Windows 10 -- это позор, долгая установка, долгая загрузка с жёсткого,
А хард исправлен? а то на моем полмертвом ноутбучном харде такого не наблюдается. Даже если этот хард воткнуть в кейс с USB3.0 и грузиться с него... И установка меньше полу часа (7ка - 40минут), ХР - если в образ интегрировать драйвера то часа полтора)
трата кучи времени на то, чтобы удалить/отключить ненужный хлам
отключение ненужного + удаление + нужный софт - не больше полу часа занимает. Я на 7ке в принципе столько же время на всё про всё тратил (пока не собирал свой WPI).
А сейчас есть на всё про всё готовые скрипты в PS. Взять отредактировать, и одним запуском всё приводится в порядок (пользовался когда на другое устройство ставил. целенаправленно 10ку на своем пк ни разу не переустанавливал, не считая этих глобальных обновлений которые можно сказать сами это делают) т.е. по факту 1 раз установил и забыл. Требуется настраивать при постоянных переустановках с нуля, или когда парк машин.
обновления, которые не возможно самому регулировать.
Что именно нельзя регулировать? скачивание и установку - можно. у меня на ноуте ставятся только по клику "проверить наличие" уже несколько лет как.
Установку при выключении ?
Венду раньше и ругали часто за то, что пользователи не обновляются, что не безопасно, ещё и фрагментация большая.
Cуть в том что кому это реально надо — разберутся, а среднестатистический пользователь Должен получать обновления своевременно. Поэтому от обычного пользователя и скрыли простой способ отказаться от
обязательных обновлений (я кстати ни разу такого не встретил) ибо нехрен, пети уже хватило разочек.
Работает Blender3d, даже с нехваткой оперативы, на винде глохнет намертво.
ну очевидно тут вопрос к блендеру.
0 ресурсов на ядро.
какой то фанатизм )
Как только все игры начнут пилить под Вулкан, разницы между запуском в Винде и в Вайне не станет вовсе.
о каком функционале речь? из функций добавилось только одно)) исопльзуйте термины хотя бы по назначению.
Как только все игры начнут пилить под Вулкан, разницы между запуском в Винде и в Вайне не станет вовсе.
А всякие защиты типа денувы нормально работают под вайном? (интересуюсь не проверял)
это всеволишь рудимент от попытки сделать гейбом собственную консоль
ну оно пока что развивается, глядишь чего и получится вдруг.
Единственное, что Винда кушает - это оперативную память, причем прилично, я про это и писал в самом начале - для меня это единственный минус.
да не кушает, то что она там под что то резервирует, это ничего не значит, как только это потребуется - она отдает нужным процессам. Андроид аналогично ведет себя.
ShadowFlash,
Ващет уже несколько тысяч некоммерческих продуктов, которые просто уничтожили коммерческие.
и еще куча которые пытаются но иблизко недотягиваются. Проблема с некомерчискими, в случае чего проблематично получить оперативную обратную связь, потому компании предпочитают платить за софт, а не исопльзовать бесплатное. да , есть фирмочки посредники, которые берут на себя такую ответственность, но в случае багов, они ограничиваются только тем, что заводят issue.
Железо было вполне адекватным.
Если говорить про макбуки (про не буки ничего сказать не могу), то у них и сейчас железо очень даже норм. Если брать какой нибудь ультрабук с такими же характеристиками, то не сильно дешевле выходит. Одно но, в маках теперь практически всё распаяно, в то время как в ультрабуках - вполне можно найти и с возможностью замены. А теперь они еще хотят и на арм пересесть + бинарная трансляция для х86.
Бывают и приколы, вроде как когда с десятка два игр из Стима работают лучше в протоне под линухом, чем в десятке.
не знаю ли, а можно ли тут валить на 10ку. а не на то, что при трансляции протон оптимизации делает которых изначально нет?
Ничего против линуха совершенно не имею, периодически даже пользуюсь. Во многих аспектах даже нравится. НО линух это не цельная ОСь (кривенько звучит), это каждый раз сборная солянка, что приводит к тому, что никогда не пропадет конфигурирование через текстовики (для себя не вижу проблемы). Линух это всегда огромная фрагментация фич - просто потому что ментейнеру репы не понравилось как исправили баг, или стиль чуть не такой как везде, но и сам в итоге не исрпавляет и другому не дает (собственно бяда всего опенсорса в этом). И любовь к отстреливанию всего что показалось уже неисопльзуется (прощай обратная совместимость), постоянные переписывания с нуля, все
эти их революции поднадоедают.