Автор Тема: Системные требования: минимум для эмуляции  (Прочитано 6755 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ерунда, только что запускал BizHawk на компьютере с 2 ГБ ОЗУ.
Это какую версию-то?
Человек же спрашивал, про современные.

Идём на официальный ресурс:
https://github.com/TASEmulators/BizHawk/releases/

Видим:
BizHawk-2.9.1-linux-x64.tar.gz
BizHawk-2.9.1-win-x64.zip

Где версия для 32бит?

Старые версии можно, наверное. Но, тогда какая речь может быть про "современные эмуляторы".
Это уже будет не современные. А из не современных, то есть получше BizHawk.

Конечно, на 2Гб ОЗУ можно поставить 64бит винду, но делать это будут только закоренелые садомазохисты. Может быть, только WinXP 64bit если..
Но, камон, кто ставит WinXP 64bit на 2Гб RAM в зравом уме??
А Win7 x64 на 2Гб даже поставить будет нетривиально. Нужно минимум 4Гб, для норм работы.

Если 2Гб рамы, то тут 32-бит без вариантов и WinXP SP3 почему бы и нет. Если хочешь, что бы оно всё было быстро. И при таком раскладе последние версии BizHawk работать не будут. Только если кто-то скомпилит.

На Linux может быть окей, но там речь была про WinXP.

Добавлено позже:
А для этих целей, в него можно и в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB.
В этот комп нужно пихать еще 2Гб оперативы, какой-нибудь с алиэкспресс. Только тогда GF560 пригодится.
Кроме того, со времен GF9600 нормальные VGA (встроенный конвертер) делать перестали.
А если такой старый комп, то не факт, что там топ монитор с HDMI. Наверняка обычный D-Sub.
И подключать модные видеокарты через D-Sub.. Разве что через конвертер с али.

И блок питания GF560 может и не вытащить. Если там стоит GeForce 6100, то там может блок на 300Ватт и не самый свежий.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 17:20:30 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно, на 2Гб ОЗУ можно поставить 64бит винду, но делать это будут только фанаты БДСМ и прочих извращений. Может быть только WinXP 64bit если.
Но, камон, кто ставит WinXP 64bit на 2Гб RAM??
А Win7 x64 на 2Гб даже поставить будет нетривиально. Нужно минимум 4Гб, для норм работы.
ты бредоносишь. У меня 8-10 лет, до 21г, вин 7 64 бит стояла на р д 3ггц с 2гб, никаких проблем в установке ос её работе там не было, хватало на браузер с 3 вкладками и видео в 720з 30фпс.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В этот комп нужно пихать еще 2Гб оперативы
Интересовался этим вопросом. Но в инструкции к мат. плате (asus m2n-mx se) сказано, что 2 гб это максимум.
не факт, что там топ монитор с HDMI. Наверняка обычный D-Sub
Так и есть, только VGA (aser al 1716)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты бредоносишь.
Это моё имхо. Считаю неудобным юзать на 2Гб что-то вроде Win7х64.
32бит работает в разы лучше.

[del]
Дальше было много текста, с объяснением "почему", но нету времени на споры. Юзайте что хотите, ёханный крот =)
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 15:29:04 от Chaotix »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
У меня на даче комп: Athlon64x2 4000; 2гб озу; GeForce 6100.
NES - VirtuaNES 0.73, SMD - Kega Fusion, SNES - Snes9x 1.53 с Audio Latency 112 ms, PSx - pSX 1.13 - на ноуте с теми же харакетристиками в Топоре 32х летали без нареканий. Причём у того ноута НЕ было дискретки :cry:
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 09:41:13 от Lance_Kalzas »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тестил lakka linux на n4200, 4гб, встроенное видео, безпроводной джой, с шейдерами ntsc и ntsc s-video, ранний опрос джоев, драйвер вулкан.
На FCEUХ лагов не было, В Battletoads 1 с RunAhead 2 кадра дошёл до уровня где лететь на ракете.
Потом отключил RunAhead и дошёл до уровня, который после робомануса. Интуп лага никакого не ощущал.
На снеске SNES9x 2010, тоже всё норм, но отличается от реального железа.

До середины 2023 сидел на 775 e5300 4gb GF9500gt 512gb Win7. Играл и на lakka и под винду на эмулях до ps1, даже дошёл на эмуле Ps2 в Half Life до последнего босса, единственная ps2 игра которая не тормозила, шейдеры на этой конфигурации не пробовал.

Цитата
А для этих целей, в него можно и в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB.
Не плохо, когда видюха поддерживает вулкан, сам комп или ноут тихий и качественный джой.

Насчёт SNES - посмотрите на алиэскпресс клон в форме маленькой американки. Стоит, если не ошибаюсь, в районе 55 с доставкой.
Аппаратный клон, читает все карики.
https://aliexpress.ru/item/1005005006819970.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7b6e4aa6duAaHJ&sku_id=12000031322147838
Есть ещё такая же в комплекте с катриджем classic games, очень хорошая сборка.

Погонял SNES9x 2005 c шейдерами нтсц, тоже всё норм.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 15:30:17 от v007 »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заметил один момент.
Тестил под виндой SNES9x и SNES9x по ретроарчем. Под ретроарчем всё было плавнее и приятнее.
Могу, ещё посоветовать. Билинейная фильтрация, фильтр NTSC в эмуле и шейдер из папки скайлайнес.

Добавлено позже:
А вообще, когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют. Как-будто в какой то мастерской или лаборатории играешь.

Добавлено позже:
Плюс посчитай сколько стоит приставка и железо для эмуляции. Чтобы норм играть нужен и хороший джой, а он стоит не дёшево. Мне подарили оригинал DS3, его реально приятно держать в руках и играть. Потом купил копию DS4 на валберис, очень хорошая копия за копейки, но если один и первый то лучше всегда взять оригинал, не пожалеешь.
« Последнее редактирование: 23 Март 2024, 11:11:37 от v007 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вообще, когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют
дык ставь под стол или в тумбочку

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заметил один момент.
Тестил под виндой SNES9x и SNES9x по ретроарчем. Под ретроарчем всё было плавнее и приятнее.
Могу, ещё посоветовать. Билинейная фильтрация, фильтр NTSC в эмуле и шейдер из папки скайлайнес.
Если что, тестил под ноутом n4200 с встроенной интеловской видюхой, Win10.
дык ставь под стол или в тумбочку
Не помогает.
Нет приятного щелчка включения приставки). И когда она перед тобой стоит с катриджем реально лучше.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нет приятного щелчка включения приставки
когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют
когда перед телеком ставишь комп, загораживается экран.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заметил один момент.
Но там четыре ядра SNES9x.
2002, 2005, 2005 Plus и новее. Отличаются точность и прожорливостью.
2002 не для всех девайсов комппилят, впрочем. 2005 достаточно быстрое, для устройств ~1ГГц (одно ядро), ну и дальше по наростающей.

А вообще, когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют. Как-будто в какой то мастерской или лаборатории играешь.
Только черное или белое! Если комп, то здоровый пыхтящий ATX с блоком 1000 ватт и десятком визжащих коллеров. Только так и никак иначе!  И так у всех, потому что у всех могут быть только одинаковые компы. :)
micro ATX, mini ITX, nano ITX, NUC, pico ITX корпусов не бывает. Steam Deck, HDMI-свистки  и планшеты аля Microsoft Surface это миф (сарказм).

Меж тем, заходим на алиэкспресс, полно маленьких компов на Ryzen.
274398-0
На теликах есть разъем для крепления, можно закрепить такой комп прямо на ТВ и никогда даже не будешь его видеть.

Нужно добавлять, что "когда перед теликом ставишь твой комп, разрушается домашний уют".  :D

Вот что за стереотипы. Одни пишут, что за компом сложно играть горбится, как будто джой подключить нельзя. Другие пишут, что громкий и портит уют. Камон, это частные проблемы. Можно купить джой и комп на любой вкус. Можно даже поставить комп в ATX корпусе на балкон и прокинуть HDMI =)
« Последнее редактирование: 28 Март 2024, 23:18:55 от Chaotix »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но там четыре ядра SNES9x.
2002, 2005, 2005 Plus и новее. Отличаются точность и прожорливостью.
2002 очень быстрое, для устройств ~1ГГц (одно ядро), ну и дальше по наростающей.
Возможно, на чем-то очень слабом, то самое точное из них может быть не таким плавным.
Какой-нибудь старый Atom может не потянуть. По крайней мере, Yoshi Island

Не все эмули поддерживают RunAhead, во что ещё плохо.
Читал, что эмуляция SNES непростая штука.
Это субъективно, но в Donkey Kong Country после реального железа на эмуле даже играть не хочется, для тестов запускаю.

Да, наверно классный вариант. Флэшка или сдкарта с lakka linux и вперёд, есть варианты без накопителя.

Всё таки SNES Mini есть SNES Mini. На arm проце без инпут лага и т.п. Хотя про точность эмуля ничего не могу сказать.

« Последнее редактирование: 28 Март 2024, 13:31:36 от v007 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моё бесценное имхо:
Можно почти комфортно поиграть во все игры Megadrive, nes, Snes, PS1, N64, GBA (если подобрать версию эмуля) на машинке уровня P-III 800-1000 Mhz, 128 озу, и любая затычка уровня geforce2. Некоторые тяжелые игры будут с падением фпс, не частыми. Обычно это связано с качеством самих эмуляторов того времени (например эмуляция GBA).  Нужно помнить, что нужно использовать эмуляторы, актуальные на середину нулевых.

Если нужна эмуляция по тяжелее, то тогда лучше не мелочиться, а сразу брать четырехядерник от интел или шестиядерник FX от амд около 4 Gghz.  Видео на 1-2 gb  и поддержкой Dx 11. Пойдет Wii, Dreamcast,GC, PS2, Xbox original, DS,Saturn, 3DS, PSP, что то с Xbox 360 и WiiU. Естественно с оговорками и просадками fps в тяжелых играх, но не критично. Для PS3 нужен процессор с AVX 512 (что то современное, по типу того же Ryzen 3-5 поколения). Можно даже выцепить нормальные версии эмуляторов под Win7, если вам как и мне не нравиться десятка,  почти современные эмуляторы (нужно порыться в билдах), потому как разработчики почему то отказываются от поддержки семерки. Хотя в том же RetroArch все отлично работает, даже самые современные версии ядер.

Всякие там андроид приблуды можно, но работает криво и не всегда. Я помучался с ними и выкинул. Желания возвращаться нету. Рассчитывать по хорошему стоит на 8-16 битки, Playstation, а если повезет - то и Dreamcast.

Да, есть хороший вариант - эмуляция на телефоне, только блютуз геймпад нужен с держателем под телефон. Бывают разной формы и видов.

Как то так. В общем.
На Athlon 64x2-4 можно много чего погонять с комфортом, даже на более менее современных сборках эмуляторов, но нужна видяха под DX11 и хотя бы 2-4 гб озу. Та же Wii и GameCube, Dreamcast, PSP должны на ура работать (но не все и не везде)
« Последнее редактирование: 29 Март 2024, 09:59:34 от grooomy »

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Athlon 64x2-4 можно много чего погонять с комфортом
Nestopia, Fusion, Snes9x отлично летают.
С Fceux странная ситуация: последняя версия, которую удалось запустить - 2.4.0. При попытке запустить версии новее, WinXP пишет, что приложение не соответствует 32-битной разрядности системы (как-то так), хотя я скачивал именно 32-битную версию эмулятора (win32) :neznayu:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некоторые тяжелые игры будут с падением фпс, не частыми. Обычно это связано с качеством самих эмуляторов того времени (например эмуляция GBA)
Ну и зачем тогда эмуляторы того времени запускать? Эмули GBA были как раз неоптимизованным тормозящим гумном. Я про VisualBoyAdvance и пр.. Наверное, небыло рекомпилятора, JIT-недопиленный какой.

А вот gpSP из RetroArch работает на процессорах ~700MHz в WinXP SP3 без проблем.
Порт известного эмуля с PSP, чего бы ему не работать (если он изначально был рассчитан на 333МГц MIPS). Наверное, на 500МГц будет играбельно, но на 700МГц точно фуллспид.
Я запускал (из спортивного интереса), работает отлично. Да, на WinXP ~700MHz, DirectX8 встройка.

Цитата: grooomy
Нужно помнить, что нужно использовать эмуляторы, актуальные на середину нулевых
Не всегда имеет смыл использовать эмуляторы из нулевых, даже если это ретровый комп.
Например, у свежих Picodrive системные требования даже ниже, чем у Fusion.
А у Genesis Plus GX не сильно выше.

Под RetroArch всё это работает на WinXP. Возможно даже на Win98, но это не точно.
Picodrive  был сделан с прицелом на портатив (вроде Dingoo A320), поэтому там упор на скорость эмуляции. При таком раскладе, на старых ПК оно работает не хуже, чем на том же маломощном портативе. Но точность выше и поддержка мапперов больше, чем у разного старого.

Цитата:  Stasik
Nestopia, Fusion, Snes9x отлично летают.
Это работает на процессорах до ~700MHz.
Со Snes9x есть нюансы, но 2005 ядро точно. А 2005 Plus и выше уже не факт.
Но, на CPU ниже ~700MHz можно юзать ZSNES, там и 400MHz хватит.

Цитата:  Stasik
WinXP пишет, что приложение не соответствует 32-битной разрядности системы (как-то так), хотя я скачивал именно 32-битную версию эмулятора (win32) :neznayu:
Но ты можешь запустить FCEUX новый на WinXP как ядро к Ретроарчу.
« Последнее редактирование: 29 Март 2024, 18:41:53 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
  Ну и зачем тогда эмуляторы того времени запускать? 
Так то да :) Есть варианты и намного получше. Правда я не уверен в совместимости (всякие там sse2 и прочие инструкции). Справедливости ради должен сказать что многие эмули того времени уже очень хорошо работали в подавляющем количестве игр. (Мы же играли, с комфортом :) ). Например ePSXe я до сих пор иногда использую, так как в некоторых играх он работает лучше конкурентов.
Просто, наверно, если давать совет на чем играть, то хочеться давать максимально простой совет человеку не посвященному. Что бы сразу соориентировать по быстрому не вникая в подробности. А то, получаеться, как у заядлых эмуляторщиков - стремление к идеалу, возведенное в абсолют.

Если по хорошему, тогда да - твоя правда. Нужно садиться и вникать. Какая система, какие эмули запустятся, какой билд, настройки и т. д. Тут все индивидуально под железку, шиндовс, эмулируемую консоль и даже конкретную игру.
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 11:49:40 от grooomy »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это субъективно, но в Donkey Kong Country после реального железа на эмуле даже играть не хочется, для тестов запускаю.

Пока что ZSNES более менее нормальный эмуль  :) (на реальной консоли играл)

Добавлено позже:

На Интел вроде подешевле продают (пойдет для эмулей 8-16 бит и например PSP скорее всего).
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 16:55:43 от DDD »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
На bsnes и higan Donkey Kong Country отлично эмулируются. Но эти эмули не для слабых компов.

Пока что ZSNES более менее нормальный эмуль   (на реальной консоли играл)
Помнится, писали, что на ZSNES в Donkey Kong Country есть баг с бочками, осложняющий прохождение - вместо того, чтобы раз за разом поворачиваться под заданным углом, бочонки вертятся рандомно. Кто знает, подтвердите или опровергните.

В любом случае ZSNES эмуль старый и давно не обновлялся, так что в нем все неожиданности возможны.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помнится, писали, что на ZSNES в Donkey Kong Country есть баг с бочками, осложняющий прохождение
В прошлом году проходил первую и вторую часть. Багов не видел. Видел рандомные фризы на Win10. Поэтому играл на ноуте с Win7.
А вообще - эмуль хороший, много игр проходил именно на нём. Мне нравится больше того же Snes9x

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В любом случае ZSNES эмуль старый и давно не обновлялся, так что в нем все неожиданности возможны.

Например знаю, что Червяк Джим 2 зависает на 2м уровне на ZSNES, но мне больше нравится версия Джима 2 на Sega Mega Drive, так что для меня не проблема.
В целом неплохой и в чем то даже великолепный эмуль, для моих задач подходит.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видел рандомные фризы на Win10. Поэтому играл на ноуте с Win7.
Тоже были рандомные фризы.
Тут где-то писали, что с ZSNES никаких проблем нет на новых ОС. Но они бывают.
Из-за этого стал юзать SNES9x 2005 в Ретроарч и BizHawk, потому что оригинальный SNES9x не нравится.

Ну и на ZSNES некоторые игры не работают, вроде. Кажется, английский перевод Bahamut Lagoon, например. Старые SNES9x тоже не запускают.
В Mortal Kombat 3 неправильно звуки звучат, очень глухо. В Killer Instinct визуальные баги.
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 20:27:26 от Chaotix »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Системные требования: минимум для эмуляции
« Ответ #52 : 02 Апрель 2024, 08:03:08 »
Ну и на ZSNES некоторые игры не работают, вроде. Кажется, английский перевод Bahamut Lagoon
Попробуй дамп Emu_DEJAP, это хакнутый ром для старых эмулей. А вот Copier_DEJAP это уже поздний точный дамп и в старых эмулях у него шрифты шакалятся.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй дамп Emu_DEJAP, это хакнутый ром для старых эмулей. А вот Copier_DEJAP это уже поздний точный дамп и в старых эмулях у него шрифты шакалятся.
Я с официальной страницы Byuu качал, насколько я помню.
Это ведь создатель bSNES переводил эту игру. Может и ещё кто-то другой, но его перевод был самый допиленный и точный.
И оно не доходило до геймплея. Там игра спрашивала что-то про время и создавала какой-то файл долго, в этом моменте тупо висло.

В результате пришлось обновить все эмули. В случае с SNES9x это не значит, что обязательно 2005+ ядро, там для любых пофиксили.

Игра, правда, не очень понравилась. Ожидал "Shining Force" минимум 1.5, получил посредственную JRPG с драконами и линейным сюжетом. Наверное, ожидания были просто завышены, учитывая что игру переводили так тщательно.
Любопытный факт: в Bahamut Lagoon кого-то из героев (протогонист?) зовут тоже Byuu.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 00:37:38 от Chaotix »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Апрель 2024, 23:57:12 »
Попробуй дамп Emu_DEJAP, это хакнутый ром для старых эмулей. А вот Copier_DEJAP это уже поздний точный дамп
Там отличие только в том, что в Emu_DEJAP не ждут записи в PPU, потому что они не осилили сделать быстрое отображение текста, которое в Copier_DEJAP раздражающе медленное (задержки в инвентаре). Поэтому Emu_DEJAP работает только в некоторых старых неточных эмуляторах как ZSNES, но быстро, а Copier_DEJAP должен работать везде правильно, но медленно. Я делал исправление для русской версии по аналогии с Copier_DEJAP, т. к. перевод был на основе Emu_DEJAP.
Лучше играть в новый англ. перевод, он круче, быстрее и работает везде.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока что ZSNES более менее нормальный эмуль  :) (на реальной консоли играл)
Да, классный эмуль, у него классный NTSC фильтр со сканлайнами. Я на нём первый раз прошёл донки конга и супер марио ворлд на 775 сокете. Другими начал интересоваться тогда, когда начались баги с графикой в супер марио ворлд ёши айсланд. Надо было полазить полазить по настройкам графики.
Он поддерживает командную строку, можно выключение и ресет ставить на клавиши геймпада.
Мой любимый эмулятор. Ретроарч классная штука, но это другое.

Добавлено позже:
ты бредоносишь. У меня 8-10 лет, до 21г, вин 7 64 бит стояла на р д 3ггц с 2гб, никаких проблем в установке ос её работе там не было, хватало на браузер с 3 вкладками и видео в 720з 30фпс.
Он прав. У меня был 775 с 2гб, с настроенной вин 7. С 2гб можно работать, но лучше докупить ещё 2гб и не париться.

Добавлено позже:
В прошлом году проходил первую и вторую часть. Багов не видел. Видел рандомные фризы на Win10. Поэтому играл на ноуте с Win7.
А вообще - эмуль хороший, много игр проходил именно на нём. Мне нравится больше того же Snes9x

1. Попробуй настроить винду, хватает роликов где нудно и подробно объясняют что и как настроить.
2. Поменяй настройку VSync или вертикальная синхронизация. 
3. Попробуй поиграть под ретроарчем.
4. Попробуй lakka linux, загрузочную флэшку. В опциях можно настроить путь к сейвам, конфигам и т.д. и т.п.

У меня ноут на n4200, 4гб, интеловское видео, Win10 LTSC. Под ретроарчем всё идёт норм, без фризов до PCSX-ReARMed.
С Fceux могу посоветовать лёгкие шейдеры из папки scanlines и ntsc.
C Mesen и SNES9x уже без шейдеров.
Везде 2 кадра забегания.
Кстати, в некоторых эмуляторах Run Ahead в опциях эмулятора, а не в "Задержки".

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2024, 12:10:58 от v007 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Апрель 2024, 21:38:18 »
без фризов до PCSX-ReARMed.
Утку не пробовал или как-там-оно на Ретроарче называется? SwanStation.
Наверное, должно быть норм. Для двухмерных игр требования относительно низкие, не сильно большая разница с ReARMed, но багов может быть меньше. Норм ядро
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2024, 00:21:14 от Chaotix »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Апрель 2024, 23:07:26 »
Помнится, писали, что на ZSNES в Donkey Kong Country есть баг с бочками, осложняющий прохождение - вместо того, чтобы раз за разом поворачиваться под заданным углом, бочонки вертятся рандомно. Кто знает, подтвердите или опровергните.
Ты что курил? Я на зснес проходил все 3 части.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Апрель 2024, 23:16:06 »
Проходил все три части на ZSNES, всё норм.
Так большинство из багов по этой причине давно известны. Например они есть в Tactics Ogre, в Kirby's Dream Land 3.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Апрель 2024, 00:24:28 »
Кстати, в bSNES и его форках, кажется, была опция, что бы баговало как ZSNES.
Потому что старые ромхаки затачивали под ZSNES и не всегда на железе и точных эмулях такие работают норм.
Если не ошибаюсь, Chrono Trigger в переводе от Леониса зависал.
Встречаются такие. Или вон Bahamut Lagoon Emu_DEJAP, который упоминали
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2024, 00:31:32 от Chaotix »