Автор Тема: Наиболее "мясной" Painkiller?  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наиболее "мясной" Painkiller?
« : 26 Июнь 2021, 16:46:42 »
Не так давно пробовала играть в самый первый Painkiller, нет, игра безусловно очень хороша, но немного не то, что хотелось бы видеть.

Я рассчитывала на яркое, тупое мясо, ну, как сказать, Metal Slug от первого лица, что ли. Чтобы практически никаких головоломок и включения головы, тупо монстров крошить на куски, и в Painkiller хотелось видеть именно это.

Вы удивитесь, и что же, не увидела? Не совсем. Первые два уровня - игра моей мечты, а вот дальше началось немного не то.
Третий уровень - уже перестрелки со снайперами издалека не очень обрадовали, бой со снайперами - это не мясо, но ладно. Очень сильно расстроил босс третьего уровня. Вот как я без ютуба должна была догадаться, как его победить? Разве что интуитивно, но там много ложных наводок - я его всё пыталась в торчащие руки на земле загнать... Это уже было как грязное пятно на восприятии всей игры. Непонимание реально раздражает...

Дальше - поиск входа в больницу немного утомителен, ну это ещё ладно. На снежном уровне нужно было идти по проводам или чему-то такому, это вообще не понравилось, сильно заморочилась там. Дальше ещё где-то застряла немного, на ютубе нашла решение, но надоело - если постоянно лазить на ютуб, зачем играть вообще, пока дропнула игру. Если вернусь и начну заново, то придётся в каталог с ней видеофайл с прохождением на ютубе добавлять, чтобы играть было комфортно в будущем.

Короче, главное, что именно мне не подходит в оригинальном Painkiller - это как минимум не совсем тупое мясо, не включая голову, игру не пройти, при этом, имхо, некоторые места без ютуба тяжело понять, как преодолеть. Встречаешь такое место - как коса на камень. Хотелось бы так: порция монстров - их расстрел, го в следующую комнату, следующая порция и т. д. Без всяких головоломок, ходьбы по проводам и т. д. Нет, я допускаю, что кого-то такие особенности игры могут и обрадовать, но лично мне их не хочется, конкретно в шутане - точно.

Вопросы к реальным знатокам: есть ли среди адд-онов Пейнкиллера такой, который НЕ включает в себя оригинал и при этом максимально мясной, без того, что мне не понравилось в оригинале? Особенно интересно насчёт Overdose.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2021, 18:15:31 »
Анонсировали новую часть кстати: https://games.mail.ru/pc/news/2021-06-10/anonsirovana-novaya-chast-painkiller/
Но подробностей пока мало.

Мне лично чёт последняя часть Hell & Damnation вообще не понравилась. Больше всего хороших воспоминаний об первых двух частях.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 18:25:02 от VCypher »

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2021, 19:53:47 »
Анонсировали новую часть кстати: https://games.mail.ru/pc/news/2021-06-10/anonsirovana-novaya-chast-painkiller/
Но подробностей пока мало.
О, спасибо за инфу. Играю самостоятельно в относительно малую часть игр, но инфа о хороших всегда интересна.

Мне лично чёт последняя часть Hell & Damnation вообще не понравилась. Больше всего хороших воспоминаний об первых двух частях.
Вопрос в теме немного не про это, но и за эту информацию спасибо :) .
Я пока играла только в самую первую и личные впечатления отписала выше. Объективно как игра-то отличная, а вот субъективно как то, что хотелось бы мне - не очень. Но не факт, что забросила навсегда: теперь, когда игра снесена с винта, той части ощущений, которые были положительными, от неё довольно-таки не хватает.
Была вообще мысль тупо 2 первых уровня перепроходить и забить на остальное. А что, в сингле каждый вправе извращаться, как хочет :lol:
Но, наверное, если вернусь, тупо видео с ютуберной прохой в каталог игры добавлю. Менее глупо будет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2021, 20:05:02 »
Я пока играла только в самую первую и личные впечатления отписала выше
могу ошибаться, давно проходил, но в следующих частях с мясом не сильно лучше.

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2021, 20:12:41 »
могу ошибаться, давно проходил, но в следующих частях с мясом не сильно лучше.

Спасибо. Тогда, если вернусь, то всё-таки в самый первый (как минимум для начала).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2021, 20:13:46 »
Хотелось бы так: порция монстров - их расстрел, го в следующую комнату, следующая порция и т. д.
последние уровни:
Serious Sam: The Second Encounter
Serious Sam 3: BFE

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2021, 20:20:14 »
последние уровни:
Serious Sam: The Second Encounter
Serious Sam 3: BFE

Спасибо.
Кстати, довольно хорошо моим мечтам как целая игра соответствует Bulletstorm FCE. Там, конечно, не просто потрошение врагов, но все альтернативные действия либо лёгкие и понятные, либо тоже связаны с мясорубкой. Но он уже пройден, хотя и переигрываю часто отдельные уровни.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июнь 2021, 20:21:18 »
порция монстров - их расстрел, го в следующую комнату, следующая порция и т. д.
Semetery Warrior зобе части именно так построены

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2021, 21:18:23 »
Drapon, о, спасибо!!! По скринам очень понравилось. Запомнила.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Наиболее "мясной" Painkiller?
« Ответ #9 : 26 Июнь 2021, 21:19:12 »
Предложу сейчас дичь из прошлого - Deadhunt: Охотник на нечисть. Игра для ПК, в который нужно отстреливать толпы монстров на ареноподобных уровнях, собирая различное оружие и бонусы. В целом это Кримсонлэнд от первого лица, когда не хочется решать головоломки - вполне можно поиграть.

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2021, 21:28:07 »
Mad, тоже запомню. Cemetery Warrior первую уже скачиваю... :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2021, 21:41:29 »
Только оригинал и аддон! Ещё overdose - более не менее! Можно ремейк попробовать, остальное - просто мусор!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2021, 21:56:04 »
Только оригинал и аддон! Ещё overdose - более не менее! Можно ремейк попробовать, остальное - просто мусор!
Собственно Painkiller, Painkiller Battle Out of Hell, Painkiller Overdose, Painkiller Hell And Damnation - оффициальный канон. Painkiller Overdose был сделан фанатами изначально, но их заметил издатель и решил выпустить как официальную игру. Римейк Hell And Damnation - такой себе, но можно играть вдвоем, это плюс. Первая часть и аддон - хорошие игры, да.

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2021, 22:14:48 »
O_O Cemetery Warrior первый геймплейно то, что надо, но там что, сейвов нет? 0_0 Сколько она по продолжительности тогда? На ютубе бегло первой части только 2 видоса нашлось, и там не закончено... файлы показывают то ли 1, то ли 2 уровня, ну в принципе если она за 2 ч. проходима, то как-нибудь сяду...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июнь 2021, 22:32:00 »
ну в принципе если она за 2 ч. проходима
это шутер на флеше, он и за час проходим.

Оффлайн Venomesska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июнь 2021, 22:35:57 »
это шутер на флеше, он и за час проходим.

Ну я двумя на всякий случай запасусь, спасибо за инфу, правда, как раз с завтра буду занята, а сейчас скоро спать, но игра (первая) уже на винте.
Всего их, кстати, четыре же части, https://store.steampowered.com/app/1150990/Cemetery_Warrior_4/.
Первый обзор самый полезный, хотя и отрицательный, но всё равно я про всю серию запомню.
В общем, потребность пока закрыта :) Но если кто что вспомнит ещё, пишите и заранее благодарю, мб пригодится.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июнь 2021, 23:44:39 »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июнь 2021, 00:11:16 »
Хотелось бы так: порция монстров - их расстрел, го в следующую комнату, следующая порция и т. д. Без всяких головоломок, ходьбы по проводам и т. д.
В аддоне ждёт не дождётся уровень «Сталинград»...
А вообще мясо без дурацких головоломок это Серьёзный Сэм и Дум, Шэдоу Ворриор боль-мень тоже. А, ну и Вульфеншейн после перезапуска. Олдблад и Янгблад ещё такое себе, но основная серия ой как хороша, да ещё и сюжет шикарный, но геймплей по сути тот же - арена, перебежка, арена, только в отличие от предыдущих кандидатов есть воможность опционально застелсить всё, но когда в обе руки можно взять любые две пушки, кому оно надо?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2021, 00:19:22 от -v- »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июнь 2021, 00:32:52 »
-v-, человеку Painkiller не совсем мясо, аж Ютуб смотрит от местных «загадок», какой тут Вульфенштайн. Сэм - да, отлично подойдет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июнь 2021, 08:40:30 »
Mad, так уж совпало, я первый пэйнкиллер (black edition, который сразу с аддоном) прошёл впервые на этой неделе как раз - раньше как-то не до него было, но всегда собирался, и да, он местами нелогичный и откровенно говоря хреноватый, иногда путь неочевиден совершенно, иногда к этому ещё добавляется затык с тем, что один монстр где-то застрял в углу и его ещё поди найди, чтобы понять, что именно из-за него ты не можешь двигать дальше (и стрелочка показывает куда-то не туда). Иногда дальнейшее продвижение завязано на откровенно всрато реализованную механику, как например прыжки или ходьба по наклонным плоскостям, иногда скрипт забывает сработать и открыть двери или взорвать проём и приходится тупо ждать минут пять или носиться кругами, ну и боссы с полубоссами и логика их убивания иногда хромают на обе ноги, я крайне сильно сомневаюсь, что все прям доходили до них и сами догадывались что и как. Так что в посте про затыки с прохождением я увидел здравое взвешенное мнение и ничего более. Ну и плюс сюжет ещё, который забыли придумать и просто влупили 24+10 разных несвязных уровней в один экзешник, даже Сэм по сравнению с ним вершина писательского мастерства, а он самый простой в этом плане.
Зато удивило техническое состояние - и запускается/работает на современном железе хорошо, и выглядит вполне себе, и даже вменяемая поддержка геймпада есть, для игр тех годов это прямо достижение ого-го.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2021, 09:07:45 от -v- »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июнь 2021, 11:36:06 »
А ещё игра очень багованная!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Наиболее "мясной" Painkiller?
« Ответ #21 : 27 Июнь 2021, 13:59:33 »
я крайне сильно сомневаюсь, что все прям доходили до них и сами догадывались что и как.
первый, который не black edition, Как то без затыков и ютубов в 02-03г Прошелся. Ну а  black edition Действительно кривой и баганутый. так что, у тс девяносто процентов шутеров будут периодические затруднения вызывать. и первый сэм скорее всего не исключение.