Автор Тема: Windows XP  (Прочитано 8349 раз)

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #120 : 25 Январь 2024, 16:57:14 »
Код продукта.
Цитата
x14-80428 Retail Pro
x14-92413 Retail Home
x14-73974 Corp/VLK
x14-72249 OEM Pro
x14-73422 OEM Home

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Windows XP
« Ответ #121 : 06 Февраль 2024, 21:59:36 »
Ещё один браузер Supermium для ХР :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #122 : 06 Февраль 2024, 22:27:52 »
Ещё один браузер Supermium для ХР :)
Ничоси. Когда в следующий раз достану комп с XP - затестю!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #123 : 07 Февраль 2024, 06:49:42 »
Аналогично. Название только не шибко благозвучное.  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #124 : 07 Февраль 2024, 10:32:36 »
HayaoYokogawa, эх, постарел я, даже не обратил на это внимание. А было время - над словом «многочлен» все смеялись.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #125 : 07 Февраль 2024, 10:56:05 »
Проверил этот браузер, ради интереса.
У меня не заработало на WinXP SP3 русской. При установке, возможно, какие-то библиотеки устанавливает в систему, ставить лучше через инсталлятор (но на WinXP с инсталлятором могут быть проблемы, замкнутый круг).

Инсталлятор выдавал ошибку, связанную с "propsys.dll" (наверное, Windows Desktop Search надо установить, что бы такого небыло).
Тогда установил на Win7 (на Win7 работает нормально, в About написано Chrome 121, плагины работают). Скопировал файлы на WinXP, выдало ошибку "progwrp.dll not found" при запуске.

Кстати, у многих были  похожие проблемы.

Он не поддерживает WinXP SP3 короче. Win7 или выше.
"Для корректной работы требуются самые последние обновления XP и Windows Server 2003 в т.ч. Windows Desktop Search 3.0 (System32\PROPSYS.DLL) и распространяемые пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable."

UPD: со второго раза запустилось.
Если нехватает progwrp.dll, то скопировать вручную в C:\Windows\System32

emu-land грузился 30 минут и не загрузился, просто белая страница. Походу, для ретровых компов нет смысла даже пробовать. 2Гб ОЗУ и Atom 1.4ГГц такое не вытянул или сам браузер такой. Может с SSD было бы нормально, не пробовал.
MyPal, K-Meleon и Newmoon намного быстрее работают.
Но ладно, это был далеко не лучший комп, что бы такое проверять.

Если что-то лучше Core2Duo или Quad и какой-нибудь GF 9600 GT, с 4Гб ОЗУ или больше, тогда можно пробовать. На одноядерники и где менее 2Гб ОЗУ не стоит пытаться.

-----------------
А так очень хороший форк. На вид обычный Хром, если не ошибаюсь (я как юзер Firefox не особо разбираюсь в Хромых).
Возможно, тем у кого Win7 тоже будет актуальным. Потому что официальный Хром и Edge остановился на 109 версии, а тут 121 сейчас и выше будут.

Понравились фичи:
 - GDI font rendering (меньше мыла, но иногда глючит. Возможно, после спящего режима)
 - Persistent dark mode
 - Widevine CDM support for viewing DRM content (но не очень нужно, если нет Netflix)
 - Manifest V2 (это значит uBlock работать будет как раньше, но версию для Manifest V2 могут забросить в перспективе, как случилось с XUL-версий uBlock)

Не понравилось:
 - немного сыровато. Не вершина стабильности точно, один раз завис, есть баги и рендерит как-то кусочками.
 - live captions не работают (нужны ли они и работают ли в самом хром, не уверен. Но, ни на одном видео никаких всплывающих субтитров не появляется, независимо от языка).

Если допилят, будет норм. Потенциал есть
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2024, 10:22:05 от Chaotix »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #126 : 10 Февраль 2024, 15:04:52 »
Проверил этот браузер, ради интереса.
У меня не заработало на WinXP SP3 русской. При установке, возможно, какие-то библиотеки устанавливает в систему, ставить лучше через инсталлятор (но на WinXP с инсталлятором могут быть проблемы, замкнутый круг).

Ага, чуть задумывается даже в 11 винде при загрузке страниц. Все вкусные настройки во флагс (аналог about:config у хромых). В описании к браузеру на каком-то другом сайте читал, что на ХР проще распаковать архиватором для работы. Наверно, я по диагонали английский читал :)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #127 : 10 Февраль 2024, 18:23:51 »
- Manifest V2 (это значит uBlock работать будет как раньше, но версию для Manifest V2 могут забросить в перспективе, как случилось с XUL-версий uBlock)
Попробуй эти настройки загрузить.
272242-0
* uBO_Recommend_Settings.txt (1.61 КБ - загружено 109 раз.)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #128 : 10 Февраль 2024, 18:53:58 »
Попробуй эти настройки загрузить.
А что там? Сбросить фильтры на условно надёжные?

Я не имел ввиду, что uBlock не работает. Он работает в Supermium и без проблем подхватил импорт настроек от другого браузера, с кучей фильтров и правил.

Речь была про то, что Google перешла на Manifest v3, который ограничивает блокировщики рекламы (не могут теперь держать тысячи фильтров и обновлять их, без необходимости обновления самого приложения).

В Supermium оставили поддержку Manifest v2, поэтому uBlock продолжает работает НЕ в урезанном виде. То есть, даунгрейда небыло, что плюс.

Но, рано или поздно разрабы uBlock могут перестать поддерживать старую версию и будет урезанная для всех. Новая будет совместима с Supermium тоже, наверное. Просто станет хуже, как и для официального Хром (будет чаще обновляться, потому что фильтры будут вшиты в сам аддон).

Хотя, Firefox не планируют ограничений Manifest v3. Поэтому, возможно, нормальные адблокеры останутся, просто не для официального Chrome. А в Chrome могут продолжить и дальше закручивать гайки и делать сложнее жизнь блокировщикам рекламы.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 19:34:27 от Chaotix »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #129 : 07 Март 2024, 14:50:40 »
Аналог хром для хр и семёрки.

https://www.cnews.ru/news/top/2024-03-06_sbylas_mechta_vladeltsev

Сам пока не пробовал

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Март 2024, 15:06:26 »
Аналог хром для хр и семёрки.
Supermium?
Камон, выше уже обжевали.

У меня на компе с Win7 установлен, про запас. Работает шустро, но крашился пару раз, без предупреждений (возможно, там была проблема с файлом подкачки, но Edge 109 никогда не крашился).
В итоге, там поставил более стабильный CatXP (форк Brave от китайцев, с ядром хрома 121).

Supermium не только для WinXP пригодится, семёрка ведь тоже осталась без актуальных браузеров. И пока старые ещё работают, но поддержка закончится скоро уже даже у Firefox.

И тут на сцену выходят Supermium, CatXP и Eclipse r3dfox.
CatXP тоже хотели для WinXP, насколько я слышал. Но, не смогли.

Eclipse r3dfox норм для семеры, но есть проблемы со шрифтами и только для 64-bit. Работает даже этот новый нейро-переводчик встроенный.

Supermium и Eclipse r3dfox даже на Win10 ставлю, по привычке. Там есть фичи, которых нету у обычных Chrome и Firefox. Ну и универсально типо, на "любом" компе работает. Если много компов с разными ОС, то это плюс
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 15:23:30 от Chaotix »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #131 : 07 Март 2024, 15:58:49 »
Chaotix, ты ведь только недавно Супермиум попробовал. Уже привык? :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #132 : 07 Март 2024, 17:00:47 »
Chaotix, ты ведь только недавно Супермиум попробовал. Уже привык? :)
Уже ровно месяц юзаю, почему бы и нет. C 7 февраля, получается.
За месяц можно привыкнуть даже к Linux.

Тем более, что я не сильно был привыкший к Хрому, что бы сложно стало отвыкать. Для меня это все равно второстепенные браузеры, про запас (для ютуба или где косячит). Основным всегда был Firefox ESR, а на мобилах IceRaven.

И когда стоял выбор, что ставить на компы с Win10 (запасным браузером), то мне оказалось проще поставить то, чем пользовался уже месяц. К оригинальному гугловскому Хрому ностальгии нет.

Edge правда юзал для ютуба, на медиацентре. Но, раз там 109 последняя, то перенёс все настройки на CatXP и разницы особой не заметил, только меньше глюков (но есть нюансы).

На Edge: то в учётку логинится не хотел, то синхрить (если DNS стоит 1.1.1.1), то Bing не работал, то переводчик страниц теперь отвалился. Проще жить без всего вот этого, без гиммиков и финтифлюшек, которые постоянно отваливаются.

А от Хрома вытекают глаза из-за сглаживания шрифтов. В Supremium там как у Firefox (DirectWrite, если не ошибаюсь), поэтому могу терпеть такой Хром. C Firefox было привыкнуть очень быстро.

Уверен, что есть сборки и лучше, чем Supremium и CatXP (Brave?? Opera??), но я их просто не знаю. Я старый юзер Firefox, поэтому мне не сильно важно, если Хромые где-то глючат.

Supremium там позволяет включить новый (эксперементальный) дизайн Хрома. Я включил и он мне в общем-то понравился, на Firefox стал похож. Раньше Хром терпеть не мог, а с новым дизайном даже юзабельно, если поставить черную тему. Даже на уровне Edge. Если бы панель закладок небыла бы таких конских размеров (но это тема виновата, думаю).

Но, я бы не стал рекомендовать кому-то Supremium как основной. Сыровато ещё.
CatXP можно. Но, он не совсем OpenSource и это вызывает некоторые опасения.
И CatXP вообще отрезано от сервисов гугл, там залогинится в Gmail даже немного становится проблемой, он пуш на мобилку не отправляет. Supremium отправляет.

Мне кажется, гугл может заставить Supremium вырезать их сервисы (переводчик, синхронизацию и прочее), если этот браузер станет популярным. А то получается, что они юзают инфраструктуру гугла в полной мере. "Пиратский" браузер, так сказать. Похоже, что пока его юзают 2.5 человека, то никто не трогает.
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 17:43:08 от Chaotix »

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #133 : 24 Июль 2024, 11:29:10 »
Нужно ли устанавливать дополнительные компоненты ? Нужно ли устанавливать Microsoft Visual C ? Нужно ли устанавливать Windows Installer ? Нужно ли устанавливать NET Framework  ? Нужно ли устанавливать Windows Installer ?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2024, 14:52:17 от bant »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Июль 2024, 11:54:29 »
bant, для чего?

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #135 : 24 Июль 2024, 14:53:04 »
bant, для чего?
Для игр.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #136 : 24 Июль 2024, 14:57:35 »
Для игр скорее всего нет. А так если что - тебе об этом сразу скажут

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #137 : 24 Июль 2024, 18:34:21 »
Для игр скорее всего нет.
Это для современных игр, для игр нулевых XP еще как подойдет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #138 : 24 Июль 2024, 19:01:45 »
для игр нулевых XP еще как подойдет.
Что - подойдёт??? 0_0 Ты вообще читаешь вопросы когда пишешь, ли это не важно? :facepalm:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Июль 2024, 19:40:40 »
Что - подойдёт??? 0_0 Ты вообще читаешь вопросы когда пишешь, ли это не важно? :facepalm:
Ну, тогда вместе с библиотеками, Installer, NET Framework версии нулевых. Только надо их найти по сети. И притом на надежных сайтах.