Автор Тема: Некропост с моими апскейлами, субтитрами к аниме  (Прочитано 1500 раз)

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В этом посте располагаю свой тред с эпизодами Bleach высокой чёткости, субтитрами от себя. Ниже приведены сравнения нескольких фреймов оригинала и результаты моего апскейла до 720p.
До того я хотел сделать апскейл до 1440x1080, но, как отписали ниже - не имеет смысла апскейлить более чем 720p. К ближайшей неделе линкану первый эпизод.

Изменение от 13.04.2020:
- Подавление шума на фреймах снижено до уровня ниже среднего; релиз на 18.04.2020
Изменение от 17.04.2020:
- Фикс с восстановлением деталей; релиз в очередной раз переносится.
https://ibb.co/99G9WDh - Фикс
https://ibb.co/7vM7q2k - Фикс
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2020, 21:58:23 от fruityladyboy »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего непонятно, но хайрез это всегда круто, особенно высококлассный :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ничего не понял :wacko:
Некропост - это пост в старой, давно не актуальной теме. Если это новая тема, то это просто новая тема.
На подходе
И где и когда этот подход?
Всем интересующимся - добро пожаловать!
Куда? По делу есть что-то? А так три пары скринов, чем отличаются - не понятно o_0

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего не понял :wacko:
Некропост - это пост в старой, давно не актуальной теме. Если это новая тема, то это просто новая тема.И где и когда этот подход?Куда? По делу есть что-то? А так три пары скринов, чем отличаются - не понятно o_0
В моём понимании это и есть самый что ни на есть некропост. Потому что тут вряд ли кто-то будет отписывать, в то время как я, несмотря на это, буду продолжать сюда линковать эпизоды очищенные, с субтитрами, от себя.

Добавлено позже:
Rumata, а насчёт того, когда этот самый "подход" - ближайшая неделя. Потому что мощи моего ПК не столь профессиональны, чтобы все 32к фрейма срендерить в высоком разрешении за одну только ночь.

Добавлено позже:
Rumata, отличия есть. Шумодав, высокое разрешение - так для сравнения с оригиналом и результатом апскейла.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 17:33:33 от fruityladyboy »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вот чего бы я не советовал делать, так это анонсировать то, чего ещё нет. Благими намерившими как известно...
вряд ли кто-то будет отписывать
Ну это вопрос.

буду продолжать сюда линковать
Пока линков нет

этот самый "подход" - ближайшая неделя
Так может и стоило тему через неделю создать?

отличия есть.
Охотно верю. Просто по скринам это не очевидно

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Охотно верю.
К чему ирония? Я вот, к примеру, действительно не могу понять, как можно отличий не увидеть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А иронии нет. Есть факт. По данным скринам, размещённым в произвольном порядке и без комментариев, вообще ничего понять нельзя. Если что, то обычно для сравнения в одной картинке даются два кадра или два фрагмента, но так, что бы их можно было увидеть рядом. Это не я придумал, так давно делается для сравнения, скажем, подключения по композиту и по компоненту

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, оригинал/высокое разрешение на одном скрине разместить не получилось потому, что сейчас что-то помимо рендера и браузера открыть не могу. А тред создать хотелось (хочеца)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
fruityladyboy, По вашему первому посту ничего не понятно, в силу каких то обстоятельств вы используете понятия не в общепринятых значениях, а в изобретаемых вами. Переоформите первый пост адекватно, пожалуйста, уберите воду типа «некропост», объясните понятным языком, что вы делаете, опишите, чем отличаются скриншоты. Подозреваю, что в вашем понимании вы делаете что то хорошее/полезное, так почему тема выглядит как дурдом.

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
fruityladyboy, По вашему первому посту ничего не понятно, в силу каких то обстоятельств вы используете понятия не в общепринятых значениях, а в изобретаемых вами. Переоформите первый пост адекватно, пожалуйста, уберите воду типа «некропост», объясните понятным языком, что вы делаете, опишите, чем отличаются скриншоты. Подозреваю, что в вашем понимании вы делаете что то хорошее/полезное, так почему тема выглядит как дурдом.
Так-то я шизофреник. Лень оформлять пост на форуме. Позже как-нибудь.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 19:10:09 от fruityladyboy »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальный DVD + madVR с лёгкими улучшениями дают картинку лучше, чем попытки сделать апскейл высокого разрешения. Линии разного размера, где-то чёткие детали, а где-то мутные, мелкие артефакты. Обычно достаточно апскейла до 720p. Пока что алгоритмы лажовые, в будущем ещё можно улучшить, потому что аниме предсказуемо, но все детали всё равно не восстановить и если на BD больше деталей, то можно в теории сделать гибрид.

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальный DVD + madVR с лёгкими улучшениями дают картинку лучше, чем попытки сделать апскейл высокого разрешения. Линии разного размера, где-то чёткие детали, а где-то мутные, мелкие артефакты. Обычно достаточно апскейла до 720p. Пока что алгоритмы лажовые, в будущем ещё можно улучшить, потому что аниме предсказуемо, но все детали всё равно не восстановить и если на BD больше деталей, то можно в теории сделать гибрид.
Определённо. Вышеуказанное - правда. Но тот же гибрид делать с BD - не имеет какой-либо необходимости, потому что DVD без того имеет детальки, контуры и т.д. Главное правило которое я усвоил - просто не использовать как таковое удаление блюра выше, чем средний уровень.

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальный DVD + madVR с лёгкими улучшениями дают картинку лучше, чем попытки сделать апскейл высокого разрешения.
Кстати, сейчас в медиа-плеере тестил madVR - почему-то разницы не увидел. Как развидеть-то?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
разницы не увидел. Как развидеть-то
Ты адекватный вообще? Как можно развидеть то, чего не видел?

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как можно развидеть то, чего не видел?
Никак.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
но хайрез это всегда круто, особенно высококлассный
На самом деле выглядит, как увеличение картинки с фильтрацией.

Оффлайн fruityladyboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На самом деле выглядит, как увеличение картинки с фильтрацией.
Это всё в принципе схоже с теми же фильтрами, которые ты применяешь в эмуляторах - что тебе самому очевидно и я сам всё это понимаю.