Автор Тема: Моддинг и чиповка ps one  (Прочитано 2258 раз)

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« : 01 Апрель 2021, 14:04:36 »
Обсуждаются возможные варианты установки чипов,прошивок и psio на последнюю вышедшую ревизию соньки.
хотелось бы рассмотреть вариант аккуратного размещения псио внутри ,чиповки и чтоб привод остался рабочим

Оффлайн WeedMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2022, 21:33:21 »
Всем привет.
Имеются два микроконтроллера 12C607/P и 12C509A. Как я понял, для чиповки консоли необходимо прошить микроконтроллеры и в зависимости от того какая на них прошивка совершить соответствующий монтаж.
Есть так же USB программатор на базе CH341A.
* Возможно с помощью этого программатора проверить живучесть чипов и прошить?
* Где брать прошивки для конкретных чипов?
* Какая прошивка и какой вариант чиповки в 2022 году является доступным и оптимальным?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2022, 10:07:32 »
Читай темы на этом сайте есть все ответы на твои вопросы.

Оффлайн WeedMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2022, 12:03:08 »
В этом то и проблема что по поиску на форуме я не смог найти нужную информацию.
Написал в текущую тему так как она достаточно общая и первая попадается при поиске.
Вот ещё аналогичная мёртвая тема: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81444.msg1384723.html#msg1384723
В других темах ссылались на chipi.ru, но ничего более конкретного я не нашёл.
Много полезной информации собрано в статье на хабре (есть и в других источниках): https://habr.com/ru/post/531072/
Там используется программатор PICkit3.

Так же натыкался на софтовый хакинг:
* TonyHax https://orca.pet/tonyhax/
* FreePSXBoot https://github.com/brad-lin/FreePSXBoot

На мой взгляд, самым оптимальным решением является чиповка консоли. Для работы с TonyHax нужна определённая лицензионная игра, а для FreePSXBoot нужно больше ресурсов и телодвижений что бы записать данные на карту памяти.

Стараясь ответить на свой вопрос относительно программатора CH341A:
Нет. У данного программатора есть перечень поддерживаемых чипов в список которых не входит 12CXXX

Основной вопрос остаётся прежним: "Какая прошивка и какой вариант чиповки в 2022 году является доступным и оптимальным?"

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2022, 14:14:15 »
Основной вопрос остаётся прежним: "Какая прошивка и какой вариант чиповки в 2022 году является доступным и оптимальным?"
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85934.0.html

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2022, 17:42:31 »
Если не хочешь напрягаться нужен 12c607 далее припаять и всё. Если хочешь вникнуть во всё это потратить кучу времени то ссылку дали выше.

Оффлайн WeedMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2022, 12:18:32 »
Спасибо за ссылку!
Касательно 12С607. Его прошивать не надо?
Если припаять и всё, то как паять? Я натыкался на разные схемы распайки в зависимости от прошивки.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2022, 00:46:01 »
диаграмму должен продавец предоставить. Перед покупкой убедись что у тебя именно та плата к которой он подходит. Схемы разные есть но лучше у продавца попросить дабы не перебирать их все.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2022, 18:09:27 »
Если я правильно понял что понаписали китайцы (на английском понятнее,чем на русском, даже для тех, кто в английском совсем ни бум-бум :lol:), то это нечто типа Free MC Boot? Запускает всякую пиратку без необходимости установки чипа?  :-\
https://aliexpress.ru/item/1005004798243349.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2022, 18:15:17 »
Японка опять в пролёте :cry:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2022, 12:13:40 »
Если я правильно понял что понаписали китайцы (на английском понятнее,чем на русском, даже для тех, кто в английском совсем ни бум-бум :lol:), то это нечто типа Free MC Boot? Запускает всякую пиратку без необходимости установки чипа?  :-\

Про чиповку слышал чо-нить? ну вот у тя вариант либо эту херню за 2к мутить либо чип максимум за 500 купить и припаять. Дело твоё.

Добавлено позже:
Японка опять в пролёте :cry:
Думаешь когда-нибудь победят его? или есть у тебя готовое решение?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2022, 12:23:17 »
Про чиповку слышал чо-нить?
Ну там как бы основное достоинство в том, что в приставку не надо лезть. Как и в случае с
Free MC, кстати.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2022, 12:25:40 »
Кто подскажет максимальный размер РОМ памяти подобного устройства?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2022, 12:39:31 »
Кажется тут подробности: https://www.psxdev.net/forum/viewtopic.php?t=722

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2022, 13:28:03 »
Ну там как бы основное достоинство в том, что в приставку не надо лезть. Как и в случае с
Free MC, кстати.
Каждый хочет услышать при загрузке звук с экрана загрузки а потом музыку с чёрного фона с лого пс1.  Так что юзание подобных устройств кто-бы что не говори такое себе. Фри мс это уже не то. На пс2 и зука то по факту нет. Запустил игру и играй.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2022, 13:44:16 »
У каждого свои представления о прекрасном :biggrin:
Кстати, функционал у этого UNIROM несколько пошире, чем у чипа.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2022, 14:02:51 »
Это на самом деле загрузчик FreePSXboot
В другом разделе я выкладывал самодельную PicoMemCard,стоимость расходников для которой обошлась в 450 рублей,но тот же самый FreePSXboot можно запускать и с неё. У китов такая "бесконечная" карта памяти уже тоже продаётся в заводском исполнении.
Японки не совсем в полном пролёте.
Тот же свап,только по командам того же FPSXB

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #17 : 29 Декабрь 2022, 02:35:49 »
Про чиповку слышал чо-нить
Запускает всякую пиратку без необходимости установки чипа?
:facepalm:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #19 : 09 Январь 2023, 19:02:13 »
На Али нашлось. Простенько и со вкусом :biggrin:

256177-0

https://aliexpress.ru/item/1005004381631617.html

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #20 : 10 Январь 2023, 04:52:47 »
Странно что тараканов нет, хотя китайцы их походу всех уже сьели. По факту сделано просто по уе***ски ну и шторки от кп сняты. И ведь кто-то покупает)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #21 : 10 Январь 2023, 10:30:54 »
Шторки есть, на другом фото видно. Там ещё fat есть (phat нету, увы). Правда количество ограничено. Есть ещё  и другие продавцы, вроде только у этого слим.
А так чего, хороший вариант утилизации старых приставок.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #22 : 11 Январь 2023, 13:59:11 »
Всегда удивлялся чувакам которые берут такое говно и потом с радостью играют. Тут приставки на запчасти берёшь все в говне отмоешь почистишь их а покупатели носы воротят мол а зачем её вскрывали? она не рабочая? чес слово клоуны. Фото чистой приставки с новыми дисками вызывает максимальное недоверие нежели фото сделанные 0.3 мегапикселями дрожащей рукой алкаша с мутным фокусом и цены в полтора раза выше чистой приставки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #23 : 11 Январь 2023, 19:13:51 »
и потом с радостью играют.
Откуда ты знаешь? Может они играют с тоской и печалью. Я за годы работы на всякое насмотрелся. Есть люди, которых всё это совсем не напрягает.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #24 : 11 Январь 2023, 19:44:54 »
а покупатели носы воротят мол а зачем её вскрывали?

Skarfais, просто покупатель не знает про вашу квалификацию. Иногда лучше никакого вмешательства, чем неумелое.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #25 : 11 Январь 2023, 20:48:53 »
Skarfais, просто покупатель не знает про вашу квалификацию. Иногда лучше никакого вмешательства, чем неумелое.
Если оно после вмешательства полностью рабочее, то не пойти ли человеку с такими вопросами или желанием поторговаться в жопу? Мы тут делаем из говна конфету, да и вообще имеем опыт ремонта техники на потоке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #26 : 11 Январь 2023, 21:00:39 »
Да покупателю вообще ничего знать не надо. Хочешь - покупаешь, хочешь - не покупаешь. Хотя "умных", конечно, тоже много. Сразу чья сборка, какая прошивка? При том, что правильных ответов он не знает. И когда слышит правильный ответ сразу начинает тебя подозревать.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #27 : 11 Январь 2023, 22:30:12 »
Да покупателю вообще ничего знать не надо. Хочешь - покупаешь, хочешь - не покупаешь. Хотя "умных", конечно, тоже много. Сразу чья сборка, какая прошивка? При том, что правильных ответов он не знает. И когда слышит правильный ответ сразу начинает тебя подозревать.
Не, ну прошивку я и сам спрашивал, когда хотел что-то ломануть, но если она не та, то это не означает однозначно, что я точно не куплю. Да и просил порой жопы джоев ps1-2, где был виден завод изготовитель.
Но а в целом, хватает просто фото без подробностей, чтобы определить что перед тобой, глаз как-то набился, чтобы видеть и оригинальность и состояние, даже если начистили.
Ну и когда брал что-то убитое, то однозначно спрашивал что честно не работет и какой-то минимум, чтобы оно хоть как-то включалось, а что механически отломали/подзалили, я уж прикручу обратно.
Другой вопрос, что люди часто сливаются, думая что продадут дороже, или что я щас один проводок воткну и озолочусь, хотя нифига это не так (это для себя) и тут тоже опыт и знания нужны, чтобы с пендаля у тебя что-то работать начинало.

Ну и бывало что-то забавное, типа брал вообще без фото, а мне почти полнокомплект, еще и дешево и рабочий отдавали. Так что, людям тоже как-то минимально надо верить, а не ждать сплошных засад и подстав.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #28 : 11 Январь 2023, 22:39:31 »
да и вообще имеем опыт ремонта техники на потоке

Я вот про это и говорю, что покупатель не знает, что у вас высокая квалификация и вы грамотно восстановили технику. Таких как вы - меньшинство. Поэтому среднестатистический покупатель может с осторожностью отнестись к технике, которая разбиралась и как-то чинилась.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Моддинг и чиповка ps one
« Ответ #29 : 11 Январь 2023, 23:14:52 »
Я вот про это и говорю, что покупатель не знает, что у вас высокая квалификация и вы грамотно восстановили технику. Таких как вы - меньшинство. Поэтому среднестатистический покупатель может с осторожностью отнестись к технике, которая разбиралась и как-то чинилась.
Тут другой вопрос, что он вообще знает? Я не скидываю после ремонта ничего, что бы я не оттестировал после. Тут еще другая шизня, что "ой, чинили, значит щас опять сломается", а логика тут другая, вот отработало оно столько лет, что-то отстегнулось, поменяли, значит, что еще столько примерно лет и должно отпахать, есть такое понятие, как "ресурс".