Автор Тема: [NES/Dendy/FamiCom] Игры с большими спрайтами персонажей  (Прочитано 2521 раз)

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я хз где там высчитать количество спрайтов, тайтлов и т. д. Но вот есть Mortal Kombat 3 от Super Game. Вроде подходит

А вообще интересно, если есть тема для NES, так и можно сделать тему по Sega. Хотя там много игр с крупными спрайтами. Ну и SNES до кучи)))

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот тогда ребус от меня.
Vice Project Doom - спрайт главного героя достигает до 8 тайлов в высоту! (без использования оружия и прыжков :D)
кто догадается где, тот молоток :lol:
Ладно, раз желающих играть в угадайку нет, отвечу сам.
Вот:

И нет, это не всего лишь задник с картинкой. Если вы помните огонь/дым слева от гг анимирован, так сказать "плавает" из стороны в сторону. Выполнено это путем смещения строк заднего плана, на котором он собственно и изображен. А вот голова гг нарисовано уже не на заднике, а спрайтами, чтобы эффект смещения строк его "не задел". По итогу мы имеем спрайт главного героя в высоту около 8 тайлов, вот такой ребус :)

Добавлено позже:
если есть тема для NES, так и можно сделать тему по Sega. Хотя там много игр с крупными спрайтами. Ну и SNES до кучи)))
Не надо, какой смысл в этом? Я понимаю перечислять игры с описанием хитрых/неочевидных фишек, как в примере выше (хотя для кого то, это более чем очевидно), но вот нафига нужно тупое пепечесление кучи игр? Лучше уж тогда идите в "города" ими играйте :lol:
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 18:39:34 от Werton »

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну 🆗

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понимаю перечислять игры с описанием хитрых/неочевидных фишек
Тут не погромисты собрались, не особо-то и интересно)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут не погромисты собрались, не особо-то и интересно)
Дык я тоже не программист) но мне казалось, что люди увлекающиеся эмуляторами, и трущиеся на эмуляторном сайте, хотя бы немного интересуются аппатными возможностями эмулируемых консолей, на которых они годами играли и немного интересуются как это было сделано, для этого программистом вроде быть не надо, а всего лишь немного интерисующимся :)
Вот к примеру, все же в детстве когда на денди играли, видели эти мигающие куски спрайтов, неужели не интересно было потом узнать, что это не тупо "игра глючит" и не "приставка тормозит"?

Оффлайн safronoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дык я тоже не программист) но мне казалось, что люди увлекающиеся эмуляторами, и трущиеся на эмуляторном сайте, хотя бы немного интересуются аппатными возможностями эмулируемых консолей
Вот так всегда. Создашь тему для пользы дела, и в тему приходят такие, как ты, и начинают превращать тему в балаган.
Можно дальше писать по теме, а не в угадайку играть? <_<
Цитата
Вот к примеру, все же в детстве когда на денди играли, видели эти мигающие куски спрайтов, неужели не интересно было потом узнать, что это не тупо "игра глючит" и не "приставка тормозит"?
Нифига не интересно. Уже не раз говорилось и писалось, что мерцание спрайтов - не глюки, а поочерёдная прорисовка спрайтов, когда те на одной плоскости находятся. Если в том же Final Fight 3 поставить героев рядом - они будут мигать, если разойдутся по сторонам выше и ниже - такого эффекта уже не будет. Даже больше скажу: в том же Мегамене спрайт лица просто вложен в дыру в спрайте, чтобы при наложении не было этого самого мерцания.
Да, блин, тема-то ведь не об этом! Werton, если тебе интересно - создавай отдельную тему. Я ведь не просил выкладывать в теме интересные факты о том, как работает железо, я по-человечески попросил накидать примеров игр, где есть большие спрайты героев/врагов/боссов. Мало ли кому это может пригодиться.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 20:47:22 от safronoff »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
наверное подходит. Хотя там много таких

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Jackie Chan's Action Kung Fu