Автор Тема: Пароли в Lotus II RECS... Как???  (Прочитано 1352 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пароли в Lotus II RECS... Как???
« : 13 Февраль 2021, 01:09:18 »
Или я чего-то не догоняю, или это ром баганутый.
По прохождению трассы мне высвечивается пароль с нечëтным числом в конце. Но когда в менюшке его же пытаюсь набрать, то там доступны лишь чëтные числа. Причëм инкремент/декремент происходит с шагом в 4.

Пытался пагуглить, отовсюду лишь про пасхалку Pod please пишут. А конкретно про саму систему паролей разъяснения не нашëл.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраль 2021, 04:16:09 »
Это не пароли, а коды трассы, которые кодируют трассу. Если открыть Define, выбрать таблицу уровней, нажать кнопку A, то будет отображаться визуально соответствие коду и параметрам. После выбрать "?" в Course, чтобы начать заданные трассы, а верёвка (или круговая трасса) позволяет запустить трек из главного меню, который можно сгенерировать кнопкой C, как и в Define. Последнее число - сложность, так что похоже разработчики забили в стандартных трассах нечётное число, а для простоты установки пользователя шаг 4, потому что +/- пару процентов сложности мало что решает.
Если откроете редактор RAM в эмуляторе (например Hex Editor в BizHawk), то можете исправить до любого значения, но не знаю насколько это реально повлияет. Для главного меню смещение $11C2, для Define с $11DE коды с двумя нуля между. Коды заданы как ASCII символы с маленькой буквы, поэтому последние числа в диапазоне 0x30 - 0x39.
--------
Не догадался открыть руководство, там тоже самое написано.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 04:54:56 от Sharpnull »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраль 2021, 11:20:04 »
Вот оно чë... Я прост к топ-гиру привык. Там пароли как во всех нормальных играх.

А тут получается тупо конструктор. Техно-демка движка.
Но движок интересный. Неужто ограждения на обрывах и мосты - трушный векторный графон?