blackoff, если менять буду, то на ssd. Тем более что сейчас они стоят гораздо дешевле чем раньше. Мне не нужны терабайты свободного места.
Там где я обычно играю в плойку, рядом стоит комп, и игры можно грузить по сети с компа. Отдельная сетевуха под это дело стоит.
Ради эксперимента можно было бы и веник подключить, но стоит ли оно того? Вопервых где его взять? Свободных нет. С компа? Нахрен надо. С PS2? Это надо образ создавать чтоб ничего не потерять, его негде хранить. Плюс веник там полноразмерный, его в трёшку просто так не воткнёшь, нужен кабель sata (свободных опять же нет) и удлинитель на питание, либо кабель 2в1, который покупать я точно не собираюсь. Ну и на сладкое - сама пс3. Там же просто так веник не поменяешь. Куча гемора. Там вообще реально данные через комп перенести на заранее форматированый в плойке диск? Сомневаюсь. По крайней мере я не нашёл инфы.
Поэтому остаётся купить новый накопитель и поморочиться лишь раз. Я не спорю что новый ноутбучный возможно решит проблему, но ssd всё равно быстрее, даже задушеный первой sata.