Как бы потом не пришлось откатывать на 10, если можно будет
"не читал но осуждаю". Погуглите про бесплатный переход на 11 и условия.
и десятку...
Прекрасно ноут живет с самого релиза 10ки, последовательно получив все обновления до сего дня (правда он уже стал не железном уровне умирать, но это не суть, просто как факт).
Да и на основном компе я с самого начала сидел на 10ке. В подавляющем большинстви случаев воя в новостниках о тех или иных массовых багов - масштаб проблем сильно преувеличен.
,панель задач порезанная
её практически с нуля переписали, поэтому пока что далеко не все доступно что было. Самое пожалуй плохое на данный момент с панелью задач: до 11 можно было зацепить мышкой файл, перетащить его на ярлык программы в панели задач, после чего разворачивалось окно программы, куда ты кидаешь и всё открывается. На данный момент это не работает.
Они всё перетягивают на WinUI. Из главных плюсов, это корректная работа с высокими DPI и разными на разных экранах:
Для меня killer feature, из-за которой перешёл ещё на Insider Preview - нормальная работа с внешними мониторами и HiRes/Retina дисплеями. У меня ноут в офисе к 2-м мониторам подключен, дома аналогично, ну и периодически отцепляется от док-станции и используется сам по себе. Так вот, в 11-й винде окна при повторном подключении к доку теперь сами разбегаются по тем экранам, на которых они были при прошлом подключении (если кому-то не надо - эта опция отключается в настройках). И HiDPI экран ноута поддерживается нативно, а не путём занижения разрешения. И даже Telegram Desktop и прочие приложения на Qt, у которых с HiDPI всё плохо, после простановки одной галки в настройках совместимости начинают в нормальном масштабе отображаться на любом экране.
А так, с каждым выходом новой версии, все так рьяно воюют за то как же поменялся пуск, как будто всё свое время они в нем проводят.
По этой теме на хабре приглянулось
Всё, что там написано в той же степени справедливо и для 95й (разве что 95я не является настройкой над дос)
Люди привыкшие к дос, называли все эти окна свистоперделками, которые ещё и кучу ресурсов требовали. Драйвер графический.
А потом все то же самое говорили про xp, по сравнению с 98/me. Про Vista по сравнению с xp. Про 8/10 по сравнению с 7. Теперь вот про 11 🤷♂️
А так я жду когда же уже вот это завезут.
https://habr.com/ru/news/t/549822/снова к настройкам привыкать\искать
Да тут мало что изменилось, плюс если знаешь что как называется прекрасно ищется прям в системе.
Добавлено позже:Не говори...верх гениальности сначала вводить ограничения, а потом их самим же обходить!
там не полноценный обход. а только возможность установить. Они уже до этого написали что позволяет накатить и на более старые устройства. Но там все равно будет и наличие TPM проверяться, и в т.ч. о нормальной поддержке можно не думать.