Автор Тема: [PC-98] Установка ОС.  (Прочитано 3295 раз)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« : 25 Июнь 2020, 04:42:52 »
Требуется подробная инструкция по установке на данный тип компьютеров различных операционных систем (главным образом, DOS либо Windows). Судя по просмотру файлов, содержащихся в образе игры El-Hazard, которую я давно хочу опробовать, она требует для себя именно Windows.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #1 : 03 Июль 2020, 07:32:53 »
Чем, интересно, Виндоус недоволен сейчас? Я ж ведь вроде и ДОС-раздел на винче создал перед установкой с помощью FDISK...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 08:22:08 от Томахомэ »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #2 : 03 Июль 2020, 10:44:25 »
пол минуты гугла :facepalm: :
https://sites.google.com/site/np21win/setup/win95

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #3 : 03 Июль 2020, 11:52:07 »
В видео - установка именно через Win3.1, а мне нужна установка с нуля.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #4 : 03 Июль 2020, 13:43:26 »
а мне нужна установка с нуля.
не хочешь по готовый инструкции, - тыкайся сам с нуля. :facepalm:

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #5 : 10 Июль 2020, 02:18:32 »
El-Hazard работает на дос и не нужна ей виндовс а нужна нормальная сборка эмулятора с поддержкой cd и образ диска с игрой и образ hdd из Neo Kobe pc98 пака. Игра без диска не работает.  Сборки старые можно скачать https://www.mediafire.com/?umaw4huaytf5zcf 

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #6 : 10 Июль 2020, 11:53:22 »
El-Hazard работает на дос и не нужна ей виндовс а нужна нормальная сборка эмулятора с поддержкой cd и образ диска с игрой и образ hdd из Neo Kobe pc98 пака. Игра без диска не работает.  Сборки старые можно скачать https://www.mediafire.com/?umaw4huaytf5zcf 

Огромное спасибо! Вот только на вот этой вот реплике игра замирает и перестаёт реагировать на нажатие кнопок. Какое-то время ещё продолжает по инерции играть музыка, но в конце концов и она прекращается.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2020, 13:05:19 от Томахомэ »

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #7 : 10 Июль 2020, 19:05:32 »
У меня зависания в этом месте нету.
Подними в настройках эмуля cpu и увеличь количество памяти.   Память в device-memory, cpu в  emulate-configure. Если не поможет то попробуй другую версию эмулятора лучше те что с цифрой 21 в названии файлов. Можно поискать ещё свежие версии эмулятора , не от самого разработчика, там вроде как улучили эмуляцию сдрома и звука. Я просто уже давно не слежу за ситуацией с эмуляторами.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC-98] Установка ОС.
« Ответ #8 : 11 Июль 2020, 04:18:27 »
У меня зависания в этом месте нету.
Подними в настройках эмуля cpu и увеличь количество памяти.   Память в device-memory, cpu в  emulate-configure. Если не поможет то попробуй другую версию эмулятора лучше те что с цифрой 21 в названии файлов. Можно поискать ещё свежие версии эмулятора , не от самого разработчика, там вроде как улучили эмуляцию сдрома и звука. Я просто уже давно не слежу за ситуацией с эмуляторами.

А разве ему там Pentium'а III с частотой 49 МГц и 13,6 МБ оперативы не достаточно? Такие значения выставлены по дефолту в каждой из подобных сборок.