Голосование

Какими должны быть римейки старых игр?

Римейки старых игр не нужны, не зачем откапывать забытое
0 (0%)
Римейки нужны в любом виде
17 (28.8%)
Римейков в стиле Ninja Warriors Once Again и Streets of Rage 4 вполне достаточно
10 (16.9%)
Римейки ААА-класса в стиле Killer Instinct, Resident Evil 2
18 (30.5%)
Затрудняюсь ответить
1 (1.7%)
Очередная глупая тема, аффтор выпей йаду
6 (10.2%)
Свой вариант
7 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У большинства еле на хлеб хватает, я уже молчу про игры
и не говори, чтобы накопить на оплату провайдера, большинству каждый месяц приходится прочесывать окрестности в поисках бутылок и цветметаллов. :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, оплата провайдера стоит 4 банки неплохого пива  :lol: Но если ты до сих пор платишь 2000 за интернет - сочувствую  :lol: :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну всё, пошло обсуждение благосостояния среднего эмулендовца.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, изначально я не собирался ничего подобного писать ) Мой коммент был направлен на абсурдность темы на сайте, посвященном пиратству и эмуляции  :)
Мне допустим может понравится или не понравится игра, это норма, но если я допустим скачал игру, мне даже в голову не придет мысль обсирать или ругать разработчика, который ее сделал. Все равно я игру скачал, а не купил, поэтому от того, что разраб сделал такую игру, я вообще ничего не потерял, кроме своего времени, но это как бы мои проблемы, а не разраба :)
Щас подробней разжую
Вопрос: "Нужны ли римейки старых игр?
1) Если вы платите за игру 50 баксов, то конечно же вам не хочется вкладывать деньги в откровенный хлам и халтуру, вам хотелось бы видеть нечто очень высокого уровня с модной графикой, достойной уровня ААА проектов. Либо тогда если они делают римейки не сильно отличающиеся от оригиналов, то и цена должна быть на них соответствующей - в районе 10 долларов, к примеру, если они просто увеличили разрешение в какой-нибудь старой игре
2) Если вы качаете игру, то я вообще не понимаю, что тут можно обсуждать ) Вы скачаете, поиграете, если не понравится, удалите. Вы абсолютно ничего не теряете, что бы разрабы не сделали - говно, не говно, это не имеет для вас никакого значения. Поэтому, как говорится, жрите то, что дают, а не понравится - 2 пальца в рот и в туалет  :)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2020, 23:40:25 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оплата провайдера стоит 4 банки неплохого пива
в любом случае, дороже хлеба будет.)

Добавлено позже:
на сайте, посвященном пиратству и эмуляции
и что тут забыл такой законопослушный и принципиальный человек? :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну всё, пошло обсуждение благосостояния среднего эмулендовца.
Давайте обсудим благостояние отца среднего кинамановца.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давайте обсудим благостояние отца среднего кинамановца.  :lol: :lol: :lol:
не завидуй, на его месте мог бы быть ты  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на сайте, посвященном пиратству и эмуляции
Прежде всего эмуляции. Обсуждение пиратства игр на форуме такая же второстепенная тема, как и обсуждение покупки игр. Как и обсуждение ремейков. Ничем эта тема не хуже других.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, дело не в обсуждении римейков, а в слове "нужны ли?". Про обсуждение игр даже речи не идет, ты не внимательно прочел )

Добавлено позже:
Прежде всего эмуляции
Нет, прежде всего пиратству. Сайт изначально был посвящен скачиванию ромов
А на эмуляторах ты что запускаешь, хомбрю наверное?  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Список игр, которые лично я бы хотел увидеть в качестве ремейков
Maximum Carnage - ремейк в стиле новго паука, но с усиленной битемап-составляющей с упором на тотальный треш и смертоубийство в Манхеттене.
Final Fantasy 6 - no comments
Hard Corps - наконец в стиле Vanquish
Диснеевские платформеры - половине из них неповезло, они вышли на платформе от которой уже даже в России на момент выхода (ну лан, в России через пару лет после выхода) спешили избавиться для покупки более актуальных платформ.  Устарешвая консоль поставила лимиты столь хорошим играм. Хотелось бы увидеть с Cell-shading'ом многосерийным сюжетом и ламповой озвучкой. в виде экшен-адвенчур оптимально (но с ящичками обязательно). что-то вроде Зельды на Свитче. ЧиД2, УИ2 - точно заслужили выййти в полноценном технологическом формате.
Planescape Tornment - на мощностях Ведьмака. Но с той же прокачанной системой диалогов и обширной возможностью решения квестов.
Adventures of Batman and robin - прорисовка на уровне капхеда, но стилистика мультика 92 года. Музон ремастеренный и ремиксированнный.
Syndicate - гибрид X-com и Mass Effect
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2020, 00:16:36 от YuzorG »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, ну ты ж понимаешь надеюсь, что любая из этих игр однозначно обречена на провал) Во всем мире на них плевать хотели, а в тех странах, где не хотели, их все равно скачают. Делать римейки на любую из этих игр полностью бесперспективно, если только человек не меценат. Ну кроме шестой финалки, но ее можно однозначно не ждать, потому что современные игроки ее точно не купят, там слишком много комедии в ней, не смотря на сверхсерьезный сюжет. Современные игры должны быть полностью мрачными, чтобы хорошо продатся, и седьмая финалка отлично подходила под этот сеттинг. Также маловероятно, что когда либо сделают римейк на шикарную девятку, она слишком светлая для современных геймеров - нужны кровь, кишки и голые сиськи

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На самом деле никогда не знаешь, какая игра в дальнейшем получит ремейк или продолжение. Вот вообще не могу понять, почему SEGA следующей игрой выбрали Alex Kidd. Не, для 86-го года игра-то хорошая, интересная и разнообразная. Но в трейлере крупным планом показывать ровно те же самые битвы с боссами, которые представляют из себя... игру в камень-ножницы-бумагу. Неужели кто-то всё ещё считает это хорошей идеей?  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот чему не повезло, так это Меха-ремейкам (типа Assaul Suit Vaiken) И духовым наследникам.
Посмотрел бы на Front Mission Evolved, Armored Warriors, Metal Warriors, Cybernator, Ex Ranza с графой аля новый Battletech или наоборот в анимешной стилистике типа Persona 5
Возможно Actraiser подошла бы стилистика серии Souls или Nier Automanta.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, Ну у них особо выбора не было - сега просрала абсолютно все свои сериалы, в отличие от Нинтендо, которая до сих пор держит качество основных серий. Щас сега убьет свою последнюю серию и все :) На этом можно ставить крест.
Вообще, судя по истории компании, у Сеги одна большая проблема - она не умеет учиться на собственных ошибках, и постоянно повторяет их на протяжении всей истории, начиная с Сатурна, Дримкаста и заканчивая серией ужаснейших 3д соников. Я удивляюсь, откуда у компании столько денег постоянно косячить, мож она их печатает?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И конечно Snatcher  в духе бетмена от Telltale

Добавлено позже:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в трейлере крупным планом показывать ровно те же самые битвы с боссами, которые представляют из себя... игру в камень-ножницы-бумагу. Неужели кто-то всё ещё считает это хорошей идеей?
По-моему, это даже в бородатые годы было дурацкой идеей.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, это даже в бородатые годы было дурацкой идеей.
нет) В то время сами боссы были еще далеко не в каждой игре.  Это сейчас вы привыкли, что после каждого уровня обязательно должен быть босс.
Вообще, Марио в 85 полностью изменил всю игровую индустрию и показал деления на множество уровней и конечного босса после каждого мира. На него до сих пор равняются многие игры

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PAC-MAN Championship Edition DX+ тоже классно сделали ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Босс в Марио был нормальный - пусть и повторяется восемь раз, но каждый из этих разов все равно возникает какое-то отличие и в конечном итоге игрок видит ситуацию и пытается на неё среагировать. В случае же с Alex Kidd это тупейшая угадайка, причём сама игра вышла позже Марио. Причём полноценные битвы с боссами там тоже вообще-то были. Можно было на них сделать упор в ремейке, сделать игру лучше, а не тащить этот мусор в ремейк.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зайди в магазин, укради колбасу, а затем принеси ее назад и наори на продавца, что он тебе протухшую подсунул  :lol:
это не мешало недавно в  законопослушной стране,с неплохим уровнем дохода  грабить магазы ,если бы хлеб так же легко можно было качать ,качали бы и не мычали ...
так что лекции про пиратство хорошо зайду в стиме или других магазах ...

если тебе некуда девать деньги кроме как на игры ,я даже не знаю порадоваться за тебя или посочувствовать...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Учитывая тенденции.
Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3, Crysis 2, Farcry 3 и 5, Uncharted, Финалку 13 в модной и продающей нынче пиксельный стилистике под 8-16 бит.
Чтоб на картриджах вышло. Жёлтого цвета.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Босс в Марио был нормальный - пусть и повторяется восемь раз, но каждый из этих разов все равно возникает какое-то отличие
Он не просто был нормальным, он был гениальным - ничего подобного никто раньше не делал практически, по крайней мере на таком графическом уровне и исполнении. Игра не зря стала одной из самых популярных игр в мире и олицетворением всей индустрии

Добавлено позже:
если тебе некуда девать деньги кроме как на игры ,я даже не знаю порадоваться за тебя или посочувствовать...
хм, пытаюсь отследить твою логику.
Покупаю игры = мне некуда девать деньги, кроме как на игры

Тебе не кажется твое заявление абсурдом?  :lol:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне кажется, что ремейки нужны всей годной трехмерщине пятого поколения, да и вобще любой годноте из первого 3д. с удовольствием бы посмотрел на первый Alone in the Dark в новой обертке, например. 2д игры, конечно, тоже хотелось бы увидеть "причесанными", но они и так радуют глаз, а введение новых механик и т.д. лишь дает новые поводы олдфагам в очередной раз вспомнить более зеленую траву.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе не кажется твое заявление абсурдом?  :lol:
если у тебя их много ,то порадуемся ,а если нет то второе ...

мне лично есть куда вкидывать бабло помимо развлечений,которые неизвестно нужны ли мне вообще и прикумарили уже "голоса совести" которые рассказывают из всех щелей что пиратить плохо ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прикумарили уже "голоса совести" которые рассказывают из всех щелей что пиратить плохо ...
особенно если эти голоса - воображаемые :) Речь шла о том, что если пиратишь - то пирать молча. Никто не говорил вообще не пиратить. А то получается, как я уже привел в примере
ты украл в магазине колбасу, а затем кричишь на весь магазин, что колбаса плохая оказалась
ты украл игру и затем кричишь, что разработчики уроды и твари

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты украл игру и затем кричишь, что разработчики уроды и твари
я так не говорил ,я сказал что ,на мой взгляд ,игра говно ,разрабов не трогал ... ты еще ментам позвони ,пожАЛЬСЯ на плохого дядьку "ворующего" игры

я даже догадываюсь что походу из за меня с 2005 нет на компе игр хороших ,я как раз тогда плотно подсел на безлимит =)))

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты еще ментам позвони ,пожАЛЬСЯ на плохого дядьку "ворующего" игры
зачем?

я даже догадываюсь что походу из за меня с 2005 нет на компе игр хороших
кто тебе такую чушь сказал? :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Чёт про римейк Страйдера все забыли...
Тоже, кстати, не понимаю, почему так мало упоминают Strider. Очень годный римейк. Помню мой старый комп его не потянул почему-то и пришлось играть с тормозами, но играл и прошёл. Очень годная метроидвания получилась, рекомендую всем, кто ещё не играл.
Another Metroid 2 Remake (PC). 
TMNT: Rescue-Palooza!
Римейки от фанатов это отдельная история. Прям порой удивляешься, откуда у них столько энтузиазма, чтобы сделать поделку по уровню, как от официальной компании. Вспоминается и Streets of Rage Remake, Sonic Mania был в свое время фанатским. Black Messa, если не путаю, тоже фанатский проект, на который дали добро правообладатели Half-Life. Тоже интересная история.
Учитывая, что большинство продолжают скачивать игры
Мне кажется немалое большинство все-таки и покупают игры, особенно с появлением Стима. Зря затеял этот разговор. Основным показателям чрезмерного пиратства в нашей стране было отсутствие локализаций на русский язык. Сейчас они есть, даже Nintendo обратила внимание на нашу страну с появлением Switch. Это основной показатель, что всё-таки спрос на игры и приставки в нашей стране удовлетворяет разработчиков. Даже на данном форуме часто мелькают призывы покупать игры за деньги и поддерживать разработчиков, честь и славу таким пользователям. Меня это, конечно, удивляет, я тоже думал, что здесь только пиратят. Я вижу здесь только положительную динамику. Сейчас в нашей стране игры покупают.

А что такое конкретно эмуляция - это уже отдельный разговор для отдельной темы. И такая тема была - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,49835.0.html.
дело не в обсуждении римейков, а в слове "нужны ли?".
Ты неправильно понял формулировку "нужны ли?". Она употреблена не с точки зрения, что кто-то скачал игру с торрентов и рассуждает с гордостью "А нужны ли римейки?". Многие покупают игры за деньги и при этом замечают, что мода на ретро и мода на римейки тормозят игровую индустрию. Вот как раз с такой точки зрения и идёт обсуждение "А нужны ли римейки?", а тебя повело в другую сторону совсем. Хочется услышать твоё мнение по второму случаю, а не по первому.
Adventures of Batman and robin - прорисовка на уровне капхеда, но стилистика мультика 92 года. Музон ремастеренный и ремиксированнный.
Поиграй кстати в Batman: The Brave and the Bold на Wii. С мультсериала я прям проблевался, когда его увидел. Но вот игра прям с каким-то старым духом Бэтмена с Nes, Сеги и Снес. Конечно, это далеко не Adventures of Batman and Robin c Сеги, но всё равно очень годно. Прорисовка вполне на уровне капхеда, но в beat-em-up жанре. Ну и разработчик - небезызвестный клепатель римейков WayForward.

А вот чему не повезло, так это Меха-ремейкам (типа Assaul Suit Vaiken) И духовым наследникам.
Посмотрел бы на Front Mission Evolved, Armored Warriors, Metal Warriors, Cybernator, Ex Ranza с графой аля новый Battletech или наоборот в анимешной стилистике типа Persona 5
Вот прям мои мысли прочёл. Ретро меха-жанру совсем не везёт. Был римейк Assault Suit Leynos, странно, что взяли не сильно удачную часть игры, Assault Suit Valken или Cybernator помощнее будет по моим впечатлениям. Тоже хочу и Metal Warriors - в свое время недооцененная игра, и Ex Ranza.

Вот вообще не могу понять, почему SEGA следующей игрой выбрали Alex Kidd.
Проглядел, что новый Alex Kidd анонсировали. Или также был поражён этому решению, что забыл o_0.
Учитывая тенденции.
Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3, Crysis 2, Farcry 3 и 5, Uncharted, Финалку 13 в модной и продающей нынче пиксельный стилистике под 8-16 бит.
Чтоб на картриджах вышло. Жёлтого цвета.
:lol:
Возможно Actraiser подошла бы стилистика серии Souls или Nier Automanta.
Actraiser уже оказывается пытались возродить, но почему-то не Enix, а Sega :wow:Для поклонников ActRaiser: SEGA анонсировала SolSeraph, SolSeraph — когда таланты занимаются ерундой. Рецензия. Sega свои серии порой губит, так она решила еще чужие. У UbiSoft тоже не ладятся дела с римейками, вспоминаются их Turtles in Time и Flashback.

Хотелось бы проголосовать за ремейки лишь в виде AAA-проектов, но не стану... Хотя не могу согласиться и с ремейками в любом виде .
Забыл в начале написать, что можно голосовать за два варианта, если кому-то это необходимо :blush:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забыл в начале написать, что можно голосовать за два варианта, если кому-то это необходимо
это я смог заметить, а вот то, что одну из галочек поставил не том варианте, на каком хотел - нет. Ох уж эта спешка. :blush:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
А мне понравился. Тоже про него думал - серый, стартовая линейка, все дела...  Запустил и прошел на одном дыхании.
Согласен. Игра затягивает на все 100%.
Аналогичная ситуация. :cool: