Автор Тема: Клон Sega MD2 (SM801-A1) не выводит стерео звук.  (Прочитано 1684 раз)

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всё, я сдаюсь. Три вечера бесполезных поисков и ковыряния. Нужно будет решить, забить на всё это или попытаться что-то изменить.

Во вложении есть схема похожего клона, но у моего нет CE15 и CE14, только лишь несколько непомеченных конденсаторов. Моно звук выводится через CE16, от других CE* не идёт звук, кроме парочки от которых идёт лишь небольшой фоновый шум. Моно и правый на выходе спаян в один. Стерео кабель имеется.

Да кстати, чтобы не создавать новую тему, хочу отметить что заметны вертикальные полосы. Вот только в период когда приставка активно использовалась (2001-2003г) я на это не обращал внимания, да и никто не обращал. Это только потом всё залезли в интернет, начали активно обсуждать эти полосы и накручивать это себе.

Может вообще это всё не стоит свеч, играли всю жизнь с полосками и в моно, неча и начинать? Тем более опыт пайки у меня базовый - концентрация уже не та и руки трясутся.
231032-0231034-1231038-2231036-3

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Клон Sega MD2 (SM801-A1) не выводит стерео звук.
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2020, 09:52:23 »
Ну я на схему посмотрел: MOL - левый канал, MOR - правый канал, дальше городить обвязку - тут я не спец, честно скажу - но, судя по этой же схеме, предполагается использование ОУ LM324N. Теоретически очень несложный мод. На самой плате вывод с этих двух ног предусмотрен, так что блоху подковывать не придется тоже.
Про полоски не подскажу.  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Sega MD2 (SM801-A1) не выводит стерео звук.
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2020, 12:00:54 »
схема похожего клона
Эти клоны все похожи. Микросхема та же, операционник тот же. А вот полного совпадения номеров выводов, позиционных обозначений и номиналов никто не обещал. Так что всё искать самому.