Мораль - культа сеги я видел, значит он был. Культа донди не видел, значит его не было... Логично, чо)
Почему культа денди не было?
Ты походу не видишь не то что культы, а тему, в которую такую фигню строчишь.
Внимательней будь.
Про гипотетический срач - это сильно, конечно.
Ну, тут скорее обычная ностальгия, в том смысле, что все, что из детства, априори лучшее. Но, да, согласен, что к Супоневу "не на пофиге" относились уже тогда.
После ПСС это на новую стадию перешло.
Культ Слона это и есть "обычная ностальгия", ну вернее ностальгаторство, как мы это сейчас называем.
Вы вот конкретно на слоне и Кинамане концентрируетесь, а я не вижу разницы.
Формирование этой тусовке идёт с течением времени, а не благодаря Кинаману. Он может чуть и ускорил это дело, но всё равно бы оно также шло своим ходом.
А с течением времени это идёт потому, что так как мне кажется, развивается ностальгаторство как заболевание. Ещё раз скажу, это всё же предположение, потому что я не психотерапевт чтобы в их шизе детально разбираться.
Отчего возникает ностальгаторство? От хреновой жизни побег в возпоминания о безмятежном детстве. А осознание хреновости своей жизни приходит с возрастом.
Культ слона - это миллениалы, выросшие в 90х, то есть рождавшиеся в конце 80х - начале 90х.
То есть для них начало нулевых - это конец школьных времён, конец нулевых - институты, выход в полноценную взрослую жизнь был как раз с десятых.
Редко кому бывает плохо в поздешколные или институтские времена. Обычно там тебя ещё опекают и поддерживают. Хреново тут бывает всяким детям алкашей, которых уже тут жизнь начинает перемалывать жерновами, или же тем, кого скосила какая-нибудь хроническая болезнь, сильно подорвав возможности в жизни.
А вот при выходе во взрослую жизнь после института, особенно уже через нескольких лет работы и розовых соплей о карьере, когда оказывается, что все надежды молодости идут в жопу, что человек ни на что не годится, работать ему кассиром в магазине или грузчиком до скончания века, а если ещё ребёнка воспитывать по раннему залёту, то вообще швах.
К 30 и у чуть более успешных тоже кризис среднего возраста приходит. А сейчас как раз то время, когда нам за 30.
Вот и результат. Это естественный процесс. А создание централизованных сообществ это также естественный процесс такого - люди из класса первых ностальгаторов начинают нести своё нытьё в массы, живём мы в информационном пространстве, поэтому кто-нибудь обязательно пролезет в медиасферу.
Кинаман не единственный такой ведь. Дендифоревер вот кажется было создано году в 2007 что-ли.