Автор Тема: [SMD] Earthworm Jim - непроходимое место во втором уровне.  (Прочитано 934 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще с самого начала знакомства с игрой обнаружил один досадный момент. Во втором уровне после победы над снеговиком, почти в самом конце есть три крюка. Нужно зацепиться за каждый по очереди и далее пройти по верхнему ярусу к изумруду-телепорту. Так вот, "зацеп" за второй крюк не срабатывает. Вообще. Иногда это место удавалось проходить, но в основном оно всегда было непроходимым. Я пробовал использовать кнут чуть быстрее или чуть позже, в какой-то момент он прямо соприкасался со вторым крюком, но "зацепа" все равно не было. Каждый раз при запуске игры у меня была лотерея - зацепится червяк за этот крюк или нет.
Это вообще как? Баг или фича? Может дело в эмуляторе и инпут-лаге? Хотя я прекрасно помню, что на сеге это тоже имело место быть.
На видео этот самый крюк. Ром Earthworm Jim (USA)

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, любопытное видео. Никогда не было проблем с зацепом на этом уровне, если, конечно, не брать в расчёт кривизну рук. На твоём видео ты только в самом конце мог претендовать на хоть какой-то зацеп, во всех остальных попытках ты либо не допрыгивал, либо поздно бил.
Попробуй, зацепившись за первый крюк, не отпуская кнопку B лететь прицеливаясь ко второму. Если мне не изменяет память, Червь при зажатой B на первом крюке, автоматом выпустить хлыст и для второго. Так, на мой взгляд, зацепиться проще.
Что эмулятор у тебя?

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй, зацепившись за первый крюк, не отпуская кнопку B лететь прицеливаясь ко второму.
Наверное потому что на клавиатуре играл. На геймпаде увереннее все получается.
Не срабатывает, червяк просто падает вниз.
На твоём видео ты только в самом конце мог претендовать на хоть какой-то зацеп, во всех остальных попытках ты либо не допрыгивал, либо поздно бил.
Не срабатывает, при зажатой кнопке червяк просто падает.
Эмулятор Kega. Но этот глюк у меня проявляется на любом эмуляторе. Возможно руки кривые, но я реально пытался понять в чем подвох и использовал разные варианты, до каких мог додуматься - все мимо.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное потому что на клавиатуре играл. На геймпаде увереннее все получается.
Не срабатывает, червяк просто падает вниз. Не срабатывает, при зажатой кнопке червяк просто падает.
Эмулятор Kega. Но этот глюк у меня проявляется на любом эмуляторе. Возможно руки кривые, но я реально пытался понять в чем подвох и использовал разные варианты, до каких мог додуматься - все мимо.
Недавно проходил, червя на реальном железе, да игра полна различными недоработками, в целом всё проходимо. В вашем случае я думаю стоит смотреть в сторону рук.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сам спросил - сам нашел решение  :facepalm:
Оказывается, после зацепа за первый крюк нужно держать не вперед, а вперед + вверх. В этом случае кнут бьет выше, чем обычно, и червяк цепляется за крюк.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Оказывается, после зацепа за первый крюк нужно держать не вперед, а вперед + вверх. В этом случае кнут бьет выше, чем обычно, и червяк цепляется за крюк.
Помню тоже там на месте топтался, но достаточно быстро получилось разобраться.