Я думаю это уже не актуально, но оставлю для истории.
Mars Pro - это клон DMS4 SE Lite с прошивкой Toxic bios. Так вот, самый настоящий DMS4 не умеет делать PS1 screen fix на приставках от SCPH-7500x и более новых, о чем честно написано в ридми. Соответственно, Марсы на более старых приставках ведут себя почти как и задумано - экран в играх PS1 центрируется, игры для PS1 запускаются стабильно и автоматически (без всяких двойных ресетов). Единственный минус - нельзя сохранить настройки, но в этом особого смысла и нет.
Matrix Infinity настройки сохраняет, но опять же, есть ли в этом смысл? Режим PS1 запускается автоматически, но часто не с первого раза. На современных клонах Modbo ещё и не показывается логотип PS1. PS1 screen fix как бы работает, но фигово. По памяти, MGS и какой-то из Крешей идут со смещением экрана, не смотря ни на что. Ну, это при первом рассмотрении. Я уверен, что там ещё много всякого говна вылезет, если этот вопрос обстоятельно тестировать.
А теперь, если вернуться в настоящее время, то чипы стали практически бесполезны.
1. Они мешают работе актуальных версий FMCB.
2. Они почти всегда мешают работе PS1Video mode negator, который гарантированно (в отличие от чипов), устанавливает правильный видеорежим PS1.
3. На NTSC приставках ни один чип не может запустить PAL игры в правильном видеорежиме.
В общем, я сейчас чипам только следующее применение нахожу.
1. Modbo на SCPH-9000x - для быстрого запуска uLaunchELF или FMCB.
2. Если очень хочется играть в пиратские штамповки PS2 (для извращенцев).
3. Для SCPH-3900x и более старых - если очень хочется запускать диски других регионов и пиратку.
На приставки от SCPH-5000x до 7900x просто ставьте Mecha PWN, при необходимости образ диска патчится PSX/PS2 Disk patcher. Для PS1 используется PS1 VModeneg. Это самый железобетонный и стабильный вариант в наше время.