Пипец игра. Во всем - начиная с физики и заканчивая особенностями управления. При нажатии на кнопку прыжка в момент, когда Принц находится не на краю, он не прыгает, а бьет руками потолок. Прыгнуть в таком случае можно только с разбега. Ну а если враг резко появился и времени для разбега нет, то что? Плюс, вообще не понятно, почему герой иногда не достает меч, стоя перед врагом. Все кривое донельзя.
"Молодой человек... Точнее... эээ... немолодой нечеловек! Вы можете внятно сказать, что вам от меня нужно?" - спросил Принц пляшущего перед ним на мосту скелета. Тот ничего не ответил, но внезапно начал бить парня мечом. От такой наглости Принца обуял неистовый гнев, настолько сильный, что даже деревянный мост не выдержал всплеска ментальной энергии нашего героя и обвалился. Принц еле успел уцепиться за край. "Да пошло оно все!" - решил он. "Пора валить отсюда. Эх я бы нижний коренной зуб отдал бы за то, чтобы этот ковер оказался ковром-самолетом и я мог бы улететь на нем к едрене-фене!" С этими мыслями Принц сел на ковер. Ковер полетел. "Да ну на фиг!" - воскликнул Принц.
Летел ковер, летел и приземлился возле огромного замка. Наш герой вбежал в помещение, но дверь захлопнулась прямо у него перед носом. Тогда Принц побежал в другую сторону. Свое оружие парень давеча потерял при обвале моста, потому использовать рукоять меча, чтобы выбить себе зуб (как обещал) было пока невозможно. Принц переживал: "Эх, мне бы что-нибудь железное..." И, когда Принц приблизился к максимально, нереально, совсем-совсем незаметной черте на стене, "что-нибудь железное" настигло его и разделило его тело точнехонько на две половины.