Автор Тема: Обновился на Ryzen 3600 на матери AsRock x370m-hdv и VRM улетел в 90 градусов  (Прочитано 1831 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем то в названии темы всё понятно. До этого стоял 2600 райзен, сейчас обновился до 3600, так же обновил биос до последней 3,40 версии, так же как на сайте асрока указано обновил AMD AllinOne Driver. Один хрен. В общем в чем прикол то, райзен сразу во первых по температуре скаканул на боксовом кулере, ну это я глянул обычное дело то в принципе, почитал в интернете да у многих он с 40-50- до 80-90 градусов сразу улетает при малейшей нагрузке,подтверждаю,у меня так же,нужна башня. Но с VRM то что? Во первых на одной части какой никакой радиатор стоит, а на другой его нет, но на ощуп там 90 градусами не пахнет, а на том что с радиатором и тем более, куда копать кто подскажет? Либо он кипит под радиатором с хреновым прижимом? Либо софтины врут? Но перепроверил вот на последней аиде и HWinfo. Показывают одно и то же VRM 89-90 хоть в простое , хоть под нагрузкой , при том что опять же на ощуп пальце (замерить больше нечем)- градусов дай бох 30-40.........у кого какие мысли на сей счет?) Мать менять как то не хотелось бы пока что(

Винда 10ка 1909 прошка.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все жалуются , отзывы почитай yandex, dns

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все жалуются , отзывы почитай yandex, dns
хммммммм читал тут на нашем белорусском онлайнере, но да на яндексе вот примерно ясно:

"с Ryzen 5 3500X питание проца ощутимо греется (рука не терпит) надо колхозить радиатор - он там отсутствует" кроме этого, рука у меня легко терпит :neznayu:

А вот в приложенном скрине в принципе всё встает на свои места хммммммм,придется колхозить радиатор и играться с напряжением и ставить башню. А еще кстати винда LTSC не стартанула на 3600 райзене, на 1909 про всё ок)

Спасибо!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Доски на В350\X370 для 3го гена брать вообще не рекомендуется. Там поддержка этих процов на совести лишь вендоров плат и что там они могут намутить, остается только гадать.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доски на В350\X370 для 3го гена брать вообще не рекомендуется. Там поддержка этих процов на совести лишь вендоров плат и что там они могут намутить, остается только гадать.
та я уже сменил на срочину б450 про4 + отключил буст ядер,выставил 1.25 вольтаж, и частоту 4Ггц, в нагрузке 70 край, Ведьмак 3 на ультрах 55-60
В простое 32-44
Всё ништяк)