Автор Тема: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату  (Прочитано 49085 раз)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #60 : 25 Февраль 2021, 13:56:17 »
один из восьми поди выбери пока летишь, ориентируясь визуально на иконку.. Но с кнопкой возврата к базовому — это уже серьёзная сила
А если возврат к базовому оружию повесить на кнопку MODE, или я что-то не так понял?

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Февраль 2021, 14:15:43 »
А если возврат к базовому оружию повесить на кнопку MODE, или я что-то не так понял?
Она уже весит на кнопке Y.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Февраль 2021, 20:32:17 »
Оружие с 5 индексом обнуляется дважды.
Не стал его исправлять. Баг оригинала. Но если надо будет, то можно исправить.
Даа, если просто зияет что это баг а не фича (другой обнуляется дважды) то наверное стоит исправить, утереть нос разрабам...  Ну реально могли бы смену оружия сделать любой сложной комбинацией, хоть Start+▲
Даже ложные воспоминания какие-то появились, как играл в детстве, и как только заканчивалось основное оружие (что и так страшно) - начинал корячиться с "сараем" и получал ещё больше по заднице)))
Когда я размышлял над этим всем, мои хотелки солидно так рисовались в голове, но пока я их притопил, как минимум до тех пор как (если) у меня хватит таланту нарисовать геймпад в нужном стиле. Я меня по рисованию Удовлетворительно, по живописи вырвал как-то Хорошо... но и то я этим не занимался 10 лет :(
Но раз сказал "А", скажу и "Б" — самым глобальным использованием 6-тикнопочного джойстика я видел - Mode - переключение на базовое, и, "Y" - Слот для избранного оружия, которое можно было бы биндить например зажатием Y... Но тут реально доп код надо какой-то писать. Ещё из важного - добавить на титульный экран подзаголовок, мол крутой мод, а не поспешный релиз авторов.. Смешной какой-нибудь подзаголовок чтобы в стилистике. Типа... W@rm gun edition
Я пройду таки текущую ревизию, потыркаюсь во всё что можно, и займусь творчеством. Как будут нестыдные результаты — покажу

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Февраль 2021, 19:53:29 »
Как обещал... Вроде не очень стыдно показывать)
Делаю что обещал
На этом этапе уже думаю в фотошопе мазать это всё, ибо тонкие градиенты в Кореле создать - это ад мороки,,, чтобы потом ужать свой шудевур в 500х300 пикселей?.. ну не..
Наверное реально адекватно будет двигаться сразу со всех сторон. Покрасить в фотошопе базово, потом сконвертировать в таки пиксельарт, и тааам уже приводить в целостный вид.
234511-0234513-1
PS Если кому несложно и привычно - пришлоите палитру которой должно соответствовать изображение?
Оригинал вышел в 10 цветов.. блин, там же разноцветные буквы!.....  короче будем решать задачи по мере поступления
234509-2
И ещё да... Так как в Червяке Джиме аж с первой версии, юмор касался и отрыжек и соплей... то круто было бы назвать ромхак - 6 butts edition :lol:
UPD ещё через полчасика
Хех, походу ... всё получится)
234515-3
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2021, 21:51:20 от ClockworkBastard »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Февраль 2021, 22:14:39 »
Но раз сказал "А", скажу и "Б" — самым глобальным использованием 6-тикнопочного джойстика я видел - Mode - переключение на базовое, и, "Y" - Слот для избранного оружия, которое можно было бы биндить например зажатием Y... Но тут реально доп код надо какой-то писать. Ещё из важного - добавить на титульный экран подзаголовок, мол крутой мод, а не поспешный релиз авторов.. Смешной какой-нибудь подзаголовок чтобы в стилистике. Типа... W@rm gun edition
Биндить на долгое нажатие Y не получиться. Так как он переключит оружие, а потом только начнет биндить.
К примеру, в Рейстлмании, если зажать Х сначала производиться удар и только потом начинается отсчёт 3 секунды, после которого наноситься суперудар при отпускании кнопки. Биндить можно кнопкой Mode либо какой-нибудь другой кнопкой например удержанием в 3 секунды.

Интересная способность проявилась: если нажать С и сразу любую кнопку из X, Y, Z, то Джим очень высоко подпрыгнет.
На первом этапе можно высоко подпрыгнув, зацепиться за перекладину и пройти мимо чувака, который выныривает из воды и бъет Джима.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2021, 15:07:08 от Марат »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Февраль 2021, 22:28:01 »
Вот картинка джоя. Палитра в картинке есть. В Джое используются цвета с индексами 32-47.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Февраль 2021, 22:51:47 »

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраль 2021, 22:59:07 »
Интересная способность проявилась: если
:-\ хорошая способность... только это ж баг?))
Мне показался ещё один баг, но я сразу не сказал, вроде как надо было проверять и проверять в разных и оригинальных версиях - "заедает стрельбу" рисуется два кадра анимации и не стреляет, пока не понял с чем связано.
Та я так и понял что разгуляться мне не дадут в палитре ;)
Марат, если можешь - сделай эту фичу с кнопкой MODE, пусть послужит. Сначала "запоминание" 3 секунды, а потом переключение на запомненное.если менее 3-х секунд.
Сначала думал ловчее было бы базовое оружие в "shift" переместить, штоп быстрее... НО! у нас тут совсем другая ситуация, теперь мы можем за полторы секунды выбрать нужное оружие, блин как в шутере почти))) и уводить это с "Y" не надо (Ох блин я такой прям геймдизайнер!))))
Как тебе текущий прогресс с джойстиком?........... Я посмотрел вот через 2 часа, и хочу его больше изогнуть исказить........ Должен быть идеальным((

Добавлено позже:
Grongy, спасибо и Марат, .. Там же более хитрая система, да и..... придётся загуглёшить, чтобы вынуть реальную палитру с этого момента.
Например кнопка start во всех трёх регионах отличалась по цвету... больше ничем геймпады не отличались.. так они забили её рисовать!......
Нарисуем нашего региона! штоб знали :lol:
А для этого мне нужна будет вся палитра используемая в этом кадре (ну и далеко не только для этого)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Февраль 2021, 01:30:57 »
Используй все цвета в палитре. У меня есть спец. программы, думаю, я сумею подогнать картинку под палитру.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Февраль 2021, 14:14:14 »
Сначала думал ловчее было бы базовое оружие в "shift" переместить, штоп быстрее... НО! у нас тут совсем другая ситуация, теперь мы можем за полторы секунды выбрать нужное оружие, блин как в шутере почти))) и уводить это с "Y" не надо (Ох блин я такой прям геймдизайнер!))))
Готово. Заодно исправил баг с высоким прыжком. Оказалось, что я забыл удалить код прыжка, который остался от первоначальных попыток внедрения.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Февраль 2021, 15:07:25 »
оу Grongy! Я вчера по-пьяни и не заметил... Ты отредачил оригинальное изображение? Сносно выглядит, да и случались огромные джои шестикнопочными

Короче до оригинального качества рисунка мне ещё пришлось бы попариться, а я своих дел не успеваю... Марат, надо брать вариант, предложенный Grongy
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
UPD Мы сможем написать вверху заглавного экрана 6 butts edition?

Шрифт для подписей в меню опций я пока вижу TTF
https://fontzone.net/download/earthworm-jim
Надо будет, разыщу пиксельный или сам рипну как-нибудь
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2021, 15:14:19 от ClockworkBastard »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Февраль 2021, 15:44:33 »
Мы сможем написать вверху заглавного экрана 6 butts edition?
На экране Press start Options?

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Февраль 2021, 15:59:53 »
На экране Press start Options?
Да, экран достаточно пустоват, вон там сверху
234575-0

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Февраль 2021, 17:56:30 »
Как-то так

Добавлено позже:
Короче до оригинального качества рисунка мне ещё пришлось бы попариться, а я своих дел не успеваю... Марат, надо брать вариант, предложенный Grongy
Как разберу сжатие, вставлю.
Если кто видел, декомпрессор для Джима, скиньте ссылку.

Добавлено позже:
Ага, там RNC используется. Значит, я где-то об этом читал. Были у меня подозрения.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2021, 19:29:20 от Марат »

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Февраль 2021, 19:52:47 »
Как-то так
Охренительно!!!
Пойду искать инфу... у самого накачаер всякого, да только они мне как мартышке микроскоп, типа yychr_e и ImageToSega2
Для джоя надо будет подписать новые кнопки, только шоп они не менялись конечно

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Февраль 2021, 19:58:59 »
И Mode надо нарисовать и текст какой-то написать.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Февраль 2021, 20:25:14 »
Mode даже на реальном контроллере почти на спине, с таким искажением его и не дорисовать нормально, придётся просто оттуда тащить указатель и всё  :neznayu:
Блин, даже я начав рисовать с нуля контроллер в этом искажении, тоже про MODE не задумался отдельно.
Только сейчас смог проверить функционал его, супер! (у меня хрень в настройках была. Всё работает на современных ядрах с RetroArch'ем)

Сейчас займусь текстами подписями, если конечно уважаемый Grongy, не решит меня опередить!  ;)
PS Вот тут ворох приложений для работы с СМД ромами, далеко не все про Соника, реально много. Может пригодится?
http://info.sonicretro.org/Sonic_Hacking_Utilities

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Февраль 2021, 20:37:13 »
Не. TTF'ный шрифт использовать не вариант. Поищу пиксельный (.fon) или буду рипать собирать
234613-0

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Февраль 2021, 21:19:53 »
Шрифт в игре есть. Его не надо рисовать. Нужен только текст и дизайн.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Февраль 2021, 21:35:20 »
234623-0
Ну вот такая идея!! Шрифт для новых слов я навыдираю из несколькоих скриншотов, если кто-то знает как тайлсет шрифта вынуть за секнды, подскажите
Линеечки максимально оставлены исходными, отзеркалены, подрезаны. Mode... Думаю понятно о чём речь
Пункты такие:

Next weapon
Jim's red gun
Относительно этой шуточки
Prev. weapon

Hold 3 seconds
to select fav.
(если оригинальные шрифты будут достаточно узкими, сделаю favorite)

Положение джойстика оставил идентичным, вроде не мешает нижнему тексту...
В этот момент немного удлинил выноски АВС, эдак для дизайну, чтобы не так скомканно смотрелось. Если всем окей названия пунктов, буду набирать шрифты, а то предложите что. От сокращений попытаюсь отказаться, так как исходные шрифты всё-же поуже, а сокращения в такой крышесъёмной игре могут быть использованы только в качестве шутки :)
234625-2

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Март 2021, 00:29:19 »
Во первых, желательно добавить направления на D-pad (вверх, вниз и т.д.), а то пусто как-то слева. А во вторых кнопку моде лучше все-таки нарисовать, хотя бы схематичным выступом. В какой-то игре видел что-то наподобие.
« Последнее редактирование: 01 Март 2021, 00:38:14 от MaxWooD »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Март 2021, 00:53:36 »
Во первых, желательно добавить направления на D-pad (вверх, вниз и т.д.), а то пусто как-то слева. А во вторых кнопку моде лучше все-таки нарисовать, хотя бы схематичным выступом. В какой-то игре видел что-то наподобие.
Ну тогда давай три типа управления для провода придумают, а то с какого это у нас верх пуст? :) Странная логика.
Чуть позже сделаю Mode и сделаю дизайн тайлов с буквами.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Март 2021, 01:21:05 »
Чё вы все спали?!? Я сделал уже всё, что предложил к обсуждению)
Хрен с MODE, хрен с лево-право, даже в мануале над этим стебутся... А нагромождение такое, покажет какие мы молодцы.
Мод, левая сторона... MaxWooD? Вот ты знаешь что такое The Manta?!.. А оно есть! Реально игра местами выглядит недоделанной, о Манте не сказано в мануале, это скрытый приём! Тупо недоделали и оставили, а переключение оружия уже "ниасилили" :lol:
MODE инвалидно прерисовывать, забивать текстом весь экран - это каша!
Не в хвастовство будет сказано, но у меня долбаный диплом графического дизайнера, я на это про...л 10 лет, результаты безусловные но умеренные. Не надо так.
Вот мой вариант. Давайте здраво смотреть на вещи, голосовать если хотите
234644-2234646-3
Прикладываю и PSD. Если сделаете лучше и всем понравится - ну давайте!)

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Март 2021, 01:46:42 »
Шрифт в игре есть. Его не надо рисовать. Нужен только текст и дизайн.
Я гений нахрен 234649-0
Внимательности не отбавлять... Ну, скажем так я провёл полевую работу, теми методами что распологал. Подпись для MODE я этак трижды переделывал, стоило бы на тебя, Марат, это сваливать, чтобы ты код пол-дня имплементил, а потом все надували щёки что не влезает?!)))
Там реально хватает тонких мест, где 2 пикселя (в нашем прекрасном разрешении 320х244) тут и там я менял и улучшал. Кроме того..... Я так понимаю проще картинкой оставить наши пункты по XYZ потому что позволить игроку менять их - это новый круг ада кодерства... А оригинальные - пусть меняются как раньше. Работает — не трогаем.
Ещё одна редакция со сдвигом пиксель...
Когда я вспомнил про эту "Манту", я... даже промолчал... Опять же, оставим это на совести оригинальных разработчиков, ибо... можно было бы поставить её на MODE и снова всё геймплейно бы изменилось на 25% или более процентов... фух)
Всем доброй ночи
PS Айда в омут с головой, возможность любимого оружия на MODE с возможностью менять на Манту!?))))

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Март 2021, 12:19:27 »
Когда я вспомнил про эту "Манту", я... даже промолчал... Опять же, оставим это на совести оригинальных разработчиков, ибо... можно было бы поставить её на MODE и снова всё геймплейно бы изменилось на 25% или более процентов... фух)
Всем доброй ночи
PS Айда в омут с головой, возможность любимого оружия на MODE с возможностью менять на Манту!?))))
Ещё когда ты предложил на Y повесить базовое оружие, ещё тогда я об этом подумал.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Март 2021, 14:27:10 »
Марат, если посчитаешь что Манта на Mode будет лучше, или ещё кто поддержит.... то может ну его, любимое оружие?.. Круто ты его сделал конечно и сама суть достойная, я люблю "Перчатку", или в некоторых случаях "Дома" иногда шмальнуть пару и переключиться вновь - бывает уместно... По мне так да, нафиг Манту, внатури, я проходил игру 2 дня назад, не могу вспомнить и трёх врагов, которые впрямую стреляют и от них стоит блокироваться))))))
Теперь к важному — оффтопу:lol:
Я конечно догадывался что авторы курили всё что можно в создании обеих этих игр, и Neverhood также, но что вот так курить!??!
234667-0
О чём могут мечтать черви? О позвоночнике, и конечностях!
Две конечности - будет личинка на моноцикле! √
Две пары конечностей - у костюма Джима √
Тысяча конечностей! - уже пошучено. Главный злодей в первой части √
Три, Пары, конечностей!!! Уиии, Манта! √

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Март 2021, 15:10:34 »
Я так понимаю проще картинкой оставить наши пункты по XYZ потому что позволить игроку менять их - это новый круг ада кодерства...
Это по-любому будет неизменным. Я понял как это работает для a,b,c, но там и код дополнительный нужен и место под текст.
Да и смысла нет.

Кое-какие замечания на будущее.
Шрифт в игре 8*8 пикселе. Поэтому на картинке он должен точно попадать в квадрат 8*8.  У тебя текст пляшет

Добавлено позже:
Марат, если посчитаешь что Манта на Mode будет лучше, или ещё кто поддержит.... то может ну его, любимое оружие?..
Да нет уж, пусть будет так, как же сделано. Я столько времени потратил на реализацию этой фичи.
Сначала ориентировался на код в Рейстлмании,  потом пришлось самому всё придумать, заодно и избавился от лишних переменных.
« Последнее редактирование: 01 Март 2021, 15:19:23 от Марат »

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Март 2021, 16:24:41 »
Шрифт в игре 8*8 пикселе. Поэтому на картинке он должен точно попадать в квадрат 8*8.
Ага... Я в общих чертах знаю матчасть (по пиксельным шрифтам), и думается между собой они составленны верно, а вот что на сетку должно ложится, тут уже горизонт моих знаний на тему...
Значится расчертить всея 320x224 на 8х8 и наверное чтобы такой шляпы было поменьше, верно?
234671-0
Ненавижу дизайнеров!, нарисуют всякую фигню, а то как делать это, ниразу не в курсе! :lol:
Я производственик почти 10 лет  ;)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Март 2021, 16:31:15 »
Значится расчертить всея 320x224 на 8х8 и наверное чтобы такой шляпы было поменьше, верно?
Да.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Март 2021, 16:53:40 »
...
« Последнее редактирование: 01 Март 2021, 18:03:09 от Grongy »