Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 18969 раз)

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #60 : 23 Июнь 2021, 11:09:29 »
Износ - устаревание. Не подходит или просто тебе так хочется?
Не подходит. Элементы ОС не равны расходникам, таким как кроссовки, шины и т.д. Это равнение х*я с пальцем. Чтобы проапгрейдить машину тебе не обязательно покупать целиком новую. В целом, сравнивание цифровой операционки с материальной условной машиной не совсем корректно. Касательно той же Windows 11, в слитом билде штатными и костыльными средствами интерфейс можно изменить и вернуть более-менее к привычным стандартам. То, что Sun Valley нельзя было бы интегрировать в 10-ку обновлением и сделать интерфейс полностью настраиваемым, где по умолчанию стоял бы новый, это чушь собачья. Также как и то, что какой-нибудь DX12 нельзя было бы интегрировать в ХР, а для обновления UI делать продвинутые темы/оболочки (привет оболочка Win7 для Win10). Ладно, к чему тогда был чёс со стороны Майкрософт, что десятка будет последней номерной винной, поддерживаемой обновлениями? Или они даже предположить не могли, что веками одну винду продавать не выйдет? Никаких прям КАДИНАЛЬНЫХ отличий в опыте использования между виндами от ХР до 10 я не заметил.

Тащемта, глупый спор, я считаю. Просто буду наблюдать что будет дальше. Я на семёрке пересидел весь жизненный цикл десятки не испытав вообще никаких неудобств, даже игры все свежие спокойно ставились.  :D Чувствую что и большую часть жизни 11-й пересижу.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #61 : 24 Июнь 2021, 11:10:59 »
Ладно, к чему тогда был чёс со стороны Майкрософт, что десятка будет последней номерной винной, поддерживаемой обновлениями?
Да небыло этого от майков. Только один евангелист это говорил. А потом ради желтого заголовка всё это разнеслось по интернету.
даже игры все свежие спокойно ставились
нвидиа уже сказала что не будет новых драйверов туда.
да банально тот же python последние релизы официально не поддерживают win7. Я к тому что дело времени.
То, что Sun Valley нельзя было бы интегрировать в 10-ку обновлением и сделать интерфейс полностью настраиваемым, где по умолчанию стоял бы новый, это чушь собачья.
чем больше разного поддерживать - тем это дороже. Всё просто же.
а для обновления UI делать продвинутые темы/оболочки (привет оболочка Win7 для Win10).
Там помимо всего прочего еще и ядро обновляется. И выпиливается жесткая привязка ко всему старому. Но да, "всего лишь UI". ))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #63 : 25 Июнь 2021, 00:38:31 »
ParagonUnits, вроде напутали, там не говорится, что другие процессоры не будут поддерживаться. Этот список похоже для производителей, которые компы собирают. UPD: В углу как раз написано "Windows hardware developer", что намекает для кого это. Они дают ссылку на утилиту для проверки совместимости, у кого старый процессор и сейчас Win10 могут проверить.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #64 : 25 Июнь 2021, 03:50:59 »
Хотел поставить сразу на релизе, но требование поддержки TPM сказало "оставайся-ка на 10".
У меня MB ASRock H81M-DG4 2013 года, там TPМ только при покупке дополнительного модуля.
Из-за этого требования бурление говн уже начались на всех технических ресурсах.
Уже есть видео где индус заменяет системные библиотеки на какие-то левые чтобы обойти требование.
Если до релиза ситуация с TPM не изменится, планы MS по переводу всех на 11 ждёт некоторый фейл.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #65 : 25 Июнь 2021, 06:40:36 »
bugmenot, Изя уже тоже давно патчит:

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #66 : 25 Июнь 2021, 08:52:19 »
Да это печально (
У мя тоже древность МАТЬ
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 10:01:10 от VCypher »

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #67 : 25 Июнь 2021, 08:57:52 »
Да небыло этого от майков. Только один евангелист это говорил. А потом ради желтого заголовка всё это разнеслось по интернету.
Евангелист это, что ли, ? А ещё пара таких евангелистов божились, что у МК Х (или 11, не помню) и у Street Fighter V не будет супер-пупер изданий. Да, да, да, поняли-приняли.
238069-0238073-1

нвидиа уже сказала что не будет новых драйверов туда.
да банально тот же python последние релизы официально не поддерживают win7.
Я в курсе. Но я и сомневаюсь, что для моей GTX 550 Ti были супер актуальные дрова.

Я к тому что дело времени.чем больше разного поддерживать - тем это дороже. Всё просто же.Там помимо всего прочего еще и ядро обновляется. И выпиливается жесткая привязка ко всему старому. Но да, "всего лишь UI". ))
Ах, вижу вы тоже свидетель церкви искоренения легаси кода.) Понимаю. Желающие запустить условный ванильный Диабло 2 на новом ПК просто не дают людям спокойно спать, сношают их жён и убивают их собак.

Microsoft то не верит в поколения, то верит. Как изменчив мир.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 09:16:44 от Rolf Landale »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #68 : 25 Июнь 2021, 09:06:55 »

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #69 : 25 Июнь 2021, 09:43:52 »
Что там с андроид приложухами? Проверьте у кого маркет не выпелен с корнями :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #70 : 25 Июнь 2021, 10:14:19 »
Евангелист это, что ли,
Ахаха. Джерри Никсон небыл никаким главой он просто разработчик. https://www.theverge.com/2015/5/7/8568473/windows-10-last-version-of-windows  вот вам оригинал:
Цитата
"Right now we’re releasing Windows 10, and because Windows 10 is the last version of Windows, we’re all still working on Windows 10." That was the message from Microsoft employee Jerry Nixon, a developer evangelist speaking at the company's Ignite conference this week.
Майки же, прокоментровали его слова очень расплывчато:
Цитата
When I reached out to Microsoft about Nixon's comments, the company didn't dismiss them at all. "Recent comments at Ignite about Windows 10 are reflective of the way Windows will be delivered as a service bringing new innovations and updates in an ongoing manner, with continuous value for our consumer and business customers," says a Microsoft spokesperson in a statement to The Verge. "We aren’t speaking to future branding at this time, but customers can be confident Windows 10 will remain up-to-date and power a variety of devices from PCs to phones to Surface Hub to HoloLens and Xbox. We look forward to a long future of Windows innovations."
рассказывают что будет на всех платформах десятка, без фрагментирования и дальше по тексту:
Цитата
With Windows 10, it's time to start thinking of Windows as something that won't see a big launch or major upgrade every few years anymore. Much like how Google's Chrome browser gets updated regularly with version numbers nobody really pays attention to, Microsoft's approach will likely result in a similar outcome. This is really the idea of Windows as a service, and the notion that Windows 10 could be the last major version of Windows. Microsoft could opt for Windows 11 or Windows 12 in future, but if people upgrade to Windows 10 and the regular updates do the trick then everyone will just settle for just "Windows" without even worrying about the version number.
Что может откажутся от цифр и останется только "Windows", а может и нет.
Но я и сомневаюсь, что для моей GTX 550 Ti были супер актуальные дрова.
ну да, тут согласен. Если обновляться не нужно то можно. Только вот всякие зеродеи все равно будут находиться, а латать их уже никто не будет. Увы. Я бы с ХР к примеру сейчас в интернет не стал бы подключаться, а локально использовать или в виртуалке для каких то целей - легко.
Ах, вижу вы тоже свидетель церкви искоренения легаси кода.)
Желающие запустить условный ванильный Диабло 2 на новом ПК просто не дают людям спокойно спать
Как вы подменяете пониятия. Еще и на личности переходите. Отличный аргумент лол.
Я не про запуск старых приложений, я про то, что в венде оч много прибито гвоздями было всегда, даже стандартные утилиты/приложения в панели управления. Плюс очень много софта использует всякие хаки для доступа к тем или иным возможностям. И вот эту совместимость надо по максимуму сохранить. Замена хаков на нормальную реализацию, изолирование и сохранение обратной совместимости - это не просто лишь "искоренение легаси". Майки планомерно это всё и делают.
Самый банальный пример, когда из за одной программы в ХР вешался весь интерфейс, просто потому что один поток. Надо было это искоренять или нет?)) Вот и сейчас те же процессы только на других уровнях. И недавние бсоды из за древних принтеров на 10ке - это следствие выпиливание костылей, которые иногда все же что то да ломают.
Что там с андроид приложухами? Проверьте у кого маркет не выпелен с корнями
Нечего еще проверять, утекшая внутренняя версия даже не превью, там большая часть компонентов даже помечены версией 10. Надо ждать публичные тестовые версии что хоть о чем то можно было говорить.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #71 : 25 Июнь 2021, 13:23:31 »
bugmenot, Изя уже тоже давно патчит:
Мне интересно, а не потребует ли потом система наличия TPM уже после установки... и ага  <_<

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #72 : 25 Июнь 2021, 15:17:58 »
Хм, новые подробности о тпм в россии:
Цитата
Всё дело в том, что использование аппаратных модулей TPM в России ограничено и регулируется ФСБ. Для законного ввоза техники с данными модулями необходимо пройти специальную сертификацию в ФСБ. Из-за этого большинство техники, которая продаётся в России, модулей TPM лишена, чтобы поставщикам не приходилось всё сертифицировать. Проверить, есть ли TPM в вашей системе и узнать её версию можно, нажав клавиши Win + R и введя команду tpm.msc
Сёдня утром смотрел, в юфи вроде как похожая опция включена, но в тпм.мсц её нету. Или этотнормально?
https://3dnews.ru/1042821

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #73 : 25 Июнь 2021, 15:44:10 »
Да сдался вам этот TPM? Всё ставится отлично в том числе и на mbr разметку, а для майков это всего лишь ещё один шажок заставить юзера использовать секьюрбут, тоесть лишний шажок для того чтобы юзер лишний раз не использовал то ПО с которого майкам копейка не перепадает, тоесть чтобы не использовал не следящий опенсорс, а юзал программы из маркета, только и всего, это бизнесс, ничего личного кроме ограничений))) ведь потом можно будет попробовать и отключить установку ПО вне магазина, правда они с этим опоздали лет на 10 на мой взгляд, таких наивных юзеров уже становится всё мешьше, шумихи вокруг слежки всё больше, настолько, что не соседние страны, а уже сами США вынуждены принимать антимонопольные законы всякие относительно выбора предустановленного ПО и магазинов в тех же айфонах, в интересное время живём :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #74 : 25 Июнь 2021, 16:32:50 »
TPM есть на любой интеловской материнке, начиная со Skylake и амдшной, начиная с Ryzen, чаще выключено в UEFI. В некоторых случаях она может эмулироваться. Штука то хорошая. TPM можно использовать в качестве хранилища сертификатов для всяких банк-клиентов, VPN и SSH-доступа.
Можно вот тут почитать "Доверенная загрузка и TPM" https://habr.com/ru/post/304014/
Конкретно требования тут https://docs.microsoft.com/en-us/windows/compatibility/windows-11/

тоесть лишний шажок для того чтобы юзер лишний раз не использовал то ПО с которого майкам копейка не перепадает, тоесть чтобы не использовал не следящий опенсорс, а юзал программы из маркета, только и всего
ох..
шумихи вокруг слежки всё больше, настолько, что не соседние страны, а уже сами США вынуждены принимать антимонопольные законы всякие относительно выбора предустановленного ПО и магазинов в тех же айфонах
смешались люди.. кони...  слежка. предустановленное по. хоспади %)

Вся шумиха и мифы образовавшиеся вокруг SB - выросли на базе майковских устройств. А не самого по себе SB. По факту технология разрабатывалась для повышения безопасности, и ничто не мешает самому всё подписывать (если производитель не скрыл, что майки со своими арм устрйоствами и делают)
https://habr.com/ru/post/267953/
https://habr.com/ru/post/308032/
Хотя о чем я, конечно же SecureBoot и TPM это всё ради того чтоб линуксоидам вставлять палки в колёса.  :lol:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 16:46:57 от Skay »

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #75 : 25 Июнь 2021, 17:07:00 »
смешались люди
Ты ещё скажи, что чип во всех популярных продвигаемых ЦПУ с закрытым кодом, имеющий доступ к данным в обход операционки это вообще птица и отдельный разговор :lol:

"конечно же SecureBoot и TPM это всё ради того чтоб" заработать на аналогах свободного не следящего ПО. А потерянное время на опциональные и не всегда нужные телодвижения, оплачиваемые потребителем в итоге, и возня с обходами ограничений всякими, разработкой "кловеров с кекстами" энтузиастами (трата их времени тоже), - это всего лишь побочные эффекты алчности. "По уму" если судить, то массовые устройства не должны тратить время и силы на не массовые и побочные функции ради лишней прибыли, для этого можно запустить отдельный бренд или линейку, обозвать безопасной, и пихать в неё столько секьюрбутов и закрытых загрузчиков сколько влезет, - кому надо обязательно обратят внимание, а кому это не нужно, тот не будет специально созданные палки в колёса ломать, писать сам драйвера, чтобы запустить что-то или просто не будет переплачивать за ненужный или "медвежьий труд/услугу", логично?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #76 : 25 Июнь 2021, 17:12:22 »
По уму массовые устройства не должны тратить время и силы на не массовые и побочные функции
так этож про опенсорс прям. с комерческим ПО как раз такого и нет, там если будет сложна и неудобно - уйдет потребитель.
Smoke_John, да, у вас основная система линукс? ну вы не линуксоид но у вас линукс, так?

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #77 : 25 Июнь 2021, 17:57:34 »
Skay, У меня, а точнее не у меня, а вообщем есть много систем, я лично их использую по назначению или конкретным задачам, даже на макоси софт тестирую или поведение чего либо, но основной системы у меня нет, они для меня все основные и нет такой системы, которая могла бы запустить абсолютно всё ПО без потерь на эмуляцию, и навряд ли будет, поэтому тут сложно с определением основной системы. Винда, и даже несколько их, разных версий, запускаются или устанавливаются у меня по надобности, где-то хватает функционала рекавери с командной строкой, где-то лайфсиди, можно без проблем и развернуть винду и на флешку и на раздел или в VHD. C линуксами то же самое, - выбрал в грабе нужный iso при старте и запущена нужная система, если надо, то установил куда надо, сделал что надо или потестил. Есть харды и устройства на которых стоят и винды и линуксы для игр к примеру, на одном харде винда вообще со времён семёрки обновляется, чисто для спортивного интереса решаю проблемы возникающие на этапе обновления и решаю ошибки, эту телеметрию пусть собирают, а то как ни обнова, то куча проблем у всех :lol:

У меня такая манера написания, что я вкладываю в каждое слово смысл, но делаю это так, что его порой сложно уловить, сделал в прошлой записи намёк, но лучше прямо, наверное, напишу, - Я думаю в текущей ситуации тебе очень легко будет заметить, что люди даже некоторые совсем не знали о существовании чипа безопасности :lol: тоесть они не афишируя делают лишние для многих действия и получают за это прибыль, это удобно им, - а человеку в здравом уме не удобно переплачивать или ломать забор, который на его же деньги был построен, - это мнимое удобство и качество, мнимая безопасность, всегда будет к чему стремиться, и денуву ломают и буквально каждую новую версию ios, а платим мы, и деньгами и вознёй с несовместимостью выдуманных несовместимых стандартов, без компромисов, - не идёт на планшете фотошоп, - купи ноутбук, - вот для чего это всё, не для твоего личного удобства и безопасности. Так что повсеместное включение в биосе этого чипа только усугубит ситуацию, ведь во первых майки увидят эту активность, смогут цифрами партнёров заинтересовать на создание подобных вещей быстрее (Следовательно платить за ненужное придётся ещё больше потом), а во вторых слетит винда при обновлении и прощай у блондинки все данные на теперь уже зашифрованном диске, лишняя трата времени, денег на сервис, на покупку нового железа опять же, - в общем думаю ты понял то о чём я хотел донести.

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #78 : 25 Июнь 2021, 18:13:38 »

что ещё за "модуль шифрования TPM 2" ?  o_0

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #79 : 25 Июнь 2021, 19:20:22 »

Красивая

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #80 : 25 Июнь 2021, 20:46:32 »
Погуглить не?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #81 : 26 Июнь 2021, 00:09:19 »
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 22:56:57 от bugmenot »

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #82 : 26 Июнь 2021, 00:16:04 »
TPM 2

Как происходит получение разрешения в ФСБ на TPM 2 ?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #83 : 26 Июнь 2021, 00:23:16 »
Проверил ради прикола, утилита корявая или что это? У меня директ 12 не поддерживается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #84 : 26 Июнь 2021, 00:41:10 »
У меня директ 12 не поддерживается.
a dxdiag что говорит? 11_2 у тебя вроде ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #85 : 26 Июнь 2021, 01:08:17 »
blackoff, забавно, dxdiag тоже 12 директ показывает. А так да, там строчка еще есть DDI для Direct3D: 11.2

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #86 : 26 Июнь 2021, 02:28:40 »
забавно, dxdiag тоже 12 директ показывает
Они информацию оттуда и берут и уже пожаловались на счёт этого.
Я не очень понимаю работу Feature levels в Direct3D, но видеокарты с Direct3D 9 и 10 могут использовать API Direct3D 11, а у кого поддержка 11 могут использовать 12. Точнее:
Direct3D 12 requires graphics hardware conforming to feature levels 11_0 and 11_1 which support virtual memory address translations
У человека с GeForce 8600M GT (DX10) отображается DDI Version: 11.1, но почему-то DirectX 12 в dxdiag. Как я понял, AMD либо забила на Radeon HD 5000/6000, либо что-то не срослось и они не поддерживают DX12.
--------
Ещё у этой программы нужно сделать определение Windows, чтобы на Win7/8 отображалось, что DirectX неизвестен (в dxdiag текущая версия). Либо каким-то образом сделать определение наличия DX12 у видеокарты, например, GPU-Z так умеет, но возможно просто по названию видеокарты.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 03:19:09 от Sharpnull »

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #87 : 26 Июнь 2021, 07:28:15 »
https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11
Проверил этой утилой у меня всё ок кроме проца там ? и нет SecureBoot и TPM.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #88 : 26 Июнь 2021, 07:59:38 »
На самом деле требования завышены, вот на этом зверьке обновил десятку на 11 с заменой в образе файла appraiserres.dll от десятки, режим загрузки, естественно, Legacy, разметка диска, конечно же, MBR, никаких TMP и секьюрбутов, само собой, и в помине не было, видеокарта не поддерживает DX11, древняя, проц средненький, ОЗУ не так уж и много, - обновилась с сохранением всего и работает:

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #89 : 26 Июнь 2021, 08:41:24 »
Какой толк от этих проверок на вшивость? Если оригинальная утилита не пускает Win11 из-за того, что у меня нет аккаунта MS. Не угодил, логи на блюдечке не принёс? :lol: