Автор Тема: PS2 Fat c HDD не хватка места в папке OPL  (Прочитано 909 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Fat c HDD не хватка места в папке OPL
« : 25 Апрель 2021, 15:23:26 »
Всем привет!

Столкнулся с проблемой, помогите умным советом. Вкратце есть PS2 Fat 30008 модели, заказал китайский нетворк с сата портом, решил не мелочиться, под нужды выделил ноутбучный терабайтник. Столкнулся с проблемой, что больше 256 игр не записать, лимит самой программы WinHiip, хотя по факту забито где то 700Гб из 930Гб, ну пофиг (я так думаю это не исправить, и это косяк на уровне внутреннего софта и восприятия консоли, т.к. никто не рассчитывал, что в будущем кто то подсоединит современный и большой ЖД и запишет более 256 игр). Самая основная проблема заключается в том, что почему то под папку OPL выделяется очень мало места, не совсем понимаю эту систему. В общем записав на 130Мб картинок обложек, заметил, что консоль чем больше записывает, тем медленнее скорость записи, а потом примерно на 65-70% консоль виснет. Оказалось, тупо заканчивается места выделенное под папку OPL, когда я удалил лишние темы, удалил часть не используемых обложек игр, все записалось. Зашел через uLauncher в папку OPL пишет свободно 3.3Мб. Хотел создать две виртуальный карты памяти, при попытки создать в OPL любого размера виртуальную карту памяти консоль виснет.

Основное, подскажите пожалуйста, как, какой программой, каким образом, увеличить место выделенное под папку OPL, заходил в соседние папки там от 150Мб до 1000Мб пишет свободно, по факту есть 150Гб свободных и еще 8,8Гб фрагментированных, я так понял место на котором были старые образы. По сути надо добавить хотя 500Мб чтобы я не парился, загрузил все типы обложек, темы и создал 2 виртуальных карты памяти по 128Мб.

ПС Сорри сначала создал эту тему в корне каталога железа, потом только увидел, что есть разбивка на поколения консолей, прошу ту тему удалить, у самого не получается, благодарю

Добавлено позже:
Впринципе, как я прочитал, виртуальные меморикард не со всеми играми работают, и с некоторыми возникают различные приколы, есть карта с алика на 128Мб думаю на нее буду лить, а особо ценные сейвы буду лить на оригинальные карты. Но все ровно вопрос остается открытым, т.к. 3.3Мб в папке OPL даже не все типы обложек можно загрузить, пришлось некоторые, которые не использует темы не качать, а если обновить темы и обложки то все обзац, и это при том, что есть 150Гб+ физически свободного места
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2021, 16:13:10 от Hwoarang737 »

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Апрель 2021, 16:29:02 »
OPL в данном случае не папка, а раздел. Через ULE можно удалить текущий и создать новый, указав необходимый размер.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2021, 16:53:11 »
OPL в данном случае не папка, а раздел. Через ULE можно удалить текущий и создать новый, указав необходимый размер.
Не понял каким образом его можно удалить, у меня стоит FreeHDBoot, захожу через Ule на жесткий там раздел: бут, еще пару каких то и в конце +OPL в том месте все опции закрыты, т.е. нельзя ничего вообще сделать, а когда заходишь в OPL, там уже пишет 3.2Мб свободно в правом верхнем углу и все. Т.е. под сам раздел OPL выделено определенное количество места, удалить его, как и создать новый не возможно. Там просто все кнопки серые, когда нажимаешь L1

Добавлено позже:
Возможно я не знаю куда заходить, не сильный специалист, только учусь, грузился FMCB c карты памяти, потом самого жесткого, там поставил такой же FHDB. Правда, сейчас вспомнил всю хронологию создания диска. Я устанавливал FHDB на жесткий с флэшки (грузился с МК, и с флэшки устанавливал на винт). Может здесь собака зарыта, что я ставил не залитием образа на жесткий, а прямой установкой с флэхи. Просто в тех образах что есть, там много не нужного мне, и старые версии фрибута, поэтмоу решил ставить самый новый фрибут с флэхи, может быть из-за этого?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2021, 16:59:50 от Hwoarang737 »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2021, 17:32:29 »
Всем привет!

Столкнулся с проблемой, помогите умным советом. Вкратце есть PS2 Fat 30008 модели, заказал китайский нетворк с сата портом, решил не мелочиться, под нужды выделил ноутбучный терабайтник. Столкнулся с проблемой, что больше 256 игр не записать, лимит самой программы WinHiip, хотя по факту забито где то 700Гб из 930Гб, ну пофиг (я так думаю это не исправить, и это косяк на уровне внутреннего софта и восприятия консоли, т.к. никто не рассчитывал, что в будущем кто то подсоединит современный и большой ЖД и запишет более 256 игр). Самая основная проблема заключается в том, что почему то под папку OPL выделяется очень мало места, не совсем понимаю эту систему. В общем записав на 130Мб картинок обложек, заметил, что консоль чем больше записывает, тем медленнее скорость записи, а потом примерно на 65-70% консоль виснет. Оказалось, тупо заканчивается места выделенное под папку OPL, когда я удалил лишние темы, удалил часть не используемых обложек игр, все записалось. Зашел через uLauncher в папку OPL пишет свободно 3.3Мб. Хотел создать две виртуальный карты памяти, при попытки создать в OPL любого размера виртуальную карту памяти консоль виснет.

Основное, подскажите пожалуйста, как, какой программой, каким образом, увеличить место выделенное под папку OPL, заходил в соседние папки там от 150Мб до 1000Мб пишет свободно, по факту есть 150Гб свободных и еще 8,8Гб фрагментированных, я так понял место на котором были старые образы. По сути надо добавить хотя 500Мб чтобы я не парился, загрузил все типы обложек, темы и создал 2 виртуальных карты памяти по 128Мб.

ПС Сорри сначала создал эту тему в корне каталога железа, потом только увидел, что есть разбивка на поколения консолей, прошу ту тему удалить, у самого не получается, благодарю

Добавлено позже:
Впринципе, как я прочитал, виртуальные меморикард не со всеми играми работают, и с некоторыми возникают различные приколы, есть карта с алика на 128Мб думаю на нее буду лить, а особо ценные сейвы буду лить на оригинальные карты. Но все ровно вопрос остается открытым, т.к. 3.3Мб в папке OPL даже не все типы обложек можно загрузить, пришлось некоторые, которые не использует темы не качать, а если обновить темы и обложки то все обзац, и это при том, что есть 150Гб+ физически свободного места
переформатируй диск winhip. какие проблемы.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апрель 2021, 17:44:00 »
переформатируй диск winhip. какие проблемы.
Лучше не в winhip, а в самом ULE, и сразу же создать на нем раздел. Если все пункты серые, то, пожалуй, по другому никак.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2021, 04:05:58 »
Решил проблему, форматом жесткого и залития FMCB уже через готовый образ, там под раздел OPL выделено 2Гб, что с лихвой достаточно, есть подозрения, если ставить чистой установкой, как я первый раз, надо было при форматировании, внизу в разделе майн где стоит по умолчанию ноль, выставить 2-4Гб и тогда место под папку OPL было бы больше, но я не проверял, т.к. после того как залил с образа увидел что под OPL выделено 2Гб, и смерился с кучей не нужной устаревшей ерунды, т.к. по большому счету, все ровно загружаюсь с карты памяти, т.к. не знаю почему, но с карты памяти грузиться быстрее чем с жесткого, бред, но это факт

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 Fat c HDD не хватка места в папке OPL
« Ответ #6 : 28 Апрель 2021, 06:17:00 »
LauncherELF/Misc/HDDMananager
Находим +OPL, клацаем R1-Expand. Расширяем раздел, радуемся жизни.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2021, 12:49:03 »
Работает, так просто оказывается, только об этом надо было знать, т.к. не в одном популярном гайде про это инфы не было. Вот чуть по раньше бы, а так я заново форматнул винт с 256-ю играми уже настроенными с картинками и обложками (где около 100 образов пришлось переименовывать ИД, чтобы подцепились обложки) и закаченными и я на это потратил еще пол дня =((((( Оказалось, можно было сделать буквально в пару нажатий, ну буду знать, что есть такая папочка MISC с более расширенными настройками. Благодарю за инфу!!!