Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17439 раз)

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #60 : 19 Сентябрь 2020, 11:47:50 »
Тоже на днях размышлял, а не заказать ли такую себе такую приблуду оригинальную?
А чего? Это удобно, 100 игр закинул и играй.

Только зная себя, мое желание насытиться закончиться на парой часов. Поиграю с пол часа в каждую из нескольких игр и все. Какая то "ценность" пропадает когда у тебя большая библиотека. В свое время, так же хранил много образов с PS1 на PS3. Ну прошел Twisted Metal 4 и Quake и все как то. Легко и доступно было.

А вот взять с полки тех времен пиратку/лицензию/самописку(а мои пиратки еще с 2000х остались) вставляешь диск он крутиться, знакомые звуки шуршания лазера - в этом всем своя атмосфера :cool: :D

И вот вопрос, стоит за 150$ менять на такое удовольствие ? :lol:

Вот может быть взял Playstation Classic для этого дела. Недорогой, официальный, новый девайс, который обеспечит большую библиотеку игр

Наверное поэтому в соседней теме, я Saturn хочу довести для легкого запуска...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #61 : 19 Сентябрь 2020, 11:52:46 »
диск он крутиться, знакомые звуки шуршания лазера - в этом всем своя атмосфера :cool: :D
И вот вопрос, стоит за 150$ менять на такое удовольствие ? :lol:
Ты хочешь услышать ответ от тех кто слышал шуршание лазера или от тех, кто не слышал?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2020, 13:01:45 »
знакомые звуки шуршания лазера - в этом всем своя атмосфера

удовольствие на любителя, даже скорей не удовольствие, а фетиш

Вот может быть взял Playstation Classic для этого дела.

да ну, недо планшет в уменьшенной корпусе консоли, лично я с тем же успехом погонял бы эмуль на XBOX, но как то нет совсем желания играть на эмуляторе

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #63 : 19 Сентябрь 2020, 14:15:01 »
Ты хочешь услышать ответ от тех кто слышал шуршание лазера или от тех, кто не слышал?

Нет, мой пост это мысли в слух и моя часть "ностальгии" :D

удовольствие на любителя, даже скорей не удовольствие, а фетиш

да ну, недо планшет в уменьшенной корпусе консоли, лично я с тем же успехом погонял бы эмуль на XBOX, но как то нет совсем желания играть на эмуляторе

Лет 6 назад ставил эмулятор из последних версий на Xbox original. Даже после настроек, некоторые игры показывали сильные фризы

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #64 : 19 Сентябрь 2020, 15:13:15 »
Даже после настроек, некоторые игры показывали сильные фризы

в PS Classic тоже не всё ажурно с совместимостью, плюс комплектные джои не аналоговые, лично для меня это равносильно тому что их нет, надо прикручивать нормальный джой от плойки
оригинальное железо всё же как то ближе, единственное что хочется улучшить, так это носитель информации

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #65 : 19 Сентябрь 2020, 15:33:30 »
в PS Classic тоже не всё ажурно с совместимостью, плюс комплектные джои не аналоговые, лично для меня это равносильно тому что их нет, надо прикручивать нормальный джой от плойки
оригинальное железо всё же как то ближе, единственное что хочется улучшить, так это носитель информации

Насчет совместимости не в курсе, но за геймпады упустил, что не просто подключить с аналогами.

Но все же я за пиратки/болванки. Не стоит 150$ это улучшение или "с риском" взять подешевле. Может тут есть на форуме, у которых PS1 в фаворите, а остальные консоли пылятся?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2020, 17:11:18 »
Не стоит 150$ это улучшение или "с риском" взять подешевле.

в американских это 110$, но в целом согласен, лично я столько не отдал бы

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #67 : 19 Сентябрь 2020, 17:15:40 »
в американских это 110$, но в целом согласен, лично я столько не отдал бы

Верно, на оф.сайте 110, но доставка с Австралии дорогая,  около 40$. Кто то из Украины на gbx узнавал

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #68 : 19 Сентябрь 2020, 18:41:32 »
проще десяток сонек накупить  :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #69 : 19 Сентябрь 2020, 20:07:53 »
Залил в разъем картриджа изопропилового спирта и несколько раз вытащил и вставил его в порт. Доэтого делал тоже самое и не сильно помогло. А в этот раз после штук пяти вставок ПСИО загрузилось. Пока закинул на карту игры и тестирую.
Меню от сентября 2018, прошивка FCPGA от 25.02.2018.
Джеки Чана побегал, прошел пару уровней - вроде работает.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #70 : 19 Сентябрь 2020, 20:26:12 »
Верно, на оф.сайте 110, но доставка с Австралии дорогая,  около 40$. Кто то из Украины на gbx узнавал

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #71 : 19 Сентябрь 2020, 20:33:52 »
Залил в разъем картриджа изопропилового спирта и несколько раз вытащил и вставил его в порт.
Я ж тебе сразу сказал, копай в сторону контактов, увлажни

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2020, 20:35:18 »
увлажни
С каких пор изопропил стал увлажнением?

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2020, 20:38:41 »
... ПСИО загрузилось. Пока закинул на карту игры и тестирую.
Меню от сентября 2018, прошивка FCPGA от 25.02.2018.
Джеки Чана побегал, прошел пару уровней - вроде работает.

Очень старая версия. За прошедшие два года сделали много полезных улучшений, связанных с совместимостью. Но из-за экономии ~3000 рублей, тебе они не светят. :(

Добавлено позже:

Ну, он же жидкость  :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2020, 20:40:58 »
Например у меня, как и у многих долларового счета нету. Если я буду оплачивать со своей сберовской карточки, то сбер продаст мне доллар за 77 рублей. Эти 120 долларов превращаются в 9300 рублей. Я своего китайца взял за 5400. Почти 4 тысячи разница. Посмотрел багрепорт по играм на оффоруме - там десятка 3 игр всего, и большая часть пофикшена еще в 2016-2017 году.

Я ж тебе сразу сказал, копай в сторону контактов, увлажни
Я неделю назад уже заливал изопропил, в прошлый раз не особо помогло.

Очень старая версия. За прошедшие два года сделали много полезных улучшений, связанных с совместимостью. Но из-за экономии ~3000 рублей, тебе они не светят.
Я же не спорю, что оффициальный картридж лучше, обновление, внешний вид, поддержка разраба. Но цена в 9 тысяч за пределами психологически комфортной.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2020, 20:49:22 от MaRC »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2020, 20:57:03 »
Например у меня, как и у многих долларового счета нету. Если я буду оплачивать со своей сберовской карточки, то сбер продаст мне доллар за 77 рублей. Эти 120 долларов превращаются в 9300 рублей. Я своего китайца взял за 5400. Почти 4 тысячи разница. Посмотрел багрепорт по играм на оффоруме - там десятка 3 игр всего, и большая часть пофикшена еще в 2016-2017 году.
По твоему всё это бесполезные изменения?
* PSIO - README.zip (11.54 КБ - загружено 135 раз.)

Я же не спорю, что оффициальный картридж лучше, обновление, внешний вид, поддержка разраба. Но цена в 9 тысяч за пределами психологически комфортной.
Ну, каждому своё  :neznayu:

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2020, 22:07:47 »
Вот это поворот !  :lol: Рад за автора ;)

У меня была похожая проблема с Sega и запуском картриджей (правда я ей больше года не пользовался) Как то описывал детально в теме "контакты картриджей из 90х RSL"
В этоге помог очиститель Mannol (типо wd40)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2020, 22:09:14 »
я просто перечислил варианты.  почистить, протереть спиртом, увлажнить тупо водой ( как временная мера  вполне сгодится для выявления проблемы) (про ржавые контакты фоток не нужно показывать  :)  ) и еслиб он это сделал, то возможно  эффект оживления проявился бы быстрее.

Добавлено позже:Ну, он же жидкость  :lol:
сумничал? хорошо на душе теперь?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2020, 22:18:16 »
увлажнить тупо водой
не жег видимо никогда так ляктронику ,даже спиртом можно коротнуть,разок спалил больше бы не увлажнял ...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2020, 22:31:21 »
не жег видимо никогда так ляктронику ,даже спиртом можно коротнуть,разок спалил больше бы не увлажнял ...
еще один. объясняю на пальцах. берем значит тот же палец, смачиваем  его пару каплями воды, берем  напрмер незапускающийся картридж от денди, сеги, снес, не важно,  проводим по контактам с двух сторон, потом  сухим пальцем убираем излишки воды. втыкаем картридж, профит . :cool:
яж не говорю чтобы взять и тупо налить воды шприцом в жалюзийные отверстия в плейстешн  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #80 : 19 Сентябрь 2020, 22:38:00 »
Вообще по-нормальному такое "увлажнить" называется протереть и высушить.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #81 : 19 Сентябрь 2020, 22:43:17 »
Вообще по-нормальному такое "увлажнить" называется протереть и высушить.
ну там вся фишка в том, что микроскопические остатки влаги  являются хорошим проводником и создают временный контакт. бывает что просто протереть и высушить не всегда помогает, даже спиртом.  нужно очень хорошо тогда протереть, например тем же ластиком, чтобы снять пленку оксида.
вот пример из личного опыта.  вставил микру в прогер. прогер выдает ошибку рандомную. звоню тестером, контакт с ног с разъемом есть, а ошибка выскакивает. помогает такой вот метод увлажнения. хз почему так? ведь звонится же

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #82 : 19 Сентябрь 2020, 22:52:23 »
godun, такой же профит как и бубен ...

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #83 : 19 Сентябрь 2020, 22:53:54 »
Скорее пост на заметку.

Ради интереса, пролистал Readme. По идеи у автора прошивка 2.6.0 и если сравнивать по последней на сегодняшний день 2.6.17->2.6.18. То там изменений действительно целая гора, больше 80шт.

Обновляют его усердно. Видимо есть над чем работать. Может в дальнейшем закажу себе и больше не услышу шуршание лазера :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #84 : 19 Сентябрь 2020, 22:55:16 »
ведь звонится же
он как напрямую может звониться ,так и на соседние контакты ...
осторожней с такими советами ,ща побегут мамкины хакеры увлажнять ,а потом попортят тебе карму ...

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #85 : 19 Сентябрь 2020, 23:16:50 »
Обновляют его усердно. Видимо есть над чем работать. Может в дальнейшем закажу себе и больше не услышу шуршание лазера
Устройство вышло в 2016 вроде году, а прошивка в китайском от 2018, тоесть поидее основные баги уже должны быть пофикшены. Сейчас идет полировка и доведение до идеала насколько это возможно.
Как я понял, критические проблемы у Джеки Чана, NTSC образ зависает в рандомных местах и как раз это пофиксили в предпоследней прошивке. Pal образ работал без проблем.
Запустил у себя десятка 2 игрушек - грузятся быстро, музыка играет, я доволен.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #86 : 19 Сентябрь 2020, 23:29:34 »
Устройство вышло в 2016 вроде году, а прошивка в китайском от 2018, тоесть поидее основные баги уже должны быть пофикшены. Сейчас идет полировка и доведение до идеала насколько это возможно.
впринципе как и с ГД Эму
и это самое главное. не обращай внимание на советчиков лицензии,  что ты там потярял за 3000 руб, одному богу известно и тем, кто заплатил эти 3000  :)

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #87 : 19 Сентябрь 2020, 23:37:48 »
Как я понял, критические проблемы у Джеки Чана, NTSC образ зависает в рандомных местах и как раз это пофиксили в предпоследней прошивке. Pal образ работал без проблем.

Тогда в дальнейшем пишите о "жизни" вашего устройства. Может действительно, не страшен черт как его малюют :hang: :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #88 : 20 Сентябрь 2020, 00:00:47 »
идимо есть над чем работать.
Естественно. Прикинь, какая библиотека игр. И каждую нужно запустить и не только запустить, а погонять туда - сюда. И если что не так - лезть в код и разбираться, что там происходит. Это всё же эмулятор привода. Там и DSP, и мекон, и прочая хрень.
Это не флеш-картридж, где дамп во флешку залил, а дальше приставка сама разберётся. :)

Устройство вышло в 2016 вроде году, а прошивка в китайском от 2018
Ну так он и выходил изначально практически как бета. И до конца 2018 эти прошивки были свободно доступны.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #89 : 20 Сентябрь 2020, 11:17:33 »
Меня оригинальная ПСИО не устраивает своими багами, а кто то умудряется радоваться пиратской, да еще и с древней прошивкой...