Либо я глухой, либо они действительно практически идентичны, но разницы в звуке я так и не услышал.В итоге оставил YAMAHA YM2149F
как выше уже отметили - разница в огибающей, Ямаховский внутренний счётчик на 1бит больше, но также и вдвое выше и входная частота, что в сумме даёт ту же частоту модуляции как и у AY.
разницу можно услышать если знать куда слушать - музычку в отечественных демках, интро, играх, бутах итп, в тех где активно используется огибающая, и разница пусть и не особо заметная но действительно есть.
в оригинальных/фирменных играх огибающая использовалась крайне редко, а если и использовалась то для очень длинных колебаний (а не модуляции как в наших музонах), так что и практической разницы не будет заметно, там что AY что YM - таж фигня.
Начал изучать эту тему и понял, что тут не все так просто. Есть загрузочник, в который нужно прописывать некоторую информацию и тд. Ранее я считал, что смогу распаковать уже готовый образ многоигровки и накидать туда свои игры вместо тех, что были (не трогая загрузочник).
что-то ты там недопонял, там как раз совсем всё просто:
- пишешь на диск загрузчик boot.B, их есть кучи разных - и с музонами и эффектами, или просто текстовый список, короче на любой вкус.
- пишешь на диск игры сколько влезет.
- профит!
ничего никуда прописывать не нужно, boot-ы сами читают каталог диска и выдают тебе список на выбор чего там ты хочешь запустить