Автор Тема: Не покидает мысль про Денди.  (Прочитано 2739 раз)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не покидает мысль про Денди.
« Ответ #30 : 03 Ноябрь 2020, 10:05:13 »
на денди мелодия может звучать только ностальгически (хороший пример кинаман) , но правильно она звучать не может из за тех особенностей китайского железа

Добавлено позже:
и не мешало бы почитать тему http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81791.0.html
Кстати, этот F.A.Q. достаточно понятно написан?
Я его слегка обновил, добавив линки на ревизии CPU/PPU

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Ноябрь 2020, 10:43:22 »
Вспомнил одну штуку, которая, ей-Богу, была у меня на Денди (на первой, о которой вся речь). Титульник AI1 японской версии мог играться у меня как как бы "понотно", так и слитно. Причём ни от чего это не зависело. Запустите её в в NTSC и в Dendy режимах, и услышите, о чём речь.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Ноябрь 2020, 10:59:02 »
Takahashi Meijin no Bouken Shima (J) [!] ?
Слушаю, пока вроде ничего криминального не заметил.
Можно подробнее описать эту особенность и на каких эмуляторах проявляется?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Ноябрь 2020, 11:00:34 »
Она самая. Так криминала и нет. :) просто особенность.

Добавлено позже:
Я ж говорил, что это только на железе (моём первом) проявлялось. А на эмуляторе всё будет нормально - или NTSC, или Dendy.
Прослушивал в Месен. Щас попробую свести режимы в редакторе.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 11:07:37 от Ryukenden »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2020, 11:14:19 »
Я ж говорил, что это только на железе (моём первом) проявлялось
Это неудивительно. Я еще ни одного безглючного денди-чипа не видел.
Кстати, практически все однокристалки, и 6561 не исключение, имеют косяки в triangle-канале, он щёлкает.
Да и с раздельными CPU/PPU не все гладко. В общем см F.A.Q, пункт 5

Если хочется идеальный денди-чип без косяков - надо делать клон на FPGA, беря за основу оригинал от Ricoh, но с добавлением дендевых таймингов.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Ноябрь 2020, 11:25:33 »
К сожалению, в триангл не вслушивался. Хотя, думаю, если б щёлкал, то наверняка бы доставал... и это могло бы запомниться.
P.S. Был у меня C.E. Pro 2, там нормально можно всё поменять прямо на ходу, а с тем, что есть, оперативно не получается.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2020, 11:27:46 »
К сожалению, в триангл не вслушивался. Хотя, думаю, если б щёлкал, то наверняка бы доставал... и это могло бы запомниться.
P.S. Был у меня C.E. Pro 2, там нормально можно всё поменять прямо на ходу, а с тем, что есть, оперативно не получается.
Не факт.
У меня в детстве был Т1818Р, там и скважность перепутана, и triangle щелкал, но всё это в те времена тупо не замечалось.
Это потом уже выяснилось, намного позже, при тестах

ЗЫ: А с динамиков среднестатистического телика эти щелчки вообще особо и не заметны, если не подключать АС с нормальным басом.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2020, 11:31:04 »
Ну, Денди той давно нет, и не вернёшь, и только на память полагаешься...  :(
Телек Садко 3УСЦТ Ц380Д имел хорошую внутреннюю АС на 3ГДШ каком-то, да и т/б был, выкрученный на максимум, так что звук был отличный. Особенно при Сеге МД2, когда запускал какой-то из Юрских парков, где можно выбрать, кем играть - человеком или динозавром, и динозавр на заставке рычал что-то типа Let's Go. А басы были приличными (в SoR 1 хорошо так прослушивались также), не то что в пластмассовом телеке Orion у отца в комнате - там только постукивание слышалось.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2020, 11:34:46 »
Кстати моя первая денди на 6561 померла с довольно интересными симптомами: перестала жрать все игры, кроме безмапперных.
Только многоигровки типа 100-in-1 работали.
Я думал что капля наполовину померла, но щас понимаю, что может и в разъеме картриджа дело было, пайка отошла.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2020, 11:36:35 »
Моя продана была мной за копейки, в абсолютно рабочем состоянии. Был только моддинг сделан - поставлен светодиод включения рядом с выключателем.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2020, 15:15:05 »
А моя старушка у меня (не дошли руки выкинуть, а потом вообще о ней забыл)  ^_^ И даже подаёт признаки жизни: включается, запускает картриджи (правда, чаще всего только после сброса) но с очень сильными помехами изображения и звука (через антенный вход, по AV не пашет).
Хотел её разобрать и поспрашивать у местных знатоков как и что можно исправить, но там один саморез переклинило намертво, а пластик корпуса такой дешманский, что если приложить чуть больше усилий при выкручивании, просто крошится; короче я отложил бедняжку что бы своими клешнями её не угробить окончательно  :'(
Но сквозь шумы я так понял, что скважность у неё тоже перепутана.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2020, 18:01:22 »
Перепутанная скважность - это не беда, даже порой звук интереснее. :)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2020, 18:39:27 »
Ну, тут уж дело вкуса, как говорится  :)
Я из того подвида людей, которые спокойно относятся к композитному "мылу", не гонясь за всякими ргб с хдми, терпимо относятся к небольшим вертикальным полосам или разрывам изображения, но вот если со звуком что-то не так, то в одном месте аж свербит   :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Re: Не покидает мысль про Денди.
« Ответ #43 : 06 Ноябрь 2020, 20:52:00 »
Думаю, мою тему можно признать шизоидной и закрыть, а то и удалить. Развивать в ней нечего.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2020, 22:17:32 »
Насчет звука и картинки может не в тему, но пусть будет :)
Сегодня получил два классика, один на чипе 1818 другой на 6561, первый дает темную картинку в книге джунглей и феликсе, второй соответственно дает нормальную светлую картинку в этих играх. Тот что на 1818 изображение выдает с едва заметными полосами, другой с ярко выраженными. Насчет звука разницы не заметил, но что интересно при подключении этих приставок через антенный вход картинка становится ярче, резче и звук громче и на два канала, а через АВ выходы только в одном канале играет (подключаю через тв тюнер на ПК)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Ноябрь 2020, 22:47:13 »
Ну так тут уже писали где-то, что модулятор и картинку улучшает, и звук стерео делает :rofl:
Не зря же все приставки #издетства были с модуляторами.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Ноябрь 2020, 23:23:34 »
но что интересно при подключении этих приставок через антенный вход картинка становится ярче, резче и звук громче и на два канала, а через АВ выходы только в одном канале играет
скажу по секрету. только ни кому не говори! если вставить в антенное гнездо у  телека проволочку. и у антенного выхода приставки  тоже кусок проволочки, то  получшь незабываемый эффект восприятия картинки! но самый бонус . только тсссс!  включи рядом  бритву или электромоторчик времен ссср от какой нить игрушки. эффект из децтва будет на 120 %

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Ноябрь 2020, 08:22:38 »
Ну так тут уже писали где-то, что модулятор и картинку улучшает, и звук стерео делает :rofl:
Не зря же все приставки #издетства были с модуляторами.
Прикол приколом, но у моего кента был 86см GoldStar с поддержкой NICAM. Так вот, Там можно было включить "стерео" принудительно для моно каналов. И мы включали. Настоящего стерео там, естественно, не было, но включался бифонический процессор (это такой продвинутый РСБ) и звук становился немного размазанным по сторонам, что иногда было даже приятнее. Но работало это внезапно только при подключении через RF, т.е. с тюнера. Через AV не работало. :)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2020, 08:27:29 »
скажу по секрету. если вставить в антенное гнездо у телека проволочку. и у антенного выхода приставки  тоже кусок проволочки, то  получшь незабываемый эффект восприятия картинки!
Это не новость и, тем более, не секрет. К той же Little Player ABC-123 шли такие "проволочки" в комплекте.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Ноябрь 2020, 09:32:08 »
Это не новость и, тем более, не секрет. К той же Little Player ABC-123 шли такие "проволочки" в комплекте.
Качество сигнала было такое себе (видел в 90х у LIFA) , через качественный RF кабель намного лучше.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Ноябрь 2020, 09:43:41 »
Естественно. :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Ноябрь 2020, 11:04:34 »
Через родные РФ модуляторы вовсе качество сигнала очень унылое у большинства клонов, лишь стиплеры или некоторые качественные клоны выдавали по РФ каналу картинку совсем немного хуже чем по НЧ выходам. У лифы и и подобных его можно смело отпаять, ибо кроме белого шума там ниче не поймать и запаять РФ модуль от сеги, или пс 1-он правда раритет чо пипец, но тем не менее, там уже будет и чёткая картинка и звук.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2020, 13:33:27 »
, а через АВ выходы только в одном канале играет (подключаю через тв тюнер на ПК)
мда, руки из жопы, в голове одна извилина а виноваты АВ выходы . на тв предусмотрено подключение моно источников и играют они на два канала, на тв тюнерах это тоже предусмотрено но уже не автоматом ( ну по крайней мере на тех что видел)