Автор Тема: Проверки в аэропортах на пиратское ПО - миф или реальность?  (Прочитано 2219 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Все наверное слышали что в аэропортах серьёзные проверки, причём не только на безопасность, но и вообще.
Сам я до этого пользовался услугами эвиа компаний всего 1 раз, причём тогда почти ничего с собой не брал, но в памяти свеж один случай.
Ещё лет 10-15 назад слышал от знакомых реальную историю, когда их тормознули в аэропорту за нелицензионный Windows на ноутбуке. Правда они тогда летели за границу, и по идее, эту проверку проводили иностранные пограничники (но точно я не знаю).

Так вот, мне через пару дней предстоит авиа перелёт ВНУТРИ России, и возникает такой вопрос: могут ли возникнуть подобные проблемы? Можно ли без проблем провезти USB жёсткий диск с образами для Wii, прошитую PS3 и всё в таком роде? Что скажете, у кого богатый опыт перелётов? Или я зря парюсь и ничего никто проверять не будет?

И да, на ноуте у меня есть вшитая лицензия на Windows 10, но я его послал подальше и поставил пиратскую Windows 8.1  :blush: Можно конечно чисто для перелёта накатить лицуху, но хотелось бы так оставить

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня только проверяли что винда запускается - и всё (ну что типа ноут рабочий, а не муляж с бомбой :lol:). Сейчас стали проверять реже... Включать не заставляют...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидно, что нужно как минимум поставить пароль, а желательно шифровать все данные как на ноуте, так и на телефоне, и жёстких дисках. Это же Россия, палочную систему не отменяли.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидно, что нужно как минимум поставить пароль, а желательно шифровать все данные как на ноуте, так и на телефоне, и жёстких дисках. Это же Россия, палочную систему не отменяли.
да зачем? Пусть будет венда(ключ можно купить дешевый) ну а там виртуалка, ну а данные с собой не брать, либо в облаке держать. Плохая затея?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для личного пользования у нас можно и Винду левую и более серьезный софт, и консоли прошитые, не вижу повода для волнения. При пересеченнии кардона могут завернуть за подозрение в распространении не лицензионного софта, фильмов, музыки и тд с другой стороны нафига искать приключения на Ж когда у той же Винды есть пробный период в 1мес.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, хоспади, какой бред. никто ничего не проверяет на ноутах. включить выключить просят только когда проходишь через рамку и кладешь на стол с вещами которые мимо нее и рентгена. А если в сумке - то всем плевать. У нас проверкой такой херни не занимаются непосредственно менты.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Палочная система, это когда ты с белым аксессуаром к виимоуту дверь открываешь а тебе пулю в лоб. Или когда как моему знакомому, профессору повредили позвоночник потому, что дебилу-копу показалось, что древний телефон Motorola StarTac похож на пистолет, вылечили, но полностью не восстановился, левая рука плохо работает теперь. Он очень упрямый, судился, отсудил 300к, но что такое триста килобаксов, когда ты почти инвалид.
Система она везде одинаковая - захочется докопаться, докопаются, но это надо кого-то достать, а для личного пользования у нас всем насрать, чем ты пользуешься, причем по закону. Гоняют только коммерсов, и могут прикопаться к тем, кто выкладывает... если правообладатель наедет.

И еще, ну вот как ты себе представляешь проверку на лицензионность у винды, когда способов активации столько, что некоторые хрен распознаешь. Или может полтора терабайта архивов копать кто будет? Каждого владельца ноута через экспертизу прогонять что-ли, длительностью в сутки?
Копаться в твоем ноуте будут только в двух случаях - если есть наводка, что ты террорист или шпион. Или мордой на кого-нибудь из них похож. И искать будут не ромы для НЕС  :lol:

P.S. Хорошо все-таки кибервойска работают. Насрано в головах у людей...

Цитата
А если в сумке - то всем плевать.
На рентгене видно, что там у тебя, материнка и прочее, или что-то совсем не похожее на начинку ноута, например подозрительный порошок в батарейках.
За 25 лет ни разу нигде сумку с ноутом не просили открыть. Когда возил DS/3DS в чехле от навигатора в кармане - пару раз попросили открыть чехол и показать. Увидев консольку махали - проходи дальше. Даже через рентген пропустить не просили ни разу.

Цитата
У нас проверкой такой херни не занимаются непосредственно менты.
и проверяют они только бизнес на предмет использования нелицензионного ПО для зарабатывания денег, ага.

Добавлено позже:
Для личного пользования у нас можно и Винду левую и более серьезный софт, и консоли прошитые, не вижу повода для волнения. При пересеченнии кардона могут завернуть за подозрение в распространении не лицензионного софта, фильмов, музыки и тд с другой стороны нафига искать приключения на Ж когда у той же Винды есть пробный период в 1мес.
И даже при этом флэшки ходят через границы спокойно, а люди живущие в Японии, где с этими авторскими правами такой жопорвач, что США и Германия покажутся пиратскими республиками, люди заказывают китайские девайсы с предустановленными хакнутыми играми и они до них спокойно доходят.