Дело было не в бобине... )
Дальше вопросов дело, как раз уже намечалось, инструмент и руки есть, чувство, что все получится - тоже есть!
Но, сегодня уже собравшись заниматься спиливанием "капли", меня что-то оттолкнуло от это дела. Задумался еще о таком вопросе, как быть с тем самым феном, если там пластика кусок на пол платки) Феном тут уже не подходит! Я лично пропаивал такие выводы обычным паяльником с заточенным тонким жалом + паяльный жир, все получалось нормально, разумеется, с вооруженным глазом! И тут я, конечно же, еще больше начал терять особое желание этим всем заниматься, но дело бы двинулось по любому, если бы не сегодняшний мой гость, товарищ, который принес свой стародельный клон (приставку) мне в подарок, я конечно же обрадовался и начал его подключать, и в этот же момент я его рассматриваю и замечаю на днище есть переключатель на 2 позиции, а помимо того есть и на 4 позиции (регионы). И где то в памяти моей всплывает воспоминание из какого-то прочитанного или услышанного где то в интернете материала по поводу клонов Mega Drive, о том ,что есть такой переключатель напряжения питания картриджа, на сколько я помню, и о том, что могут глючить игры если питание неправильное.
И хотя мне, до сих пор не ясно влияние механического давления на каплю, когда я сдавливал ее, что игра начинала работать без графических глюков, тем самым я был уверен, что проблема именно в браке изготовления. Но я все-таки решил проверить еще раз на этой приставке этот картридж. В общем, на одном положении переключателя игра вообще не запускается, а на другом - вуаля, все гладко работает! Снова проверяю на своей приставке, там глюки, на этой все четко! Правда, при каком напряжении все гладко я так и не выяснил, так как приставку я не разбирал, чтобы замерять, а переключатель безымянный. Игра работает без приколов, чему я очень рад, конечно же!
Вот почему я и не хотел торопиться, а собирал информацию, и никто не намекнул на этот момент с питанием, да и я со своими пассатижами сбил и себя и людей с толку...
Так что строго не судите, спасибо всем огромное за отклики и подсказки, возможно на будущее пригодится! Так что моя терпеливость меня спасла) Фото картриджа в полном объеме прилагаю. Новодел, но довольно прилично выполнен в плане обвертки, в руках держится твердо, ничего не болтается, плотный и аккуратный пластик самого корпуса.
Десяток снял точно таким образом. Дорожки целы.
Спасибо, буду знать!