Добрый день!
Начал разработку игры на основе Mighty Final Fight, но со своими персонажами, городом и историей, не нарушая авторских прав Capcom.
Стилистически игра будет выполнена под игры NES, используя палитру, чиптюн, двух кнопочное управление и т.д. Игра будет бесплатной и выйдет в Steam, взнос за приложение 100$ уже оплачен.
На данный момент занимаюсь базовой анимацией, параллельно прописывая персонажей. Есть музыкант,который пробует свои силы в чиптюн музыке.
Игра разрабатывается на Gamemaker studio 2. Код пишу самостоятельно,опыт небольшой, поэтому параллельно изучаю GML. Периодически возникают вопросы на решение которых тратится достаточно много времени, в связи с чем и создал эту тему, чтобы найти помощника, который смог бы периодически подсказывать. Код за меня писать не нужно, делаю и делать все буду сам, нужны подсказки в решении определенных задач, примеры.
По самой игре пока много писать не буду, три персонажа с разными боевыми стилями. Уличный боец, мастер таэквондо с разнообразными ударами ногами и бывший чемпион ММА использующий в основном приемы борьбы.
Графически, ограничениями в кол-ве цветов на спрайт как в NES играх,себя не ограничиваю, но стараюсь сильно цвета не плодить. Пока спрайты персонаже выглядят так, но еще будут доработки, работа с палитрой.