Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 15667 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #270 : 20 Декабрь 2021, 00:20:11 »
Ну вот Contra под Android, 5млн+ скачек или танчики для денди
обожаю такое: ему приводят примеры неплохих игр - он в ответ кривой порт для андроида. Теперь понятно, каковы ориентиры при создании Kingstation :lol:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #271 : 20 Декабрь 2021, 01:04:01 »
ему приводят примеры неплохих игр
Было что-то про большинство сказано. Если измерять успех в количестве скачек, например, то у андроидотанчиков 100+млн скачек, у андроидконтры 5+лямов. Вряд ли Atom Rpg или другие упомянутые проекты могут таким похвастаться.

Но есть люди, которые не очень гонятся за прогрессом, а ещё уважают конфеденциальность и приватность. Или просто устал, скажем, от техногонки. Сейчас и так камеры и прослушка на каждом углу и телефоны этим занимаются, зато голосовой помощник.

Таким вот тайтлы на NES или PS1, PSP можно делать. Можно и платно. И можно принять участие в разработке, по возможности высококачественной, чтоб сам свой труд уважал.

Но когда всё такое уважительное, нужна нормальная платформа, а не свинская, где можно перематывать время и читерить. Например ты играешь в PSP и параллельно с другом проходишь. По дешману окей, виртуальная PSP. Эмуляторы обычно честный геймплей не гарантируют, так что античитерский эмуль - другое дело.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #272 : 20 Декабрь 2021, 01:54:52 »
Если измерять успех в количестве скачек, например, то у андроидотанчиков 100+млн скачек, у андроидконтры 5+лямов. Вряд ли Atom Rpg или другие упомянутые проекты могут таким похвастаться.
какая-то странная зацикленность на андроидах. За их пределами тоже есть игры. Хорошие. И немало. Но если кроме танчиков ничего не видеть, то и будут выходить кривые недоэмули, у которых из всех "достоинств" - пара вырезанных необязательных функций. :lol:

Добавлено позже:
Но когда всё такое уважительное, нужна нормальная платформа, а не свинская, где можно перематывать время и читерить.
нормальная платформа - та, где тебе дают выбор, как играть. А платформа, где "умный" разработчик, потакая своим комплексам, за тебя решает, что нужно, а что нет, останется уделом полутора энтузиастов и быстро забудется.

Добавлено позже:
Было что-то про большинство сказано.
было сказано про неплохие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ игры. Вопреки утверждению "Выставить проект русским от русскоязычного пользователя не очень здраво". Как видишь, выставили. И никто от них не шарахается.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2021, 02:06:31 от Freeman665 »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #273 : 20 Декабрь 2021, 02:13:47 »
Freeman665, очень токсично).

Такая тема - я в стороне в целом от компьютерных игр держусь. Вообще. И от андроида тоже, хотя плей маркет есть

Не только я, много кто. Но я играл в денди в детстве, для меня это признанная платформа, как и плойка.

нормальная платформа - та, где тебе дают выбор, как играть. А платформа, где "умный" разработчик, потакая своим комплексам, за тебя решает, что нужно, а что нет, останется уделом полутора энтузиастов и быстро забудется.
Довольно таки бесяче.

Давай тогда уж лучше поговорим, что играть это бессмысленное занятие для закомплексованных неудачников и бессмысленная трата времени, в то время как нормальные люди рубят бабки (на тех же лошках игроках), цепляют телок, работают, производят, с семьей тусят, пилят, воруют, красят, строят.

Или вообще что все это бессмысленно, мы просто умрем в конце концов и смысла жизни нет.

Что все люди закомплексованные гнилые идиоты и придумывают какие-то абсолютно бесполезные вещи чтобы выделиться, что это все управляется, мы просто потребители и экологию портим.

Я в это не верю, а вот в нормальную разработку игр под NES или PSP в будущем верю.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #274 : 20 Декабрь 2021, 02:17:03 »
Такая тема - я в стороне в целом от компьютерных игр держусь. Вообще. И от андроида тоже, хотя плей маркет есть

Не только я, много кто. Но я играл в денди в детстве, для меня это признанная платформа, как и плойка.
т.е. ты вообще за индустрией и играми не следишь, а все познания ограничиваются "в ретроарче есть сейвы и перемотки". Понятно.

Я даже не удивлен.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #275 : 20 Декабрь 2021, 02:46:21 »
т.е. ты вообще за индустрией и играми не следишь,
Мы люди умеем автоматизировать процессы, осваивать технологии, повышать уровни абстракции, нанотехнологии, вакцины, можем себя чипировать, следить за каждым шагом и в центры обработки данных посылать.

Это еще может надоесть, можно эмоционально выгореть, потерять конгитивные способности...

Но все равно надо же чем-то заниматься, качать скилл, делиться и творить?

Жду годных тайтлов в общем под NES низкоуровневых, или там PSP годноту.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #276 : 20 Декабрь 2021, 02:56:33 »
Пока создатель и светоч тратит время на болтовню как играть правильно (а мог бы пилить эмуль), я еще две игры прошел.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #277 : 20 Декабрь 2021, 14:23:47 »
YuzorG, лучше выпей яду зацени песенку про мегамена 2.
Кто-то на форуме написал что не может пройти игру, а японцы снимают аниме делают песенку)).

Только в эмулях такой темы обычно не возможно, все сложности преодолеваются старым дедовским методом. Не будет разбитых джойстиков и всяких "ух ёпт, да пляяяяя" :'( :'( :'(. Какой современный вечно спешащий человек по доброй воле откажется сделать быстрее, а не впадать в неизвесно когда закончившийся цикл повторов?

Юзеры KingStation так могут))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #278 : 20 Декабрь 2021, 14:38:39 »
Градиус пройди сначала.
Похоже, что этот разработчик человек, понажимавший кнопку Delete и обозвавший полученный результат своим форком, не может даже Мегамена 2 пройти.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #279 : 20 Декабрь 2021, 14:47:45 »
OmKol, не похоже...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #280 : 20 Декабрь 2021, 14:58:03 »
OmKol, не похоже...
А ты его прошёл? Без геймшарка твоего любимого?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #281 : 20 Декабрь 2021, 15:16:52 »
Maelstrom,  а в чем проблема, особенно американку с нормал модом.

Хард тоже когда-то был.

Символично, что "трудолюбивые" япошки для себя сделали хардовую версию. Ну типа ретроарч такой "тут играть лихко и просто", а япошки такие жестят для своих. Кто такое может пройти, у того и уважение к труду вырабатывается, и вообще дофига гордости "потому что смог".

Ра такое не развивает у игроков...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #282 : 20 Декабрь 2021, 15:20:41 »
Maelstrom,  а в чем проблема
А чем докажешь? Ты здесь уже проговорился, что читкоды считаешь элитой гейминга. Так что не верим мы тебе, читер.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #283 : 20 Декабрь 2021, 16:30:44 »
Символично, что "трудолюбивые" япошки для себя сделали хардовую версию.
Символично, что "трудолюбивые" япошки для себя сделали лайтовую версию Battletoads))

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #284 : 20 Декабрь 2021, 16:57:08 »
Юзеры KingStation так могут))

rectem, вы просто замечательный человек. Так легко натягивать свой психотип на окружающих, искренне веря, что никаких других не существует - это нужно постараться. Я так полагаю, что да своего чуда - кингстейшена - вы, если и отваживались во что-то сыграть, то никогда не могли устоять перед соблазном воспользоваться квиксейвами или перемоткой? Просто потому, что если что-то существует, то им обязательно необходимо пользоваться?
Если так, то поздравляю - у вас отсутствует то, что называется "внутренним тумблером".

Хотя, тут может быть все объяснено и элементарным пристрастие к чистке контактов картриджей <_<... 

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #285 : 20 Декабрь 2021, 17:08:33 »
Я так полагаю, что да своего чуда - кингстейшена - вы, если и отваживались во что-то сыграть, то никогда не могли устоять перед соблазном воспользоваться квиксейвами или перемоткой?
Что там люди любят? Что-то подчёркивать. Подчёркивать мужественность, женственность, спортивность, свою ориентацию, ум, религию, стиль, принадлежность к тусовке.

Продаются именитые ложки или значки.

Так что и эмулятор, который подчёркивает, что играешь честно, появился. А что подчёркивает "свободный" эмуль с сохраняйся-не сохраняйся. Даже так - RetroArch подчёркивает, что там есть перемотка.

А другой - что есть оригинальность, цветокоррекция и юзабилити.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #286 : 20 Декабрь 2021, 17:22:55 »
rectem, вы ответьте на вопрос - до к...стейшена вы постоянно играли с перемоткой и ежесекундными сейвами? Или же вам важен некий призрачный принцип, а игры - дело десятое и к теме совсем не относятся?)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #287 : 20 Декабрь 2021, 17:40:16 »
до кингстейшена вы постоянно играли с перемоткой и ежесекундными сейвами?
Нет. Там просто другая тема. Я из видеотусы пришёл (с PotPlayer'a), там, например, обнаружил, что шейдер дебандинга(локального размытия в местах ступенчатых переходов)+зернистость и слегка сжатые уровни здорово улучшают натуралистичность картинки.

Потом в Chrono Cross в ePSXe начал играть и это было невозможно, глаза текли. Так нашёл шейдер natural vision под ePSXe (размытие+усиление YIQ), допилил регулировку уровней, насыщенность и алгоритм псевдодинамического шума.

Потом RetroArch - просто охреневал от неюзабельного интерфейса, зато есть шейдеры и возможность применить их сразу ко всем платформам. Принимал участие в развитии (но кодить довольно лень), пытался на что-то повлиять, скажем, сохранение позиции шейдера и возможность одновременного нажатия двух функциональных кнопок благодаря мне появились. Есть сборка на рутрекере.

Но сборка - это сборка, там не всё можно сделать/исправить. Например, категорически раздражает терминология, типа "загрузить контент", родные хоткеи, перегруженность меню.

Рекомендовать проект в оригинале желания нет. Так что форк :). А вырубание читов - несогласие с тем, что это так необходимо. Я любитель олдовых платформ и игрушек, хочу, чтоб они продолжали жить, можно даже новые игры под них разрабатывать. Для этого нужны как минимум игроки, которые честно могут играть, форк как раз для таких.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #288 : 20 Декабрь 2021, 17:46:32 »
Так что и эмулятор, который подчёркивает, что играешь честно, появился. А что подчёркивает "свободный" эмуль с сохраняйся-не сохраняйся.
а это кому то нужно , перед кем бисер метать ?захотел читерю ,расхотел не читерю ...

Я из видеотусы пришёл (с PotPlayer'a)
ты и там перемотку хотел убрать? хорошо хоть не из LA ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #289 : 20 Декабрь 2021, 17:48:47 »
Так что и эмулятор, который подчёркивает, что играешь честно, появился.
Нет, он не способен это подчеркивать. как и не способен ни 1 из эмуляторов, и даже не способна Натуральное железо, Гарантировать того, что игрок играющий на нем прошел игру честно. так как, я тебе - обладателю памяти золотой рыбки, уже в 3 раз напоминаю, что в игры самими разработчиками встроена возможность нечестной игры в виде чит кодов.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #290 : 20 Декабрь 2021, 17:56:38 »
Нет, он не способен это подчеркивать. как и не способен ни 1 из эмуляторов, и даже не способна Натуральное железо
Это русское недоверительное "на заборе тоже написано". Если уж "докапываться до сути", то наличие крестика не говорит о христианстве, паспорт можно поддельный сделать, написано, что флэшка 128Гб - а может это 8Мегабайт, аттестат не подтверждает знания, никому и ничему нельзя доверять.

В общем, область низкого доверия и вечного скептицизма, у "развитых" как раз наоборот доверие развито.

Вот ты покупаешь хлеб или бананы с помощью банковской карточки. А кто сказал, что они не отравлены? Или там специальные микрочипы? Или вещества, чтоб ты переписал квартиру на кого надо?

Всё в целом на доверии живёт, даже если кто-то и читерит, то всё равно живёт. Так что использование KingStation вполне подчёркивает оригинальность геймплея. И цветокоррекция есть хорошая :)

Добавлено позже:
а это кому то нужно , перед кем бисер метать ?
А для чего люди вообще красятся (особенно девушки), ухаживают за собой, берут шмотки, обмазываются символиками? Можно просто в мешке ходить всю жизнь и ничем не заниматься, а мы выделяемся, изобретаем, преодолеваем препятствия.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #291 : 20 Декабрь 2021, 18:01:09 »
Так что использование KingStation вполне подчёркивает оригинальность геймплея.
лож.
ет, он не способен это подчеркивать. как и не способен ни 1 из эмуляторов, и даже не способна Натуральное железо, Гарантировать того, что игрок играющий на нем прошел игру честно. так как, я тебе - обладателю памяти золотой рыбки, уже в 3 раз напоминаю, что в игры самими разработчиками встроена возможность нечестной игры в виде чит кодов.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #292 : 20 Декабрь 2021, 18:04:40 »
Ogr, с таким мышлением у тебя и паспорт не удостоверение личности, если можно найти контрпримеры.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #293 : 20 Декабрь 2021, 18:07:25 »
Это русское недоверительное "на заборе тоже написано". Если уж "докапываться до сути", то наличие крестика не говорит о христианстве, паспорт можно поддельный сделать, написано, что флэшка 128Гб - а может это 8Мегабайт, аттестат не подтверждает знания, никому и ничему нельзя доверять.

В общем, область низкого доверия и вечного скептицизма, у "развитых" как раз наоборот доверие развито.

Вот ты покупаешь хлеб или бананы с помощью банковской карточки. А кто сказал, что они не отравлены? Или там специальные микрочипы? Или вещества, чтоб ты переписал квартиру на кого надо?

Всё в целом на доверии живёт, даже если кто-то и читерит, то всё равно живёт. Так что использование KingStation вполне подчёркивает оригинальность геймплея. И цветокоррекция есть хорошая

Эх, пишите вы о неком гипотетическом "доверии", а сами тем временем записываете всех пользователей RA в читеры ;).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #294 : 20 Декабрь 2021, 18:13:45 »
rectem, ты реально думаешь, что отсутствие сейвов и перемоток - гарантия отсутствия читерства? А как же артмани? Или cheatengine?
Может лучше свою энергию в функциональное развитие эмуля вложить, а не в вырезание всяческих мелкий функций?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #295 : 20 Декабрь 2021, 18:19:16 »
Gelior, это как со школами.
В школах есть такая штука, как оценки. Сделал хорошо - получил оценку. Оценка - по идее подтверждение знаний-умений.

Допустим, есть разные школы. В одних все ученики хотят усердно учиться, чтоб получить хорошую оценку. В других есть ученики, которые хотят честно учиться, а также те, кто не прочь считерить - списать, дать взятку и тд. В третьих всем чисто по боку на учёбу, лишь бы оценки были.

Если б самопрезентацию RetroArch рассматривать как девизы школы, это их "у нас есть перемотка" на первом месте преимуществ в Steam, как если бы в качестве преимуществ школы на официальном сайте и документах стояла пометка "у нас масса возможностей списать и получить высокие оценки".

Можно ребёнка и в такую школу отдать, чё нет. Но внутри там довольно таки криповенько по дизайну, стулья-парты не удобные и не эргономичные, много вещей полу-функциональные, требуют допила. Без проблем, пусть живут себе такие. А кто-то за другую школу отвечает, где в целом правда придётся учиться.

Но если игра passed in RetroArch - это может хоть что значить. Пройдена и без читов, и с читами, и с перемотками, и любой чел с низкими скиллами, и высокими. Эта не моё, у себя я такого не оставлю. А кто хочет иметь сейвы и перемотки - пожалуйста, есть RetroArch.

Там есть какое-то "удостоверение честности" даже, типа "режим хардкора". Это как в школе контрошу написать "как обычно - или по хардкору (самостоятельно)". Своя философия у ребят в общем.

Даже не ребят из RA как таковых, а у эмуляторщиков с сейвами что-то такое есть, просто в RA ревинды сразу везде внедрены и заявлены в качестве ключевой фишки. А я, как любитель олдовых платформ, буду ждать новых тайтлов под них, предоставляю платформу, где не читуют, а то это разработчиков игр демотивирует.

Ещё бы деньгами поддержали, а то отчаявшиеся разрабы ищут пристанища в даркнете, щас всё перевзламывают нах от безработицы, вместо разработки игр :lol: :lol:

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2021, 19:17:53 от rectem »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #296 : 20 Декабрь 2021, 19:24:38 »
Ты ещё ковидосрач тут начни  :facepalm:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #297 : 20 Декабрь 2021, 19:28:21 »
Там есть какое-то "удостоверение честности" даже, типа "режим хардкора".
а если эти удостоверения начнут покупать ?

Добавлено позже:
а мы выделяемся, изобретаем, преодолеваем препятствия.
медальоны KS будут поверх одежды носить ?

Добавлено позже:
rectem, интересно насколько твоя философия кроме тебя востребована ?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #298 : 20 Декабрь 2021, 19:38:56 »
Ты ещё ковидосрач тут начни 
Та нет. Просто кто-то работает(трудится), что-то создаёт, кто-то покупает. Так и живём. Вроде понятная тема.

Хотя не все покупатели/пользователи или разрабы заинтересованы в самой передовой платформе (меня и в Steam нет, и андроид играми побрезгиваю, а вот PS1, PSP, NES признаю). Quake II или Doom - нормальные в принципе игры, хотя их в исходном виде на исходных технологиях под PS5 или RTX 3060 выпускать - очень такое себе. Неконкурентно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #299 : 20 Декабрь 2021, 19:42:30 »
Quake II или Doom - нормальные в принципе игры, хотя их в исходном виде на исходных технологиях под PS5 или RTX 3060 выпускать - очень такое себе. Неконкурентно.
QUAKE II RTX

Добавлено позже:
классический вопрос: что мешает этому танцору ...