Автор Тема: ossc, gbs-control, framemeister и т.д.  (Прочитано 16512 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
« Ответ #30 : 05 Июнь 2022, 12:24:43 »
эти коробочки вроде как дорисовывают линии изображению. Вот у меня вопрос - эмулятор он просто ли растягивает изображение или тоже умеет делать дорисовку..
эмуляторы могут гораздо больше "дорисовывать" чем эти коробочки, а уж ретроарч и подавно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июнь 2022, 13:28:57 »
Нихрена не понял.
Китайцы сделали на дополнительной плате
Как я не пытался с ним работать,нихрена он с него композит не берёт.
Долгие пытки продавца привели к тому,что копозита там действительно нет.
Насколько я понимаю в стоке данная плата не работает с композитом,а берёт его только для синхронизации RGBS. На корпусе он так и обозначен "S". Правда эта "S" стоит в ряду обозначений компонентных  входов основной платы,а не в ряду обозначений входов дополнительной.
Значит инфа на схеме продавцов ложная и никакими доработками (а здесь они вряд ли есть) скалер с композитом работать не будет ?

Оффлайн Vlad_KKK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июнь 2022, 15:07:37 »
эмуляторы могут гораздо больше "дорисовывать" чем эти коробочки, а уж ретроарч и подавно.

просто какой то диссонанс в мозгу, если такое же и лучше можно получить с эмулятора, то зачем люди тратят десятки тысяч на эти коробочки, дрочерствуют по страшному, чтобы вывести всё на современный телек. причем качество не будет всё равно как в детстве. Лучше взять элт телек за пару тыщ, эмулятор со всем провсем и кайфовать больше. Видимо это из той же серии, что на каждую игру должен быть свой картридж, приставка, ориг. провод, иначе будет не то. Вот и подумал, что эти дорогущие коробочки делают дело лучше эмулятора.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июнь 2022, 15:30:25 »
Вот и подумал, что эти дорогущие коробочки делают дело лучше эмулятора.
"лучшесть" - это дело вкуса. кому лучше качественная картинка без искажений как на эмуляторах, - тем лучше современные телевизоры и эти коробочки.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июнь 2022, 16:00:56 »
Vlad_KKK, Кому нравится ЭЛТ - те берут ЭЛТ, а кому-то нравится "дистиллированная" картинка как у эмуляторов, но при этом хочется и "железной" 100% совместимости со 100% точностью и отсутстаия input lag'a. - те и покупают эти дорогие приблуды.
Сейчас всё больше получает распространение ещё и третий подвид: любители и преимуществ "железа", и эмуляторных свистоперделок. Эти смотрят в сторону ПЛИС (FPGA)-клонов: Mega SG, Super Nt и прочих MiSTer.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июнь 2022, 19:06:44 »
отсутстаия input lag'a
Инпутлага у консолей нет на стороне вывода картинки. но на стороне ввода инпутлаку консоли есть, в 1-2 кадра, то есть в 16-32 мс в случае нтсц. А вот в ретроарч этот лаг со стороны воды как раз можно устранить.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июнь 2022, 03:21:34 »
устранить
Вернее будет "значительно снизить". Кажется, что его и нет, но всё равно если плотно поиграть несколько вечеров на "железе", а потом запустить ретроарч, то инпутлаг чуствуется.
Только не надо, пожалуйста, про тесты с ютуба, где в замедленной съемке жмут кнопочки с загорающимися лампочками и считают кадры - я именно об ощущениях от игрового процесса в целом, а в этом различия между железом и ретроарчем, по-крайней мере лично для меня, точно есть.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июнь 2022, 05:40:35 »
Только не надо, пожалуйста, про тесты с ютуба, где в замедленной съемке жмут кнопочки с загорающимися лампочками и считают кадры - я именно об ощущениях от игрового процесса в целом, а в этом различия между железом и ретроарчем, по-крайней мере лично для меня, точно есть.
Почему же тесты с ютуба не подходят, но вот это вот "железо роднее, я так чувствую" - какой-то супер неоспоримый тезис? Это уже пиксельдевильщина какая-то.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июнь 2022, 06:19:13 »
Почему же тесты с ютуба не подходят, но вот это вот "железо роднее, я так чувствую" - какой-то супер неоспоримый тезис? Это уже пиксельдевильщина какая-то.

Кривая работа кривого пада может быть оправдана "импутлагом"
Заторможенность реакции игрока - "простолагом"
Дешёвая матрица жк монитора - "аутпутлагом"
Обновление частоты луча кинескопа минимум не в 180Гц - "яжнажимал заранее"

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июнь 2022, 08:45:06 »
Вернее будет "значительно снизить". Кажется, что его и нет, но всё равно если плотно поиграть несколько вечеров на "железе", а потом запустить ретроарч, то инпутлаг чуствуется.
Если у тебя дешевый монитор с лагом в 30 мс, и какой ни будь беспроводной пад с лагом + 10 мс, естественно лаг полностью никуда не исчезнет, а просто уменьшится. а вот если у тебя хороший монитор с лагом в 10 мс, и проводной пат с лагом 0 мс, То лаг не то что уменьшится, а он вовсе исчезнет по сравнению с Консолью.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Июнь 2022, 05:11:05 »
Ogr, Монитор у меня нормальный, контроллер - проводной и сказки про эмуляторы, у которых инпутлаг меньше, чем у эмулируемых ими приставках я тоже уже слышал, спасибо  <_<
Вот только почему-то в на чемпионатах по Тетрису, при их-то бешеных скоростях, соревноваться предпочитают на реальном железе, собрав ЭЛТ-телеки по помойкам сусекам. Интересно почему? Видимо тупые, тестов на ютубе не видели, да и денег на нормальные мониторы с проводными контроллерами нет  :lol:
Ну или пиксельдевильщеной страдают  :-\

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Июнь 2022, 05:48:36 »
Монитор у меня нормальный
но жалуемся на инпутлаг. :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
« Ответ #42 : 22 Июнь 2022, 13:56:24 »
Вот только почему-то в на чемпионатах по Тетрису, при их-то бешеных скоростях, соревноваться предпочитают на реальном железе
Это вообще не имеет никакого отношения к инпутлагу. Даже, если бы там был инпутлаг 60мс, они бы все равно играли на реальном железе, на таких чемпах.  :neznayu:
Потому что это - стандарт. Хороший или плохой, но "стандарт".

Там принципиально сделано, что все играть должны в равных условиях и свести все нежданчики к минимуму. Кроме того, меньше будет юридических вопросов, так как эмуляция - "серой" зоне и могут быть вопросы со стороны Нинтендо.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июнь 2022, 17:17:36 »
Потому что это - стандарт. Хороший или плохой, но "стандарт".

Именно так. Все в равных условиях. А то представим себе чемпионат по мультиплатформенной игре. Один - на DS, другой на PSP, третий - на PS3, четвёртый на PS4, а пятый - на PC стоимостью с новый приличный грузовик. Везде будут разные тайминги.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июль 2022, 18:06:36 »
Как раз собрал себе gbs control. Собирал скорее из любви поковырять железо тк играю на ЭЛТ телевизоре.
С ПС1 полёт нормальный из коробки. Клон мегадрайва попил крови с синхрой. Но в итоге завелось.
Денди имеет проблемы с синхрой, правда проверял ещё до замены ППУ на оригинал.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Июль 2022, 10:57:33 »
Кроме того,что выкладывал выше, киты наделали вариаций своего видения
Почти базововые версии,с дребезжащими,энкодерами, oled,без клокгенератора и доработок основной платы по питанию
С ними всё понятно. У них плата преобразователь RGBHV-HDMI навесная и звук отдельно вводиться и преобразуется в цифру.
А как на
звук в HDMI добавляется ? Или не нужен он ?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2022, 14:39:21 от Gameszzz »

Оффлайн Exodus21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Июль 2022, 22:10:53 »
Ребяты приветствую, я в апскейлерах вообще ничего не понимаю, вот решил спросить у вас о сие творении (под спойлерами), совершенно случайно наткнулся на нашай беларускай барахолке.

Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Июль 2022, 22:44:50 »
Ребяты приветствую, я в апскейлерах вообще ничего не понимаю, вот решил спросить у вас о сие творении (под спойлерами), совершенно случайно наткнулся на нашай беларускай барахолке.

Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:

Если исправно,то работает. С каждой моделью,каждого вида может работать по разному,но в большинстве случаев работает
Ожидать от данного девайса, себестимостью до 1 доллара, особо ничего не стоит. Обзоров на данный девайс огромное количество,там всё наглядно показано. В хвалебных,рекламных обзорах звук можно выключить

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Июль 2022, 00:24:27 »
Была такая, хрень, по композиту картинка лучше чем через нее по hdmi.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Июль 2022, 03:56:09 »
Эта штука ерунда полная. Качество картинки ужасное, тормозит как не в себя. Может, для VHS магнитофона и сойдёт, но это точно не для приставок.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Июль 2022, 04:27:12 »
Эта штука ерунда полная. Качество картинки ужасное, тормозит как не в себя. Может, для VHS магнитофона и сойдёт, но это точно не для приставок.
Ну как не для приставок.....
Те классические, у которых нет возможности выводить RGB и S-Video заканчиваются на фамикоме (денди)
Неужели не справиться ?
Конечно всё относительно. Скажем так,за свою цену получаем самый простой преобразователь из композита в hdmi. При этом входной сигнал должен быть не ниже 480i.
Следующий по цене GBS-C,но его доделать самому нужно и совсем забыл,что он композит не может,значит сразу следующий  это RetroScaler 2x.
Он удвоит разрешение до понятных встроенному в телевизор скалеру 480р, а дальше качество зависит уже от скалера телевизора.
Но,повторюсь,иметь в запасе такой исправный девайс,купленный на Али за 240 рублей на распродаже,нужно.
Я,на первых этапах,себе
запас разных в обе стороны,брал
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 16:25:34 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Июль 2022, 07:07:37 »
Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт 
Я использую этот конвертор для подключения AV Famicom к 10 дюймовому китайскому монитору, качество картинки конечно не очень, но терпимо, если ничего больше нет. RetroScaler 2x я себе заказал, еще жду его.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Июль 2022, 10:48:00 »
К 4К ТВ подключал через него, т.к. не переваривает дендю. Стало стабильно (не дёргаться), но хуже по качеству. Абсолютно не нужная вещь. В описании поддерживает кучу сигналов, в итоге фейл - не понимает PAL60. Переключение 720/1080 даёт разный результат на разных диагоналях ТВ. Плюс ко всему инпутлаг +полчаса.)) Во время работы раскалённый, на чипе нет радиатора. (Может так задумано). Поигрался день-два и выбросил.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 11:06:10 от Ivan_Ages »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Июль 2022, 11:06:38 »
Вот еще есть вот такой конвертор:
https://aliexpress.ru/item/4000173261977.html
Обычный PAL понимает прекрасно, для проверки пробовал подключать PS2 SCPH-77008, работает нормально, но с AV Famicom и FC Compact, работающих в NTSC конвертор отказался работать, звук есть, а вместо изображения синий экран, хотя в описании написано, что NTSC поддерживается.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июль 2022, 01:27:45 »
Вот еще есть вот такой конвертор:
https://aliexpress.ru/item/4000173261977.html
Обычный PAL понимает прекрасно, для проверки пробовал подключать PS2 SCPH-77008, работает нормально, но с AV Famicom и FC Compact, работающих в NTSC конвертор отказался работать, звук есть, а вместо изображения синий экран, хотя в описании написано, что NTSC поддерживается.

У меня такой же неотек как раз наоборот, пал не понимает, зато с нтсц работает прекрасно, а брал его для пал сигнала, поэтому в полцены выставил на авито. Но и он картинку дает хуже чем при подключении 8 и 16 бит приставок через композит к 4к телеку моему и не только к телеку но и к монитору компьютерному.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Июль 2022, 05:18:49 »
Это всё понятно.
Данные дешёвые девайсы для самого простого подключения к устройствам где нет композитного входа

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Июль 2022, 05:53:07 »
Еще вот такой:
https://aliexpress.ru/item/1005002524328879.html
Картинка через него может чуть получше, чем через композит напрямую, но импутлаг огромный и в скроллшутерах типа Guardian Legend, Crisis Force и т.д. обновление картинки происходит как то не плавно, и иногда этот конвертор начинает глючить и сигнал пропадает.

Оффлайн superfly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
« Ответ #57 : 11 Октябрь 2022, 16:43:43 »
Здравствуйте, господа хорошие. Прошу совета. Хочу ноут с эмулятором подключить к ЭЛТ телевизору. На али нашел вот эту хреновину -

https://aliexpress.ru/item/1005004729139941.html 

я правильно понимаю что на выходе там 240p ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Октябрь 2022, 00:54:30 »
Приобрел вот этот аддон https://aliexpress.ru/item/1005003634552691.html. Тот же Retroscaler 2X, только в другой оболочке. Работает криво, если передавать сигнал x1 в OSSC, то сглаживание не работает вообще. Обновить прошивку вообще не смог на нём, делаю всё по инструкции, прошивальщик OSSC-Addon-Board-Programmer.exe либо не видит COM-порт, либо пишет, что "Доступ к порту COM закрыт", хотя в диспетчере устройств он определяется нормально. :neznayu:

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Ноябрь 2022, 14:31:50 »
Получил я с алиэкспресса gbs control и захотел подключить к нему AV Famicom, но как оказалось, что композитный сигнал он не поддерживает, ну и черт с ним, заказывался он для PS2. И тут я решил, а не подрубить ли мне этот gbs control к данной плате аддона от ossc:
 https://aliexpress.ru/item/1005003634552691.html
подрубил, но что через scart, что через rgb я получаю следующую картинку:
254233-0
Причем видно, что полосы меняются при нажатии кнопок на геймпаде, но адекватной картинки я получить так и не смог.