Автор Тема: [NES] Track and Field - вопросы  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Track and Field - вопросы
« : 19 Февраль 2020, 09:22:50 »
Никогда не мог понять, почему на беге, беге с препятствиями, прыжке в длину и метании копья персонажи одни (в частности, второй - темнокожий), а на тройном прыжке, прыжке в высоту и стрельбе из лука - другие (стендовую стрельбу не считаем, ибо там изображение персонажей специфическое). Плюс во второй части игры появляется музыкальное сопровождение неудачных попыток. И это явно чем-то обусловлено, так как после метания копья, если его пройти, играет та же музыка, что и на заставке, и бегут персонажи.

Кто-нибудь знает, в чем причина такой особенности в этой игре?
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 22:28:50 от Maximum »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Апрель 2020, 15:20:24 »
Изначально игра выходила под названием Hyper Olympic - и там были первые 4 состязания. Затем уже вышла доработанная игра Track and Field со всеми 8-ю состязаниями. Возможно, это объясняет небольшую разницу между двумя половинами игры.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2020, 21:16:14 »
Хоть не совсем в тему, но, кто-нибудь знает, как открыть все секреты в этой игре? Ещё в детстве мне удавалось увидеть Ворону и НЛО (стрельба по тарелкам), НЛО (метание копья), космонавт (прыжок в высоту) и кот (стрельба из лука). Первые три я знаю, как открыть, а вот про кота до сих пор не знаю. :(

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2020, 21:19:09 »
Sprill, ну ты прям по адресу.  :)

http://technos-battles.ucoz.ru/index/track_field/0-23

Добавлено позже:
а вот про кота до сих пор не знаю
Хм, а там ведь реально кот? :?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель 2020, 21:27:47 »
+Kinbeas+, спасибо большое.
Хм, а там ведь реально кот? :?
Ну да, вроде это кот, а не белка. :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2024, 09:10:26 »
Точно помню, что задавал по этой игре вопрос, но не могу найти ту тему. Через поиск ничего не находится. Может, ее уже нет.

В общем, вопрос такой. При стрельбе из лука вместо мишени может появиться кошка с яблоком на голове, в которое надо попасть. У меня такое бывало, но происходило случайно, я не знал, как сего добиться. Теперь вычитал, что для этого нужно предпоследним выстрелом попытки попасть в яблочко (выбить "Nice"). В двух местах такое прочел и даже нашел видео, где сие показано. Сам выбил уже раза три в нужный момент - кот не появляется. Даже взял другой РОМ игры - то же самое. Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать, что я не так делаю?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2024, 17:25:50 »
В твоей попытке (серия выстрелов), нет ни одного яблочка (найс), и только предпоследний выстрел попадает в яблочко (найс), так делаешь?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2024, 17:38:51 »
В твоей попытке (серия выстрелов), нет ни одного яблочка (найс), и только предпоследний выстрел попадает в яблочко (найс), так делаешь?
Обязательно, чтобы только предпоследний был "Найс"?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2024, 18:32:43 »
Обязательно, чтобы только предпоследний был "Найс"?
Ну я хз где ты читал, на геймфаке написано, что нужно делать именно так.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2024, 21:10:05 »
Faust, да, всё верно. Спасибо. У меня ещё до того были найсы, потому не получалось.

Добавлено позже:
Изначально игра выходила под названием Hyper Olympic - и там были первые 4 состязания. Затем уже вышла доработанная игра Track and Field со всеми 8-ю состязаниями. Возможно, это объясняет небольшую разницу между двумя половинами игры.
Наверное, ты прав. Но в "Hyper Olympic" были и прыжки в высоту, которые в "Track and Field" идут последним состязанием с другим дизайном персонажей и другой музыкой. Причем разделение игры подчеркивается еще и тем, что после успешного метания копья по экрану пробегают оба персонажа и играет "олимпийская" музыка, которая есть и на заставке. То есть, создатели игры сами подчеркнули это разделение. И они ведь не напрямую копировали с аркады, потому что там другой порядок состязаний и там есть метание шара или молота, коего нет в несовской игре. Почему они не сделали всю игру одинаковой, а меняли персонажей и частично звуковое сопровождение?  Странно.