Автор Тема: Изображение гребенкой(особенно букв) на Sega MD клон на плате PSONE-16bib  (Прочитано 2551 раз)

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот так? Или 46 надо на землю?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я не знаю, как на твоей плате это всю реализовано. Я смогу сказать что на какой ноге чипа должно быть, а далее смотри по месту

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Звякните 47 нога на земле или нет.

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Звякните 47 нога на земле или нет.
нет не на земле.

Добавлено позже:
В общем до того я до менял перемычки что вышел из строя 7805(может и не из-за этого конечно). Ну это ладно, заменил. В итоге я так и не добился цветного изображения. Оно было черно белым, когда задевал одну из перемычек, цвет появлялся и тут же пропадал, даже если оставить контакт замкнутым. Было изображение на экране выводилось в четырех квадратах дублированное, как будто экран поделили на 4 части. И еще одна из перемычек давала приплюснутое изображение, если замкнуть, и на весь экран если разомкнуть. 46 ногу садил на землю, тоже ничего не вышло.
« Последнее редактирование: 22 Май 2020, 10:42:48 от fant29rus »

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цвета нет скорее всего из-за ноги 46, и для ntsc кварца 14.318 эта нога должна быть на земле.

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dssoft, а изображение на ntsc должно быть во весь экран, или приплюснутым?(сверху и снизу черные полосы)

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В стандарте ntsc 525 строк вместо наших родных 625, но телевизоры обычно растягивают на весь экран.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
но телевизоры обычно растягивают на весь экран.
:facepalm: :wall:
Телевизоры ничего не растягивают. Если что, вспоминаем арифметику. :lol:

В реальности всё не так. Большинство игр писано под НТСЦ режим, то есть меньшее количество строк. А в режиме ПАЛ приставка АППАРАТНО добавляет лишние строки, что и выглядит как полосы снизу и сверху. Так что по ходу у тебя VDP в 50 Гц работает

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:facepalm: :wall:
Телевизоры ничего не растягивают. Если что, вспоминаем арифметику. :lol:
Могу сфоткать картинку со своего телевизора в ntsc и в pal (525 и 625, само собой), никаких черных полос там нет.
Насчет 50 герц согласен.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Могу сфоткать картинку со своего телевизора
Интересует только ТВ топикстартера. Если он задаёт такой вопрос, значит он их видит

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересует только ТВ топикстартера. Если он задаёт такой вопрос, значит он их видит
Так телевизоры растягивают картинку или нет? Вопрос на 128 тысяч рублей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что есть "телевизоры"? ЖК дисплеи с апскейлером и тюнером? В классическом телевидении никакой растяжки нет и быть не может, потому как меньшее количество строк соответствует большей частоте кадров

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забыто слово "аналоговом".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Забыто слово "аналоговом".
Забыто слово мозг. :cool: Вот хрен ли ты начинаешь в очередной раз препираться со мной на ровном месте? Классическое телевидение цифровым не бывает.

Лучше бы помог товарищу разобраться с перемычками, раз взялся.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зато в классическом телевидении может быть (и давно уже есть) цифровая обработка сигнала. Опознать стандарт и подстроить под него размер картинки не так уж и сложно. Впрочем, ладно.

Я бы с удовольствием помог, но не пойму чем именно. Сверху выложена фотка, на ней четко видно что третья нога идет на левую перемычку, а четвертая на правую. Судя по тому, что все глючит, там на перемычках сопли и надо почистить.

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сверху выложена фотка, на ней четко видно что третья нога идет на левую перемычку, а четвертая на правую. Судя по тому, что все глючит, там на перемычках сопли и надо почистить.
Сопли были до того, как я начал эти перемычки убирать. Одна сопля справа на двух правых, вторая на двух левых, слева. Сопельки убирал аккуратно, оплеточкой. потом все промывал, и прозванивал.)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
3 и 4 ноги должны идти на +5, то есть или обе внутрь или обе наружу
47 на землю

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3 и 4 ноги должны идти на +5, то есть или обе внутрь или обе наружу
47 на землю
Сделал 3 и 4 ноги на +5 вольт(перемычки внутрь), и 47 на землю. Светодиод загорается, но нет ни звука, не изображения

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то вы совсем замучали животное. Возвращайте назад как было по одному шагу (кварц, перемычка 46, перемычки 3,4) пока хотя бы картинка не вернется.

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dssoft, хорошо, попробую)