Автор Тема: Эмулятор всего  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Den4k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« : 06 Апрель 2021, 21:29:43 »
Здравствуйте, подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов и элементарных частиц, что бы на них можно было эмулировать макрообъекты, вирусы бактерии или может быть что то покрупнее? Подозреваю что это может быть ресурсоёмкая задача но всё же.

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #1 : 06 Апрель 2021, 23:34:15 »
Есть тут кто из будущего товарищу ответить?

Оффлайн AndreySem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #2 : 07 Апрель 2021, 00:02:53 »
подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов и элементарных частиц
Конечно существуют, обычно появляються, находяться после употребления 1.5-2 литра шмурдяка или бояры.

Оффлайн Den4k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #3 : 07 Апрель 2021, 00:30:56 »
думаю это была бы очень крутая штука, особенно в связке с атомным сканером и принтером, я бы может сам закодил, но знаний в физике не хватает  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #4 : 07 Апрель 2021, 00:42:04 »
что бы на них можно было эмулировать макрообъекты, вирусы бактерии или может быть что то покрупнее?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Spore

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #5 : 07 Апрель 2021, 08:05:30 »
подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов
Как вы себе представляете эмулировать квантовый процессор не имея такого ядра в процессоре машины на которой будет производиться работа? Учитывая что процессор работает на логике заданной программами. Даже сами функции рандомов имеют свою логику создания этих самых рандомных значений. Вы же хотите нечто невообразимое даже для современного пк.

Оффлайн Den4k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #6 : 07 Апрель 2021, 09:58:43 »
Как вы себе представляете эмулировать квантовый процессор не имея такого ядра в процессоре машины на которой будет производиться работа?
я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц получить эмуляцию живых объектов в заданном объёме, если не на котёнка то хотя бы на его блоху мощностей ПК сейчас должно хватать.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #7 : 07 Апрель 2021, 10:02:02 »
я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц получить эмуляцию живых объектов в заданном объёме, если не на котёнка то хотя бы на его блоху мощностей ПК сейчас должно хватать.
Еле-еле подобрались к эмуляции нервной системы какого-то простецкого червя, а ты про блоху.

http://openworm.org/getting_started.html

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #8 : 07 Апрель 2021, 10:45:35 »
Еле-еле подобрались к эмуляции нервной системы какого-то простецкого червя
Может уже продвинулись немного? Это ж было много лет назад.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #9 : 07 Апрель 2021, 13:51:39 »
В общем, ТС путает эмуляцию с симуляцией и моделированием.
UPD: Хотя, там где-то используют слово эмуляция, странно.

Оффлайн Den4k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #10 : 07 Апрель 2021, 14:32:19 »
В общем, ТС путает эмуляцию с симуляцией и моделированием.
это как посмотреть, если мы живём в компьютерной симуляции - такая программа как раз и была бы эмулятором.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмулятор всего
« Ответ #11 : 07 Апрель 2021, 15:01:51 »
я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц...
Скорее всего это не возможно в принципе. Даже  взаимодействия на квантовом уровне частиц в обычный пучке света, скорее всего пока невозможно симмулировать, какие там макро объекты. Квантовые взаимодействия это же не просто расчет состояний и взаимодействий (спин, положение в пространстве, скрость, импульс), там баллом правят неопределённость (неопределённость Гейнзенберга например посмотри) и вероятности, а обычный проц даже реально случайные числа генерировать не умеет, ктому же физика процесса, на сколько я понимаю не изучена, к примеру как меняется вероятность распределения конкретной частицы в пространстве в зависимости от измерения ее импульса до конкретной степени точности и т. п.

Оффлайн Den4k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор всего
« Ответ #12 : 07 Апрель 2021, 15:16:57 »
неопределённость Гейнзенберга например посмотри
она контринтуитивная, мне кажется должны быть пути для точного расчёта всех параметров частиц и старина Эйнштейн в итоге окажется прав в их споре