Автор Тема: Признанные хиты не для всех?  (Прочитано 5983 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Признанные хиты не для всех?
« Ответ #60 : 10 Март 2020, 20:19:40 »
Скажу еще такую вещь. Так как у меня была дримкаст вместо пс1 (уже говорил об этом) то когда я увидел в первый раз игру пс1 (это был сх1 я его на эмуляторе запускал так как хотел посмотреть на игры пс1 а консоли не было) то... после дримкаста и пк игр середины 2000х у меня графика конечно вызвала не то что рвотные позывы но я думал что это баг эмуля и что можно исправить все эти дрожания полигонов и неровности. Но когда я понял что так и должно быть я был в шоке. Ведь сх хвалили как и саму пс1 на всех игровых сайтах а тут такой облом. Я то думал что пс1 не хуже по графике чем дримкаст раз уж она на дисках. И это вот да, повлияло на мой взгляд на игры пс1. Хотя еще раз повторюсь поиграл в достаточно много пс1 игр и были такие которые мне сразу понравились не из за графона. Сх и мгс меня отталкивали и графоном и геймплем сразу поэтому я к ним ничего не испытываю. Прошел да, нормальные игры но не более. И кодзиму я тоже никогда не считал гением. А вот пожалуй главу компании falcom и продюссера их игр тошихиро кондо могу назвать гением. Тоже самое могу сказать и про девида кейджа.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Март 2020, 20:25:08 »
Проходил 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 финалки. Седьмая мне нравится, нравится система материй. Хотя восьмая раньше больше нравилась. Да и вообще мне легенда о драгунах больше финалок нравится. Если игра вызывает отторжение, какой смысл продолжать играть, в надежде, а вдруг понравится, вдруг зайдет, вдруг затянет, лишь потому что многим ведь понравилось? У меня как-то таких проблем никогда не возникало, если не нравится, просто не играю. Вообще это странно, так себя мучить. Время само придет, а не придет, да и черт с ним. Ты ж не заставляешь себя слушать музыку которая миллионам нравится, а тебе нет, или заставляешь? Ну а что, а вдруг и тебе понравится, такое ведь вполне возможно, особенно спустя время. Сказали на стриме, что если оригинал не играл, кайфа такого как они не получишь, лол, да идут они лесом. Тебе так нужно это их чувство? Ты его всё равно не получишь, если игра не нравится, и ты ее через силу пытаешься проходить.

Оффлайн Vochatrak-az-ezm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #62 : 10 Март 2020, 21:31:32 »
sonygod,
А что есть cx?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Март 2020, 22:48:27 »
sonygod,
А что есть cx?
Сайлент хилл.

Попробовал телс оф весперия. Как я и думал не мое. Боевка скучная и сюжет вяло развивается. Попробую еще Zestiria и берсерию вдруг понравиться но надежд не испытываю.

Оффлайн Vochatrak-az-ezm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Март 2020, 23:44:26 »
Попробую еще Zestiria и берсерию вдруг понравиться но надежд не испытываю.
Berseria значительно лучше, но суть сюжета без Зестерии не уловишь. А Зестерию, велик шанс что забросишь.
Вот такое попадалово... :-\

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Март 2020, 00:07:41 »
ну не знаю, "клон" - это когда делаешь что угодно, на разных движках, а получается одно и тоже, а ЧП вроде бы на движке Мегамена сделан, конечно он будет на него похож. Только попроще и сеттинг попривычнее.
Freeman665, вот в этом смысле:
Цитата
Клон на программном уровне.

Термин часто применяется к компьютерным играм, эксплуатирующим идеи успешных и популярных предшественников, не внося принципиальных нововведений в игровой процесс. Игры-клоны не обладают совместимостью и внешне могут сильно различаться.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Март 2020, 00:17:34 »
Maximum, слишком расплывчатое определение.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Март 2020, 00:49:02 »
Berseria значительно лучше, но суть сюжета без Зестерии не уловишь. А Зестерию, велик шанс что забросишь.
Вот такое попадалово... :-\
Пока мне берсерия очень нравиться и динамичной боевкой и мрачностью данжей похожих на ys. Завтра побольше поиграю и сделаю вывод. И что самое главное сюжет начинается сразу а не как в весперии ходишь ходишь по замку и все одно и тоже. Одним словом игра радует. Я не люблю когда сюжет раскрывается медленно и этим мне зестерия и весперия не нравятся.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Март 2020, 17:33:20 »
Вот что еще вспомнил. Если говорить о бывшем СССР, то тут еще играет роль и статья с пересказом игры от Ханты в Великом Драконе. На момент выхода игры, у многих может и Денди не было, а тут в буквах и картинках перед читателями раскрывался неизвестный мир некстгена.
Может игру увековечала не сама статья, но благодаря читателям молва о ней расходилась быстро. И вот именно эта молва в определнных кругах сформировала образ эдакого недоступного священного Грааля и классики.
Хаха, я тогда после великого дракона тоже заранее фанател от игры, вообще не имея о ней представления.

Я вот тоже ни сойлент хуллы, ни резиденты не люблю, и играть не собираюсь, потому что вот по сути жанрово мне игры не нравятся, так что не особо парюсь по этому поводу. Упоротый людей, орущих, пытающихся заливать про превосходство этого жанра над каким-то другим, встречал мало.
Но есть игры, от популярности которых печёт - Fallout 1-2 и Мор. Утопия.
Первые это первый блин с огромным количеством недочётов и недоработок, который привёл в будущем к огромному количеству куда более лучших игр в будущем, но регулярно встречаюсь с молящимися именно на первые два фуляута.
Вторая - это вообще вопиющий случай голого короля. Корявая артхаусная игра для прыщавых юношей с СПГС, выглядевшая немусором в своё время только за счёт фона из лада рейсинг клаба. Неудивительно, что ремейк с треском провалился, но упёртые фанаты производят очень гнетущее впечатление.

Хотя вообще не понимаю, зачем я это пишу, тема всё равно потонет в мигоминосраче...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Март 2020, 19:04:36 »
Хаха, я тогда после великого дракона тоже заранее фанател от игры, вообще не имея о ней представления.
А я вот как раз пропускал эту статью. Выпуска с первой частью у меня не было. Поэтому последующте я не понимал.
Зато потом она сподвигла меня к игре в 6ку. Не пожалел.
Fallout 1-2 и Мор. Утопия.

Ну про двойку скажу - играл с удовольствием по принципу кухарки и дворника. Балдурсгейт 2 по механике получше. Да. Но и фолллач про постапокалипсис. А именно в конце 90х по причине неширокого доступа к материалу, рпг ассоциировались строго с фентези. Поэтому игра про ядреную войну имела болтше шарма.
« Последнее редактирование: 11 Март 2020, 19:14:15 от YuzorG »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Март 2020, 20:25:52 »
Да кстати про Балдурс Гейт и Айсвинд Дейл,вроде бы культовые игры,оплоты жанра и все такое,в свое время до дыр зачитывал прохождения в журнале Мега Гейм,как человек выросший на фэнтези книжках дичайше хотел поиграть но ..В Балдурс Гейт я поиграл на ПС2 и игра настолько понравилась что прошел десятки раз её и все подобные на этом же движке что были на ПС2.Купил ПК и первым делом купил лицуху ( недешево) Балдурс Гейт,то что игра будет другая и отличная от ПС2 игр я уже знал,создал персонажа и потом после какой то первой стычки удалил ее и диск зашвырнул подальше а на выпавшей обложке записывал всякую ерунду ручкой.То же и с Айсвинд Дейлом,Невервинтером,Фаллаутом 1-2(не один раз садился играт в первый и бросал из за микроскопического всего сущего на экране),по  ой же причине убрал из своего листа игр для прохождения Князя,Джаггед Альянс,Сайлент Сторм( или как она там про войну пошаговая),Командос, Мор купил в Стиме и как то упустил время отведенное для возврата средств так бы сдал ее к черту.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Март 2020, 20:32:17 »
Балдурс Гейт я поиграл на ПС2 и игра настолько понравилась что прошел десятки раз её и все подобные на этом же движке что были на ПС2.
Так сильно отличается?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Март 2020, 20:35:59 »
YuzorG, Проще говоря у них только название общее

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Март 2020, 21:17:27 »
Так сильно отличается?
Балдурс Гейт на консолях тех лет, это типичнейшие дьяблоиды. В свое время, первую часть - Темный Альянс - буквально затер до дыр... Надо будет собраться и добраться наконец до продолжения, о существовании которого узнал лишь недавно)

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Март 2020, 10:07:47 »
Несколько лет назад прошёл фф7. Кривясь от унылого опенворлда и дурацких мини-игр, посмеиваясь над сюжетными дырами всё же получил удовольствие: у игры есть свой шарм. Сюжет, при всех залепухах, достаточно увлекателен, персонажи харизматичны а благородная пошаговая боёвка греет душу. Однако игра и правда не для всех - тем кто привык к слэшерам с прокачкой, в которые ныне выродились жанры рпг\жрпг, может и не зайти.

Пару раз брался за Дьябло 2. Вспомним сначала, что было в первой части. Вспомним, как, сжимая в руке верный меч, обвешавшись полными волшебных зелий скляночками, герой спускался по пыльным лестницам вниз, продираясь всё глубже и глубже сначала сквозь заросшие паутиной подвалы, затем сквозь таинственные катакомбы пока не попадал В НАСТОЯЩИЙ АД К САМОМУ ДЬЯВОЛУ! Эта игра брала за душу. Что в сиквеле? Начинаем на ярких зелёных лужайках, шарахающаяся неподалёку жрица просит принести ей дурацкий посох. Почему с выхода прошлой игры прошло 4 года а персонажи всё ещё изъясняются монлогами? Графоний тоже далеко не шагнул, и это в большой игре от большой компании. Куда делась гнетущая атмосфера? Зато игра выросла количественно: больше шмоток, больше героев, больше скиллов. Вместо умерщвления ИСЧАДИЙ АДА мне предлагают заниматься собирательством хлама в дженерик-фэнтези антураже. Близард, катитесь к дьяволу со своей халтурой.

Моровинд пробовал сразу после выхода. Блюдо-то по отзывам было деликатесным. Подавился. А первое впечатление и вправду замечательное: пейзажи - глаз не оторвать, музыка - моё почтение (Джереми чуть ли не единственный кто никогда не халтурил над серией, наверное поэтому от его услуг в итоге и отказались). Спускаешься с корабля, смотришь по сторонам: ух, красотища-то какая! В этом мире хочется жить... Но работает это до первого диалога, вот тут магия игры развеивается, погружение пропадает и ошалевший игрок утыкается носом в картонные декорации. Подходишь к нпц а он такой выдаёт стену текста с кейвордами. Кто это придумал он хоть раз с живыми людьми общался? Эта деталь руинит всё. Вообще, игры серии какие-то чудные, с прибабахом, будто их делал эдакий сумрачный гений. Он с дотошной тщательностью вылизывает интерьеры зданий, расставляет по полочкам барахло в каждой завалящей лачуге но фейлится на очевидных вещах вроде упомянутых выше диалогов или автолевелёжки, убивающей всякий смысл и удовольствие от прокачки. Дотошно прописывает лор, раскидывая по Тамриэлю миллион книг с разными историями но не может создать сколько-нибудь интересных, запоминающихся персонажей. Гений вроде и старается (впрочем, последние годы и стараться бросил) но не понимает суть жанра.

Ну и, вспоминая тематику форума, мегамен, например. Ояш в нелепом костюме стреляет в дженерик роботов и скачет по платформам. Серия быть может и ничего но слишком безликая, не цепляющая. Зачем в это играть когда на этой же консоли есть шикарный Чёрный Плащ?  :neznayu:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Март 2020, 10:17:53 »
Зачем в это играть когда на этой же консоли есть шикарный Чёрный Плащ? 
А если Чёрный Плащ пройден и хочется такого же годного геймплея, но уже с другими уровнями, врагами и боссами? Или лучше перепроходить Чёрного Плаща 10 раз, чем пройти 10 разных мегаменов?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Март 2020, 11:54:35 »
Ну и, вспоминая тематику форума, мегамен, например. Ояш в нелепом костюме стреляет в дженерик роботов и скачет по платформам. Серия быть может и ничего но слишком безликая, не цепляющая. Зачем в это играть когда на этой же консоли есть шикарный Чёрный Плащ?  :neznayu:
Потому что есть такая штука, как геймплей. И потому что оценивать знаменитую серию игр лучше, когда вы не смотрите издали на сеттинг (который, кстати, вполне нормален для японских игр) и кривитесь, а играете в игру, заценивая все ее плюсы. И тогда, наверное, легче будет понять, что мегамены геймплейно гораздо интереснее, чем урезанный клон ЧП.
И, банально, их больше.

Кстати, не ояш в костюме, а мультяшный робот.
И да - ярые защитники ЧП, угомонитесь уже, плиз! Тема не этому посвящена.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Март 2020, 12:07:48 »
Зато игра выросла количественно: больше шмоток, больше героев, больше скиллов. Вместо умерщвления ИСЧАДИЙ АДА мне предлагают заниматься собирательством хлама в дженерик-фэнтези антураже.
Да, в 15 лет это было круто. Тогда ещё мечтал найти патченую пиратку и поставить какой-то мод (The Evil, кажется). Чтобы ЕЩЁ БОЛЬШЕ всякого хлама было.
Потом уже начал понимать, что куча собирательного мусора это хреновый геймдизайн.

Моровинд пробовал сразу после выхода. Блюдо-то по отзывам было деликатесным. Подавился.
Точно, это наверное следующее в списке у меня. Какие тогда срачи между Готикой и Морром были!
Но сейчас подтухло, фанаты Мора начали раскалывать на Осливионе и Скуриме, которые хоть и продолжали такую же бездушную линию, но были во многом лучше.

Цитата
Потому что есть такая штука, как геймплей. И потому что оценивать знаменитую серию игр лучше, когда вы не смотрите издали на сеттинг (который, кстати, вполне нормален для японских игр) и кривитесь, а играете в игру, заценивая все ее плюсы. И тогда, наверное, легче будет понять, что мегамены геймплейно гораздо интереснее, чем урезанный клон ЧП.
И, банально, их больше.
По геймплею мигомины интересные разве что в твоей фантазии, ничем ЧП не урезан.
Мигомины это заготовка для игры, геймплейно-механически отличная, но в наполнении это безликие штамповки головастых чубзиков с припиской -мэн, закономерно нагодняют на играющих духоту. И конечно ЧП, который наклеил на каркас геймплея нормальный внешний вид, смотрится лучше.

У тебя мигомания уже одержимостью стала, реально.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Март 2020, 12:33:33 »
По геймплею мигомины интересные разве что в твоей фантазии, ничем ЧП не урезан.
Мигомины это заготовка для игры, геймплейно-механически отличная, но в наполнении это безликие штамповки головастых чубзиков с припиской -мэн, закономерно нагодняют на играющих духоту. И конечно ЧП, который наклеил на каркас геймплея нормальный внешний вид, смотрится лучше.
Ты писал как-то свое мнение в другой теме, я ознакомился, спасибо. То, что ты недолюбливаешь классическую серию ММ, прекрасно помню.

Восемь оружий плюс два-три гаджета в каждой части ММ против трех оружий в ЧП, два из которых по сути не нужны. Мои фантазии ну так плотно пересекаются с реальностью, что ею и являются.
ЧП это в общем-то игра по лицензии, и повезло на самом деле, что она получилась отличной, поскольку большинство игр по лицензии... сами знаете. А сеттинг тамошний воспринимается не без влияния мультсериала, который у нас в 90-е стал культовым. Иными словами, не такая это заслуга игры.

У тебя мигомания уже одержимостью стала, реально.
Как поклонник серии, я не в восторге от необоснованных и плохо обоснованных нападок на нее, при том, что 80% таких людей в игры серии даже толком не играли.
Основную причину нападок уже озвучивал - игры не "вдетствебыльские", отсюда вся "блеклость" и проистекает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Март 2020, 12:43:54 »
А сеттинг тамошний воспринимается не без влияния мультсериала, который у нас в 90-е стал культовым. Иными словами, не такая это заслуга игры.
Нет, это именно что заслуга игры, что она использует уже известный и приятный сеттинг, а не конструктор разноцветных роботов.

Восемь оружий плюс два-три гаджета в каждой части ММ против трех оружий в ЧП, два из которых по сути не нужны.
По сути не нужны оружия как раз в мигомине, уже просто потому что их неудобно переключать.

i
Поэтому ты делаешь плохо обоснованные нападки на чёрного прыща, посмевшего осквернить сияющий образ небесного человечка.

Основную причину нападок уже озвучивал - игры не "вдетствебыльские", отсюда вся "блеклость" и проистекает.
Хуже вдецтвебыльности только карго-культ западной вдецтвебыльности в лице всякого шлака типа зельды или метроида. Не помню уже за вашими вековечными срачами, это к тебе относится или у тебя только на мигомине фиксация.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Март 2020, 12:47:51 »
ЧП это в общем-то игра по лицензии, и повезло на самом деле, что она получилась отличной, поскольку большинство игр по лицензии... сами знаете
Нуу...скажем так, на донди целая куча игр по лицензии, которые очень хороши. Чем же так выделяется Чп, чтобы его обособлять и принижать, на фоне остальных игр? Чем он заслужил нападки в этом смысле, в отличии от Бэтмена, Черапашек-ниндзя, Тини Тун, Книги джунглей, Охотников за привидениями и т.д.?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #81 : 12 Март 2020, 12:53:17 »
Нет, это именно что заслуга игры, что она использует уже известный и приятный сеттинг, а не конструктор разноцветных роботов.
Заслуга - это не когда берут что-то откуда-то, а когда разрабатывают с нуля, и получается неплохо.

По сути не нужны оружия как раз в мигомине, уже просто потому что их неудобно переключать.
Их интересно использовать на уровнях. Некоторые нужны для прохождения.
Что там переключать: нажал на паузу, в меню выбрал нужное.

Поэтому ты делаешь плохо обоснованные нападки на чёрного прыща, посмевшего осквернить сияющий образ небесного человечка.
"Отличная игра, но клон" это теперь называется нападки? ОТЛИЧНАЯ игра, но клон, как я все время пишу про ЧП.
Вы сравните с тем, что тут про мегамена пишете, вот это нападки.

Хуже вдецтвебыльности только карго-культ западной вдецтвебыльности в лице всякого шлака типа зельды или метроида. Не помню уже за вашими вековечными срачами, это к тебе относится или у тебя только на мигомине фиксация.
Относится.
И зельда с метроидом не шлак. Опять "вдетственебыльность" сказывается.
Плевал я на западную ностальгию. Поиграл в эти игры, они понравились - это для меня главное.
И да, наша ностальгия хуже западной. Если она даже тебя затронула в какой-то мере, что рассуждаешь точь-в-точь как наши ностальгаторы.

Добавлено позже:
Нуу...скажем так, на донди целая куча игр по лицензии, которые очень хороши. Чем же так выделяется Чп, чтобы его обособлять и принижать, на фоне остальных игр? Чем он заслужил нападки в этом смысле, в отличии от Бэтмена, Черапашек-ниндзя, Тини Тун, Книги джунглей, Охотников за привидениями и т.д.?
Про нападки см. выше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Март 2020, 13:14:50 »
Про нападки см. выше.
Это не ответ. Я вот тоже фанат Мегамена, и то, что некоторые люди считают его заготовкой для Чп, совершенно не дает мне повода нападать в ответ. Как то по детски это, мою любимую вещь ругают, а я буду ругать его любимую, в отместку. И то, и другое, никакой критики не выдерживает, нет ничего общего между играми.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Март 2020, 13:24:33 »
Это не ответ. Я вот тоже фанат Мегамена, и то, что некоторые люди считают его заготовкой для Чп, совершенно не дает мне повода нападать в ответ. Как то по детски это, мою любимую вещь ругают, а я буду ругать его любимую, в отместку. И то, и другое, никакой критики не выдерживает, нет ничего общего между играми.
Опять же, где я ругал ЧП? "ОТЛИЧНАЯ игра, но клон" это называется "ругать"?

Ты не считаешь, что ЧП клон ММ, я считаю. И я вроде не лез с тобой в споры по этому поводу. Почему ты постоянно высказываешься против моего мнения, при том, что оно изначально не негативное?

Добавлено позже:
И да, как-то неправильно это. Посмел сказать что-то, отличное от сугубо хвалебного о ЧП - сразу возражения полетели. Посмел возмутиться чему-то необъективному о ММ - опять же возражения. О выбранных тут на роль вечных козлов отпущения Зельде и Метроиде вообще молчу. Одни игры тут нужно только хвалить, а другие - только ругать, так получается?
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 14:02:16 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Март 2020, 14:04:40 »
Ну и, вспоминая тематику форума, мегамен, например. Ояш в нелепом костюме стреляет в дженерик роботов и скачет по платформам. Серия быть может и ничего но слишком безликая, не цепляющая. Зачем в это играть когда на этой же консоли есть шикарный Чёрный Плащ?
И конечно ЧП, который наклеил на каркас геймплея нормальный внешний вид, смотрится лучше.

Забавно...
Значит, головастый робот, борющийся с различными шаржированными образами супер злодеев - это чепуха, способная вызвать лишь недоумение?
А утка в плаще и шляпе (но без штанов, ведь они уткам не полагаются), сражающаяся при помощи газового пистолета и петросянских реплик с толпой антропоморфных зверей - это солидно, серьезно и вызывает уважение :D?
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 14:11:18 от Gelior »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Март 2020, 14:17:25 »
Почему ты постоянно высказываешься против моего мнения, при том, что оно изначально не негативное?
Ок, больше не буду, согласен, увлекся не в меру. Но не с тем, что Чп повезло. Какая разница, по лицензии или нет, просто в одних случаях создатели постарались, в других - решили, что в любом виде схавают. В случае с Capcom, ждать откровенного провала, было бы странно, у них все игры не плохие.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Март 2020, 14:36:41 »
Значит, головастый робот, борющийся с различными шаржированными образами супер злодеев - это чепуха, способная вызвать лишь недоумение?
А утка в плаще и шляпе (но без штанов, ведь они уткам не полагаются), сражающаяся при помощи газового пистолета и петросянских реплик с толпой антропоморфных зверей - это солидно, серьезно и вызывает уважение ?
Про "солидно, серьёзно и вызывает уважение" - не проецируй свои фантазии, пожалуйста. Я такого не говорил.
Это более ЯРКИЙ образ. Яркий, пускай и в своей нелепице (как собственно и все нормальные мультяшные персонажи), но не безликий синий чубзик.

Что там переключать: нажал на паузу, в меню выбрал нужное.
А удобно - это когда не надо нажимать на паузу.

Опять "вдетственебыльность" сказывается.
Именно. Но у тебя. Компенсация американского счастливого сытого детства?

Плевал я на западную ностальгию. Поиграл в эти игры, они понравились - это для меня главное.
Что-то не верится ;)

И да, наша ностальгия хуже западной. Если она даже тебя затронула в какой-то мере, что рассуждаешь точь-в-точь как наши ностальгаторы.
Она такая же, как и их. А вот ностальгаторство по чужому детству ещё хуже.

"Отличная игра, но клон" это теперь называется нападки? ОТЛИЧНАЯ игра, но клон, как я все время пишу про ЧП.
Вы сравните с тем, что тут про мегамена пишете, вот это нападки.
Угу, угу... "Беее, урезано, фу, клон". Слово КЛОН для штамповочного конвеера под названием "серия Megaman" вообще употреблять нельзя. Центр клонирования для того и предназначен. Наоборот, хоть чуть-чуть по-другому игра выглядит.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Март 2020, 14:42:55 »
Про "солидно, серьёзно и вызывает уважение" - не проецируй свои фантазии, пожалуйста. Я такого не говорил.
Maelstrom, а это не конкретно к твоей реплике относилось ;).
Скорее, некоторое обобщение, которое можно вывести из - иногда - достаточно сильных нападок на Мегамена со стороны наиболее ярых фанатов ЧП.

И то, и другое изначально позиционировалось как пародия, просто ММ почему-то это ставится в укор, а ЧП снисходительно прощается.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Март 2020, 14:44:56 »
Я вот тоже фанат Мегамена, и то, что некоторые люди считают его заготовкой для Чп, совершенно не дает мне повода нападать в ответ. Как то по детски это, мою любимую вещь ругают, а я буду ругать его любимую, в отместку. И то, и другое, никакой критики не выдерживает, нет ничего общего между играми.
Абсолютно поддерживаю эту позицию. Да, претензия к монотонности 6 частей Мегамена справедлива.
Но моя позиция - не нравится не играйте. Мне не нравилось, я не играл.
Сейчас, Я и с мегамена побалдею, и с черного плаща. Даже от старого метроида чуть побалдел. Зельда, как по мне, вообще говно как серия. Но я ее уважаю.

И не буду опускаться до того, что буду писать "а судьи-то кто?" или "токсичное общение" если ктото начнен ругать бейонд оазис и сравнивать с зельдой.

Добавлено позже:
Вот кстати, ярчайший пример. Бейонд Оазис - клон Зельды. И чо? Мне от этого играть не стало неинтересно. И нигде не щемит.
Просто отдельным гражданам хочется вставить свое быдло-мнение, замаскированное фразочками про "чарующую музыку", если ктото скажет, что мм лучше черного плаща.
Вот прям не будет играться людям спокойно от того что 5 рандомных чуваков с форума считают данный клон мегамена хуже мегамена.

В этом проблема срача.  А не втом что там лучше синий чувак или утка в шляпе

Всем пис.
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 14:57:26 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Март 2020, 15:15:11 »
Именно. Но у тебя. Компенсация американского счастливого сытого детства?
Она такая же, как и их. А вот ностальгаторство по чужому детству ещё хуже.
Уймись уже.
В твой стереотип не вписывается, что эти игры могут нравиться - начинаешь под другие стереотипы подгонять. Может, хватит стереотипно мыслить?

Наоборот, хоть чуть-чуть по-другому игра выглядит.
Ты судишь, как выглядит, а я - играю. В том и разница.

Что-то не верится ;)
И очень жаль.
Если не веришь тому, что говорю, тогда о чем нам вообще тут разговаривать?