения было не обойтись. Вот такая вот забавная ситуация - вроде бы игра предлагает множество возможностей, а вроде для успешного прохождения они особо и не нужны (по крайней мере - большая их часть).

Арсенал оружия, доступного Адолу, а также разновидности доспехов и щитов довольно сильно разросся. Еще появилась достаточно удобная функция быстрой смены мечей - можно постоянно переключаться между трех, помещенных в оружейные слоты.

Локации стандартны для типичного фэнтези в целом и для серии Ис в частности. Нас ожидают поля, леса, пещеры, бандитское логовище, древние храмы... Лес, к слову, вышел более южным, я бы сказал - тропическим, по сравнению с тем, что был в оригинале.
И еще одна любопытная деталь - сохраняться в "данжах" в этой игре нельзя.
Особо хочется отметить последнюю локацию - "Парящую Башню". Если прохождение остальных "данжей" представлялось в основном поиском прохода к боссу и искоренение монстров, то здесь Адола ожидает немало сюрпризов! На каждом этаже башни будут встречаться комнаты-ловушки. Иногда в этих комнатах будут насылать монстров, а иногда предстоит и выполнить нехитрую головоломку. Да что там комнаты-ловушки - один из этажей представляет собой простенький лабиринт! И даже битва с предфинальным боссом - волшебницей Бамми - в своей первой фазе более походит на головоломку, где, с помощью стоящих на арене кристаллов нужно отрикошетить магический заряд злодейки в нее же.
Кстати, после победы над волшебницей не стоит спешить использовать перо для телепортации в ближайший город для сохранения. Потом ведь предстоит довольно продолжительное возвращение. Лучше, без лишней суеты, подняться еще на один этаж вверх и спокойно воспользоваться первым телепортером - после этого рядом с пирамидой, где находился проход в "Парящую Башню", появится новая точка телепортации, переносящая героя сразу на верхний этаж башни. Быстро и удобно.

Выглядит Ys IV - Mask of the Sun - A New Theory весьма бюджетно. Графика здесь трехмерная в сочетании со спрайтовыми героями и монстрами (за исключением боссов-монстров - они тоже трехмерные). И если двумерные спрайты смотрятся вполне сносно (единственный недостаток чисто технического свойства - несколько кривые хитбоксы), то вот здешние пейзажи представляют из себя не самое эстетическое зрелище... Это отнюдь не уровень PS2... Максимум - что-то из раннего Дримкаста, а то и поздней N64. Лично мне это играть не мешало, но для иных геймеров подобное может оказаться весьма критичным.
Хотя, если честно, то и оригинал в плане графики выглядел вполне паршиво...
А вот что тут действительно понравилось меньше, нежели в оригинале, так это местные музыкальные аранжировки. Нет, они не прям ужасны, но очень и очень легковесны - нет в них той пафосности и эпики, чем обычно отличались Исовские композиции.
Из положительного можно привести симпатичные арты героев и неплохую озвучку всех основных диалогов.

В заключении хочу сказать, что данная версия Ис 4 - вполне годная и интересная игрушка. Но посоветовать ее кому-то, кто не является поклонником серии, я все же не решусь.
« Последнее редактирование: 23 Март 2020, 21:06:47 от Gelior »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #113 : 22 Март 2020, 23:48:27 »
Ys IV - Mask of the Sun - A New Theory (PS2)

На японском играл?)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #114 : 23 Март 2020, 01:27:35 »
На японском играл?)
На нем, родимом)
На самом деле, весь игровой процесс здесь достаточно прост и интуитивен, а прохождение - весьма линейно. Так что особых проблем из-за языкового барьера не возникало.
Благо, что в игре отсутствуют лингвистические задачки - вот это было бы уже серьезным препятствием.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #115 : 25 Март 2020, 23:09:46 »
Потихоньку принялся проходить Ys: The Oath in Felghana... И черта с два - это именно та третья часть, в какую мне и хотелось сыграть! Наконец-то, вместо не самого удачного сайд-скроллера, игра представляет собой более "канонический" Ис - осовремененный, но легко узнаваемый. От геймплея оригинала остались лишь прыжки, да простенький платформинг. По крайней мере, пока дошел до второго босса лавовых пещер и никаких трудностей не испытывал.
А музыка здесь просто чудесная! На сей раз местные композиции - и без того весьма хорошие - приобрели достойное звучание. Особенности порадовала "The Boy's Got Wings" - без всяких сомнений, это просто потрясающий трек, отлично передающий атмосферу сказочных приключений!
Хотя, наверное, стоит несколько умерить свой восторг.

К слову сказать, доводилось проходить именно третий Ис поболее остальных :). И это при том, что именно третий Ис считаю наиболее посредственной в серии :(. Но игра относительно короткая, так что времени эти прохождения много не отнимали. Наверное, стоит немного сказать о каждой из пройденных версий - от худшей к лучшей :).

Итак, немного о Ys III: Wanderers from Ys.

Famicom

Объективно, худшая из частей. Хотя бы просто потому, что порт на более слабую платформу не мог не претерпеть определенного усыхания. Хотя, если говорить субъективно, меня эта версия вполне устраивает - музыка приятная, геймплей без больших косяков, управление отзывчивое... Конечно, проходить именно эту игру, при наличии более старших версий, смысла особого нет, но если хочется именно 8-ми битного Ис три - этот вариант вполне подойдет.

SNES

О, ненавистное воплощение трешки на другой, более мощной нинтендовской консоли... Среди всех представителей четвертого поколения, именно эта версия может назваться самой "графонистой" - картинка тут, пусть и тускловата, но несколько более детализирована, нежели у ее сводных сестер. Но вот все остальное - начиная от кривого хит-детекшена и кончая омерзительным исполнением музыки - все это способно вызвать непредвиденные рвотные позывы.
Ну и еще иногда отмечают вступление. Да, вступление тут не просто картинка с текстом, а целый ролик с анимацией... Хотя, на самом деле - ничего особенного.

PC Engine CD и SMD

Для меня обе эти версии равноценны. Обе весьма хороши, но каждая с рядом своих недостатков.
На PCECD, вполне естественно, есть и ролики, и озвучка, и CD-музыка... А также более блеклая графика и рваный скроллинг.
Версия для SMD не может похвастаться анимированными роликами - тут вступление представляет собой объемный пласт текста с картинками. И музыка здесь собственная, "ямаховская". Но выглядит все приятней, чем на PCECD, да и экран скроллится очень плавно.
И знаете, сейчас скажу очередную ересь. А заключается она в том, что, на мой взгляд, расхваливаемая повсюду музыка в YS 3 для  PCECD, при всем своем "CD", на деле представляет что-то, если не плохое, то весьма среднее - на уровне какой-нибудь "гаражной" группы из восьмидесятых. В то же время более простая музыка с SMD звучит много гармоничней, гораздо более вписываясь в саму игру.
Но это так - секунда лично мнения :).

И напоследок, версия для PS2

О, по-своему, это лучшая из инкарнаций классической тройки, да это и не удивительно - игра ведь вышла в середине нулевых. Здесь оче-ень красивая рисованная графика, отличная анимация, новые геймплейные фишки (у Адола появилось простенькое комбо) и неплохая музыка. Плюс озвучка, плюс арты героев... и главный недостаток - все это добро на японском. Но для того, кто проходил хотя бы один из более ранних вариантов тройки, это не станет большим препятствием.
Собственно, если бы не языковой барьер, я мог бы смело рекомендовать к прохождению именно версию для PS2.       

« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 23:27:19 от Gelior »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #116 : 30 Март 2020, 22:38:55 »
Прошел The Oath in Felghana и удивительное дело - игра, по мере прохождения, не становилась все хуже и хуже (как это часто бывает), а как раз наоборот! Никаких "просадок", скучных локаций и монотонности. Игра реально поддерживает интерес к себе до самого финального боя.
Так что я оказался не разочарован в итоге - что случается не так и часто.

Даже платформинг почти до самого конца не вызывал ревматизма передних конечностей - почти. Потому как есть один совсем непродолжительный эпизод в Valestein Castle. Прямо перед схваткой с  Death Faleon. Здесь необходимо, с ювелирной точностью, прыгать по небольшим платформам, постоянно рискуя свалиться в пропасть и оказаться на нижнем этаже. Эпизодик этот не то что сложный, так умереть от падения невозможно, но относительно криво реализованный. Была бы возможность вращения камеры, все оказалась бы много проще, а так... Падал вниз я тут раз шесть и особой радости это не принесло :D. Впрочем, это единственное такого рода место и в остальном платформинг вполне адекватный.

Очень понравилась система магии - она тут явно не для галочки. Силы Ветра, Земли и Огня предстоит использовать по максимуму.
Магия ветра будет помогать совершать более длинные прыжки, а круговая атака хорошо работает против мелких монстров, да и в целом способна буквально вынести из вражеского окружения.
Огонь помогает против ледяных препятствий, а также отличное оружие на боях с боссами (особенно финальными).
Земля дарует способность совершать сокрушительный удар. Очень полезная магия, если научиться правильно ее использовать - ведь во время нанесения удара Адол становится неуязвим!

Боссы, конечно, порадовали. Большинство поединков выстроено очень грамотно, особенно хороша "бесшовная многофазовая система" - когда, с уменьшением лайфбара, меняется и поведение босса. Постепенно у противника появляются новые движения, а иного меняется даже структура боя. Конечно же, бой с Галбаланом - финальным боссом - просто шикарен. Поначалу мне даже трудно было понять, каким образом бить гада, но уже после первой смерти удалось кое в чем разобраться. Веселее стало, когда пошла вторая фаза - с лазерными лучами. И уж совсем хорошо было, когда наступила третья фаза, с "данмаку"-обстрелами и "черными дырами". Действительно, очень достойный противник и интересный босс. Перед тем, как одолеть Галбалана, довелось и самому помереть около пяти раз.

В общем, игра отличная. В меру сложная и увлекательная, к тому же и не слишком продолжительная (на прохождение потратил около десяти часов). Хотя и длинней классических трешек. Хороший вариант для начала знакомства с серией Ys.   

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #117 : 03 Апрель 2020, 18:59:00 »
Да, Oath in Felghana - однозначно одна из лучших игр в серии Ys (да и вообще у Falcom). Можно сказать, эталонный ремейк.
Цитата
Боссы, конечно, порадовали.
Кстати, в игре есть два секретных босса. Точнее, не в самой игре, а уже после неё. Один становится доступен после прохождения босс-раша на сложности Nightmare, а второй - после победы над Галбаланом на сложности Inferno.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #118 : 03 Апрель 2020, 22:20:31 »
Кстати, в игре есть два секретных босса.
О, довольно интересно!
И хороший повод вновь вернуться к игре в дальнейшем :).

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #119 : 04 Апрель 2020, 10:19:16 »
Единственный минус во всем этом деле, на мой взгляд - геморный доступ к этим боссам. Босс-раш на кошмаре - весьма суровое испытание, не каждому по зубам. А в случае со вторым секретником, после каждого выхода из игры (в случае неудачных попыток) потом опять по-новой биться с Галбаланом приходится. Только в версии на PSP сделали по-людски: этот босс по завершении режима Inferno становится отдельной строкой в списке босс-раш и тайм-атак.