Автор Тема: Для чего ромхакеры конвертируют ромы NES игр под другие мапперы?  (Прочитано 1721 раз)

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не раз встречал подобные хаки на romhacking, но для чего они делаются? И что именно это даёт самой игре?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
предположил бы что для совместимости, чтоб запускать на всяких перезаписываемых картриджах, на которых не все прикручено.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
совместимости
Я других причин тоже не знаю. Иногда конвертирует из редких мапперов, которые мало кто поддерживает, как было не так давно с Super Gun (Caltron - 9-in-1); это может быть связано с попыткой защиты от копирования (Metal Storm (2019)). Бывают также хаки выпускаемые на картриджах (то есть пиратские) с неоригинальными мапперами, их тоже возвращают.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=29960.0
Значит вторая цель - расширить возможности связанные с ограничениями маппера (лучше графика, больше памяти, аудио и т. п.).

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
просто им делать нечего, вот и сидят, консервируют  :lol:

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В основном, чтобы изготовить репродукцию на имеющемся доноре.
Если вопрос про конкретного персонажа который игры на mmc5 переделывает, то человек просто тренируется, а выкладывает в общий доступ чтобы все знали, что он это может 8)

Оффлайн ALXR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Могу еще предложить вариант: Для расширения свободного пространства для увеличения размера уровней. Как пример - редактор конвертирует из CNROM в MMC3, благодаря чему стало возможным добавить уйму новой графики в игру и добавить еще вагон уровней.