Автор Тема: Домовой в электросети?  (Прочитано 1511 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« : 06 Июль 2020, 03:58:32 »
Сегодня утром проснулся от того что домашний кинотеатр включился в режиме радио с помехами,подумал может кот нажал ( хотя там никак не нажать но пусть так) ,выключил прибор а он сам по себе снова включился ,вынул батарейки из пульта и отключил с кнопки и снова он включается причем на экране звук 0 стоит( так бывает когда из сети включаешь и все настройки звука на ноль скинулись).В итоге не смог выключить никак с кнопки из за постоянного самовключения пришлось шнур вытащить.Другие приборы подключенные в эту розетку норм.Что это могло быть?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #1 : 06 Июль 2020, 08:14:49 »
Очевидно же, что домовой в кинотеатре а не в электросети - остальные же приборы не глючат.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #2 : 06 Июль 2020, 08:25:09 »
Может кто не видел: https://habr.com/ru/post/484824/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #3 : 06 Июль 2020, 09:51:02 »
Сейчас пока пионэр этот работает нормально но в связи с тем что планирую в ближайшее время бежать в днс за компом такое поведение приборов меня озадачивает,в этой розетке подключенные к ней приборы ловили поломку( питание же телевизора где то накрылось,ПК и Соник сам по себе включались пока комп не сдох предположительно от пробитого блока питания,какие то ленты диодные в телевизоре сгорели).
Стоит ли смотреть в сторону ИПБ гарантирует ли его приобретение такие перепады и фокусы?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #4 : 06 Июль 2020, 10:06:10 »
Наверное обидел домового, не даёшь кино зырить, вот он и пытается сам включить  :lol:

Если теоретически у каждого живёт домовой, этож получается на земле сколько млрд домовых? Ппц 0_0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #5 : 06 Июль 2020, 10:29:45 »
godun, Меня эта ситуация накрыла,после того как я сразу же начал гуглить и то что там пишут.
До утра ждал что б с бабкой связаться которая в больнице с подозрением на Ковид,я подумал она умерла ночью и прощалась

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #6 : 06 Июль 2020, 10:45:58 »
я подумал она умерла ночью и прощалась
Через кинотеатр? :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #7 : 06 Июль 2020, 10:53:15 »
Drapon,  не нужно верить всему что в Гугле пишут :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #8 : 06 Июль 2020, 10:55:51 »
ТС, если вы действительно не знаете что делать то вызовите электрика.

Вариант-минимум: розетку вскрыть, проревизировать, подгоревшее заменить, клеммы протянуть. Если провода алюминиевые - с двойной осторожностью и аккуратностью.
Правильный вариант - прямыми руками переложить проводку в квартире, чтобы никаких домовых не заводилось. Но это затратно и грязно.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #9 : 06 Июль 2020, 10:57:32 »
Drapon, у меня похожая ситуация была, как вспомню, аж муражки по коже, а ведь прошло уже больше 10 лет.
В общем, однажды, а именно 26 июня 2009 года (это важно) будучи в отпуске, я  позволял себе засиживаться за компом до глубокой ночи, программируя очередную бесполезную фигню. И вот где-то около 2х часов ночи, в полумраке и жуткой тишине, я вруг сильно захотел послушать песню Майкла Джексона - Smooth Criminal. В общем включил и слушал в фоне его песни почти до самого утра, хотя никогда раньше его, да и другую попсу не слушал. А утром из тв узнал, что он как раз, примерно в это время (в 2 часа ночи, с учетом разницы часовых поясов) скончался. Видимо так Джексон прощался со мной  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #10 : 06 Июль 2020, 11:04:12 »
godun, нет через радио,он в режиме радио включался ,помехи там белый шум

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #11 : 06 Июль 2020, 11:11:24 »
godun, нет через радио,он в режиме радио включался ,помехи там белый шум
Аа, ну если через радио, то другое дело. Вопросов больше не имею. Позывной какой был?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Домовой в электросети?
« Ответ #12 : 06 Июль 2020, 11:29:38 »
На этой весёлой ноте балаган прикрываем.