Автор Тема: Снова про AIMP (а оказалось, про foobar2000)  (Прочитано 1218 раз)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Камрады, переехал (по большей части) после 20+ лет использования с WinAMP на AIMP, всё настроил как надо, но не могу найти плагины для воспроизведения некоторых форматов. В основном, это музыка из игр с консолей. Пока понял, что не воспроизводятся файлы со следующими расширениями (которые работали на винампе 5):
brstm
minipsf
minigsf
xa
svag
sng
v2m

Буду благодарен за ссылки на плагины, если таковые есть в природе.

Вопрос в догонку - NSF воспроизводятся (BASSZXTune), а как между треками переключаться внутри одного файла?
« Последнее редактирование: 28 Март 2021, 14:37:34 от Слэйер Мун »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #1 : 25 Март 2021, 21:09:00 »
Слэйер Мун, может тогда стоит переезжать на Foobar2000 с плагинами типа vgmstream ?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #2 : 26 Март 2021, 05:06:08 »
Так вроде аимп умеет работать с плагинами винампа.
А так, на фубаре получше должно быть. Он, разве, что пк-98 не умеет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #3 : 26 Март 2021, 05:28:53 »
Он, разве, что пк-98 не умеет.
О каких чипах и форматах речь? Game Emu Player воспроизводит треки отсюда https://vgmrips.net/packs/system/nec/pc-9801 (все не пробовал).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #4 : 26 Март 2021, 06:23:34 »
воспроизводит треки отсюда
А, ну там vgz, с ним фубар без проблем работает.
Я про те, что для хута.

Добавлено позже:
Да и игр там на порядоу больше.
http://snesmusic.org/hoot/v2/?system=PC-98

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #5 : 26 Март 2021, 21:38:15 »
Я уже забыл что такое AIMP и Winamp. Последний раз использовал лет 15 назад. Сейчас слушаю музыку либо сохраненную на девайсе в стандартном плеере, либо через соцсети, или youtube.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #6 : 27 Март 2021, 19:08:48 »
Слэйер Мун, может тогда стоит переезжать на Foobar2000 с плагинами типа vgmstream ?
Спасибо, так и сделал. Foobar2000 ещё шустрее в работе, тоже неплохо настраивается, правда не нравится пара вещей, но может как-то можно исправить (список плейлистов сделать вертикально, а не горизонтально, плюс как-то убрать упорядочевание плейлистов по мискликам (по title и так далее)).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #7 : 27 Март 2021, 20:08:42 »
список плейлистов сделать вертикально
Интерфейс настраивается. View > Layout > Quick setup... > Main Layout: Visualisation + Cover Art + Tabs, тогда увидите вертикальный плейлист, потом можно доработать или скачать где-то готовый. Я настраивал один раз, поэтому не знаю подробностей.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Снова про AIMP
« Ответ #8 : 27 Март 2021, 22:46:10 »
Интерфейс настраивается. View > Layout > Quick setup... > Main Layout: Visualisation + Cover Art + Tabs, тогда увидите вертикальный плейлист, потом можно доработать или скачать где-то готовый. Я настраивал один раз, поэтому не знаю подробностей.
Спасибо за подсказку, но я пока настраивал общий вид под себя (кстати, открыл много нового и полезного), остановился на следующей конфигурации:

В общем и целом - прекрасно для моих нужд. Софтина приятна прямо во всём: жрёт все нужные мне форматы, играет музыку в 24-бит/96кГц, грузится за полсекунды, обрабатывает плейлисты по 15к композиций за секунды, не вылетает, настраивается как угодно. Не придраться ни к чему, я старался, никак  :neznayu:. Хотя нет, с NSFE беда - программа читает теги не оттуда откуда надо (в моём представлении), поэтому в качестве исполнителя (Performer) берёт сведения из графы Artist Name (в WinAMP эта строка - Ripper), получается винегрет. Сами теги править в этих файлах тоже нельзя =( Оказывается, если поставить компонент Game Emu Player, он даёт править теги, а ZXTune - нет.
Добавлено позже - победил тэги компонентом Masstager. Победил ошибку Unsupported stream format компонентом SoX Resampler Mod (позволяет проводить ресемплинг только определённых частот, не трогая то что работает - поставил на 37800;32000;22050кГц). Расширения Playlist Organizer и Playlist Attributes решили вопрос мискликов (случайного упорядочевания треков в плейлисте и закрытия всего плейлиста средней кнопкой мыши). На 99% я доволен софтиной в нынешнем виде, елинственное - .RA формат не воспроизводит, не найти нужный для этого компонент.
« Последнее редактирование: 28 Март 2021, 16:03:32 от Слэйер Мун »