Доброго времени суток!
Я хочу вставить Русские версии в Teenage Mutant Ninja Turtles - The Cowabunga Collection, но консольные игры в bin. Я только Sega в таком формате находил. Но как преобразовать NES + GB + SNES?
Game Boy/SNES, скорее всего, отличаются только расширением. На сколько я помню, ROM-ы что Game Boy, что SNES - "чистые" дампы ПЗУ байт-в-байт. По крайней мере, когда-то раньше прошивал ПЗУ для картрджа Game Boy - вроде ничего "лишнего" от ROM-а не отрезал. Да и сейчас посмотрел, размеры ROM-ов для Game Boy вполне круглые - 131072 байт, 262,144 байт. Для SNES вроде так же.
Нужно учитывать, что расширение .bin означает "binary" и используется не только для Mega Drive, в таком формате могут быть вообще разные дампы, вплоть до прошивки какого-нибудь устройства.
А вот в плане NES все куда менее однозначно. Нужно смотреть, что там у вас. Там могут быть как ROM-ы в формате iNES просто с расширением .bin, так и отдельно PRG и CHR, а может еще что-нибудь. Я бы для начала сравнил файлы по размеру с оригинальными ROM-ами NES. Можно еще в HEX-редакторе открыть, если там в начале файла будет текст "NES", затем байт 0x1A, значит скорее всего это iNES.