Автор Тема: [ Shivers ] ПК квест ~1990 с черепами, могилами и т.д  (Прочитано 741 раз)

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Помогите найти игру, в которую пробовал играть примерно 25-30 лет назад.

Насколько помню, игровой процесс был как в Myst - квест с видом из глаз, перемещение по фиксированным точкам, на некоторых экранах присутствуют головоломки.
По антуражу, близко к кастельвании/дракуле и т.п., вроде бы был какой то замок или особняк, сумерки/ночное время, черепа, факела, могилы, мрачные цвета.

Помню, что начинаешь ты точно не в замке а на окружающем его участке.
Войти в замок, у меня вроде так и не получилось, возможно из-за головоломки (вообще я учился в 1-2 классе на тот момент и ПК видел чуть ли не впервые в гостях).
Можно ходить по территории участка, замок будет виден на заднем плане, или приближаться и ходить вдоль замка.
Одна из головоломок была где нужно набрать код из трех цифр, каждая цифра на отдельной вертушке как на механическом спидометре.

Год выпуска думаю первая половина 90-х, платформа скорее всего ДОС, либо если винда то 3.1 или около того. Комп на котором играл, был, что то по типу 75 пентиума или К5.
Больше к сожалению ни хрена не помню. :cool:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПК квест ~1990 с черепами, могилами и т.д
« Ответ #1 : 31 Май 2021, 20:12:38 »
Дракула Рессурекшн?

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПК квест ~1990 с черепами, могилами и т.д
« Ответ #2 : 31 Май 2021, 22:10:07 »
В итоге, кстати, нашел игруху о которой шла речь.  :wow:

SHIVERS Sierra, 1995
237383-0237385-1237387-2
Почитал описание, че то там не совсем про дракулу, но на тот момент было очень похоже по атмосфере.

Про дракулу ресуррекшн, тоже не знал, судя по всему прикольная, надо на ютюбе будет глянуть. Благодарю  :thumbup:
А еще Dracula's Secret, тоже, судя по описанию, должна быть интересной