Голосование

Какими должны быть римейки старых игр?

Римейки старых игр не нужны, не зачем откапывать забытое
0 (0%)
Римейки нужны в любом виде
17 (28.8%)
Римейков в стиле Ninja Warriors Once Again и Streets of Rage 4 вполне достаточно
10 (16.9%)
Римейки ААА-класса в стиле Killer Instinct, Resident Evil 2
18 (30.5%)
Затрудняюсь ответить
1 (1.7%)
Очередная глупая тема, аффтор выпей йаду
6 (10.2%)
Свой вариант
7 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?  (Прочитано 4400 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хотел было поднять свою старую тему  "Вечные проекты от компаний. Даешь игры из небытия." , одну из первых наивных тем, созданных на этом форуме. Тогда приходилось долго доказывать, что она не глупая :lol:. Но она закрыта. Так что решил создать своеобразный римейк той старой темы, так как данное обсуждение мне всё ещё интересно и в наше время актуально как никогда. Та тема была создана, когда римейки старых игр были не особо в моде и появлялись лишь иногда. Никто особо не верил в возвращение героев с Nes, Sega, Snes. Мне же казалось, что старые игры имеют огромный потенциал и в небытие не останутся, поэтому сердцем и душой верил в сегодняшнюю эпоху, когда старые игры начнут возвращаться. Killer Instinct, Double Dragon Neon, Wild Guns Reloaded, Ninja Warriors Once Again, Samurai Shodown, River City Girls, Wonder Boy: The Dragon's Trap, Streets of Rage 4, Resident Evil 2, Resident Evil 3... и это далеко неполный список того, что вернулось. Казалось бы это мечта любого ретрогеймера, но как оказалось есть и противники такого массового явления. Адекватное и подробное обсуждение было и в теме Ninja Warriors Once Again, и в теме Streets of Rage 4, и в теме River City Girls. Страсти не утихают, римейки продолжают выходить, разработчики втюхивают какие-то инди-проекты и игры с графикой времен PS2, PS3 и так далее. Давайте обсудим, виноваты ли в этом римейки и мода на ретро. Нужны ли вообще римейки старых игр и какими они должны быть?

И по аналогии со старой темой называем старые игры, которые имеют большой потенциал и достойны возвращения.

Для меня это:
Actraiser - настоящее  откровение в последнее время, особенно Actraiser 2. Симулятор божества, который очень оригинален и неповторим. Когда Blasphemous доказал необычность религиозных игр, надеюсь вернётся и Actraiser.
Gunstar Heroes - великолепный шутер и всего лишь две игры :(.
Большие шансы на возвращение старых игр от Сега в связи с популярностью Wonder Boy: The Dragon's Trap и Streets of Rage 4:
Ecco - почему бы не создать хорошую метроидванию по дельфинчику. Ему этот жанр очень подходит.
Comix Zone - большие шансы на возвращение. Почему-то есть уверенность, что после SOR4 возьмутся именно за него.
Golden Axe - великолепный шанс сделать красивый beat-em-up в стиле SOR4.
Ristar - потрясающий платформер на 16 битной Сеге.
Хорошие шансы на возвращение старых игр от Taito и Natsume в связи с популярностью Wild Guns Reloaded и Ninja Warriors Once Again.

Что  у них еще есть?
Pocky & Rocky - классный оригинальный шутер с видом сверху.
Power Blade - тоже бы подошел жанр метроидвания этому герою.
Chase H.Q. - интересная серия про полицейских, которые должны разнести авто преступников.
Sonic BlastMan - специфичный супергеройский мордобой. Вряд ли выйдет, но буду верить.
Physic Force - необычный файтинг от Taito, очень оригинальный.

Для тех, кто считает тему глупой, есть соответствующий пункт в голосовании. Голосуем и проходим мимо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну свою позицию я озхвучивал. Все игры, ставшие классикой - былит либо флагманами в свое время, либо нишевыми игнрами, но топовыми в этой нише!
Посему я сохранение традиций - и за то, чтобы классика, возвращаясь, снова задавала планку!

Я не против таких возвращений как Стритс оф рейдж (Оченьь качественный, но все-таки "портативный" проект), не против и таких переизданий как Wild Guns Reloaded. Но все хорошо в меру. И игры (вкл. переиздагния) в стиле ретро и застрявшие технологически на уровня первой половины нулевых (в лучшем случае) уже напоминают какой-то конвеер.

Вопрос в качестве самой игры - остальное форма. И главное, чтобы форма возвращения обуславливала идею, а не являласьь дешевой возможностью вернуть игру.

Вот например неплоая идея для Shmup'а

Ну и такие игры как RE2, MK9, SF4, Trials of Mana, Yakuza Kiwami, Killer Instinct и возможно FF7 вполне показывают, что возвращение классики в полномастабном формате возможно (хоть и не без минусов).
С другой стороны такие проекты как Divinity: Original Sin, Wasteland 2, Streets of Rage 4 тоже показывают состоятельность олдскульного формата. Хоть графика и не передовая, но сами игры качественные (хоть и не без минусов).

Metal Gear или Persona и вовсе держат планку и идут относительно в ногу со временем.

Добавлено позже:
Виновата ли мода на ретро? Да отчасти. Теперь можно без особых затрат в простенькой форме выпустить игру - и словить любовь и денюжки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужны в любом виде. Главное, чтобы было сделано на совесть.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотелось бы без обмана со стороны разработчиков.

Типа:
"Мы сделаем игру, на основе сюжета РЕ3, но с обновлённым геймплеем, и в новых локациях"

А не:
"Это будет улучшенная версия оригинального РЕ3, от которой у вас просто снесёт крышу!!!"

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хотелось бы без обмана со стороны разработчиков.

Типа:
"Мы сделаем игру, на основе сюжета РЕ3, но с обновлённым геймплеем, и в новых локациях"

А не:
"Это будет улучшенная версия оригинального РЕ3, от которой у вас просто снесёт крышу!!!"
Это тоже важный фактор

Добавлено позже:
Ну и конечно важен вопрос качества. Даже если ремейк с делан с топовым графоном, но геймплей УГ, то такой ремейк не нужен.

С другой стороны топовая игра - это не только графика.
Кстати изх ремейков - есть же ДУм еще!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати изх ремейков - есть же ДУм еще!
Не раз видел отзывы про то, какая DOOM Eternal плохая игра, потому что это не дум. Тоже интересный вопрос, потому что игры постоянно ругают за две вещи - ничего нового и раньше было лучше.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не раз видел отзывы про то, какая DOOM Eternal плохая игра, потому что это не дум.
Я про первый. Eternal, увы, пока не играл.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Хотелось бы проголосовать за ремейки лишь в виде AAA-проектов, но не стану... Хотя не могу согласиться и с ремейками в любом виде :).

Ремейки старых игр нужны - но нужны в адекватном современным реалиям виде, способные занимать ту нишу, что занимали и их прародители. Просто очень печально, когда возрожденная классика (а классикой ведь она стала за определенные заслуги?) начинает соперничать не с технически современными играми, а с нишевой, бюджетной инди-сценой. К тому же, иные из вышедших в недавние времена игр, такие как Ninja Warriors Once Again и Wild Guns Reloaded, по сути своей не ремейки, а скорее ремастеры-"расширенные издания". С SoR4 ситуация иная, но, как я уже писал ранее, такой вариант также считаю далеким от идеала.

Так что проголосую за "свой вариант" - "Ремейки нужны, но адекватные современному уровню технического развития" :).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужны качественные римейки. Будь они как Wonderboy и так далее, или как RE2. Качественные ремастеры тоже нужны.

P.S. SoR4 это не римейк даже, это новая игра в серии. Для жанра почти AAA. Можно спорить про механику игры но выглядит она современно. Так собственно современные 2D игры и должны выглядеть. Подчёркиваю - современные, никто не говорит, что выпускать ретроигры в 2020ых не надо. Но игра, которая выглядит как ндцать лет назад - это ретро. Также, как, например, саундтрек и стилистика Cuphead.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если большинство римейков будут уровня Black Mesa или RE2, будет замечательно.)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Вполне актуальная тема на сегодняшний день.
Думаю как ремейки так и димейки нужны.
По резидентам вполне неплохо получилось, меня сейчас как раз по таким шутанам пробивает. Старые классические да, но ходить собирать разные квесты уже как то не заходит, душа требует экшена без всякого застоя, возможно время такое не знаю почему. А вот ремейк FF7 я предвидел ещё в 99 году, после того как прошёл оригинальный. Был впечатлен игрой, сюжетом, и харизмой персонажей для того времени. Помню точно, как сидел и мечтал, вот бы в будущем сделали эту игру или продолжение с графикой как в роликах, и почему то был уверен что так и будет, не по 8,9 а именно по седьмой. Шло время. выходил и дирд оф цербер и фильмы, но это было несовсем то. И тут вот в 2020 на тебе держи, твои мечты материализовались прям в нужное время и с классным графоном, да и жанр как раз тот как я сейчас люблю. :cool:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чёт про римейк Страйдера все забыли...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не хочется никаких ремейков, особенно после Resident Evil 3 и Final Fantasy VII. Обе слишком далеки от оригинала, со своей отсебятиной.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Если игра хороша по задумке и исполнению, переделывать её не нужно.  :)
Играть в то же самое, но с картинкой 20** года - не имеет особого смысла.
Можно сразу переходить к новой части.

Переделка могла бы улучшить много старых игр, где была хорошая задумка, но слабая картинка и топорные механики. Можно взять задумку, нарисовать под неё хорошую картинку, поправить то, что работало плохо. Что работало хорошо - сохранить. Расширить игру новыми уровнями. Хорошие примеры - первые две игры серии Metroid, первый превратили в Metroid Zero Mission (GBA), на второй вышло целых две переделки, мне ближе Another Metroid 2 Remake (PC). 

Порой получалось взять хорошую игру и сделать её ещё лучше. Идеальный пример - как Arsys сделали своего Принца Персии на СНЕС. Много своего, эксклюзивного контента. Это при том, что старые хорошие механики - на месте! Всё, что мы любим - длинные прыжки, интересные лабиринты, продуманная система боя. Или вспомним Akumajou Dracula (Super Castlevania IV) вновь со СНЕС. Оригинальная игра 1986 года уже была хороша. А тут уровней стало больше и появился выбор направления удара кнутом.

Иногда переделка старой игры вырастает в самостоятельный проект. Например, Castlevania Spectral Interlude для ZX Spectrum задумывалась, как переделка Simon's Quest, а потом стала отдельной частью. Или TMNT: Rescue-Palooza! (PC), который рождался, как переделка третьей части с Денди, а вырос в проект с элементами из многих частей серии.

Отдельная категория - проекты по мотивам. Был Mega Man, стала RosenkreuzStilette. Был Sonic, стала Freedom Planet. Был Chrono Trigger, стал Evoland II. В идейном плане это самое перспективное направление.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Жду ремейк на Resistance.  Для меня это Шутан   номер 1.  Надеюсь хороший получится. Хотелось бы побольше экшона и сюжетных зрелищ.  >:(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жду ремейк на Resistance.  Для меня это Шутан   номер 1.  Надеюсь хороший получится. Хотелось бы побольше экшона и сюжетных зрелищ.  >:(
это тот что на ps3 , анонсировали что ли ? .он же .... , они только со 2 части более менее начали , 3 ничего , но 1 серый и скучный ИМХО

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

но 1 серый и скучный ИМХО

А мне понравился. Тоже про него думал - серый, стартовая линейка, все дела...  Запустил и прошел на одном дыхании.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запустил и прошел на одном дыхании.
просто это не первый пройденный мной шутан ,больше напоминал старый MoH

из запоминающихся ремейков - oddworld new 'n' tasty

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что обещали на PC Gaming Show, пусть уж лучше ремейки да ремастеры клепают.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что обещали на PC Gaming Show, пусть уж лучше ремейки да ремастеры клепают.
О, да!
И это только треть. Там еще Guerilla Show было и Future Gaming.
Спасибо, не надо нам такого будущего)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Учитывая, что большинство продолжают скачивать игры, как в древние 90е, вопрос выглядит немного смешно. Это как если бы угонщики машин собрались и начали бы обсуждать, что машины какие-то стремные пошли, даже воровать нечего особо  :lol:
Есть же очень хорошая пословица: "Дареному коню в зубы не смотрят".
Я пишу это не тем, кто покупает игры, а тем кто скачивает. Если качаете, то закройте рот и играйте в то, что дают :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пишу это не тем, кто покупает игры, а тем кто скачивает. Если качаете, то закройте рот и играйте в то, что дают :)
предлагаешь молча жрать говно ? тебе не один хрен или ты геймдизайнер которому не доплатили ?
 не тебе рот закрывать ,не нравиться иди мимо ...

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Непонятно, как этот дурик картриджи в 90-е качал.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
предлагаешь молча жрать говно ?
Нет, я предлагаю не указывать другим, что и как делать, если не собираетесь поощрять это. Вы не в том положении, чтобы диктовать дизайнерам как нужно делать игры, если вы не являетесь прямыми их клиентами.
Зайди в магазин, укради колбасу, а затем принеси ее назад и наори на продавца, что он тебе протухшую подсунул  :lol:

Добавлено позже:
Непонятно, как этот дурик картриджи в 90-е качал.
некоторые люди умнеют с возрастом, а некоторые так и остаются в 90х. Сразу видно, кто дурик, а кто поумнел  :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лишний раз убеждаюсь, что молчание - лучший ответ дураку.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лишний раз убеждаюсь, что молчание - лучший ответ дураку.
твой комментарий выше - это молчание? Ты умен, как я посмотрю  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы не в том положении, чтобы диктовать дизайнерам как нужно делать игры,
ты тему-то хоть прочел, прежде чем приплетать пиратство и 90-е, или как всегда?)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, а ты мой коммент прочел, прежде чем писать свой или как всегда? :)
"Нужны ли римейки старых игр?". 90% отписавшихся здесь качают игры, а не покупают, поэтому не вам решать, нужны ли римейки или не нужны :)
Тем, кто покупает игры - респект и уважуха, йоу, бро

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поэтому не вам решать, нужны ли римейки или не нужны :)
если ты не понял, это тема просто помечтать, никто голоса под петицией не собирает и призывать разрабов и тем более что-то диктовать им не собирается. Это во-первых.
А во-вторых, ты соцопрос проводил, что так уверенно говоришь о 90%? Что-то мне подсказывает, что просто брякнул наугад, как всегда ;)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать в каких странах живут посетители форума лол  :lol: У большинства еле на хлеб хватает, я уже молчу про игры