Автор Тема: Войти в сервисное меню чипа на PS2 90008 без вскрытия  (Прочитано 4951 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Есть консоль 90008 0C с чипом, каким не известно, известно что он точно есть, т.к. болванки запускаются без проблем. Вариант разобрать консоль отметается, т.к. не известно кто и как ее чиповал. Я с паяльником на далекие вы, поэтому если при разборе отвалиться какой нибудь провод, это будет катастрофа для меня. Пробовал стандартные комбинации: треугольник + круг, квадрат + крестик, R1, все 4-ые кнопки сразу крестик + круг + квадрат + треугольник, результата нет. Пробовал втыкать мемори карт с загруженным ОПЛ, и FMCB с зажатым R1, и треугольником не запускается. В общем хз какой там чип. По сути интересно, какие еще есть комбинации для входа в сервисное меню, или может быть какие то признаки чипа, в котором может и нет вовсе сервисного меню хз. Основная цель, зайти в сервисное меню и поставить загрузку с мемери кард, если конечно это возможно на этом чипе. Народ пожалуйста, если не знаете то просто ничего не пишите, благодарю за понимание
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 23:54:43 от Hwoarang737 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Модель консоли без ошибок писать научись для начала. В отличие от 1/3/4 там ПЯТЬ цифр.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модель консоли без ошибок писать научись для начала. В отличие от 1/3/4 там ПЯТЬ цифр.
Это как то меняет суть вопроса, или это затрудняет определение консоли. Хорошо, изменил.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все варианты пробовать с красной лампочки, зажал комбинацию, включил консоль, ждёшь пока зайдёт в меню (если повезло) или загрузится (не повезло)

•   (triangle) + (circle)
  •   (cross) + (square)
  •   (square)

если ни один не помог, то только отвёртка, только хардкор
если всё же какой то подошёл, то не спешим радоваться, в лучшем случае - всё сохранится и будет работать, в хорошем - настройки не сохранятся, возможно консоль зависнет, но после ребута будет работать как прежде со старыми настройками, ну а в самом хреновом - прийдётся менять чип на новый

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
При загрузке игры лого Playstation как выглядит?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ри загрузке игры лого Playstation как выглядит?
К сожалению стандартно, без добавлений =((( просто Play Station 2

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mars 816 либо аналогичный марс не поддерживающий меню. Если перепрошитый марс то может быть токсик биос.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чипы Месия1 и 2 без меню а по функционалу по сути теже модбики.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно ли на них как то поставить запуск с МК?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да , но не видел чтобы их ставили на 9000x

Добавлено позже:
А можно ли на них как то поставить запуск с МК?
В те времена не было такого функционала.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Skarfais, и не увидишь, чип антиквариатный то уже. ^_^
Hwoarang737, на FMC и так спокойно автоматом запускается с карты на это чипе, без всяких зажатий джоев.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skarfais, и не увидишь, чип антиквариатный то уже. ^_^
Hwoarang737, на FMC и так спокойно автоматом запускается с карты на это чипе, без всяких зажатий джоев.
У меня есть такие 2 штуки))))
Не, 90008 не запустит. Она вроде как не чекает кп при включении. До чекали а эта только с помощью чипа. Хотя были версии которые искали но такую поискать надо.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В те времена не было такого функционала.
Благодарю, испробовал еще пару комбинаций входа в меню все тщетно, походу чип только запускает болванки, тоже результат. Тогда бум ее продавать.

Вопрос, стоит ли менять 90008 приставку в норм состоянии (первая консоль, не та о которой спрашивал здесь), с чипом марс про (как я понял по комбинации кнопок входа в меню (кубик + крестик), биос токсик, настройки к сожалению не сохраняются, но с ps2 to hdmi пашет отменно), один минус при запуске консоли нужно держать треугольник чтобы загрузить ОПЛ с МК, менять на какую нибудь фатку, хз слышал они шумные, но возможность гонять с харда очень подкупает, хз просто после фаток пс3 осталось не очень хорошее впечатление о фатках Sony

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Просто поставь чип Modbo 5.0 и всё.
Я лично за IDE Network Adapter. Намного лучше.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто поставь чип Modbo 5.0 и всё.
Я лично за IDE Network Adapter. Намного лучше.
Я с паяльником на далекие вы, что то не сильно мелкое спаять смогу, просто думаю на будущее, если взять модбо 5 (кстати а где их можно вообще купить (видел один раз на алике, но мин партия 10шт, не дорого конечно, за 1350, получается по 135, но куда девать другие 9)) у них же распайка у всех чипов одна и та же? т.е. если куплю чип, мне нужно будет просто отпаять провода от старого чипа, закрепить новый чип на этом же месте, и запаять туда же отпаянные провода, я правильно думаю. Или у каждого чипа распайка по разному, в принципе, я смогу запаять провода ко всему, кроме процессора, там я точно напортачу, даже пробовать не буду.

А этот нетворк адаптер именно который с сетью продается на алике? просто видел адаптеры они без сети, только для подключения жесткого, при чем как SATA так и IDE. Думаю как тогда в этом случае закачивать игры на жесткий, получается отсоединять его от консоли, подключать к компу закидывать образы и гонять. Т.к. по усб точно не вариант с его 1,1 скоростью. И кстати хард работающий в ПС2 фатке он работает стандартной файловой системе, или в какой то своей как ПС3, т.е. не возникнет проблем с подключением этого харда к компу

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я с паяльником на далекие вы
можно найти того кто знает как пользоваться паяльником

И кстати хард работающий в ПС2 фатке он работает стандартной файловой системе
нет

не возникнет проблем с подключением этого харда к компу
не возникнет

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы, консолька уже ушла, значит найти консоль с нормальным модбо не такой высокий шанс как я думал. Ладно, если опять появиться вопрос о замене консоли, скорее всего уже это будет фатка. Есть какие нибудь модели или приколюхи с ними связанные. К примеру какие то модели лучше не брать, а какие то наоборот? Просто про фатки еще ничего не читал, хз что с ними. Понял из одного ролика что одни из первых были очень шумными и грелись, потом пошли по тише и меньше греющиеся, и потом уже были слимки

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы, консолька уже ушла, значит найти консоль с нормальным модбо не такой высокий шанс как я думал. Ладно, если опять появиться вопрос о замене консоли, скорее всего уже это будет фатка. Есть какие нибудь модели или приколюхи с ними связанные. К примеру какие то модели лучше не брать, а какие то наоборот? Просто про фатки еще ничего не читал, хз что с ними. Понял из одного ролика что одни из первых были очень шумными и грелись, потом пошли по тише и меньше греющиеся, и потом уже были слимки
на фатках дефицитный лазер. Но если купить nwa то проблем никаких. Да и вообще какой смысл менять шило на мыло если консоль уже ломаная переломаная, запускай opl, играй с флешки\по сети\диска.

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На фатках дефицитный лазер
Щас времена изменились и на фатку купить лазер даже проще и вдвое дешевле, особенно khs-400с. Был какой-то али-продаван с хвалебными отзывами. Даже не удержался и для интереса заказал "прозапас", не знаю сколько может прослужить, но читал даже сильно царапанные dvd

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Щас времена изменились и на фатку купить лазер даже проще и вдвое дешевле, особенно khs-400с. Был какой-то али-продаван с хвалебными отзывами. Даже не удержался и для интереса заказал "прозапас", не знаю сколько может прослужить, но читал даже сильно царапанные dvd
а чего изменилось то, реплики всегда были, и 10 лет назад. но они как правило гумно. с лазерами для слимов попроще

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jjakkass, говорю же качество реплики было очень достойное (но в приставке оригинал оставил, конечно). Поэтому не знаю чем там у слим лучше, тем более когда покупал на них цены были вдвое выше. В то время как на фатку за 300р отличный лазер попался.
И по поводу реплик, хочешь сказать для слим всё как пишут китайцы "новый высокое качество 💯% оригинал"?  :lol:
Говна и на слимки полно, достаточно отзывы глянуть, чтобы понять.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2020, 15:44:45 от Heinrich23frei »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jjakkass, говорю же качество реплики было очень достойное (но в приставке оригинал оставил, конечно). Поэтому не знаю чем там у слим лучше, тем более когда покупал на них цены были вдвое выше. В то время как на фатку за 300р отличный лазер попался.
И по поводу реплик, хочешь сказать для слим всё как пишут китайцы "новый высокое качество 💯% оригинал"?  :lol:
Говна и на слимки полно, достаточно отзывы глянуть, чтобы понять.

суть опуса такова. Ориг лазер на слим редкость но реально. Ориг лазер на фат - не реально.
Про алиэкспрес никто не говорит вообще...

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jjakkass, оригинальный лазер, допустим нашли на слимку. В чем преимущество перед репликой, если он будет не состояние нового, а восстановленный или просто посаженный в хлам? Про али можно не говорить, окей. Но в любом случае будет либо та же лотерея, либо цена такая, что проще, надежнее, быстрее и дешевле купить рабочую слимку на авито и снять лазер с неё (более того, это может оказаться дешевле даже али).