Автор Тема: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату  (Прочитано 45175 раз)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Платные заказы на хак / мод / программу
« Ответ #30 : 18 Январь 2021, 21:08:02 »
perfect_genius, конкретно перевод на русский язык, аргентинский хак он ломанный, там с картинкой беда, просто там хоть игроки и их скилы на понятном языке, цена какая надо в пределах разумного) 500 р.

Слишком много работы. Почти вся графика, за исключением, шрифта, которым выводятся имена игроков во время матча и спрайтов игроков, пожата RLE+Huffman. Плюс всё на японском. Имена во время матча выводятся Хираганой, в меню записаны японскими словами. Что может облегчить перевод так это то, что все имена настоящих футболистов выступавших в Джей Лиге за 1993 год. Вряд ли, кто-то возьмется за перевод.
С другой стороны, зачем этой игре перевод, там же можно выучить какая надпись за что отвечает и играть.
Я так Warsong 2 проходил на полностью китайском.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Январь 2021, 12:50:01 »
Ребят!, Если кто-то решиться браться за EWJ2 - что давно ей требовалось, это поддержка смены оружия! Ибо на SNES она есть. Я обалдел когда узнал.
Они добрые ребята сделали такой хак, но вложили ещё упрощённый ввод читов, и, я не зная броду смену оружия мечтал увидеть на кнопках XYZ, а оказалось что нужно целый драйвер геймпада заменять, и те ребята не стали.
http://elektropage.ru/publ/khaki/smd/earthworm_jim_2_weapon_select_mod/29-1-0-110
Если кто-то решиться исправить эту несправедливость в войне SMD vs SNES, то я нарисую 6-кнопочный геймпад в требуемой стилистике, для экрана опций. Результат будет в PNG.
UPD Самое крутое, если смена оружия будет на X вперёд по слотам, на Z - назад по слотам, а на Y - "красная пушка червяка Джима", тот есть исходная
Вот Джим 2 на 6 кнопок. Прикрутил драйвер. Только его надо тестировать, потому что возможно то место, которое я выбрал поl переменные для состояния кнопок XYZ. Может использоваться игрой для своих нужд. Возможно придется пройти всю игру. Или риплей найти и на нем прогнать. Вообще было бы хорошо на эмуляторе Bizhawk пройти  с запущенным cdl.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Январь 2021, 13:05:09 »
Вот Джим 2 на 6 кнопок. Прикрутил драйвер.
Это офигенно!
Тестис с меня. Дополнительную туда сюда инфу, если что шли в ЛС

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Февраль 2021, 22:25:53 »
сейчас бы аттачи из чужой лички качать, ага.
Проверяй!

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраль 2021, 10:01:56 »
А вот я бы хотел бы поиграть в конверсию с fds на nes (какой-нить ходовой маппер) игры Версус эксайтбайк (Vs. Excitebike (Japan).fds). (Чтобы на флеш-карик можно было запихнуть).
Версус эксайтбайк на fds примечательна тем, что можно одновременно играть вдвоём: два разделённых экрана.
Меня и на эмуляторе вымораживало это переворачивание дискет. Впрочем, когда функцию смены стороны назначил на одну из кнопок на геймпаде, то стало гораздо проще. ) Ну а кому на картридж да, nes нужен.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2021, 12:28:36 »
+Kinbeas+, прост ещё в детстве играли в неё и мечтали одновременно поиграть... Я ещё думал, ну чего не разделить-то экран на две части. А оказывается японцы в это играли... Только у нас не было. А моя задумка, чтобы был флэш-карик либо с модифицированной этой игрой под стандартный несовский маппер, или флэш-карик с функцией эмуляции дисковода и биосом fds... Но второй вариант не оч. удобен... Из-за этого переворачивания дискеты... Хотя может это автоматически на флэш-карике можно организовать).
Да и музыку бы там заменить на версию из nes

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2021, 14:12:24 »
+Kinbeas+, прост ещё в детстве играли в неё и мечтали одновременно поиграть... Я ещё думал, ну чего не разделить-то экран на две части. А оказывается японцы в это играли... Только у нас не было. А моя задумка, чтобы был флэш-карик либо с модифицированной этой игрой под стандартный несовский маппер, или флэш-карик с функцией эмуляции дисковода и биосом fds... Но второй вариант не оч. удобен... Из-за этого переворачивания дискеты... Хотя может это автоматически на флэш-карике можно организовать).
Да и музыку бы там заменить на версию из nes

Зачем вообще делать что-то с игрой если она и так должна работать на флеш карике Everdrive-N8, к тому же там вроде даже есть автоматическая смена сторон.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Платные заказы на хак / мод / программу
« Ответ #37 : 05 Февраль 2021, 11:50:53 »
Зачем вообще делать что-то с игрой если она и так должна работать на флеш карике Everdrive-N8, к тому же там вроде даже есть автоматическая смена сторон.
Я слышал про Everdrive-N8, что да, вроде должна работать...
https://krikzz.com/store/home/32-everdrive-n8-famicom.html
Но хотелось бы "поддержать отечественного производителя", Кластера, например. )))
Ну, кто бы её протестировал, что точно она работает и со сменой (автоматической) сторон.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #38 : 06 Февраль 2021, 01:01:54 »
Крикз, он же Тотин. Из постсоветского пространства. Если это попадает под категорию «отечественного производителя».

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #39 : 11 Февраль 2021, 03:05:10 »
Только его надо тестировать,
Наконец я, покушав в 2 часа ночи нашёл время хоть запустить такое прекрасное дело! Пока на Kega и совсем недалеко, но я чертовски рад что всё работает!! И именно как я предлагал. Всё-же оружия в игре реально немало, невозможность вернуться к базовому бы.. фаршмачило геймплей. Кстати на СНЭС кажется не было такого?!..
Обязательно разберусь с bizhawk и пройду как просил. Genesis DOES!

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Февраль 2021, 11:39:10 »
Обязательно разберусь с bizhawk и пройду как просил. Genesis DOES!
Если до конца игры нормально будет работать на gens, то на bizhawk необязательно проходить. Тем более на нем этот хак почему то не работает. Кнопки половина не работает. Всё это выглядит так будто, у тебя оторвались некоторые провода на джойстике. Я не выяснял причину, но там есть второй код, который опрашивает контроллер, видимо, они конфликтуют с тем, что я внедрил.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Февраль 2021, 12:10:48 »
почему то не работает
:-\ а я так надеялся что всё будет хорошо, я нарисую доп графику и наш хак украдут китайцы и выпустят на картриджах :(
UPD Зачем интересно игре второй код который опрашивает контроллер?.. Его можно "вычистить"? Или есть большой шанс что потянет за собой что-то ещё?... Деревянные же технологии были, может нечего тянуть?

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Февраль 2021, 14:09:31 »
а я так надеялся что всё будет хорошо, я нарисую доп графику и наш хак украдут китайцы и выпустят на картриджах
Ну так на Gens работает и на Kega Fusion работает. Возможно, и на железе будет нормально работать.
А насчёт Bizhawk не знаю. Я его никогда не использовал раньше.
Надо еще на других эмуляторах потестить.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Февраль 2021, 21:29:31 »
Надо еще
Результаты таковы, начал со своих новых любимцев, RetroArch и Mednafen...
Ох уж эти libretro движки
Из под Retroarch
BlastEm - вообще ронял эмулятор, как и с некоторыми другими хаками
Genesis Plus GS - боль с кнопками. Работает только вниз, А и Start который ставит на паузу и при этом прыгает является ещё и С
Идентично также неправильно ведут себя все проблемные эмуляторы, что немножко хорошо, что не как попало по-разному, верно?
PicoDrive бесячий, заставил чтобы я искал в файлах конфигурации включить ему 6-кнопочный джойстик. Результат тот же.
Немаловажный момент!
Мне известен ещё один ромхак, где был добавлен драйвер 6-кнопок - Zero Tolerance Control Fix!
На BlastEm - идентично падает
Genesis Plus GS - просто не работают xyz - остальное так как назначено в хаке
А вот в PicoDrive работает полноценно (один вылет случился всё-же при выходе из паузы, повторить не удалось)
Kega и Gens работают как надо... но мы же для вечности хотим эту справедливость вернуть?..
234062-0
Ахда, чуть не забыл!
Самоцельный (standalone) BlastEM - который опенсорс и называется себя самым точным - он таки работает как надо!
234064-1

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Февраль 2021, 17:36:38 »
Мне известен ещё один ромхак, где был добавлен драйвер 6-кнопок - Zero Tolerance Control Fix!
Так я здесь http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30754.msg463640.html#msg463640 отпралял Segaman на форум, где описан 6 кнопочный драйвер. Он, наверно, оттуда его и взял. И я тоже оттуда взял код драйвера. Поэтому, возможно, в самом коде где-то ошибка закралась.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Февраль 2021, 00:07:24 »
Марат, я дёрнул самого Кластера  :wow:
Он шаманил и разбирался в устройстве сеговых контроллеров и их работы (подключал ps/2 клавиатуру вместо джойстика!)
Так вот он может подсказать, и говорит "пусть автор хака мне в личку напишет!
234118-0
Ведь ты не наугад чужой код скопипастил, верно?
Кластер реально подскажет, он мировой человек! А ещё он давно хотел поковырять Megadrive, может ему вдохновение на новый ролик дадим
https://vk.com/clusterm
Свобода, хакерство, братство!

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраль 2021, 13:47:26 »
Я думаю, что сам смогу разобраться. Просто мне сейчас не до этого. Я сейчас другими проектами занят.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Февраль 2021, 16:28:07 »
погодите ка. это где это хак управления на Zero Tolerance не пашет? o_0

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Февраль 2021, 19:51:55 »
В ретроарче чтобы работало XYZM в хедер рома нужно прописать J6 вместо J.   (0x190).

Кроме того в коде ROM:0026C800                 lea     (unk_A10002).l,a0 
, а должно быть A10003.   В оригинале просто было 1(a0), вместо (a0).  Из-за чего и остальные не работали тоже.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Февраль 2021, 20:11:55 »
погодите ка. это где это хак управления на Zero Tolerance не пашет? o_0
В RetroArch на ядре Genesis Plus GS XYZ не делают ничего, тогда как остальные кнопки - переделаны. (А, С - стрейф)

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2021, 02:12:53 »
Марат, прости пожалуйста что дёргаю, в ХЕКСе одну шестёрочку поставить я могу, но дальше Тай про декомпиляцию, как я могу понять , говорит.. Тут я бессилен. Можещб, сможешь? завтра, через месяц? когда угодно, только не бросай!

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #51 : 23 Февраль 2021, 01:56:03 »
Дошли руки до игры. Действительно, как сказал Тай, в оригинале адрес порта указан A10002. А во вставленном мною драйвере подразумевалось, что адрес будет A10003. Подправил код драйвера в соответствии с оригиналом. Теперь на всех эмуляторах работает должным образом. На Ретроарче не проверял. Лишь добавил запись J6, по совету Тая. Пофиксенный ром во вложении.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Февраль 2021, 19:53:17 »
Теперь на всех эмуляторах работает должным образом. На Ретроарче не проверял.
:wow: супер, класс, оттяг! Марат, молодец. Всё работает на RetroArch на всех ядрах!
Командная работа! Всех с днём защитника.. материнства :lol:
Пора мне задуматься над выполнением своего обещания.
PS И только одно несовершенство мне не даёт плясать от счастья :-\ На SNES и очевидно на иных версиях, оружие можно было переключать даже в прыжке... Для их больного вороха вариантов, вряд-ли было геймплейно удобно, один из восьми поди выбери пока летишь, ориентируясь визуально на иконку.. Но с кнопкой возврата к базовому — это уже серьёзная сила, и реально ускорит и добавит комфорта в геймплей. Несёшься и всех разносишь так как хочется, а не так как подсунули.
Будучи подвешенном, передвигаясь на верёвке - всё ещё переключаться можно... именно в реальном прыжке не хочет.
Пойду проходить игру тыкаясь повсюду на предмет "блуждающих багов".
Всем доброго вечера
PPS На очень всякий случай.. Если кто тоже будет тестировать на разных ядрах и у вас установлено "автосейв по выходу".. BlastEm ваще бажит со своими же автосейвами, не то что с чужими. Вылетает молча, тогда как другие, как умные маши, прсто игнорируют чужие сейвы. BlastEm топить за точность. Себя называет версиейй 0.6.0... простим ему такую мелочь.
По умолчанию автосейв храниться в папке с ромом
UPD
Бажок один есть :-\
Во втором этапе Lorenzo's Soil
Наша обычная пушка меняется на "молниемёт", чтобы эту почву (soil) собственно ковырять...
Ну я тут сразу анука - переключился на последнее - которое выглядит как сарай и выносит всё на экране, начал заряжаться, помешал враг. Потом При попытке переключить вперёд не происходило абсолютно ничего, а вот при попытке переключиться назад (обратно на сарай) всё повисло с ~поехавшей палитрой.
234412-0
В игре есть несколько уровней где даётся лишь "базовое оружие", но походу собранное сохраняется... Попробую протестить вылетоны с читами
UPD2
Пожалуйста верни исходный код в чит-меню, а не тот что  "упростили", как будто он был сложный.. мы ведь не для троих человек делаем а на весь мир(
К моему удивлению, все (что я припомнил этапы), в которых оружие альтернативоно (полёт с шаром, Саламандра и транспортирование щенков) - все работают без проблем, где-то выше видимо меняется эта схема.
А вот Lorenzo's Soil, возьми несколько стволов и переместись туда читкодом (нынче С,С,С,С,С,С,С,С,С,С,.с...) и всё тут
Такие дела
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2021, 21:22:20 от ClockworkBastard »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Февраль 2021, 22:06:11 »
PS И только одно несовершенство мне не даёт плясать от счастья  На SNES и очевидно на иных версиях, оружие можно было переключать даже в прыжке... Для их больного вороха вариантов, вряд-ли было геймплейно удобно, один из восьми поди выбери пока летишь, ориентируясь визуально на иконку.. Но с кнопкой возврата к базовому — это уже серьёзная сила, и реально ускорит и добавит комфорта в геймплей. Несёшься и всех разносишь так как хочется, а не так как подсунули.
Это потому что я не доковырял игру и вставил код в ту область, куда вставлял код Shell. А это обработчик кнопки прыжка. В идеале надо его вставить выше по дереву. А в воздухе прыжок, код прыжка, видимо, никак не обрабатывается и поэтому и оружие не переключается.
UPD
Бажок один есть
Во втором этапе Lorenzo's Soil
Наша обычная пушка меняется на "молниемёт", чтобы эту почву (soil) собственно ковырять...
Ну я тут сразу анука - переключился на последнее - которое выглядит как сарай и выносит всё на экране, начал заряжаться, помешал враг. Потом При попытке переключить вперёд не происходило абсолютно ничего, а вот при попытке переключиться назад (обратно на сарай) всё повисло с ~поехавшей палитрой.
Это странно так как я доходил до этого места с первого уровня и оружия у меня тогда вообще не переключались на этом этапе. Надо будет это все проверить, как будет время.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Февраль 2021, 00:07:01 »
Это странно так как я доходил до этого места с первого уровня и оружия у меня тогда вообще не переключались на этом этапе
Оружие сохраняется даже через переключение этапаво........ Я.. каким-то хитрым методом без взлома! достал эти оружия причём по-разному себя вели но "сарай" сарай оружие бажит и выпадает всея игру...........То что ты достаёшь и 4 секунды уть уть уть заряжаеешь))) Ненавижу придуркулёз второго Джима ну)
234414-0234416-1

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Февраль 2021, 20:09:22 »
Ну, всё я доковырял игру. Вынес смену оружия из процедуры джампа в блок, где обрабатываются нажатия кнопок.
Убрал легкий код на дебуг меню.
Добавил проверку на уровень Lorenzo Soil, чтобы на этом уровне оружия не переключались. Если ещё на каком-то уровне надо будет убрать смену оружия, пиши. Кстати, в Gens игра не падает, если выбрать "сарай". Просто палитра на мгновенье осветляется, а потом всё восстанавливается.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Февраль 2021, 22:08:39 »
Марат:wow: :thumbup:
Ох ты жизнь ромхакерская, везде всё идёт как надо, единственное ядро в RetroArch (Genesis Plus GS) игнорирует как факт X,Y,Z
Но ничего не делай!)) Ты и так сделал много
Я сначала полностью пройду, да желательно пару раз, потом нарисую контроллер, и идеально — чтобы доказать свои серьёзные намерения, а потом видно будет.
Повторюсь, все эмуляторы оббежал, все ядра, что у меня под рукой - все везде хорошо, кроме одного.
PS В предыдущей твоей ревизии Genesis Plus GS работал как остальные, как предполагалось, чётрова магия... Пока решим что это они виноваты!)))
UPD2 Я сурьёзный тестировщик.
В этапе с саламандрой происходит какая-то свистопляска. НАчинается опять всё с "сарая".. кудаж без него. Но он не стреляет, и переключение оружия продолжается, несколько иначе, бажно, и похоже ваще из случайных мест, такие цифры как 1024 патрона, 0 патронов... ну и поехавший спрайт, какбы мне намекнули.
А ещё пропали собранные черви, одним цифровым богам известно как бы всё обернулось играй я дальше так, я отмотал на адекватное положение вещей чтобы продолжить.
234435-0
Тутова анимация
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2021, 23:13:16 от ClockworkBastard »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Февраль 2021, 00:12:01 »
Ох ты жизнь ромхакерская, везде всё идёт как надо, единственное ядро в RetroArch (Genesis Plus GS) игнорирует как факт X,Y,Z
А, так это потому что маркер J6 я не записал в ром. Надо будет добавить это в код, чтоб автоматом исправлял на J6.
Я посмотрю и добавлю остальные уровни в исключения.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Февраль 2021, 00:27:14 »
Я посмотрю и добавлю остальные уровни в исключения.
Окейчик! Я иду, прохожу!..
Неуютная ситуация, часто остаются только первичное оружие, и треклятый "сарай", при смене уровня, хотя я набирал стопицот разных... Проверю позже в СНЭС версии, может так геймплейно придумали :(

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Февраль 2021, 13:18:23 »
Всё! Готово!
Добавил маркер J6 и исключил уровень с Саламандрой из переключения оружий.
На уровне Puppy love кнопка огонь, видимо, не опрашивается, поэтому там нет багов.
На уровне Flying King тоже всё нормально.
Что интересно на уровне с Саламандрой и Lorenzen Soil читы на оружие не добавляют оружия.

Неуютная ситуация, часто остаются только первичное оружие, и треклятый "сарай", при смене уровня, хотя я набирал стопицот разных... Проверю позже в СНЭС версии, может так геймплейно придумали
Оружия обнуляются при смерти Джимма.

Вот код. Там есть ошибка из-за которой оружие с "сараем" не обнуляется. Оружие с 5 индексом обнуляется дважды.
Не стал его исправлять. Баг оригинала. Но если надо будет, то можно исправить.
При переходе на новый уровень, вроде не обнуляются оружия.

Только сегодня обратил внимание, что в дебуг меню написано сколько свободной памяти осталось в озу. В связи с этим подкорректировал адреса для своих переменных и внес в дебуг меню иноформацию об остатке свободной памяти.