Автор Тема: [NES] Всё о гонках на Денди  (Прочитано 12482 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Всё о гонках на Денди
« Ответ #120 : 18 Октябрь 2021, 14:46:15 »
Наоборот, интересно все реализовано, обычно в таких гонках почти нереально управлять, а тут вроде все удобно на вид. У меня лично не возникает ощущения, что машина на месте стоит. Вот только камеру бы отдалить, слишком близко все.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Ноябрь 2021, 13:07:00 »
 Первый ролик о гонках на Денди посмотрел на одном дыхании. Дикция автора сама по себе и СКРИМЕРЫ 0_0 на ее фоне, это, конечно, зло, но содержание шикарно. Для меня откровением стало существование vs excitebike - это просто игра мечты. Да и вообще, было интересно.

Приятным моментом стало умение автора выходить из заноса в Road Fighter. Далеко не все "обзорщики" игры могут этим похвастаться)

Возник один бестолковый вопрос. Автор упоминает только Супермена... Я больше играл в аркадный вариант RF и там, ближе к финишу, иногда пролетает еще истребитель. Есть он на Денди?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Ноябрь 2021, 21:54:13 »
Дикция автора сама по себе и СКРИМЕРЫ 0_0 на ее фоне, это, конечно, зло,
Я в первых двух выпусках натупил со звуком. Делал в наушниках - а там вроде норм слышно, а без наушников очень плохой звук.
Ну а скример с Марио как-то сам собой возник в мысли, чтобы выделить его помешательство на монетах. А потом и в других выпусках примерно по одному скримеру добавил. Как бы нет точно ответа, хороши они или плохи. Но просто никто их не делает - сделал я. )) Во 2-м и 4 -м выпуске также добавил небольшой интерактив со зрителями, предлагая угадать в одном случае марки машин, в другом случае - планеты. Вот две вещи среди уникальных инструментов. ))

но содержание шикарно.
:thumbup:

Для меня откровением стало существование vs excitebike - это просто игра мечты.
Да, я бы просто обалдел от неё в 90-х!
Не так давно её портировали в формат НЕС:
http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/gonki/vs_excitebike/28-1-0-338

Автор упоминает только Супермена... Я больше играл в аркадный вариант RF и там, ближе к финишу, иногда пролетает еще истребитель. Есть он на Денди?
Лично я его не встречал.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Декабрь 2021, 13:29:26 »
Цитата
Да, я бы просто обалдел от неё в 90-х!
Не так давно её портировали в формат НЕС:
http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/gonki/vs_excitebike/28-1-0-338

Здорово, спасибо.

Вобчем, не прошло и полгода, как я посмотрел еще два видео. Оба мегакруты, вызывают уйму воспоминаний и желание не поспорить с автором (в своих рассуждениях и выводах он вполне убедителен), но с удовольствием подискутировать.

Сперва про "Тридэ".

Так я хотел бы впрячься за Race America, физика в которой, действительно, мягко говоря - своеобразная. Но в рамках игры она вполне работает, и в т.ч. она мешает легко спозиционировать машину между полос, как показывал, автор. Кроме того, пока ты там устаканишься, начнутся повороты... короче, на мой взгляд, сильно геймплей этот момент не портит. Я им вообще никогда намеренно не пользовался. Мне было проще спокойно объехать траффик на прямой, чем париться с правильным позиционированием машины, которое будет поломано после ближайшего поворота.

А вот в этом самом повороте, действительно, часто ни пса не видно, по какой полосе движется траффик, и это превращает игру в угадайку. Ну, да. Элемент рандома. Но и он, как мне кажется, за рамки разумного не выходит и сильно геймплей не калечит.

Зато в игре куча фенечек. И все они реально работают. Старт с переключением передач с видом сбоку, осложненный к тому же залипанием в мазуте. Дозаправки. Крутые и адреналиновые обгоны с видом сверху, нередко достаточно долгие, да еще с контактной борьбой. Классно работающий режим на двоих(казалось бы, с маленьким экраном - хана ему. Но нет - работает) Самое четкое на моей памяти изображение реальной тачки (Додж Вайпер) в восьмибитной игре...

Короче, игра ОК. С ее местом в топе (вернее, вне топа) я спорить не стану. Как уже говорил, автор вполне убедителен, дело это субъективное, не все представленные игры я видел, но свои три копейки за Race America  докинуть захотелось.

Найджел Мэнселл. В нее я тоже играл с удовольствием и некоторые озвученные недостатки тоже показались мне слегка преувеличенными. Лицо Найджелла, действительно, встречается только в тренировке, но на титульном экране крупно изображен его шлем, а в списке гонщиков его нет, потому что по умолчанию на старте чемпионата Найджелл Мэнселл - это ты сам.

Настройки болида, действительно, не работают так, как должны в реальности, или уважающих себя современных симуляторах, но какую-то глубину игровому процессу они все же придают. Как минимум, тебе нужно протестировать машину в разных конфигурациях и понять, что с ними не так :)

Обязательный питстоп с отсутствием оного у соперников, действительно, бесит. Но играть и выигрывать в принципе - реально. Сложность не то, что бы запредельная. Она неровная. На некоторых трассах я побеждал достаточно уверенно, а другие мне не дались вообще.

Вихляющихся соперников при желании вполне можно записать в плюс, как элемент реализма. Но хитбоксы днищенские - это правда.

А еще теперь, благодаря видео, я знаю, как NMWC будет выглядеть в VR :)

В Ferrari Grand Prix Challenge мне было скучно. С ее оценкой я согласен категорически.

Остальное не играл, но Final Lap описан так, что возникает немедленное желание все бросить, убежать по снегу в обнимку с Дендей в деревню и там до потери пульса долбить все невозможные двадцать треков этой игры.

Напоследок, пара слов про взрыв. Он раздался у меня в квартире хорошо так заполночь, и тут же я услышал шаги жены, выходящей ко мне из спальни. Ожидая в лучшем случае услышать - "Ты, что? Совсем охерел?!" - я втянул голову в плечи и лихорадочно нащупывал пульт телевизора, чтобы убавить звук. Но, к счастью, взрыв был одномоментным и жена не успела понять, что ее разбудило. Спасибо и на этом :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Декабрь 2021, 19:48:39 »
bro, спасибо за комментарий.   :)

А вот в этом самом повороте, действительно, часто ни пса не видно, по какой полосе движется траффик, и это превращает игру в угадайку. Ну, да. Элемент рандома. Но и он, как мне кажется, за рамки разумного не выходит и сильно геймплей не калечит.
Чистой воды угодайка. Я на ютубе натыкался на видео, где повороты проходят газ в пол. И в названии видео даже не отмечено, что это ТАС. Я сразу ставил дизлайк, а по нормальному таких больно-умных ютуберов-отморозков банил бы навечно. Потому что невозможно пройти всю игру без ДТП, топя газ в пол во всех поворотах.

Старт с переключением передач с видом сбоку, осложненный к тому же залипанием в мазуте.
С мазутом как раз сильно перемудрили и превратили старт в ту же угадайку, а в целом в хаос. Там невозможно проявить свой профессионализм - только на авось. Учитывая, что передачи переключать вручную - мазут сильно лишнее. У меня старт никаких положительных эмоций не вызывает. Да и сами передаточные числа не от мира сего. Чтобы реально разгоняться быстрее, надо включать следуюущую передачу на пониженных оборотах. Где они такое видели? Ну вот здесь об разгоне подробнее: http://technos-battles.ucoz.ru/index/corvette_zr_1_challenge_race_america/0-61
Да, в плюсы можно было бы отнести и четыре концовки. Но это тот случай, когда это в минус. Потому что пытаться получить последние две - это открытое издевательство над игроком.

Крутые и адреналиновые обгоны с видом сверху, нередко достаточно долгие
Сама преисподняя рандома и везения. Одно из двух - или влетишь в трафик, или нет. От игрока по сути ничего не зависит.

Короче, игра ОК. С ее местом в топе (вернее, вне топа) я спорить не стану.
Пройти на обычную концовку действительно неплохо, но ей до топа далеко из-за обилия других игр. Но если будет ещё один видеоролик, я в нём заменю пятое место в этом топе. Ту пятую игру проходил Култхард и она оказалсь слишком затянутой, нудной и однотипной. Есть кандидаты получше на пятое место. Но первые четыре места топа - это железно.

Настройки болида, действительно, не работают так, как должны в реальности, или уважающих себя современных симуляторах, но какую-то глубину игровому процессу они все же придают.
Для начала скажу, что многие, включая Култхарда, были недовольны, что Найджел Мэнсел был так высоко на третьем месте. Но лично я его вижу ровно на третьем месте. По поводу настроек. Я в них вообще никакой разницы и смысла не увидел. Когда крылья вообще никак не влияют на максималку - такие настройки сразу в топку. Тот случай, лучше бы их не было вообще и не мозолили глаза. Но какую-то большую конкретику могу почитать, если в настройках хоть какой-то смысл есть.

Вихляющихся соперников при желании вполне можно записать в плюс, как элемент реализма.
Ну я это не преподносил, как недостаток. Её поставил на третье место как раз из-за того, что игра отлично передаёт чувство борьбы и сложность обгонов. А соперники, оказавшиеся позади, непременно воспользуются любой помаркой, чтобы вернуться вперёд. Именно это и является сильной стороной игры.

Остальное не играл, но Final Lap описан так,
Крайне недооценённая игра. Сама квинтэссенция гонок, как таковых. Это как восьмибитная мелодия, весящая килобайты - только музыка, ничего лишнего. Так и с этой игрой. Только мастерство гонщика и никаких но.  :)  Но сразу скажу - реально пытаться пройти её - очень плохая идея. Она определённо сложнее Гонщика Рэда.

Напоследок, пара слов про взрыв.
А я и забыл, что этот взрыв тоже был своего рода скримером.  :) Ну, про третий выпуск уже предупреждать поздно.  :lol:
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2021, 19:55:10 от +Kinbeas+ »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Декабрь 2021, 03:46:19 »
Цитата
С мазутом как раз сильно перемудрили и превратили старт в ту же угадайку, а в целом в хаос. Там невозможно проявить свой профессионализм - только на авось. Учитывая, что передачи переключать вручную - мазут сильно лишнее. У меня старт никаких положительных эмоций не вызывает.

Сколько помню, на поздних гонках там можно намеренно чуть подотстать и, пока соперник барахтается в мазуте, вовремя накатить на финиш отрезка, тем самым выйдя вперед. Когда ты вне поля видимости, мазут на тебя не действует.

Цитата
Цитата
Крутые и адреналиновые обгоны с видом сверху, нередко достаточно долгие

Сама преисподняя рандома и везения. Одно из двух - или влетишь в трафик, или нет. От игрока по сути ничего не зависит.

То же самое. Остаешься чуть сзади. Тогда у тебя будет больше времени, что бы реагировать на появляющиеся препятствия. У лидера времени на реакцию не останется вообще. Компа это особо не парит. Но так ты дольше продержишься в этом режиме и шансы на то, что комп за это время куда-нибудь воткнется - возрастут.

Если играешь с человеком - может начаться своеобразный автомобильный сюрпляс. Тогда можно выбрать момент и попытаться наоборот - рвануть вперед, чтобы отскочить за пределы экрана... Короче... Рандом есть, но есть и варианты тактики. Можно просто весело толкаться с соперником и кайфануть, когда он удачно воткнется в препятствие :) Ну, или расстроиться, когда воткнешься сам...

Вобщем, на мой взгляд, это не преисподняя рандома, а неплохой довесок к занятной игре :)

Цитата
Да, в плюсы можно было бы отнести и четыре концовки. Но это тот случай, когда это в минус. Потому что пытаться получить последние две - это открытое издевательство над игроком.

Многие знания - многие печали. Думаю, в этом и есть наша разница в отношении к игре. Ты пытался ее проходить, открывать концовки. Я кайфовал от процесса, катался в сплитскрине с друзьями без особых претензий на прохождение вообще.

Цитата
Для начала скажу, что многие, включая Култхарда, были недовольны, что Найджел Мэнсел был так высоко на третьем месте. Но лично я его вижу ровно на третьем месте. По поводу настроек. Я в них вообще никакой разницы и смысла не увидел. Когда крылья вообще никак не влияют на максималку - такие настройки сразу в топку. Тот случай, лучше бы их не было вообще и не мозолили глаза. Но какую-то большую конкретику могу почитать, если в настройках хоть какой-то смысл есть.

Здесь я сольюсь, так как играл давно и, опираясь лишь на воспоминания, могу сесть  в лужу. Но, точно помню, что экспериментировал с резиной, руководствуясь логикой, что пусть питстоп всегда один, но хард всю дорогу должен вести себя плюс-минус одинаково, тогда как софт изнашивается в хлам и к его поведению надо приспосабливаться.

Цитата
Но если будет ещё один видеоролик, я в нём заменю пятое место в этом топе. Ту пятую игру проходил Култхард и она оказалсь слишком затянутой, нудной и однотипной. Есть кандидаты получше на пятое место.

Планируется ли ролик, что за он, и можешь ли заспойлерить кандидатов? :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Декабрь 2021, 11:44:21 »
Когда ты вне поля видимости, мазут на тебя не действует.
Рандом есть, но есть и варианты тактики.
Честно говоря, я бы не назвал это здравым геймплеем. То, что мазут не действует за экраном, это не отнимает того, что с драгом намудрили.
Вид сверху конечно добавляет игре разноплановости, но когда в гонке надо оттормаживаться, а не обгонять - это нездоровая ситуация. Ну ты расписал пару интересных советов - добавлю в секреты.  :)

Я кайфовал от процесса, катался в сплитскрине с друзьями без особых претензий на прохождение вообще.
Эта игра не попала в топ пять, потому что ей нет места. Как гонщик, игрок в ней себя мало чувствует. Это главный недостаток. Но естественно, погонять с кем-то - за милую душу. тем более лично мне в те годы ничего не попадалось кроме американских Гонок и Дуэли на катерах.

Но, точно помню, что экспериментировал с резиной, руководствуясь логикой, что пусть питстоп всегда один, но хард всю дорогу должен вести себя плюс-минус одинаково, тогда как софт изнашивается в хлам и к его поведению надо приспосабливаться.
Насколько я помню, пит-стоп в любом случае один будет. Поэтому в харде смысла никакого. а софта более менее хватает с одним пит-стопом. Все гонки можно откатать на одном типе резины, даже не парясь.

но больше всего убивают крылья. Когда на трассы с длинными прямыми ставишь угол поменьше, а у тебя максималка всё-равно 236 км/ч - это на уровне бага Боевых Жаб, которые нельзя пройти на двоих клингер-вингера.

Планируется ли ролик, что за он, и можешь ли заспойлерить кандидатов?
Пока не планируется. Кандидат тот, про которого ни слова не было сказано ни в одном из роликов.  :)
Жду дискуссию по третьему видео.  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Декабрь 2021, 12:17:44 »
Цитата
но больше всего убивают крылья. Когда на трассы с длинными прямыми ставишь угол поменьше, а у тебя максималка всё-равно 236 км/ч - это на уровне бага Боевых Жаб, которые нельзя пройти на двоих клингер-вингера.

Вот совсем не помню этот момент, но тяжело свыкнуться, что крылья совсем бесполезны( Влияют ли они на скорость в поворотах и на разгон?

Цитата
Пока не планируется. Кандидат тот, про которого ни слова не было сказано ни в одном из роликов.  :)

Не называешь кандидата - с тебя видео) Можешь не торопиться, делай хорошо. Пару лет подождать - для меня не проблема).

Цитата

Со временем туго. Сейчас сваливаю на работу. Возможно, ночью отпишусь, если приду не совсем косой. На этой неделе, по-любому.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Декабрь 2021, 12:24:19 »
Влияют ли они на скорость в поворотах и на разгон?
Возможно, меньший угол влияет на разгон. Кстати, вспоминается, что с большим углом практически не обогнать соперников на прямой. Ну там опять же, есть какой-то один оптимальный вариант (наверное, средний), который тупо можно ставить на все гонки и не прогадаешь. Нет именно того, что на каждую трассу разные настройки. 

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Декабрь 2021, 12:41:02 »
bro, твой совет более грамотный.  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Декабрь 2021, 17:07:32 »

+Kinbeas+, "держатьСЯ позади соперника".

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Декабрь 2021, 17:31:11 »
bro, да, я там на сайте тогда сразу исправил. )

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Декабрь 2021, 01:43:02 »

Пересмотрел я его, и, честно говоря, дискутировать здесь особо не о чем. По всем играм, которые я видел - ни прибавить, ни отнять.

С Eliminator Boat Duel все понятно. Это топ не просто гонок с видом сверху, но и всея НЕС вообще.

Скриншоты Дэнни Салливана я видел, когда пролистывал ромсет МАМЕ. Обратил на них внимание, но не настолько, чтобы игру запустить. Сейчас буду к ней внимательней. Расписал ты ее очень вкусно.       

Микромашинки в детстве мне не попадались, а с началом эры эмуляции я их раз, наверное, запустил - и на этом все. Меня тогда больше заинтересовала версия ММ для Nintendo 64. Графика там была поприятней, но главное - присутствовали навороченные мультиплеерные режимы до 8 человек, в которых игроки могли гоняться по двое за одним геймпадом, хватаясь каждый за свою половину и повернувшись лицом друг к другу.

Championship Rally у меня в детстве была, наверное, в течение недели. Прикол в том, что об игре я ни до, ни после этого никогда не слышал, не видел ее и, по большому счету, забыл бы окончательно, если бы не встретил сейчас, в твоем видео. Мне тогда попалась, к тому же, японская версия, и я был уверен, что случайно выцепил, возможно, единственный на всю Европу экземпляр какой-то лютой японской дичи. Почему дичи? Ведь это серьезный симулятор ралли. Куча типов резины, повреждения машины, спецучастки, турнирная таблица и чемпионат, все дела... В лучшие моменты, когда попадал в настройки и некоторое время ехал между подлых стен, вообще их не касаясь, игра мне чертовски нравилась. Ловил прям кайф от скорости. Но, блин, большую часть времени ты, все-равно, проведешь, увязнув в заборе. Удивительным образом игра навевает тоску и печаль. То ли дело в твоем одиночестве на трассе, отсутствии музыки в заезде, обилии черного, клаустрофобных треках, страшных ограждениях, которые всюду, притягивают тебя и при столкновении издают неприятные звуки... Короче, +Kinbeas+, если будешь пилить топ самых депрессивных раллийных симуляторов - вот тебе железный претендент на первое место. Огня лично мне добавили пароли такого примерно вида. Заканчиваешь заезд, достаешь тетрадку в клеточку и вперед, рисовать каракули)))
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2021, 01:57:53 от bro »

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Декабрь 2021, 02:00:35 »
Championship Rally
Господи, я лет 10 назад вспоминал как она называется, чтоб поиграть на эмуляторе! У меня был такой карик с левым названием, поэтому ничего найти тогда не смог. Спасибо. :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Декабрь 2021, 03:47:23 »

Победителя топа я ранее никогда не видел, но с ним ты реально наступил мне на больную мозоль. Смотрел, разинув пачку. Сейчас попробую объяснить.

Когда я был мелкий, у нас в городе на ж.д. вокзале работал зал игровых автоматов. Там была парочка пинболлов, Thunder Dragon, Narc, Crime Fighters, несколько шутемапов по типу Strikers, наверное, что-то еще... И было две гонки с видом сверху. Super Sprint и Tail to Nose.

Не знаю, почему, но Super Sprint мне показалась навороченной и сложной. Машинки носились, че-то надо было подбирать, срезки открывались и закрывались... Из автомата торчало целых три руля... Короче, играть в нее я очковал. Просто смотрел превьюшки, как играют другие, и мне этого тогда хватало)

А вот Tail to Nose впечатляла неимоверно. Настоящая Ф1. Узнаваемые машины и пилоты. Яркая, цветная. Искры из-под тачек. Кабина, руль, педали, селектор кпп...

Не поиграть в нее я не мог. А когда уселся ехать, то потошнил круг по обочинам, завалил квалификацию и отправился восвояси.

В разные дни я пробовал еще несколько раз. В гонку меня пустили раз на третий, но и там, только увидев соперников, я собрал все столбы, проклиная свою беспомощность и криворукость.

Только спустя годы, поиграв на эмуляторе, я понял, какое это было говно.

Тем не менее, формулы с видом сверху стали моим персональным бзиком, даже не смотря на то, что до сих пор я не встретил ни одной нормальной игры такого вида. 

Несколько штук я накопал в библиотеке МАМЕ. На СНЕС что-то такое выходило. Даже навороченное. С настройками, карьерой, сюжетом и диалогами между героями, понятно, только на японском), что сразу поставило на них крест.

Вобщем, особой настойчивости я не проявил и оставил это дело, решив для себя что выглядит то оно прикольно, но быстрые формулы и вид сверху, сильно ограничивающий видимость впереди машины, в принципе несовместимы. Как бы тебе не махали стрелками, все-равно, ты всегда едешь по памяти.  Из-за скорости поворачивать нужно только идеально, а медленно ехать нельзя. Сложность гонок тех лет не оставляет выбора вообще. Физика поведения машин в играх, которые я пробовал, мягко говоря, не впечатляла. Искать на НЕС мне даже в голову не пришло...

Ну, и тут ты, со своей  Family Circuit 91.

Слушал и смотрел с интересом. И, наверное, ты мои выводы скорее подтвердил. Ехать нужно по памяти, трассы заучивать от и до. Не ошибаться. Попадать в настройки. Игра для суперменов не иначе.

Когда ты говорил об отсутствии коллизий, я посмеялся вслух, потому что в мультиплеере Gran Turismo Sport разработчики из Poliphony Digital пользуются ровно тем же приемом, что и Намко тридцать лет назад. Они отключают столкновения. Система штрафов в реальной Ф1 работает через жопу, это там где инциденты рассматривают профессионалы. В GTS искусственный болван справляется еще хуже. Поэтому только так. На сегодняшний день ничего лучше не придумано. Если машины едут вровень, то пободаться и потолкаться еще разрешают. Но когда скорость тачек относительно друг друга велика, они просто проезжают друг сквозь друга...

Блин, ну и телега получилась. Все пока :)

P.S. В предыдущем ролике мелькнули кадры из формулы с видом сверху, но речь тогда шла про плохие игры, поэтому спрашивать название я не стал) 

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Декабрь 2021, 11:59:36 »
Ну, и тут ты, со своей  Family Circuit 91.
Как симулятор с видом сверху, просто практически невозможно сделать лучше. И практически идеал был сделан ещё в 91-ом году на 8 бит. )
За чемпионат мира так и не брался. Но чемпионат Японии вполне себе можно пройти, потому что там ещё со сложными трассами чередуются простые. Другой вопрос, что это не весёлая аркада, и многим может стать скучно.

Спасибо за отзывы!  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Декабрь 2021, 17:52:25 »
В RRR нет такого посыла, в игре нет сюжета. Для мануала что-то выдумали.
Луна в РПМ к тому, что трассы именно на разных планетах, а не в разных локациях земли, а в РРР добавили ещё планет.
А галакси 5000 - это именно вариация на тему гонок именно в космосе на ховеркрафтах (как ты их назвал).

Да блин, как так то. А люди вот что пишут. Новаторская, космическая тема, ля-ля-ля, как под копирку со всех сторон.   :D То, что РРР - новаторский - прямое доказательство, что у меня был повод возмутиться.

ЗЫ. Сполан говорил, что попадалась информация. где один из создателей прямым текстом, говорил, что всё взяли из Galaxy 5000, и по сути космическая тема их затянула и оставила свой след на остальных проектах компании. Так что Galaxy 5000 не только на РРР повлияла, но и на всё остальное в Близзарт.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Январь 2022, 17:17:05 »
 Пересмотрел топ 5 гонок в изометрии.

Должен сказать, что волновал ролик меньше предыдущих, т. к. представленные в нем игры мне почти незнакомы. Зацепил чуть-чуть Pro Am, но сыграл буквально раз-другой. Не помню, то ли картридж надо было отдавать, то ли к тому времени RRR был уже доступен... Помню только, что сама езда мне понравилась, но играть смысла я, почему-то, не увидел. Даже не пойму сейчас, вторая часть у меня тогда была или первая.

Ролик смотрел, скорее, с академическим интересом и снова было круто. Узнал для себя много нового, плюс скурпулезный подход - мульты, мемчики, нарезки геймплея под музыку... Видно, что автор старался и выбраны классные, подходящие контексту, моменты... Отличная майка, стенд с моделями формул слева у окна... (всю дорогу пытался рассмотреть, что там - так ничего и не увидел()

Rock'n'Roll Racing +Kinbeas+ приложил знатно, но почитав тему, я его резоны понимаю. Не понимаю только, почему столько копий сломано по этому вопросу. Все тырят у всех. Это жизнь. Концептуально RRR и G5000, по-моему, действительно достаточно похожи, чтобы обратить на это внимание. Но RRR, все-равно, хороший)

Если бы вышел подобный цикл про гонки на 16-битках, я бы пищал от счастья. Но, исходя из отношения автора к RRR и
Цитата
Нет, не играл. На Сегу даже эмулятор никакой не устанавливал
, так понимаю, +Kinbeas+ к 16 бит равнодушен и ждать этого не стоит.

По поводу зарубленного Motor Rock. Как я понимаю, авторы изначально позиционировали игру, как прямое продолжение RRR. Не G5000, не Pro Am, а именно RRR. Понятно, Близзам, как владельцам франшизы, хочется, чтобы под их брендом выходили только хорошие игры. Не устроило их качество Motor Rock  или просто лень было разбираться хорошей ли получается игра. Мне кажется, в данном случае Близзард никому ничего не должны.

В Motor Rock, я, к сожалению, не играл но была еще одна игрушка, тоже от русских разработчиков, и тоже сделанная явно по мотивам RRR. Называется  Blaze Rush. Так вот, с первого взгляда она мне понравилась, но, поиграв, я понял, что на звание наследника  RRR она никак не тянет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Всё о гонках на Денди
« Ответ #138 : 09 Январь 2022, 18:23:36 »
bro, У Близзарт не было, нет и быть не могло никаких прав ни на какой геймплей. Ведь претензия была "геймплейно похожи". Сами у всех всё стырили, а здесь работу загубили. деньги прикарманили. В планах сделать отдельный ролик, где просто разнести в труху этот РРР, разодрав на части все его составляющие и показать, что ничего гениального к моменту выхода РРР там не было. Меня раздражает не то, что они тогда что-то у кого-то стырили, а то, что каждый второй школотрон 90-х называет эту игру гениальной и первой в своём роде. Вот сверху цитату как раз приводил. Так что этой тухлой "гениальщине" будет положен конец.  :)

Спасибо за полный просмотр роликов. ))

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Январь 2022, 22:03:58 »
Спасибо за полный просмотр роликов. ))

Я просмотрел их дважды, т. к. по наполнению они страшно содержательные, и я не хотел что-нибудь упустить :)

Просмотрел еще значительную часть темы (всю не осилил, каюсь), но твое неприятие RRR и Blizzard, по-моему, через край. Motor Rock не "геймплейно похож" на RRR. Он просто похож и везде в сети лежит как RRR 3D с припиской Motor Rock или наоборот Motor Rock с припиской - он же RRR 3D.

Blaze Rush  "геймплейно похож", но у него подобных проблем не возникло.

Школота любит RRR. Ну, так игра качественная, вобрала в себя хорошие идеи, грамотно их реализовала, плюс маркетинг, плюс выход в нужное время на актуальной платформе, плюс бренд разработчика...

Вобщем, спорить с тобой на эту тему я не намерен. Скажу, что буду с интересом ждать следующих видео. Даже, если они будут о том, какое говно эта ваша богомерзкая RRR :)

Ответь, пожалуйста, только... Вот ты настолько подробно зарываешься в Несовские гонки, играешь в них, исследуешь. Неужели, гонки MD и  SNES вообще не интересны?  :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Январь 2022, 22:22:18 »
В планах сделать отдельный ролик, где просто разнести в труху этот РРР, разодрав на части все его составляющие
Надеюсь, произойдет это после личного знакомства с RRR, а не через просмотр соответствующих роликов в Ютубе ;). Поскольку пока волны ненависти по отношению этой замечательной гоночной игры отдают элементарной вредностью, по типу - "не играл, но осуждаю".

Добавлено позже:
Ну, так игра качественная, вобрала в себя хорошие идеи, грамотно их реализовала, плюс маркетинг, плюс выход в нужное время на актуальной платформе, плюс бренд разработчика...
И жирнейший плюс за лицензированный саундтрек от Black Sabbath, Deep Purple и прочих легенд рока... 
« Последнее редактирование: 09 Январь 2022, 22:29:52 от Gelior »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Январь 2022, 00:44:57 »
Ответь, пожалуйста, только... Вот ты настолько подробно зарываешься в Несовские гонки, играешь в них, исследуешь. Неужели, гонки MD и  SNES вообще не интересны?
Ну, я на ПК довольно много поиграл в гонки. В том числе аркадные, типа Mad Cars  - настоятельно рекомендую. Хотя вообще не касался НФС, например. Ну одну НФС нулевых когда-нибудь пройду.
И ещё очень хотелось бы погонять в Инди Хит на Arcada.
А вообще, в планах закрепить на ютубе как можно больше прохождений 8-битных гонок. Или стримить, или просто выкладывать прохождения. Хотя прямо сейчас желания такого нет.

Надеюсь, произойдет это после личного знакомства с RRR, а не через просмотр соответствующих роликов в Ютубе
Познакомиться придётся. Но упор будет на то, что вышло до неё. Что слизано. откуда это пошло. Нельзя сказать, что кривое говно RDS (где текста больше, чем игры) прям дало старт всему и вся. Говно, которое больше пяти лет портировали на одну несчастную консоль, пока параллельно гонки развивались и действительно открывали жанр боевых аркад.

Добавлено позже:
Да кстати, гонки на 16-бит реально не впечатляют. Что вижу - треш какой-то. Вот только РРР и Род Раш и есть, и может пару формульных реально нормальных, а не абы-каких для своих возможностей.

Добавлено позже:
По крайней мере, я свой задачей ставил просветить гонки на 8 бит, где для 80% людей самые топовые Road Fighter, блин, и борьба с таким глухим невежеством. Если кто-то хочет так популизовать 16-битные гонки - пожалуйста.  :)

Добавлено позже:
Если брать победителей.
Final Lap на 16 бит полностью запорот и аналога несовской дикой борьбы один на один не знаю.
Family Circuit на 16 бит запорот. Такого дотошного симулятора не знаю, но какая-то Формула с видом сверху есть визуально впечатляющая, не знаю, как там с настройками.
Сказать, что RRR сделал шаг в два раза (16 бит против 8) над Galaxy 5000- вообще не скажу. Достаточно посмотреть на структуру уровней. Только музыка 16 бит. Хоть бы блин какие НЛО вдоль дорог добавили, чтобы хоть как-то показать, что это 16 бит. Квадратных поворотов накрутили - и так сойдёт, схавают. А в Galaxy 5000 при всём прочем были и скрытые бонус-этапы, и варпы, и скрытые пути к призам. На 16 бит нафиг надо...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2022, 01:02:15 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Январь 2022, 11:25:52 »
По крайней мере, я свой задачей ставил просветить гонки на 8 бит

И ты этому помогаешь, стараясь унизить игры Сеги и СНЕС, я правильно понимаю?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Январь 2022, 11:40:14 »
Vertex, да. Я против тупой Супоневщины, которая была показана в первом выпуске (сравнение Род Файтер на НЕС против Найджела Мэнсела на Сеге). Типо вот 16 бит гонки отлично, а 8 бит говно. Вот я пошёл против этого. И против РРР, а точнее восхваляющих эпитетов в сторону её, как в строну НОВАТОРСКОЙ игры. Вы как бараны при своём мнении, я при своём. Причём своё мнение я вполне себе аргументировал в видео. Если Род Раш может заслуживать похвалы, потому что было смело на 16 бит реализовывать такую идею. хоть она и была на поверхности, то от похвалы в сторону РРР - тошнит. Игра сама по себе красочная, но это не ГОНКИ, потому что там достаточно выучить прохождение одного прямого поворота - и ты герой. Разной комбинацией связок можно что-то разнообразить, но это лишь с запахом пельменей.

Добавлено позже:
Vertex, вы же к Супоневу претензий не предъявляете? А он нормально себя вёл? тем более в программе под названием "денди"? И вот эта Супоневщина дошла до наших дней. Точнее, никто по этому вопросу не заморачивался, а значит осталось всё, как тогда завещал Супонев со своей подземной колокольни "игрока". Я своей задачей ставил показать 8-битные гонки. На 16-битные мне плевать, кроме РРР, потому что с ней уже достали, с этим идолом...

Претензия не к качеству РРР, а то что из неё строят новаторское открытие всея и всех боевых аркадных гонок, а на деле насосали плагиата со всех сторон и приправили лицензионной музыкой. Да, микс всего красочный, динамичный, но не надо перебарщивать с жертвоприношением.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2022, 11:49:51 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Январь 2022, 11:58:49 »
+Kinbeas+, ты себя хорошо чувствуешь? Ты грубишь человеку, с которым не знаком и который своих интересов не обозначил.

Добавлено позже:
К Супоневу отношение как к Супоневу.
Ты хочешь такого же обожания от утят NES , снисходительной удыбки от тех, у кого были и другие приставки, и хейтерства утят Сеги и СНЕС?
Если так, то ладно. Варись в своей теме.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Январь 2022, 14:20:57 »
Vertex, есть тут еще один, который аж больше 100 выпусков записал с целью обосрать МК. И в принципе пусть, если это мотивирует создавать нормальные обзоры. Осталось кому-нибудь по битэмапам такую тему запилить и кричать, что "СОР ваш говно, в него только бараны играют, есть куча битэмапов которые вышли раньше него, а он все позаимствовал. И да, не важно что они почти неиграбельны, важно что они есть!!!"

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Январь 2022, 14:44:35 »
Vertex, есть тут еще один, который аж больше 100 выпусков записал с целью обосрать МК. И в принципе пусть, если это мотивирует создавать нормальные обзоры. Осталось кому-нибудь по битэмапам такую тему запилить и кричать, что "СОР ваш говно, в него только бараны играют, есть куча битэмапов которые вышли раньше него, а он все позаимствовал. И да, не важно что они почти неиграбельны, важно что они есть!!!"
Обсирание вообще смотрится неприятно. Особенно в сочетании с возвышением чего-то.
Когда обсуждается одна игра, хочется про плюсы этой игры. А вовсе не про минусы другой.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Всё о гонках на Денди
« Ответ #147 : 10 Январь 2022, 15:02:27 »
И да, не важно что они почти неиграбельны, важно что они есть!
Ну видишь, ты показываешь свой похуфехизм к одному, другие будут тоже самое показывать к другому. Если ты не понял, словом "неиграбельность" ты серьёзно наехал сразу на целый пласт игр. То ли гонки, то ли бит-эм-апы, какая разница. А почему вы ждёте от других другого подхода? Ведь мой подход вызван ВАШИМ подходом, а не наоборот. Вот в ВК говорят, что РРР новаторский и им плевать, что выходило до него. Ну и как к этому относиться? Той же палкой и тем же концом! Только я не гоню на ровном месте, а показываю подробно и в сравнении. Но в целом, реально нужен отдельный ролик, чтобы сделать это по-грамотному.

Обсирание вообще смотрится неприятно.
Сейчас не нулевые, чтобы делать ролики на одном хейте. Поэтому никакого голого обсирания не будет, всем эпитетам будут доводы и конструктивный анализ, освещение истинного положения вещей. Другой вопрос, что истинное положение вещей такое, что выпуск об РРР невольно получится хейтом. ))

Добавлено позже:
Вот я прямо говорю.
Своей серией видеороликов я ставил две задачи:
1. Популизовать/раскрыть гонки на НЕС.
2. Опустить рейтинг раздутого с пальца РРР.

Второй задаче отводился 4-ый выпуск, но задача не выполнена, как положено.  :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Январь 2022, 17:28:35 »
Второй задаче отводился 4-ый выпуск, но задача не выполнена, как положено.
Время все расставило по местам, и если даже спустя столько лет много людей считают игру хорошей или добротной (а так многие считают, по твоим словам), то подобные "разоблачения" будут восприниматься наравне с "творчеством" фриков типа Филимонова или Шевцова. Покрутят пальцем у виска, посмеются над очередным шутом породы "нитакойкакфсе" в ютубе и пойдут по своим делам. :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Январь 2022, 17:35:25 »
Фриков хотя бы смотрят. А тут "популяризовать", "опустить" - интересно как, среди 1.5 инвалида, возможно  :lol: