Автор Тема: Неизвестный фамиклон SALLY помогите опознать внутрянку  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет любители ностальгии. Я человек далекий от собирательства (пока  :D), хотел как и все купить себе кусочек ностальгии, и попался мне в руки в качестве бонуса вот такой интересный объект. Помогите опознать по насыпухе, PAL это или NTSC. Оригинал или клон? Новодел или стародел? Может кто перевод сделает что на нам написано  :blush:

-Плата на рассыпухе
-Кроватки для процессоров заводские без следов пайки
-Внутри встроен картридж 3250 in 1 (на рассыпухе)
-Под картриджем бумажка с надписью SALLY и изображением Египта

Что это такое? Гугл не знает это чудо. Фото прилагаю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Оригинал или клон? Новодел или стародел? Может кто перевод сделает что на нам написано
Естественно клон. Конечно старый, там на деталях 92 -93 год. Вряд ли тут кто знает арабский

Добавлено позже:
PAL это или NTSC
ПАЛ
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2020, 02:37:01 от Rumata »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может кто перевод сделает что на нам написано
Верхнюю надпись Google Переводчик перевёл как "Электронные игры Sally" (или Salvi-), нижнюю надпись не получилось, вероятно в духе "Картриджи вставлять сюда". Нет смысла ожидать чего-то полезного.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Естественно клон. Конечно старый, там на деталях 92 -93 год. Вряд ли тут кто знает арабский

Добавлено позже:ПАЛ
Научи как определил, что пал? И какая будет скорость игОр? как на денди медленная или более быстрая как у оригинала?
Есть желание отмыть, перебрать и себе оставить в качестве игровой.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По процессорам очевидно, 6527p - pal dendy (не путать, pal nes, игры будут идти медленнее но будут работать от нтсц региона)

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По процессорам очевидно, 6527p - pal dendy (не путать, pal nes, игры будут идти медленнее но будут работать от нтсц региона)
теперь ткните носом где почитать какие процессоры каких видов бывают.  :cool:

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
теперь ткните носом где почитать какие процессоры каких видов бывают. 
https://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=3&t=17213#p216082

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обожаю стародельные клоны: сумрачный китайский гений какую только наркоманию не творил в плане дизайна корпусов  :wow: Не то, что сейчас  :-\
 Впервые такого мутантика вижу..

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обожаю стародельные клоны: сумрачный китайский гений какую только наркоманию не творил в плане дизайна корпусов  :wow: Не то, что сейчас  :-\
 Впервые такого мутантика вижу..
один встроенный карик чего только стоит. как пол приставки размером. там на вскидку кстати более 50и игр РАЗНЫХ, все мелкие ранние, типа градиус, марио, легенда кейджа и т.д но их очень много и половину я даже не видел никогда в детстве. Есть какой-то хак танчиков с зелеными титрами. Видимо это люксовая версия была в 92м, пираты собрали все малые игры какие только нашли и встроили в приставку.
да и в целом держишь в руках - она тяжелая, приятная....жаль не запускается качество картинки оценить

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
TA в принципе не плохой чипсет.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
да, заменить память и 139ю и можно играться

бери плату делай самодельный Джуниор
самое труднодоступное у тебя есть

а эту даже курочить не придется

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, заменить память и 139ю и можно играться

бери плату делай самодельный Джуниор
самое труднодоступное у тебя есть

а эту даже курочить не придется
Да кто ж такое добро будет курочить  :wow:
У меня есть еще 2-3 клона на рассыпухе не редких, один из них и раскурочу + есть сюбор на капле, он будет мне корпусом. Это что касаемо ремастереда.
А этот SALLY думаю как будет время поковыряю восстановлю да пусть на полке стоит. Все же поиграв сегодня на сюборе понял, что необходимый приход от него больше, т.к. из детства он родной  :lol: А это детство таджика какого-то  :)

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такс, дошли руки до запуска. Подсоединил к плате усилок от GoldenAlex. При включении экран либо красный либо синий, рандомно. Усилок и питание рабочее, плата Алекса на других приставках запускается без проблем. Куда копать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не стартует процессор, ппу похоже живо...
смотреть доходит ли до проца синус 26.6мгц, есть ли жизнь. Не мешает поверить ОЗУ процессора, и сам процессор.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ок значит нужно найти заранее рабочие )) где бы их купить  :D

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С рук, могу вручить... Либо Берёшь собранную плату ремейка джуниора, и юзаешь как стенд для проверки - но дороговато. От 3к руб, такое удовольствие.

Добавлено позже:
В крайнем случае ищешь человека который имеет все необходимое и занимается ремонтом, у нас тут много таких. Дешевле будет чем покупать ремейк или пачки микросхем на али.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С рук, могу вручить... Либо Берёшь собранную плату ремейка джуниора, и юзаешь как стенд для проверки - но дороговато. От 3к руб, такое удовольствие.

Добавлено позже:
В крайнем случае ищешь человека который имеет все необходимое и занимается ремонтом, у нас тут много таких. Дешевле будет чем покупать ремейк или пачки микросхем на али.
Возьму пожалуй, всеравно собирался джуниор собирать как платы приедут  :lol: