Автор Тема: Портативная Денди/Cюбор. Эмулятор или железо?  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Нашёл такой девайс - FC Pocket, новодел, портативная 8 битка, есть встроенные игры, иероглифы сюбора, главное - поддержка картриджей! Не могу понять - это 8битное железо или эмулятор? В принципе если картриджи работают то  это должно быть железо... да, на капле, но всё же аппаратная реализация! Или могли так эмулятор хитро заделать? Хочу приобрести, но эмулятор брать не хочется... Кто-нибудь сталкивался с подобными устройствами?

PS: в обзорах на этот девайс никто не говорит о том на чём он работает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Портативная Денди/Cюбор. Эмулятор или железо?
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2020, 00:25:35 »
В принципе если картриджи работают то  это должно быть железо...
Почему? o_0

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2020, 00:39:45 »
Работает на электричестве, а то что карики хавает это не показатель железа, тому примеров полно, теже титаны и магистры, гба и прочие, где эмуль стоит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2020, 00:44:18 »
Я так смотрю, они подобного добра наштамповали вагон
https://aliexpress.ru/item/32920089479.html - оно и COOL BABY, и RS-20, и FC Pocket. И картридж как и Сега МДП :neznayu:

Добавлено позже:
Единственно, что про ту, что на больших картриджах, пишут, что фамикомовские картриджи работают

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2020, 06:07:54 »
И картридж как и Сега МДП :neznayu:
А чего бы ему не быть как у MDP, если там OneBus VTxx? Хотя, по ногам хватит и на полноценный с маппером, но я не верю в это.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2020, 07:20:44 »
Это обычный NTSC клон, звук с картриджа не разведён. Сама приставка питается от 3,7 литиевого аккумулятора (скорее всего без повышения напряжения до 5В), поэтому everdrive не запускается.

У моей модели отверстие под картриджи было узким, только новоделы входили, поэтому пришлось доработать напильником.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2020, 07:31:36 от supremacy »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2020, 11:42:27 »
А чего бы ему не быть как у MDP, если там OneBus VTxx?
А при чём тут OneBus? Речь не об этом. Речь о том, что в таком формфакторе они как-то не наблюдались. Кстати, это не МДП, больше на ГБА похож, хотя только похож.
И просто интересно, это они к одной приставке свой собственный картридж слепили, или предполагается наличие их отдельно :neznayu:

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2020, 18:59:02 »
Это обычный NTSC клон, звук с картриджа не разведён

А распаять звук с картриджа кастлвании 3 получится? Я в соседней теме спрашивал, после ответа отдал знакомому на пайку и все получилось! Только картридж громче приставки))

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2020, 20:14:52 »
Это то самое простое, главное чтобы там все остальное развели. То могут не запустится некоторые игры, звук тупо 2 контакта.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2020, 21:29:10 »
То могут не запустится некоторые игры
Когда есть встроенные игры, это практически всегда означает, что отсутствует отключение CIRAM, и возникает конфликт если на картридже не замкнуты 48 и 49 контакты. Если отключить встроенные игры, то запускаться будет всё (если питания хватит), но игры с 4 screen mirroring нормально работать не будут.

А распаять звук с картриджа кастлвании 3 получится?
распаять можно, но особого смысла в этом нет. Если у тебя репродукция в высоком корпусе то картридж тупо не влезет в эту приставку 8)

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2020, 21:52:45 »
распаять можно, но особого смысла в этом нет. Если у тебя репродукция в высоком корпусе то картридж тупо не влезет в эту приставку 8)

Вроде не репродукция... Но я так понял TV GAME туда скорей-всего не влезут?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2020, 22:09:20 »
в таком корпусе норм. Если купишь приставку, то всё равно придётся её допиливать, желательно два верхних самореза крепящих плату заменить на такие же с плоской шляпкой, чтобы тебе konami картриджи не поцарапало.

TV GAME туда скорей-всего не влезут?
без допиливания туда вообще ничего не влезет, но самые толстые картриджи это не TV Game, а конами в высоких корпусах.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2020, 22:37:52 от supremacy »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2020, 07:27:39 »
И про доработку напильником, это не фигура речи  :lol:
Так было до напильника:
229088-0229090-1
В процессе:
229092-2
И результат:
229094-3

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2020, 08:39:28 »
И просто интересно, это они к одной приставке свой собственный картридж слепили, или предполагается наличие их отдельно
146% что это тупо перемычка в виде карика, как вот тут.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2020, 16:04:42 »
Когда есть встроенные игры, это практически всегда означает, что отсутствует отключение CIRAM, и возникает конфликт если на картридже не замкнуты 48 и 49 контакты. Если отключить встроенные игры, то запускаться будет всё (если питания хватит), но игры с 4 screen mirroring нормально работать не будут.
Недавно читал датшит на каплю (одну разновидность) китацы хвастаются что они сделали встроенный маппер который позволяет 1 флешку 32 мегабайта делить как на память под игры так и на видеопамять, при этом все это дело сидит на 1 шине, и слот картриджа как бы вторичен. Думаю там может быть больше проблем с играми.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2020, 20:17:34 »
Это ты сейчас OneBus описал? Он не вчера появился, все Simba's с встроенными играми сделаны на чипе с onebus. Как бы косяков особых нет, кроме того что everdrive нормально не работает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2020, 13:39:21 »
Когда есть встроенные игры, это практически всегда означает, что отсутствует отключение CIRAM, и возникает конфликт если на картридже не замкнуты 48 и 49 контакты.

Абсолютно не истина. Удалил перемычку на самом картридже своего клонанаклон  и конфликтов не возникает с ним.
И с байкой про нехватку питания пора завязывать ( не касается хендхелда из шапки этой темы )
Прям хочется купить ещё одного ярого представителя клона с уанбас,кроме своего шметро пипесис, только не самого ущербного, ещё и его включить  в тестирование сигналов на слоте
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 13:47:39 от Gameszzz »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2020, 12:46:03 »
Удалил перемычку на самом картридже своего клонанаклон  и конфликтов не возникает с ним.
Запусти игру Gauntlet или Rad racer II, проверь есть ли отключение ciram на твоём клоне.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2020, 03:26:12 »
Запусти игру Gauntlet или Rad racer II, проверь есть ли отключение ciram на твоём клоне.
Нет у меня таких игр.
Есть клон на котором не работает флэшкарик и изрезанный вдоль и поперёк обычный карик,на котором я проверяю сигналы,отключающие внутренние игры.
Должен был подойти магистр репетитор,на котором,судя по отзывам должен работать флэшкарик,но он где-то потерялся в пути у днс,а сами Зеленоградцы в мой регион не отправляют своё изделие.
Вот почему и спрашиваю. Из того,что есть в наличии в продаже,какой взять клон,который более-менее выполнен по образу и подобию,чтобы мог на нём ещё эксперименты ставить.
Продавцы из русских инет магазинов,которые так же присутствуют на Али,пишут ,что даже изделия,что не имеют встроенные игры - не работают с флэшкартриджем. Хотя может они и сами правды не знают

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2020, 09:10:27 »
Нет у меня таких игр.
Тогда твоё опровержение моего предположения выглядит странно. Говоришь что я ошибаюсь, но при этом даже не проверил что у тебя работает отключение CIRAM.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2020, 13:47:11 »
что
Отключение Ciram не оспариваю. Оспариваю обязательное возникновение конфликта.
Когда дойдёт,наконец таки этот самый магистр,то на нём и проверю. А там сразу на плате 49 и 48 изначально соединенены.

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2020, 21:46:55 »
А если у кого возможность, сравнить эту консоль с  Dendy Pocket Boy 2+ которую еще MiGeRA, на своём сайте описывал.
Похоже, они опять всплыли на АлиЕкспрессе под названием Powkiddy S600. Может и раньше были,  но мне не попадались.
На вскидку - у S600 нет клавиши "Select", а у FC Pocket вроде как экран меньше.

Цены у них приблизительно соразмерные. А в виду приближающей ся распродажи 11.11 возможно кому-то захочется обзавестись портативной денди.  ;)
Или может сейчас еще что-то новое китайцы запилили, за разумные деньги?

Рассматриваются только варианты с возможностью принимать стандартные картриджи. Для гейминга или на барахолках картриджи проверять...

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2020, 09:48:29 »
Powkiddy S600.
Попадалась на али уже давно, по сравнению с описаной в теме не требует допиливания, чтобы famicom картриджи вставлялись. Крестовина менее привычная, everdrive так же не запускается. Я думаю, по начинке они похожи. То что нет кнопки select, это странно. Во многих играх она нужна, возможно на плате есть контактная площадка для неё. По расположению кнопок похожа на эту модель http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78195.msg1304776.html#msg1304776
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2020, 10:05:17 от supremacy »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2020, 10:43:01 »
По дизайну как сега портативная Sega Gear Hamy HG-806 Genesis Clone 13

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2020, 12:15:12 »
supremacy, А что можно по экранам сказать?
Судя по фотками MiGeRA площадки под Select нету. Врядли что-то с тех пор поменялось. Разве что - порт зарядки, вместо своего, на mini-USB сменили.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2020, 12:26:47 »
Судя по фотками MiGeRA площадки под Select нету
А я вижу что на плате вместо reset написано selet. Может есть перемычка отвечающая за действие кнопки. По экранам - они у всех последних моделей вполне нормальные, по углам обзора и контрасту претензий нет. Цвета, конечно, не те что на телевизоре, но и не тусклые. Есть у меня денди портативка 10 летней давности, там экран намного хуже.
229752-0
(У верхней по сравнению с нижней экран говно)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2020, 12:39:47 от supremacy »

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2020, 13:07:29 »
Вот чего про Ресет дочитал у Мегеры:
Цитата
На лицевой стороне слева располагается джойстик в стиле PSP и выше него кнопка "reset", совмещенная с кнопкой "select" - что не совсем удобно. Функционирует сея композиция так: кратковременное нажатие - функция select (если предусмотрено в игре), длительное нажатие (более секунды) - reset. Если в игре кнопка select не обрабатывется, то даже кратковременное нажатие приводит к перезагрузке.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октябрь 2020, 14:22:58 »
Приедет powkiddy s600, посмотрю что там с селектом, думаю получится отдельно reset вывести