Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 19079 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #150 : 05 Октябрь 2021, 16:32:03 »
Официально вышла. Действительно оказались жёсткие требования для процессоров, но пишут, что "Для более старых устройств обновление станет доступно позже. Планируется, что все обладатели Windows 10 смогут перейти на новую ОС к середине 2022 года.". И требование к TPM осталось. Пишут, что обходится, но это не официально всё-таки.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #151 : 06 Октябрь 2021, 10:40:17 »
И требование к TPM осталось. Пишут, что обходится
Во время установки Shift+F10 и там уже открываем реестр, правим. устанавливаем. Это если не хочется править файлы инсталера.
https://habr.com/ru/news/t/581554/#comment_23557588
Еще из коробки не дает установиь и создать локальную учетку

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #152 : 06 Октябрь 2021, 12:47:22 »
Как бы потом не пришлось откатывать на 10, если можно будет :D Кто уже пользовался, делитесь впечатлениями:)

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #153 : 06 Октябрь 2021, 12:49:34 »
Не я пока ставить не буду ибо фиг поиграешь в Valorant потом  ;)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #154 : 07 Октябрь 2021, 00:43:34 »
Ставить на основной комп свежевышедшую операционку от MS -  это тот ещё мазохизм. Вспоминаю релизные восьмерку и десятку...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #155 : 07 Октябрь 2021, 00:58:47 »
майки вывалили офиц обход ограничений через реестр

мне чего то не зашла с 1 раза ,панель задач порезанная ,снова к настройкам привыкать\искать ,если конечно буст 3D есть в отличии от 10 ,можно попробовать заставить себя ...

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #156 : 07 Октябрь 2021, 09:50:27 »
Не говори...верх гениальности сначала вводить ограничения, а потом их самим же обходить!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #157 : 07 Октябрь 2021, 09:56:46 »
Как бы потом не пришлось откатывать на 10, если можно будет
"не читал но осуждаю". Погуглите про бесплатный переход на 11 и условия.
и десятку...
Прекрасно ноут живет с самого релиза 10ки, последовательно получив все обновления до сего дня (правда он уже стал не железном уровне умирать, но это не суть, просто как факт).
Да и на основном компе я с самого начала сидел на 10ке. В подавляющем большинстви случаев воя в новостниках о тех или иных массовых багов - масштаб проблем сильно преувеличен.
,панель задач порезанная
её практически с нуля переписали, поэтому пока что далеко не все доступно что было. Самое пожалуй плохое на данный момент с панелью задач: до 11 можно было зацепить мышкой файл, перетащить его на ярлык программы в панели задач, после чего разворачивалось окно программы, куда ты кидаешь  и всё открывается. На данный момент это не работает.
Они всё перетягивают на WinUI. Из главных плюсов, это корректная работа с высокими DPI и разными на разных экранах:
Цитата
Для меня killer feature, из-за которой перешёл ещё на Insider Preview - нормальная работа с внешними мониторами и HiRes/Retina дисплеями. У меня ноут в офисе к 2-м мониторам подключен, дома аналогично, ну и периодически отцепляется от док-станции и используется сам по себе. Так вот, в 11-й винде окна при повторном подключении к доку теперь сами разбегаются по тем экранам, на которых они были при прошлом подключении (если кому-то не надо - эта опция отключается в настройках). И HiDPI экран ноута поддерживается нативно, а не путём занижения разрешения. И даже Telegram Desktop и прочие приложения на Qt, у которых с HiDPI всё плохо, после простановки одной галки в настройках совместимости начинают в нормальном масштабе отображаться на любом экране.
А так, с каждым выходом новой версии, все так рьяно воюют за то как же поменялся пуск, как будто всё свое время они в нем проводят.
По этой теме на хабре приглянулось
А так я жду когда же уже вот это завезут. https://habr.com/ru/news/t/549822/
снова к настройкам привыкать\искать
Да тут мало что изменилось, плюс если знаешь что как называется прекрасно ищется прям в системе.

Добавлено позже:
Не говори...верх гениальности сначала вводить ограничения, а потом их самим же обходить!
там не полноценный обход. а только возможность установить. Они уже до этого написали что позволяет накатить и на более старые устройства. Но там все равно будет и наличие TPM проверяться, и в т.ч. о нормальной поддержке можно не думать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #158 : 07 Октябрь 2021, 10:08:00 »
Да тут мало что изменилось, плюс если знаешь что как называется прекрасно ищется прям в системе.
ну обязательно надо было чуть изменить или подвинуть ... пусть пилят пока ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #159 : 07 Октябрь 2021, 10:13:49 »
blackoff, все изменения настроек, это их переезед из панели управения в "настройки". Почему ? Почему так растянуто а не разово? - потому что панель управления - это огромный костыль, в котором как каталоги, так и ПО выглядещее как каталоги, которое порой не только меняет значения в реестре, но и костылями прибито к хрен пойми еще чему. И всё это на протяжении всей жизни 10ки изолируется, переписывается, но так неспешно, потому что надо по максимуму сохранить обратную совместимость, так как кроме того что это было когда то прибито костылями, в Ынтерпрайзе найдется софт который так же костылями к этому прибит. Тут кстати передаем привет всем кто пытается резать всю всю телеметрию и на левых лтсб-сборках, хотя там по большей части именно по работе системы, но благодаря этому может не быть статистике о тех или иных костылях, после чего это выпилят, и кто то опять будет ругаться "сломали совместимость". 
https://privacy.microsoft.com/ru-RU/privacystatement#mainmicrosoftaccountmodule
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/privacy/diagnostic-data-viewer-overview

В принципе все настройки вполне логично находятся, и искать пока что по прежнему в одном из двух мест. Но проще Win + _набираем_название_.

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #160 : 07 Октябрь 2021, 11:07:18 »
"не читал но осуждаю". Погуглите про бесплатный переход на 11 и условия

Не понятно, где там осуждение увидели...на данный момент как раз жду этот бесплатный переход. Когда моя очередь подойдёт.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #162 : 07 Октябрь 2021, 13:47:08 »
Ставить на основной комп свежевышедшую операционку от MS -  это тот ещё мазохизм. Вспоминаю релизные восьмерку и десятку...
Я, канеш, не в курсе, для каких вы задач ПК используете, но у меня были проблемы с 10кой, пока сидел на Insider Preview (еще до релиза). Как только вскоре после релиза раздобыл ключик от 7ки и активировал им 10ку, проблем не стало от слова "совсем". Единственный баг за всё время был с дровами от старой дискретной звуковухи, но и его пофиксил. А так у меня система стоит с 15го года и никаких проблем не было. На новый комп ее клонировал и всё в норме. Вчера обновился до 11, заметил только визуальные изменения, в работе приложений всё нормально. Может, позже что-то и вылезет, но, думаю, всё будет в норме.
Не я пока ставить не буду ибо фиг поиграешь в Valorant потом 
Почему? Всё работает. Вчера весь вечер тестировал на всём, на чем можно. Работает всё как и работало, включая Retroarch, Ryujinx, Yuzu, WinKawaks и ломаные Adobe Premiere и After Effect c Vegas`ом и Sound Forge`ем. Игры из Steam, GOG и Origin работают так же.
на данный момент как раз жду этот бесплатный переход. Когда моя очередь подойдёт.
Качаете отсюда Помощник по установке Windows 11 и просто обновляетесь.
По этой теме на хабре приглянулось

Да-да-да  :lol: Тоже всегда подобное улыбало.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2021, 13:55:40 от Demonyx »

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #163 : 07 Октябрь 2021, 17:18:43 »
Качаете отсюда Помощник по установке Windows 11 и просто обновляетесь.

Я знаю, спасибо, просто не хочу спешить:) Не обновляется ещё и ладно...немного напрягли с повышением требований. Тем более на старте там может быть не всё гладко)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #164 : 07 Октябрь 2021, 17:54:16 »
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1500118
Вот вам свежие новенькие, официально не требующие ни НФТ чип, ни новейшие процессоры, к тому же официально обрезанные для работы со слабым железом, но полносью работоспособные построения винды, спейшл версия, так сказать, для разбирающихся, а домохозяйкам и обычная сойдёт.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #165 : 07 Октябрь 2021, 18:03:07 »
Почему? Всё работает. Вчера весь вечер тестировал на всём, на чем можно. Работает всё как и работало, включая Retroarch, Ryujinx, Yuzu, WinKawaks и ломаные Adobe Premiere и After Effect c Vegas`ом и Sound Forge`ем. Игры из Steam, GOG и Origin работают так же.
Хм...а говорили там античит Vanguard требует в обязаловку ТПМ. Странно.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #166 : 07 Октябрь 2021, 18:21:02 »
Покурил тему. Да, там требуется TPM для античита. Но там не обязательно иметь TPM чип на материнке, я использовал интеловский PTT. Хотя, со временем, думаю, починят.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #167 : 07 Октябрь 2021, 19:18:25 »
Хотя, со временем, думаю, починят.
починят, что обязательно надо будет или починят, что все принимать будет?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #168 : 07 Октябрь 2021, 19:28:24 »
На лине пробовал запускать, та что с АУРА ставится точно ничего подобного там не требует

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #169 : 07 Октябрь 2021, 20:19:57 »
я правильно понимаю, что оно по-любому требует наличия TPM, хотя бы 1.2 и без него работать не будет ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #170 : 07 Октябрь 2021, 20:32:30 »
я правильно понимаю, что оно по-любому требует наличия TPM, хотя бы 1.2 и без него работать не будет ?
надо пробовать ,пока без понятия ,

еще варик есть с удалением appraiserres.dll и оффлайн установкой  ,вроде как вообще ничего не нужно...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #171 : 07 Октябрь 2021, 20:45:06 »
починят, что обязательно надо будет или починят, что все принимать будет?
Насколько я помню, никто не требовал обязательного наличия TPM чипа, достаточно и PTT. Думаю, что да, починят и будет работать.

Кстати, вылезла актуальная для форума проблема. RPCS3 крашится при попытке запустить игру. Переключил в настройках эмуля с Vulkan на OpenGL - полет нормальный.
А вот PCSX2 даже стабильнее работает. На Win10 в Castlevania Curse of Darkness были просадки в заставках, сейчас всё ровно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #172 : 08 Октябрь 2021, 09:34:52 »
В официальном варианте да, именно так. https://t.me/sterkin_ru/1222 но работать должно.

Добавлено позже:
так сказать, для разбирающихся
ты кавычки потерял, разбирающиеся делают сборочки сами под свои нужды, а использовать дома энтерпрайз и уж тем более iot... ну такое
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2021, 10:20:53 от Skay »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #173 : 08 Октябрь 2021, 12:37:34 »
В официальном варианте да, именно так. https://t.me/sterkin_ru/1222 но работать должно.
брр, не понял. так должно или не должно оно хоть как-то работать на системах без TPM/PTT/итд итп вообще ? на типичных ПК 10-летней давности типа i5-760 на GA-P55-USB3

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #174 : 08 Октябрь 2021, 16:10:36 »

Добавлено позже:ты кавычки потерял, разбирающиеся делают сборочки сами под свои нужды, а использовать дома энтерпрайз и уж тем более iot... ну такое
Да я не в этом ключе намёк оставил, а в том, что кто в сборочки не может или не имеет право, могут официально расчитанную на слабые интернет вещей сборку юзать, с оптимизацией, а остальным, значит, оптимизация не нужна))) Пусть хоум юзеры покупают новый сюрфейс лучше... Кстати, в ней, в отличии от десятки тоже добавили проверку на чип безопасности и на последние процы, обход всё же требуется, хотя откуда у кофеварок на АРМ процы от АМД и интел последних поколений, не уточнили... благо обходится, как уже выше сказали, удалением файла библиотеки.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #175 : 10 Октябрь 2021, 02:18:48 »
monkrus выпустил сборку "Windows 11 (v21H2) RUS-ENG -26in1- HWID-act (AIO)" в которой:
Цитата
Сняты ограничения на установку Windows 11 на компьютеры без поддержки UEFI и безопасной загрузки, без поддержки TPM, с ОЗУ менее 4Гб, и с одноядерным процессором.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #176 : 10 Октябрь 2021, 03:48:47 »
Sharpnull, а есть ли где-нибудь сборочка, в которой просто сняты те самые ограничения, но нет никаких активаций? то есть по сути чистый дистриб, который встал бы на ноут без tpm? у меня в биосе зашит ключ для HSL, который подхватывается при установке, поэтому мне активированный дистриб без надобности.
Вопрос отпал, вроде нашел.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #177 : 10 Октябрь 2021, 16:39:08 »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #178 : 11 Октябрь 2021, 00:58:50 »
Skay, дурдом ромашка, - миллионы человекочасов коту под хвост, причём делается это осознанно и намеренно, ради прибыли, не могут они просто взять и выпустить для тех кому надо защищать тайну специальную редакцию типа СЕКЮРИТИ ЕДИШН, а лучше целое устройство отдельное, а обычных юзеров оставить в покое и без необходимости ломать стены, всё наравять следящих зондов напихать всем своих, чтобы никто не ставил в обход их магазина опенсорс.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #179 : 11 Октябрь 2021, 02:43:30 »
а есть ли где-нибудь сборочка, в которой просто сняты те самые ограничения, но нет никаких активаций?
Уже поздно, но: та сборка подходит, потому что автоматической активации нет, только добавлен активатор на рабочий стол, а запускать нужно вручную. Это сделано специально для пользователей с лицензий и у активатора два способа. Кстати, сайт monkrus.ws, а то поиск выдаёт странные сайты.

не могут они просто взять и выпустить для тех кому надо защищать тайну специальную редакцию типа СЕКЮРИТИ ЕДИШН
Ещё можно просто не требовать TPM, но с ним предоставлять больше безопасности.