Автор Тема: Блок питания игровой приставки Panasonic 3DO FZ-10  (Прочитано 856 раз)

Оффлайн EreminIV77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Проблема с блоком питания игровой приставки Panasonic 3DO FZ-10 на AN6538NS.
Схема в наличии.
При отключении шлейфа питания, т.е. снятия нагрузки и отпаивания нагрузочного резистора R101 БП выдает чуть завышенные напряжения - вроде как все хорошо.
Стоит только повесить маленькую нагрузку на +5В ил +9В блок начинает "цыкать", как будто не хватает раскачки транзистора Q001.
Много элементов проверил, все без результатов.
Что делать дальше? :cry:

Оффлайн EreminIV77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехали две микросхемы AN6538NS с Китая.
Замена микросхемы AN6538NS на модуле MC001 решила проблему. :D
Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 11:33:35 от EreminIV77 »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я лично не понимаю зачем все эти блоки питания и транзисторы нужны. У меня так лично работает через обычный магнитофонный шнур от видика или аудиомагнитофона.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я лично не понимаю зачем все эти блоки питания и транзисторы нужны. У меня так лично работает через обычный магнитофонный шнур от видика или аудиомагнитофона.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Блоки питания нужны чтобы приставка, да и вообще подобные устройства в принципе работали - всегда ваш адмирал Ясен Х.
А если она у тебя "обычным", безо всяких "чёрных коробочек" (понятно выражаясь) шнуром работает, то это не значит, что ей блок питания не нужен - это значит, что этот самый блок питания у неё расположен внутри.
Именно его и чинил автор темы.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А если она у тебя "обычным", безо всяких "чёрных коробочек" (понятно выражаясь) шнуром работает, то это не значит, что ей блок питания не нужен - это значит, что этот самый блок питания у неё расположен внутри.

Ну ты здесь маленько обобщаешь понятие блока питания, включая в это понятие вообще всё что даёт питание, что неверно. Говоря о блоках питания, я имел в виду конкретно внешние блоки питания. 3DO с блоками питания в реальной жизни я вообще никогда не встречал.

Оффлайн Koyote

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну ты здесь маленько обобщаешь понятие блока питания, включая в это понятие вообще всё что даёт питание, что неверно. Говоря о блоках питания, я имел в виду конкретно внешние блоки питания. 3DO с блоками питания в реальной жизни я вообще никогда не встречал.
Автор, не смей останавливаться, твори еще!

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну ты здесь маленько обобщаешь понятие блока питания, включая в это понятие вообще всё что даёт питание, что неверно.
Столовая - тоже блок питания