Автор Тема: SMD как компьютер?  (Прочитано 6245 раз)

Оффлайн Kol><0Zz.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« : 11 Март 2007, 03:39:57 »
Очень давно, примерно в 96-ом или 7-ом была в гостях у однокласника, а у его дядьки или бати была Sega Megs Drive (я тогда не разбиралась в играх и компьютерах). Но этот самый мужик к ней присоеденил дисковод на флопидиски. И если не ошибаюсь он на ней запускал игры с компьютера. Такое бывает ваще?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #1 : 11 Март 2007, 07:20:19 »
Kol><0Zz.,
Сега не может запускать ПК игры.

Помню когда покупал катриджи от сеги там в коробке была реклама какого-то агрегата под названием "магистр" (с названием могу ошибиться). Так вот, там было написанно, что этот аппарат совместим с катриджами от сеги, к нему можно подсоединить мышь, принтер, есть диск для сохранения текстов и рисунков. В те времена стоил 3000р.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #2 : 11 Март 2007, 14:11:50 »
Цитата: Kol><0Zz.
Очень давно, примерно в 96-ом или 7-ом была в гостях у однокласника, а у его дядьки или бати была Sega Megs Drive (я тогда не разбиралась в играх и компьютерах). Но этот самый мужик к ней присоеденил дисковод на флопидиски. И если не ошибаюсь он на ней запускал игры с компьютера. Такое бывает ваще?
Ну, с компьютера - это ты загнул, а вот девайсину типа флоповода вполне мог сделать продвинутый умелец. Году этак в 95/98 в журнале Радио я видел схемы и описания устройства считывания игр для Megadrive с видеокассет. Не так давно один знатный парень из Казахстана (в отличие от тебя, Kol><0Zz., из всамделишнего) c сей приставкой жёсткий диск подружил. Так что флопик тоже мог быть. А вообще, автор, здаётся мне, гонишь ты всё это...:crazy:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #3 : 11 Март 2007, 14:58:23 »
Кстати, нашёл ту статью в Радио. Любопытствующие могут сходить на http://ftp://ftp1.radio.ru и скачать номера 10-12 журнала за 1999 год в формате djvu...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #4 : 12 Март 2007, 00:09:25 »
Kol><0Zz., были такие устройства в свое время, типа Magic Drive и подобные. Выпускались на Тайване. Внутри стояло ОЗУ на 2 / 4 Мбайта, и через встроенный дисковод туда можно было загружать образы игр, которые, естественно, хранились на компе. Умелцы тут ни при чем, просто челу свезло такое надыбать
Kostey D., а слабо на сайт НьюГейма сходить? Магистр 16 + FDD, продается до сих пор. Правда, вышесказанному не имеет ни малейшего отношения. Это так называемый "обучающий" компьютер. Флоп, клава и мышь поддерживаются единственным картриджем, тем, что комплекте. Флоп позволяет обмениваться файлами TXT и GIF с ПК, не более.
Yaranga, это так и осталось статьей. Не говоря о недостатках видака как средства для хранения файлов, устройство было весьма сложно аппаратно, и, что главное, необходимые для его создания прошивки ПЛМ не были опубликованы

Оффлайн Kol><0Zz.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #5 : 12 Март 2007, 02:23:58 »
Цитата: Yaranga
в отличие от тебя, Kol><0Zz., из всамделишнего

Мен кыс! Мен шихасымба е? Я тоже из аула Мынарал!
Цитата: Yaranga
парень из Казахстана
в казахстане сосредочены умы, тут нету ни чего удивительного. Вот что я тебе сказал. И я не вру никогда.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #6 : 12 Март 2007, 17:06:23 »
Цитата: Kol><0Zz.;126912
Мен кыс! Мен шихасымба е? Я тоже из аула Мынарал!

Хорошь тут разговаривать не по нашему! Это военный объект! (С) Кузмич
Цитата: Kol><0Zz.;126912
в казахстане сосредочены умы, тут нету ни чего удивительного. Вот что я тебе сказал. И я не вру никогда.

Ну, ты наверно "Борат" посмотрел %)
Цитата: Rumata;126888
Yaranga, это так и осталось статьей. Не говоря о недостатках видака как средства для хранения файлов, устройство было весьма сложно аппаратно, и, что главное, необходимые для его создания прошивки ПЛМ не были опубликованы

Удивляюсь я тебе Rumata... Там были опубликованы исходники прошивок и ссылка на язык VHDL, который ее соберет. Тока вот действительно идея ханыжная.... И ждать игру при загрузке как на Спектруме...
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 17:10:04 от HardWareMan »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #7 : 12 Март 2007, 18:13:39 »
так не в тему.
помню в журнале каком-то (может, даже в ВД) была рекламка дисковода для SNESа. там дискеты использовались для копирования картириджей - купите дисковод и дискеты и копируйте картриджи - так дешевле. но большие игры типа KI помещались на 2-3 дискеты. в общем с дискет как-то запускли игры для SNESа. вот и тут, наверное, игры SMD на дискетах были)

Оффлайн strato-fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #8 : 12 Март 2007, 20:23:20 »
Вот может эта http://www.computermuseum.li/Testpage/SEGA-computer.htm Sega SC 3000 Home Microcomputer (above). это типа comondor на беизике наверное , сега тогда тожа пахожии компы выпускала и игры наверно тогда у нее на дискетах или на лентах были .

Добавлено через 8 минут
Если каму надо какои комп наити , здесь ищите http://www.old-computers.com/museum/computer.asp?st=1&c=529 здесь даже такии pc есть а каторых вы и неслышали , например http://www.old-computers.com/museum/computer.asp?st=1&c=518 это сеговскии  буквы с названиями збоку , поиск в правом углу .
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 20:23:20 от strato-fighter »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #9 : 12 Март 2007, 23:01:36 »
HardWareMan, спокойно, я эту статью держал в руках последний раз несколько лет назад. Там действительно были только исходники для Альтеры, и всё.
Цитата
От редакции. Из-за значительного объема таблицы кодов знакогенератора для "прошивки" ПЗУ DD8 мы не смогли поместить ее в журнале. Желающие повторить описываемый комплекс устройств найдут эту таблицу на нашем сайте в Интернете (отсутствующие в ней ячейки ПЗУ заполнены нулями).

Цитата
От редакции. Таблица кодов "прошивки" ПЗУ DD12 размещена на нашем сайте. Как и в таблице кодов "прошивки" DD8, отсутствующие в ней ячейки ПЗУ заполнены нулями.
Прошивки этих ПЗУ опубликованы не были

Добавлено через 12 минут
stripped, в общем-то в тему, хотя именно об этом я и говорил. Были они и для SNES, типа DoctorSNES, или как его там. Только это, опять же, не диасковод для SNES, а RAM-картридж с загрузкой с флопа.

Добавлено через 2 минуты
strato-fighter, а это действительно не в тему. Да и о русском языке тебе уже говорили
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 23:01:36 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SMD как компьютер?
« Ответ #10 : 13 Март 2007, 19:25:34 »
Цитата: Rumata;127120
HardWareMan, спокойно, я эту статью держал в руках последний раз несколько лет назад. Там действительно были только исходники для Альтеры, и всё.
Прошивки этих ПЗУ опубликованы не были
Оффициально да, прошивки не выкладывались. Но в сети я их находил. Если теперь после этго найду на своих дисках... Это давно было. %)