Автор Тема: Секреты правильной чистки  (Прочитано 2178 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Секреты правильной чистки
« Ответ #30 : 16 Октябрь 2022, 15:42:35 »
Пользуюсь Flux-Off более 10 лет... Отмывал слоты после выпайки, прочие разъёмы, платы целиком...
Да, ABS немного мутнеет, не более, хотя если потом протереть, то всё нормально.
Мораль проста: этот китайский типовой шнур сделан из типового бамбука. На фото хорошо видно, что пластмасса просто раскрошилась, с характерным образованием мелких кусочков. Есть подозрение, что на пластификаторе сэкономили. Тоже самое происходит просто со временем, без всяких воздействий.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Октябрь 2022, 15:44:50 »
после попадания на него небольшого обьёма очистителя
больше похоже что на него наступили ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2022, 15:50:37 »
Пользуюсь Flux-Off более 10 лет... Отмывал слоты после выпайки, прочие разъёмы, платы целиком...
Да, ABS немного мутнеет, не более, хотя если потом протереть, то всё нормально.
Мораль проста: этот китайский типовой шнур сделан из типового бамбука. На фото хорошо видно, что пластмасса просто раскрошилась, с характерным образованием мелких кусочков. Есть подозрение, что на пластификаторе сэкономили. Тоже самое происходит просто со временем, без всяких воздействий.
У меня это второй случай с разницей в полтора года. За это время что только этой хренью не мыл
Шнур только вчера с али приехал ф пакетике. Ди и дело не в самом шнуре.
У меня есть отдельно такие штеккера с Али для разных консолей,можно перепроверить

А у этого держака от ProSkeet
в ноги ABS пластика то же  мяса недоложили

Добавлено позже:
больше похоже что на него наступили ...
Видел бы ты как реакция происходит.
На глазах трещинами покрывается и куски отваливаются. Просто в труху

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2022, 15:53:38 »
Полистирол в чистом виде - очень хрупкая субстанция. Поэтому и используют более сложные составы типа акрилонитрил бутадиен стирол (АБС)
Попадались такие китайские изделия, которые именно крошатся с образованием характерных осколков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2022, 16:02:10 »
Pro'sKit конечно позиционирует себя как производителя профессионального инструмента, но я не в восторге. Больше похоже на бытовуху начального уровня. Wurth более приличный. Хотя всюду возможны подделки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2022, 08:31:28 »
Решил поделиться в этой теме.
До этого замывал платы flux off от того же rexant и тут же продувал сжатым воздух из балончика.
Не буду упоминать,что получалось дорого и конденсат потом приходилось удалять.
Но сейчас я не могу купить ни flux off ни сжатый воздух.
Нашёл на Али вот такое устройство
Выбрал специально сетевое,чтобы гарантировано помощнее
Сегодня оно приехало

Большое,тяжёлое,очень шумное
Но работает великолепно.
Поток воздуха если больше,напор если не больше,то точно не меньше чем у нового балона. Никакого конденсата. Даже фильтр стоит на входе. Воздух нагревается при работе,что лучше,чем охлаждающийся от дросселирования. Ну и конечно не нужно вкладываться постоянно.
Про то,что со своей прямой обязанностью - продувка от пыли этот девайсище справиться,даже писать не буду.
Не везде,конечно стоит использовать такое устройство,поэтому взял минипылесос.
Сетевые большие,поэтому пришлось брать с акб.
255357-1
Но в деле ещё не проверил,так как повода не подвернулось

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2022, 13:43:26 »
Никакого конденсата.
Какой ты там в балонах конденсат нашел? Там смесь пропан-бутан. Естественно она кипит при температуре использования, а еще в процессе отводит тепло от поверхностей на которые попадает и оно ниже точки росы. Естественно, влага из воздуха превращается в туман и снег.
Не надо так жмакать жестко, а еще баллон переворачивать, чтобы оно жидким вытекало, и нормально будет. Все хорошо, когда умеренно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2022, 13:46:45 »
Какой ты там в балонах конденсат нашел? Там смесь пропан-бутан. Естественно она кипит при температуре использования, а еще в процессе отводит тепло от поверхностей на которые попадает и оно ниже точки росы. Естественно, влага из воздуха превращается в туман и снег.
Не надо так жмакать жестко, а еще баллон переворачивать, чтобы оно жидким вытекало, и нормально будет. Все хорошо, когда умеренно.

Какой пропан-бутан в баллонах со сжатым воздухом.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2022, 13:55:13 »
Какой пропан-бутан в баллонах со сжатым воздухом.
Еще скажи сжатым вакуумом.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2022, 13:59:39 »
Еще скажи сжатым вакуумом.
Та. Возможно не прав насчёт сжатого воздуха,но факт того,что при использовании,даже без наклона или перемещения баллона,образуется много конденсата,остаётся фактом. Возможно длительность одного применения должна быть меньше,но не баллону решать,сколько мне им можно пользоваться.
Поэтому считаю данный девайс лучшим для применения,чем баллоны.
А вообще инфу скинул для того,чтобы отчитаться,что данный девайс действительно работает.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2022, 14:05:50 »
Та. Возможно не прав насчёт сжатого воздуха,но факт того,что при использовании,даже без наклона или перемещения баллона,образуется много конденсата,остаётся фактом. Возможно длительность одного применения должна быть меньше,но не баллону решать,сколько мне им можно пользоваться.
Поэтому считаю данный девайс лучшим для применения,чем баллоны.
А вообще инфу скинул для того,чтобы отчитаться,что данный девайс действительно работает.
Был бы там сжатый воздух, это было бы подобно тому, что в целлофановый пакет пердануть и завязать. Давление можно создать, но на одие пшик, а чтобы сделать чуть больше (на пару пшиков), то нужны очень толстые стенки, поэтому они всегда со сжиженным газом и работают на принципе его кипения на воздухе.
А хочешь и правда сжатый воздух, то покупай компрессор безмаслянный, они от десяточки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2022, 14:24:23 »
"Сжатый воздух" наверно только у нас и продают. По крайней мере в ЧиДе он значится именно так. Хотя если почитать описание, то "Содержатся в баллонах в виде сжатого негорючего жидкого газа действующего как сжатый воздух давлением ок. 55 атм. " В даташитах изготовителя про воздух вообще ничего, зато куча бла-бла-бла про охрану окружающей среды

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2022, 14:50:27 »
зато куча бла-бла-бла про охрану окружающей среды
Это дело последних лет 3х. Раньше их делали горючими из того, что дешевле, а теперь ввели дикие пошлины и поменяли законодательство, поэтому приходится брать другой газ.