Небольшое пояснение: игру пробовал запускать на другом компьютере - сейчас он еще не собран и существует в виде набора плат, пока пользуюсь "старым" компьютером, но в ближайшее время "мигрирую" на новый. С момента создания темы на Форуме Old-Games.RU больше не включал, после того, как проверил игру на HD2600 (вообще там больше была цель проверить не как идут игры, а проверить работоспособность материнской платы и ОЗУ).
Сегодня снова включил тот компьютер с картой Radeon HD 6770 (чтобы попробовать ключ -window-mode exclusive, который предложил
Sharpnull), и о чудо - уровень запустился. Дело в том, что я тогда просто выключил компьютер и достал карту HD 6770, поставив вместо нее HD 2600 - драйвера от HD 6770 не удалял, а после установки HD 2600 сразу поставил для нее драйвера. Сегодня, опять же, просто вернул в компьютер HD 6770. Как мне кажется, от HD 2600 там остались какие-то файлы драйверов и\или какие-то настройки, из-за чего игра и стала работать.
Я уже было собрался празновать победу, но игра зависла. Я даже нашел то, что гарантрованно приводит к зависанию - там если "закапываться" возле земляных "кучек" (из которых, похоже достаются призы), то игра виснет. Я подумал, может можно пройти игру и без них, но увы, зайдя в первую же дверь и пройдя немного вперед игра виснет (причем пробовал несколько раз - всегда зависает) - так играть нельзя.
Как мне кажется, возможно зависания вызваны тем, что у меня теперь "мешанина" из драйверов от HD 6770 и 2600 - нужна какая-то программа, "вычищающая" из системы следы старых драйверов.
Попробовал вставить обратно Radeon HD 2600 - игра работает и не виснет, пусть и тормозно.
Видео-драйвера последние (рекомендумые, опциональные)?
Качал с AMD.COM, вроде должны быть последние.
ну работает и что ?
видимо оно видит что видеочип старый совсем и запускается в каком-то урезанном режиме. а на твоей 6770 пытается использовать полный набор фич, но дохнет потому что, кривые что пипец дрова, или оно пытается использовать фичи которые не умеет твоя видяха.
Ну так вот я и просил посоветовать какую-нибудь программу для тонкой настройки видеокарты, чтобы попытаться отключать какие-нибудь функции видеокарты. Или может можно как-то принудительно заставить игру думать, что у меня установлена устаревшая видеокарта, чтобы она запускалась в "урезанном" режиме.
попробовал на HD6870 - игра бегает на ура. фиг его знает что у тебя там не так, возможно дело в том что 6670 это найопка и на самом деле чип предыдущего поколения - 5570 с мелкими изменениями, в которых DirectX 11 фичи только появились и были так себе и с косяками.
ну или какие-то проблемы с дровами, кстати какая версия каталиста стоит ?
В диспетчере устройств, в свойствах видеоадаптера указана версия драйвера 15.200.1062.1004.
С HD 5570 - это идея, можно попробовать поставить принудительно драйвер от нее.
Мне как-то кажется, что возможно нужно попробовать более старые версии драйвера.