Автор Тема: Переферия ( геймпады, пистолеты, б.п , кабели и т.п.) 8-биток.  (Прочитано 1553 раз)

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не найдя отдельной темы по комплектной "переферии" решил создать таковую для обсуждения всякого подобного стафа от  консолей 1-3 поколения, как ориг так и клонов.

Посмотрев сегодня на наркоманов с авито и мешка
подумал что надо бы иметь про запас пару блоков у себя:
нашел в загашника это - TV GAME AC ADAPTER 9V 500 mA ( по факту на холостую выдает 12В - 2 ампера) LIKO ELECTRONICS CO LTD , внутри сделан весьма качественно, лучше чем б.п от приставок стиплера.

Я поначалу подумал что это от сюбороподобной LIKO , но погуглив увидел что у них другой б.п.
Может кто сталкивался от какого комплекта и приставки этот б.п ?
Понимаю что совместим со всеми 8-бит  клонами, но берет спортивный интерес провести опознание чтоб выяснить модель приставки и год выпуска.
« Последнее редактирование: 07 Март 2021, 13:22:33 от s11 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня такой бп валяется, трансформатор рили очень крупный, но перегревается, был в комплекте с сюбором. Сами по себе эти бп - расходники, увы и ах. Напряжение в сети чуть повыше и уже греется как черт. Все руки недошли на viper 22a собрать в корпус импульсник. Ниче не греется, и напряжение стабильное, минимум проблем.
Ещё от бт и лифы оригинальные бп валяются, на вид похожи на сеговские, но больно воздушные.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня такой бп валяется, трансформатор рили очень крупный, но перегревается, был в комплекте с сюбором. Сами по себе эти бп - расходники, увы и ах. Напряжение в сети чуть повыше и уже греется как черт. Все руки недошли на viper 22a собрать в корпус импульсник. Ниче не греется, и напряжение стабильное, минимум проблем.
Ещё от бт и лифы оригинальные бп валяются, на вид похожи на сеговские, но больно воздушные.
Значит всетаки сюбор , а я вот еще такую нашел картинку , но фиг знает  заводской комплект это или просто доложили
« Последнее редактирование: 07 Март 2021, 13:36:02 от s11 »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне нравился комплект от клона liko kl-235. Там была антенна для RF. Соседям тоже нравилось.. смотреть как я играю на всех каналах разом :lol:
234883-0
234887-2234889-3

« Последнее редактирование: 08 Март 2021, 16:51:20 от Ivan_Ages »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на всех каналах разом
На всех каналах это преувеличение, в те времена у нас всего 3 или 4 канала было и они были сильно разнесены по частотной сетке. Так что китайские клоны перекрывали только один канал по которому Санта-Барбара шла :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Так что китайские клоны перекрывали только один канал по которому Санта-Барбара шла :)
Многим людям именно Санта-Барбару и хотелось смотреть, поэтому получается, что самый нужный канал "глушило".

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
по факту на холостую выдает 12В - 2 ампера
А чем ты холостые амперы намерил, если не секрет?
И да, вот раздел: https://www.emu-land.net/forum/index.php/board,77.0.html

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Холостое напряжение разделил на холостое сопротивление. Чего не понятно? >:(

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Yoti, Шерлок ))

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Холостое напряжение разделил на холостое сопротивление.
Это гражданский ампераж. Если в течении трех лет он сохраняется, тогда его признают законным  :lol:

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто имеет у себя девайс  - расскажите что за функции slow, super slow , super-A(крайняя зеленая кнопка) ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Девайса такого нет.. Но думаю, что "Slow/Super Slow" аналогично многократному нажатию кнопки "PAUSE" с разницей во времени. Супер А - скорее всего заменяет одновременное нажатие "А+В". Т.е. турбо на одной кнопке.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть такое, бестолковая функция, жмет паузу N раз в сек, назвать это "Slow Mode" - язык не поворачивается, скорее турбо пауза. Встречается не только на денди но и на сеге.
« Последнее редактирование: 08 Март 2021, 17:24:15 от Berstain »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Холостое напряжение разделил на холостое сопротивление. Чего не понятно?
Холостое сопротивление - бесконечность. Математики хреновы  :facepalm:
Сильно подозреваю, что аффтор тупо воткнул в разъём амперметр. Не он первый, что уж

Добавлено позже:
И да, аффтор - ПЕРЕ - ферия - это, видимо, когда слишком много ферии, да? Словарь купи, что ли  :facepalm:
« Последнее редактирование: 08 Март 2021, 21:40:02 от Rumata »

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
но фиг знает  заводской комплект это или просто доложили

Это заводской комплект 100%

Вот что меня интересует это какой БП шел в комплекте с джуниором от Тензора?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а импульсные бп для раритета табу? что то так трясутся над старыми трансформаторными бп ...
картинка\звук хуже ?

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а импульсные бп для раритета табу? что то так трясутся над старыми трансформаторными бп ...
картинка\звук хуже ?
Фонит, гудит, пердит, снежит это Ваш импульсный)))) Трансформатор наше все :lol:

Добавлено позже:
Кто имеет у себя девайс  - расскажите что за функции slow, super slow , super-A(крайняя зеленая кнопка) ?
У меня на беспроводном джое от стиплера такой slow. Это паузу нажимает быстро и очень быстро :) Типа легальный чит такой, для прохождения

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что "Super" у них увеличение (Slow Motion -> Super Slow Motion), то 'Super "A" Turbo Button" нажимает кнопку чаще.
Нашёл этот контроллер на коробке Game Pad 3 для Mega Drive - https://segaretro.org/File:OwlPad_MD_Box_Back.jpg, видимо для рекламы варианта для NES.
И фото высокого разрешения: https://vfl.ru/fotos/c182779330218259.html.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что "Super" у них увеличение (Slow Motion -> Super Slow Motion), то 'Super "A" Turbo Button" нажимает кнопку чаще.
Нашёл этот контроллер на коробке Game Pad 3 для Mega Drive - https://segaretro.org/File:OwlPad_MD_Box_Back.jpg, видимо для рекламы варианта для NES.
И фото высокого разрешения: https://vfl.ru/fotos/c182779330218259.html.
Этот OWL PAD именно 8 битный, так как присутствует кнопка селект , но дизайн теперь ясно что слизан с твоего источника.
Раз попало в катаол стиплера - производитель видимо TXC, думаю по качеству там все на высоте сделано. Да и штука довольно редкая.

И да, аффтор - ПЕРЕ - ферия - это, видимо, когда слишком много ферии, да? Словарь купи, что ли  :facepalm:
без комментариев...

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
картинка\звук хуже ?
По-всякому бывает.
В чём проблема проверить? Благо аккумуляторов 18650 как грязи. Два последовательно и в дендю/сегу. (Если 5Вольтовая приставка, то через  7805)
Далее пишу про клоны.
Добавлю от себя - один и тот же дешевый(!) импульсник ведёт себя по-разному на денди и сега. Дорогие (за +300р) импульсники (зарядки 5В) не хуже и не лучше трансформаторов. На изображении никак не отражается. Дешевые, да, фонят, снежат, полосят и то в клонах сега.
Да та же Coolbaby RS-40 на корпусных микросхемах с импульсником в комплекте. И всё там норм.
Вот, радиоприёмники ни с какими импульсниками не хотят. Только трансформатор, аккумулятор или батарейки.
Кому надо потяжелее и погорячее - https://www.robiton.ru/catalog/bloki-pitanija

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто дешовые импульсники,  сделаны очень хреново, не лучше трансформаторов в денди блоках питания из 90 у ширпотреба, которые дохли как мухи. Схемы там обычно из зарядки от древней нокии из середины нулевых, с мощностью ватта 3. Норм испульсные бп получше будут, проще взять разборный ибп от чего то вроде роутера, разобрать, перепаять провод под нужную полярность, изменить номиналы резисторов в цепи обратной связи чтобы получить 8-9  вольт, такие бп за даром можно найти.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фонит, гудит, пердит, снежит это Ваш импульсный)
"наш" не фонит, не гудит и не греется, бонусом выброшен кипятильник 7805

проще взять разборный ибп от чего то вроде роутера
во во, а то возьмут фигню за три копейки и поносят ИБП

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
разборный ибп от чего то вроде роутера
У моего Keenetic БП выглядит достаточно солидно. Сам удивился, когда распаковывал роутер.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такие бп даром можно найти
и я про то ,комплектные от чего то нормальные ,дохнут конечно тоже ,но честные более менее...
У моего Keenetic БП выглядит достаточно солидно
смотря какой ,если с юсб то наверно 12в и ампера 2 ...
9 вольтовые у них как у тплинка в основном до 1а ,~600-850ma...

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
600 мА этого хватит с головой, небыло у меня ни 1 консоли в руках которые бы жрали столько, обычно 350 мА и меньше, особенно капли или 6561 в корпусе ( туда же т1818), 70 - 100 мА, редко чуть выше. Битман турбо ( такой клон первого мегадрайва, хз какой ревизии, но плата во весь корпус) потреблял меньше, но бп должен быть немного с запасом, 1 ампер это очень даже с запасом.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Холостое сопротивление - бесконечность. Математики хреновы  :facepalm:

Добавлено позже:

эх ты
холостое сопротивление не может быть бесконечным
по крайней мере в земных условиях где есть атмосфера

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
не плакай